Ходьба против старения: почему пожилым важно двигаться

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sticker2332 15 июн 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (oish73 @ 15 июн 2026 в 09:25)
Цитата (Sticker2332 @ 15 июн 2026 в 09:34)
А по поводу лени. Человек сам по себе не ленив. Это среда его делает таким - диван, пиво и сериалы

ага, уже и диван виноват, что манит мягкими подушками, а не человек, принимающий решение побегать в парке или полежать с пивасиком и чипсами

я не верю в свободу воли в чистом виде, я верю, что решение принимается на основе окружающей человека среды. Именно среда приводит нас к дивану или активности. Среда это не только физическая обстановка вокруг, но и детство (именно там зарождаются привычки, которые потом сложно менять), стресс на работе, природа вокруг, друзья, наличие легкодоступного алкоголя/фастфуда, даже внутриутробное развитие и поведение матери во время беременности отложит отпечаток на то, останешься ты на диване в 40-50 лет, или пойдешь гулять, ну и гены, куда без них

Каждый твой выбор это не результат минутного размышления, а результат череды событий в твоей жизни и влияния окружающей среды
ГРЕЙВ 15 июн 2026 в 11:01
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Sticker2332 @ 15.06.2026 - 08:52)
инсульт одно из последствий сидячего/лежачего/скуфского образа жизни. С ним нет надо бороться, его надо предупреждать, профилактировать

Спс за инфу. Я вообще думал он от старости. Даж до 60-ти доживать не хочу. Женщины не интересны в этом возрасте (наверное) смысла жить нету...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самурайко 15 июн 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
я с помощью скандинавской ходьбы избавился от панических атак (т.к. снизил уровень кортизола) и давление стало ровнее. 35 минут каждый день после работы. Если 4-5 дней не похожу - начинается свистопляска с пульсом и давлением. Просто обречен ходить, деваться некуда.
Котятко 15 июн 2026 в 11:44
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Самурайко @ 15 июн 2026 в 11:40)
я с помощью скандинавской ходьбы избавился от панических атак (т.к. снизил уровень кортизола) и давление стало ровнее. 35 минут каждый день после работы. Если 4-5 дней не похожу - начинается свистопляска с пульсом и давлением. Просто обречен ходить, деваться некуда.

Ну с таким ником смысл бытия - это путь!
Самурайко 15 июн 2026 в 11:44
3
Цитата (ГРЕЙВ @ 15 июн 2026 в 11:01)
инсульт одно из последствий сидячего/лежачего/скуфского образа жизни. С ним нет надо бороться, его надо предупреждать, профилактировать

Спс за инфу. Я вообще думал он от старости. Даж до 60-ти доживать не хочу. Женщины не интересны в этом возрасте (наверное) смысла жить нету...

зависит от того, в каком состоянии ты придешь к 60 - развалиной с пузом и давлением или активным и бодрым. А вот это уже зависит от того, как будешь себя беречь, уделять внимание здоровью. Мой старший брат в свои 63 бегает полумарафоны и с женой у него все в порядке (с его слов).

Это сообщение отредактировал Самурайко - 15 июн 2026 в 11:48
Самурайко 15 июн 2026 в 11:46
0
Цитата (Котятко @ 15 июн 2026 в 11:44)
Цитата (Самурайко @ 15 июн 2026 в 11:40)

Ну с таким ником смысл бытия - это путь!

у самурая нет цели, только путь... но мне нравится больше другое высказывание - нас невозможно сбить с пути, нам похеру куда идти. lol.gif lol.gif
dadyura 15 июн 2026 в 12:08
Петросян  •  На сайте 10 лет
1
Вы мне конечно не поверите но я Вам скажу что суставы изнашиваются)
Поэтому гимнастика плюс статические тренировки как в У-шу )
Самурайко 15 июн 2026 в 12:15
1
Цитата (dadyura @ 15 июн 2026 в 12:08)
Вы мне конечно не поверите но я Вам скажу что суставы изнашиваются)
Поэтому гимнастика плюс статические тренировки как в У-шу )

но какой-то ресурс по пробегу у них все же есть? Если я весь день сижу за компом на работе и не использую суставы, могу ведь я вечером минут 35-40 их погонять? причем не бегом,

Это сообщение отредактировал Самурайко - 15 июн 2026 в 12:33
volnyj 15 июн 2026 в 12:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 15 июн 2026 в 09:36)
а в чем проблема сделать прогулку в виде "кардио"?

