Ходьба против старения: почему пожилым важно двигаться

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vays777 15 июн 2026 в 16:41
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Blatero @ 15.06.2026 - 04:12)
а меня жена гоняет..
10-15 км каждый день... перерывы на велосипед. под дождем пиздуем в тренажерку...
кто бы знал, как я устал... и хоть бы там фигура или что - не а.. как был скуфом, так и помру на бегу...

Ну вот и нахуй такая жизень? Яху ею !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Boomss 15 июн 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MoreMore @ 15 июн 2026 в 16:25)
Кстати, пользуясь случаем, посоветуйте приличный фитнес браслет с понятным интерфейсом. Хочу прикинуть, сколько у меня мама до деревни от остановки проходит) Ей 80, но гаджетов у неё поболее чем у меня, и покруче, так что справится.

Фитнес браслет такое себе. Минимальные показатели по всему и точность так себе.
Лучше часы. Я за 15000 свои купил в прошлом году. Куча показателей, и по сердцу и по дыханию и по сну, и дыхание с сердцебиением во сне smile.gif сами без смартфона шаги хорошо счтитают, и не только шаги.
HeresDeorum 15 июн 2026 в 16:45
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
2
По характеру работы каждый день прохожу 14-18 тысяч шагов по шагомеру в смартфоне, (9,8 - 12,6 км), и таки знаете шо? К концу недели только одно желание, лечь, и полежать, что бы никто не трогал...

vays777 15 июн 2026 в 16:51
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (HeresDeorum @ 15.06.2026 - 16:45)
По характеру работы каждый день прохожу 14-18 тысяч шагов по шагомеру в смартфоне, (9,8 - 12,6 км), и таки знаете шо? К концу недели только одно желание, лечь, и полежать, что бы никто не трогал...

Печкин, ты ???

Lamiya 15 июн 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Для этого и завела собаку. Без собаки регулярного движа не будет. Человек сам по себе ленив, ему нужна очень сильная мотивация, иначе ленивое второе Я тебе быстро маршрут перестроит на диван)

Я просто люблю пешие и лыжные прогулки, вело и плавание, погода - не помеха, и никакая собака мне не нужна😎 кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания

Alex666666 15 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У меня несколько хороших маршрутов, по которым я прохожу часть расстояния от работы до дома. От 7 до 15 км. Стараюсь ходить по ним каждый день, но зимой в мороз и в плохую погоду сложно себя заставить.
Evpatii1200 15 июн 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ralex64r @ 15 июн 2026 в 04:04)
А если у человека с ногами беда? А гипертоникам как быть?

Ходить. Чем больше двигаетесь, тем ниже давление. У кого с ногами беда, по возможности, но обязательно двигаться.
Vision2000 15 июн 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Движение жизнь, лимфу надо разгонять особенно после 40 лет чтобы не было застоев..
Frost12 15 июн 2026 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (antiplak @ 15 июн 2026 в 16:28)
Цитата (Sticker2332 @ 15 июн 2026 в 04:16)
Давно осознал, что ходьба (и велосипед) это не только про активность для мышц и сжигания калорий, это еще и про мозг. Сначала ходил через нехочу, по 5 км в день, потом не заметил как стало 10, сейчас средний за последние 365 дней около 20 тыс в день, летом много велика к тому же

Мой мозг в своей лучшей форме за все года жизни и продолжает становиться лучше. Правда не ходьбой единой, еще сон, питание, фоновый жизненный стресс, но и к наладке этих параметров я пришел только благодаря очищению мозга через банальную ходьбу

Мне 40+

ну вот когда тебе будет 65+ вот тогда и посмотрим на твоё самочувствие.

Мне 62 я имею такие пороки, как то курение- пачка в день, выпивание самогона 300 мл с запиванием пивом, ожирение 125 кг, сидячий образ и тп., раз в полгода меня накрывает ЛЕНЬ. это не просто лень когда вам чего то делать не хочется, а сделаешь всё равно, а ЛЕНЬ такая, что даже до магазина за пивом лень, из дома выйти не могу. Обычно по весне попускает и я начинаю как электровеник чинить сломанное, садить рассаду, ездить на вело и тп. Меяца 3-4 а потом.Со страхом жду второй половины лета,потому что тогда начинается ЛЕНЬ.Мне даже читать ЛЕНЬ.
Посоветуйте таблетки от ЛЕНИ какие никакие .
Очень надо.
mixasRND 15 июн 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 15 июн 2026 в 07:10)
Я сегодня на велике 25км по полям катанул

По полям, да по озерам - кайф! Я купил крепление велика на крышу машины и иногда с сыном выезжаем на просторы. Мозг разгружается на ура!
HeresDeorum 15 июн 2026 в 17:00
0
Цитата (vays777 @ 15.06.2026 - 16:51)
Печкин, ты ???

Нет, ребята, я не Печкин, я обычный человек, утром на завод в развозке, вечером домой пешком.

HeresDeorum 15 июн 2026 в 17:03
0
Цитата (Frost12 @ 15.06.2026 - 16:58)
Мне 62 я имею такие пороки, как то курение- пачка в день, выпивание самогона 300 мл с запиванием пивом, ожирение 125 кг, сидячий образ и тп., раз в полгода меня накрывает ЛЕНЬ. это не просто лень когда вам чего то делать не хочется, а сделаешь всё равно, а ЛЕНЬ такая, что даже до магазина за пивом лень, из дома выйти не могу. Обычно по весне попускает и я начинаю как электровеник чинить сломанное, садить рассаду, ездить на вело и тп. Меяца 3-4 а потом.Со страхом жду второй половины лета,потому что тогда начинается ЛЕНЬ.Мне даже читать ЛЕНЬ.
Очень надо.

Есть такие, пиздюлин называются, обычно жена выписывает.
А вообще, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Либо ты себя заставляет, либо лень тебя победила.

volnyj 15 июн 2026 в 17:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Sticker2332 @ 15 июн 2026 в 14:59)
По-моему это просто отговорки, почему я не буду гулять. Кардио может быть и «не нормальным», то есть спокойным не напряжным.

Меня тэцекашники на войну загребут если я буду с палочками по парку гулять! Какие ещё могут быть отговорки? Я дома, пять раз в неделю, по часу на орбитреке хожу.
Да, до войны я тоже с палочками гулял, но это только когда погода позволяла. В гололёд вообще не вариант, да и в сильный дождь тоже. Теперь только на орбитреке и к скандинавской ходьбе не вернусь. Дома намного комфортнее, а если хочется природы, то для этого есть выходные.
benzoekb 15 июн 2026 в 17:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Довольно познавательно, спасибо

alnovik 15 июн 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ходьба- дело полезное и это безусловно. Хожу по возможности и по погоде до минус 15.

Frost12 15 июн 2026 в 17:29
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (HeresDeorum @ 15 июн 2026 в 17:03)
Цитата (Frost12 @ 15.06.2026 - 16:58)
Мне 62 я имею такие пороки,  как то курение- пачка в день, выпивание самогона 300 мл с запиванием пивом, ожирение 125 кг, сидячий образ и тп., раз в полгода меня накрывает ЛЕНЬ. это не просто лень когда вам чего то делать не хочется, а сделаешь всё равно, а ЛЕНЬ такая, что даже до магазина за пивом лень, из дома выйти не могу. Обычно по весне попускает и я начинаю как электровеник чинить сломанное, садить рассаду, ездить на вело и тп. Меяца 3-4 а потом.Со страхом жду второй половины лета,потому что тогда начинается ЛЕНЬ.Мне даже читать ЛЕНЬ.
Очень надо.

Есть такие, пиздюлин называются, обычно жена выписывает.
А вообще, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Либо ты себя заставляет, либо лень тебя победила.

Охренел, что бы жена пиздюлин выписывала? Я с с ней 40 годков живу и знаю и она знает все стороны. Грызёмся конечно но в пределах, не каблук.
Я говорил о проблеме ЛЕНИ, и она мне не нравиться, что делать я не знаю, что эта проблема не у меня одного - тоже.
Попробуй "спасись" если тебе ВЛОМ шаг шагнуть...
sales102 15 июн 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shesha709 @ 15.06.2026 - 09:37)
Бред.У меня в подвеске загудел подшипник.На СТО мне говорят,что нужно больше ездить и больше нагружать машину.Когда хрящевой слой суставов посыпался,уже ничего не поможет.

В голове у вас подшипник загудел. В статье указано, что ходьба приносит пользу тому, у кого хрящ посыпался?

MoreMore 15 июн 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (сперматозоид @ 15 июн 2026 в 16:29)
Цитата (MoreMore @ 15 июн 2026 в 16:25)
Кстати, пользуясь случаем, посоветуйте приличный фитнес браслет с понятным интерфейсом. Хочу прикинуть, сколько у меня мама до деревни от остановки проходит) Ей 80, но гаджетов у неё поболее чем у меня, и покруче, так что справится.

на мобилу сделал приложение, отсчитывает как шаги, так и километраж + ккал
просто необходимо заполнить массу тела + средний шаг

Даже если в сумке лежит, заваленный продуктами?
glupe4 15 июн 2026 в 17:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Я пока живу как
Черчилль
chesanizm 15 июн 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Да никак.Вот этой фигней забивают остатки мозгов бабкам,они потом везде с этими палками ползают,при чем машут ими бессистемно,зачем они им - ХЗ?Не дураки придумали пословицу,что дурная голова ногам покоя не дает.Больные суставы добьют окончательно,насчет гипертонии не знаю,смотря насколько давление повышено.В среднем возрасте ходить с палками(правильно,а не для виду),может будет толк,и к старости войдет в привычку.А старики,кто в старости ходит нормально,и без палок будут ходить.А уж усыхающему мозгу никакая ходьба не поможет.
Айрат86 15 июн 2026 в 17:43
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (dims77 @ 15 июн 2026 в 05:57)
Регулярные нагрузки стимулируют выработку эндорфинов – так называемых гормонов счастья. При недостатке движения их уровень снижается, что может способствовать развитию тревожности, нарушений сна и депрессивных состояний. Вместе с этим падает работоспособность, ухудшается концентрация внимания, снижается качество жизни и возрастают расходы на лечение.

Херня. Каждый день прохожу больше 10 км и вся моя работа связана с движением. Однако плохой сон и тревожность никуда не деваются, пил магний Б6, тогда стало лучше.

Это сообщение отредактировал Айрат86 - 15 июн 2026 в 17:43
nexxuss 15 июн 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Пожилым важна не только ходьба, но и силовые тренировки, потому что саркопения (потеря мышечной массы с возрастом) - это одна из самых хреновых вещей.
Щпрот 15 июн 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 15.06.2026 - 08:39)
Движение - это жизнь.

А жизнь - это смерть. Все логично.

и7ветер 15 июн 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Гипертоникам - ходить, и побольше. Неподвижность убивает. Беда с ногами? Если ты не в кресле - все равно ходить. Снижение активности не сбережение себя, а флаг, которым ты машешь смерти. Если у в кресле - кататься) Руки помогут сердцу гонять кровь...
и7ветер 15 июн 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Айрат86 @ 15 июн 2026 в 17:43)
Цитата (dims77 @ 15 июн 2026 в 05:57)
Регулярные нагрузки стимулируют выработку эндорфинов – так называемых гормонов счастья. При недостатке движения их уровень снижается, что может способствовать развитию тревожности, нарушений сна и депрессивных состояний. Вместе с этим падает работоспособность, ухудшается концентрация внимания, снижается качество жизни и возрастают расходы на лечение.

Херня. Каждый день прохожу больше 10 км и вся моя работа связана с движением. Однако плохой сон и тревожность никуда не деваются, пил магний Б6, тогда стало лучше.

Это потому что ты во первых не умеешь правильно есть. Особенно проблемно, если подсядешь на то, что сейчас называют "здоровое питание". Во вторых, нагрузка должна быть правильно организована. Работа, оно конечно... Но нагружаться надо так, чтобы шло на пользу, а не чтобы работа делалась. Это не одно и то же.
Увы, если ты и сейчас ничего про это не знаешь, для тебя плохие новости. Умный человек годами собирает и проверяет информацию о том, как правильно питаться и как правильно нагружаться, чтобы хорошо себя чувствовать и дольше прожить. А ты все проссал. Ну и кто тебе злобный буратино?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 181
11 Пользователей: klon2009, AleksandrIS, Асикандр, Колянищще, kedrik, ТоП, vitaneon, AleshaVash, каякер, kosmoroz, Алехин77
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх