Да раньше продавцы только так воровали, и не рубль, а по больше и не стесняясь. Так что тут прогресс в лучшую сторону. И чеки всегда нужно было проверять, не надо пенят на нынешнее поколение. Теперь в магазинах обманывают намного меньше чем раньше, просто нужно читать ценники.
более того если сейчас показываешь скидочную карту. То можно посмотреть все покупки в приложении. За несколько лет.
(скрин из интернета).
Это сообщение отредактировал UFO32 - 28 авг 2026 в 12:00
🔗 Если вы работаете 24/7 и у вас не хватает денег на банку горбуши, и вы впадаете в истерику потому что не досчитались 1 рубля на кассе, то работу лучше поменять.
Ещё один гениальный совет.
Ладно, что основного посыла темы не уловили, но где Вы там увидели истерику? Истерика у меня, похоже, начнётся, если я начну всем подобным комментаторам отвечать.
А так-то да, в лучших традициях "коучей": 1. Если зарабатываете мало, найдите где можно зарабатывать много; 2. Окружайте себя "ресурсными" людьми, т.е. не общайтесь с бедными - общайтесь с богатыми; 3. Соблюдайте ЗОЖ и ПП; 4. Если не хватает ресурсов на п.3, то см. п.1.
Всегда проверяю цену в валидаторе, на некоторый товар вообще ценников нет. Напрягают бабки, которые перед тобой в кассе начинают проверять каждую пробитую цену "на ценнике 79, а вы мне пробили 82", их понять можно, но каждая бабка тратит 10-15 минут твоего времени. Лапша за 12 рублей - это какой-то край бедности. Купи обычные макароны, на дольше хватит и дешевле будет.
опробуй в Магнит "Семейный" полазать, бывают акции, когда уже срок годности к финишу бежит, сливают банки 300-400 грамм за 100р. с копейками.
Не советую, недавно угощали меня какой то скумбрией в томате. На вкус ничего. Но вот потом отрыжка. В общем делали эту консерву, по ходу из сильной 3 летней заморозки. А томат ёпнули что-бы горьковатость скумбрии не ощущалась. Нет она не была тухлая, просто прогорклая.
Ладно, что основного посыла темы не уловили, но где Вы там увидели истерику? Истерика у меня, похоже, начнётся, если я начну всем подобным комментаторам отвечать.
А так-то да, в лучших традициях "коучей": 1. Если зарабатываете мало, найдите где можно зарабатывать много; 2. Окружайте себя "ресурсными" людьми, т.е. не общайтесь с бедными - общайтесь с богатыми; 3. Соблюдайте ЗОЖ и ПП; 4. Если не хватает ресурсов на п.3, то см. п.1.
Гениально!!!
Ну вот всё же тебе расписали. Но ныть в интернетике, конечно, проще. Истерика же у тебя началась уже в момент создания этой темы. С утра в рабочий день. Ведь работаешь 24/7, и нет времени поставить на огонь кастрюлю с овощами.
Соглашусь, если это происходит в каких-нибудь магазинчиках "возле дома", сельских или деревенских, т.е. где все друг друга знают. Сам с таких сталкивался.
Но в сетевых, даже если тебя все продавцы знают, такое невозможно. Там свои правила. Разве что они недостачу со своего кармана компенсируют. Или мы о разных странах говорим?
Да хер там плавал. Хожу либо в гамнит, либо в пятерку, самые что сетевые. Копейки вообще всегда прощают, было несколько раз, что и рубли. Причем честно говорю, не донесу
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По поводу детей хочу сказать это большая проблема на самом-то деле. В частности учишь детей например уступать место пожилым, это вот самый последний пример. Дети ехали уставшие с тренировки, зашла бабка в маршрутку, толкнула моего ребёнка со словами вставай давай ещё насидишься. После этого у меня ребёнок спрашивает почему она так себя повела, естественно я это не отпустила. Сказала ей убрать руки от моего ребёнка, но ребёнок просто расстроился сказал что он бы и так ей уступил. Я знаю что он бы уступил. Ну вот это само отношение что им должны, при этом распускать руки. И это малая часть. То есть дети которые растут в неблагополучных семьях, на площадках говорят что им все должны. И множество, множество таких мелких вещей. Вроде ты дома ребёнка воспитываешь о том что нужно быть человечным, сострадательным, а по факту в современном обществе нужно быть зверем. Иначе тебя просто сожрут. Это , я хочу сказать, самая большая проблема в воспитании. Как научить их маневрировать между человечностью и не датб возможности людям чужим пользоваться этой человечностью...
Да ладно, не знаю как у вас а у нас капитализм давно поставил автоматические кассы, еще года 3 назад, а сейчас просто удвоил их количество, в чем то крупней пятерочки уже по 20 по 15 20 штук их стоит, пробивай не хочу, без очередей и общения с кассиром с его акциями
А при чём тут автоматические кассы? Расчёт же на то, что человек не проверит цену. Независимо от автоматичности кассы.
Ну ты чего не отдупляешь разницу между тем когда кассир там быстро пробивает, и цифры мелькают быстро мелькают на табло, и то если он еще в твою сторону смотрит.
И когда ты сам все пробиваешь и видишь цену и скидку прошла он или нет
То есть дети которые растут в неблагополучных семьях, на площадках говорят что им все должны. И множество, множество таких мелких вещей. Вроде ты дома ребёнка воспитываешь о том что нужно быть человечным, сострадательным, а по факту в современном обществе нужно быть зверем.
Ну учить надо , что среди людей есть как нормальные так и уроды, и в зависимости от ситуации ты выбираешь модель поведенияю
какой то бессвязный поток поноса из недр, а не внятные потуги чего систематизированно объяснить, даже хуевую теорию заговора Пятерочек. С этмх надо к психиатру.
В магазинах нет цели кого наебать, а наебы возникают где нехватка персонала, чтоб ценники были актуальны или товар стоял именно там, где должен.
Никто не жалуется, к примеру, на банку пива что купили 2 раза дешевле, потому что ценник такой был, а акция в реале кончилась. Пришел на кассу, а пиво в 2 раза дороже оказывается в электронной базе. Нихуя - жалоб 0 в таких случаях. Люди сразу берут ящик этого пива и пробивают по бумажному ценнику, а старший продавец с глазами на выкате пробивает по старому ценнику, ПОТОМУ ЧТО ОБЯЗАНА.
Это сообщение отредактировал dimerss - 28 авг 2026 в 13:17
Вот сырок из "Магнита". На ценнике написано "Ростагрокомплекс", на сырке написано "Ростагрокомплекс". Вроде, всё верно. Но, нет. Сырок стоит гораздо дороже. На ценнике там очень мелкие буковки про "глазир малин". Такого сырка вообще нет на витрине, но магазин завсегда может сказать, что покупатель не туда смотрел. Живём в мире лжи. Блядский капитализм!
у этого магазина есть еще одна фишка выдавать на ценнике 3 цены за 1 шт, например, ниже, за 2, ну и еще ниже за 3-5 единиц крупным шрифтом выделяется цена за 3-5 шт разумеется , она и в глаза бросается
а когда внимательно смотришь на все ценники, понимаешь, что за 1 шт цена часто завышена и товаров с такими ценниками достаточно много они стоят вперемешку с обычными( там где одна цена, например, молоко) цены на обычные напечатаны тем же шрифтом , то и на 3-5 единиц
на рубль наебали, - конечно это неприятный осадочек, но терпимый. Меня больше бесит когда сотрудница кассы мне смешарика положенного не дает! Есть одна такая в пятерке, типо думает мне он не нужен. Схуяли она решает нужен ли мне смешарик или нет. Один раз молчаливо на нее смотрел в ожидании. Спросила- м? говорю- в чеке указан смешарик за 0 рублей. раскраснелась и дала его
Это сообщение отредактировал Леев - 28 авг 2026 в 13:45
На тему воспитания - я не обманывал сына, говорил честно, что мир полон пидарасов и мудаков, это не значит, что надо самому становится мудаком или пидарасом, но распознавать ситуации надо, а то сядут на шею, наебут, предадут и обманут. И, да, ТС - ты нищеброд.
Предыстория: Много негативных тем здесь было о сетевых магазинах, я молча "зеленил", но сейчас реально "накипело". В силу ряда не зависящих от меня причин достаточно долгое время перебиваюсь подработками - каждая копейка на счету.
Любую покупку высчитываю, проверяю ценники, скидки и т.д., и т.п. Кто не оказывался в подобной ситуации, тому сложно будет понять. Нижеследующий текст я изначально своему другу написал, как "крик души"!
История: Я так и не сумел постичь философию "Дзен" ценников в "Пятёрочке". Млин, давно уже мечтаю о "селёдке под шубой", каждый раз подхожу, прицениваюсь, и каждый раз ставлю обратно. Как и практически с любым весовым товаром в пятёрке. Я не понимаю их ценников. То за грамм, то за 100 грамм, то за штуку при одном и том же виде товаров. 🤯
Взял кильку в томате от "Красной цены", со скидкой, за 51 руб. - это я так думал, а на кассе выяснилось, что я взял горбушу, которая стоит в три раза дороже, выглядит практически точно так же, но каким-то образом затесалась среди кильки. Пришлось идти менять. На каких лохов это рассчитано? Времена, когда покупатели не смотрели в чек, давно уже прошли. Моя дешманская лапша с 12 рублей поднялась в цене до 25. Матерных слов нет. Пришлось купить в 2 раза меньше.
И девочка на кассе, с таким невинным взглядом не додала рубль со сдачи. При расчёте наличкой - это самое частое явление. Ну... тут расчёт оправдался. Сделал вид, что не заметил недостачу, наивно успокаивая себя тем, что это пойдёт ей на мороженку или на учёбу, или на что ещё полезное, хотя прекрасно понимаю, что это не так. Просто она, в силу своей молодости и воспитания, ещё не научилась врать, глядя в глаза. Поэтому "палится". Но она обязательно научится.
В какое "зазеркалье" нас занесло? Как здесь можно быть всего лишь сторонним наблюдателем? По-моему, это возможно только в том случае, если ты один из тех, кто создал этот Хаос. Где всё поменялось местами. Чёрное с белым, добро и зло, и т.д.
Эпилог: Я больше чем уверен, что нас различными способами "расчеловечивают". В идеале, родители с рождения дают одно воспитание - учат доброму, светлому, а окружающий Мир учит совершенно другому. Он учит выживанию, где все добрые и светлые человеческие качества считаются слабостью.
Реально, мы стремительно скатываемся к теме каких-то "Голодных игр". Только там есть хэппи энд, а у нас он под большим вопросом...
P.S. Пока есть возможность редактировать страртпост, дополню, т.к. комментаторы "зациклились" на моих финансовых проблемах, на ценах в "Пятёрочке". Да, цены - полный Ахтунг! Тут без мата и добавить нечего.
ахринеть можно, так иди в пятерку работать, не один хрен, где копейки считать наведи там порядки с ценами и на полках, девку на кассе выеби за рубль, уплочено.
В какое "зазеркалье" нас занесло? Как здесь можно быть всего лишь сторонним наблюдателем? По-моему, это возможно только в том случае, если ты один из тех, кто создал этот Хаос. Где всё поменялось местами. Чёрное с белым, добро и зло, и т.д.
Эзоп не доходил до вариантов про кильку в томате, но, в целом не плохо
Когда оплата наличкой, то обычно в сетевых магазинах автоматически дают скидку, округляя ценник в пользу покупателя, если мелочи в кассе нет, то скидка может до десяти рублей доходить - не раз такое наблюдал. А вот насчет того, что рубль недодали, то явно из-за невнимательности. Рубль кассиру погоды никакой не сделает и уж точно в миллионеры не превратит.
Видимо не в курсе что в конце месяца девочку нагнут за усушку, утруску, за гнилой, просроченный товар, вот и крутятся как могут.
Когда оплата наличкой, то обычно в сетевых магазинах автоматически дают скидку, округляя ценник в пользу покупателя, если мелочи в кассе нет, то скидка может до десяти рублей доходить - не раз такое наблюдал. А вот насчет того, что рубль недодали, то явно из-за невнимательности. Рубль кассиру погоды никакой не сделает и уж точно в миллионеры не превратит.
Видимо не в курсе что в конце месяца девочку нагнут за усушку, утруску, за гнилой, просроченный товар, вот и крутятся как могут.
Обычно это уменьшение премии и оно довольно фиксированно. Скажем говорят что премия будет меньше на 2 тыс рублей. Те кто с головой понимают что премия будет меньше даже если завтра в кремле высадятся зелёные человечки. Ну а меньше чем ставка все равно никто не заплатит. Но на наивных людей иногда действует.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)