Проблема в нехороших людях, мешающих прогулкам.
И да, нормальное кардио это бег, а бег это пизда коленям. Плавание конечно лучше орбитрека, но доступно далеко не всем. Поэтому только орбитрек.
Самурайко 15 июн 2026 в 12:35
0
Цитата (volnyj @ 15 июн 2026 в 12:18)

И да, нормальное кардио это бег, а бег это пизда коленям. Плавание конечно лучше орбитрека, но доступно далеко не всем. Поэтому только орбитрек.

скандинавская ходьба тоже колени бережет. А если идти в силовом варианте, а не просто палки переставлять, то нагрузка вполне серьезная. И много групп мышц работает.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 15 июн 2026 в 12:35
oish73 15 июн 2026 в 14:11
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата
я не верю в свободу воли в чистом виде, я верю, что решение принимается на основе окружающей человека среды. Именно среда приводит нас к дивану или активности. Среда это не только физическая обстановка вокруг, но и детство (именно там зарождаются привычки, которые потом сложно менять), стресс на работе, природа вокруг, друзья, наличие легкодоступного алкоголя/фастфуда, даже внутриутробное развитие и поведение матери во время беременности отложит отпечаток на то, останешься ты на диване в 40-50 лет, или пойдешь гулять, ну и гены, куда без них

Каждый твой выбор это не результат минутного размышления, а результат череды событий в твоей жизни и влияния окружающей среды

Любой твой выбор это волевое решение. Среда лишь небольшие помехи создаёт. Или что, ленивым лежебокам окружение ноги стреножит, что от дивана не убегали? 🤣

bobruyck 15 июн 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ralex64r @ 15.06.2026 - 04:04)
А если у человека с ногами беда? А гипертоникам как быть?

Ходи до, КБ и Бристоля.

seteolavidor 15 июн 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
При хотьбе нормализуется давление и улучшается лимфоток

Sticker2332 15 июн 2026 в 15:56
1
Цитата (ГРЕЙВ @ 15 июн 2026 в 11:01)

Да нет конечно, не от старости. У молодых тоже бывает.

Нужен смысл жизни, чтобы хотеть жить. Я нашел один из как раз в активности - я столько мест посетил и созерцал, вокруг себя, и далеко за пределами дома, на самолете, на велосипеде, машине, пешком, мне очень нравится и я хочу жить как никогда прежде.

Хотя может в этом и не смысл, но депрессию точно лечит
Sticker2332 15 июн 2026 в 15:57
0
Цитата (oish73 @ 15 июн 2026 в 14:11)
Цитата

Любой твой выбор это волевое решение. Среда лишь небольшие помехи создаёт. Или что, ленивым лежебокам окружение ноги стреножит, что от дивана не убегали? 🤣

Гормоны и состояние здооовья могут убить все желание, если такое хоть на минуту появится. Депрессия не от твоей воли появляется, но она меняет все твои мысли
Sticker2332 15 июн 2026 в 15:59
2
Цитата (volnyj @ 15 июн 2026 в 12:18)

По-моему это просто отговорки, почему я не буду гулять. Кардио может быть и «не нормальным», то есть спокойным не напряжным. Ну а для многих ходьба это уже вторая зона пульса, про бег вообще лучше молчать
V1945 15 июн 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dims77 @ 15 июн 2026 в 03:57)
​Главное – начать и сделать движение частью своей повседневной жизни. Ведь чувствовать себя энергичным, сильным и активным в любом возрасте – одна из лучших инвестиций в собственное будущее.

Пожилые люди начинаются со скольки лет?
Мужчина в 50 еще юнец, а женщина в 40 уже не та, что в 20...
Boomss 15 июн 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я раньше считал, что много хожу, но лет 8 назад купил себе фитнес браслет с счетчиком шагов и у удивлением узнал, что я и 5000 шагов не нахажуваю в день!
Оказывается, 10 000 шагов чтобы находить, надо прям сильно постараться.
А большенство вообще и 2000 не нахаживают. Машина у дома, с парковки в кабинет, в кабинете сидят, потом в машину, магазин и дом.
Сейчас по часам стараюсь сутки находить 10 000 шагов как минимум, 40 минут тренировки, 12 часов втаваний, и 500 ккал. И это прям не просто...

Это сообщение отредактировал Boomss - 15 июн 2026 в 16:06
kry52 15 июн 2026 в 16:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Видел кучу случаев, что пока человек ходит - он живёт. До 70, 90, 100 - кому сколько. Как только слег - системы сразу дают сбой. Особенно голова

MoreMore 15 июн 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Кстати, пользуясь случаем, посоветуйте приличный фитнес браслет с понятным интерфейсом. Хочу прикинуть, сколько у меня мама до деревни от остановки проходит) Ей 80, но гаджетов у неё поболее чем у меня, и покруче, так что справится.
antiplak 15 июн 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sticker2332 @ 15 июн 2026 в 04:16)
Давно осознал, что ходьба (и велосипед) это не только про активность для мышц и сжигания калорий, это еще и про мозг. Сначала ходил через нехочу, по 5 км в день, потом не заметил как стало 10, сейчас средний за последние 365 дней около 20 тыс в день, летом много велика к тому же

Мой мозг в своей лучшей форме за все года жизни и продолжает становиться лучше. Правда не ходьбой единой, еще сон, питание, фоновый жизненный стресс, но и к наладке этих параметров я пришел только благодаря очищению мозга через банальную ходьбу

Мне 40+

ну вот когда тебе будет 65+ вот тогда и посмотрим на твоё самочувствие.
сперматозоид 15 июн 2026 в 16:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MoreMore @ 15 июн 2026 в 16:25)
Кстати, пользуясь случаем, посоветуйте приличный фитнес браслет с понятным интерфейсом. Хочу прикинуть, сколько у меня мама до деревни от остановки проходит) Ей 80, но гаджетов у неё поболее чем у меня, и покруче, так что справится.

на мобилу сделал приложение, отсчитывает как шаги, так и километраж + ккал
просто необходимо заполнить массу тела + средний шаг
2aibolita 15 июн 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
А если у человека с ногами беда? А гипертоникам как быть?

Гипертоники могут попробовать гимнастику для шеи есть на трубе и много где
Называется гимнастика доктора Шейнина

antiplak 15 июн 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Бред, это всё бред. Это натягивание совы на глобус.
Если организм уставший/старый и не важно сколько вам лет 55 или 75 лет, то ходить для вас - это вредить здоровью!
Сначала надо восстановить организм, а потом уже попытаться дать на него лишний напряг.
И те кто тут хвастаются своими походами, я за вас рад, но только если вам за 65 лет и у вас нет всяких артрозов и других болячек. Ну а если вам 30+ и вы тут хвастаетесь, то нечем хвастаться, это норма ходить по 5 км в день, да и 10 в км в день это тоже совсем не много и для молодого организма это не напряг.
балеринка 15 июн 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Шеридан @ 15 июн 2026 в 05:40)
Цитата (Жангиз @ 15.06.2026 - 04:43)
Как можно дольше не берите трость.
Ходил с ней три месяца, потом полгода отвыкал.

Ну как бы говорят, что наоборот полезно с лыжными палками ходить, типа задействованы дополнительные группы мышц и суставов

И совмещать можно cheer.gif

Ходьба против старения: почему пожилым важно двигаться
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 853
7 Пользователей: ArtWolf, pepper1968, Ikebano, Монтрезор, kiam, Stavdemon, sinj
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх