Ходьба против старения: почему пожилым важно двигаться

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айрат86 15 июн 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (и7ветер @ 15 июн 2026 в 20:11)
Цитата (Айрат86 @ 15 июн 2026 в 17:43)
Цитата (dims77 @ 15 июн 2026 в 05:57)
Регулярные нагрузки стимулируют выработку эндорфинов – так называемых гормонов счастья. При недостатке движения их уровень снижается, что может способствовать развитию тревожности, нарушений сна и депрессивных состояний. Вместе с этим падает работоспособность, ухудшается концентрация внимания, снижается качество жизни и возрастают расходы на лечение.

Херня. Каждый день прохожу больше 10 км и вся моя работа связана с движением. Однако плохой сон и тревожность никуда не деваются, пил магний Б6, тогда стало лучше.

Это потому что ты во первых не умеешь правильно есть. Особенно проблемно, если подсядешь на то, что сейчас называют "здоровое питание". Во вторых, нагрузка должна быть правильно организована. Работа, оно конечно... Но нагружаться надо так, чтобы шло на пользу, а не чтобы работа делалась. Это не одно и то же.
Увы, если ты и сейчас ничего про это не знаешь, для тебя плохие новости. Умный человек годами собирает и проверяет информацию о том, как правильно питаться и как правильно нагружаться, чтобы хорошо себя чувствовать и дольше прожить. А ты все проссал. Ну и кто тебе злобный буратино?

Смешно. Питаюсь я домашней пищей, лишнего веса у меня нет. Если я не буду напрягаться, то не выполню работу. Чтобы нагрузка шла на пользу, я должен два раза присесть и идти домой? Источников информации море, в том числе бездарная статья, которая здесь опубликована, на проверку всех не хватит жизни.
ЕленаГоловач 15 июн 2026 в 18:26
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
колени спасибо вам не скажут
dhyanesh 15 июн 2026 в 18:39
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
1
Нужна работа не сидячая.Не то чтобы раствор ворочать,но чтоб браслет показывал 12 000 шагов к концу дня.В возрасте около 60 самое то.Да и один хер пенсию нескоро дадут.В выходной полежишь на диване сразу давление растёт.Так что никуда не денешься.
Jamison 15 июн 2026 в 18:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Поддержание хорошей физической формы это большая работа, причём ежедневная. У меня это выливается в следующее: ежедневная зарядка около часа, для плечевого пояса с гантелями. Раз в неделю бассейн 2000 м без остановки (46-48 мин). Раз в неделю прогулка в лесу. Поскольку есть артроз левого тазобедренного сустава, то дистанция не большая - 6 км. Велосипед не регулярно. Мне 76 лет. Вот в прошлом году в июне во время отпуска на море.
https://ic.pics.livejournal.com/jemison/106...84_original.jpg

Ходьба против старения: почему пожилым важно двигаться

Это сообщение отредактировал Jamison - 15 июн 2026 в 19:11
komrad77 15 июн 2026 в 19:10
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Расскажите про максимальную частоту пульса во время занятий аэробными нагрузками. Это важная штука контролировать пульс можно с помощью смарт часов. Как то недавно был в Ростове на Дону там бегали ростовскую сотку! Что за железные люди там живут!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HeresDeorum 15 июн 2026 в 19:13
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Frost12 @ 15.06.2026 - 17:29)
Охренел, что бы жена пиздюлин выписывала? Я с с ней 40 годков живу и знаю и она знает все стороны. Грызёмся конечно но в пределах, не каблук.
Я говорил о проблеме ЛЕНИ, и она мне не нравиться, что делать я не знаю, что эта проблема не у меня одного - тоже.
Попробуй "спасись" если тебе ВЛОМ шаг шагнуть...

Значит лень победила.

ЖелезныйЛис 15 июн 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я не очень, а жена много ходит. Наушники в ухо, слушает аудиокниги и вперед на автобусную станцию пешком, а это очень прилично, да ещё рюкзак, сумки не любит. Потом в деревне, то с триммером по носится, то с лейками по огороду. Зимой вот плохо, в магазин даже не очень и пойдет.
Litau 15 июн 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ralex64r @ 15.06.2026 - 04:04)
А если у человека с ногами беда? А гипертоникам как быть?

У меня беда с ногами и я назло себе и всем хожу много, эндопротезы , реабилитация дорого стоит и смысла нет добираться до клиники 2 часа, тема правильная ходить надо и нужно, при ходьбе или беге много мышц работает

Litau 15 июн 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 15.06.2026 - 05:34)
Многие заводят собак для этого. А потом бедные собаки сидят дома и ходят погулять на пять минут и там на них орут что бы ссали быстрее и таких 9 из 10. Твари такие люди

А по поводу лени. Человек сам по себе не ленив. Это среда его делает таким - диван, пиво и сериалы

Ты далеко не прав, люди очень разные, многие заводят собаку чтобы ухаживать и чувствовать тепло, добро и привязанность, многие берут из приюта из человеческих побуждений, да что я вам говорю? вы наверное не поймёье

wedfbn 15 июн 2026 в 19:56
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Я не пожилой, (хотя по меркам средневековья давно должен был бы сдохнуть от старости) и скажу- самые тяжёлые дни, это выходные, когда не надо вскакивать и заниматься оздоровительным бегом на работу.

Это сообщение отредактировал wedfbn - 15 июн 2026 в 20:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 726
11 Пользователей: egoroff65, bdxh, Тимофей2П, menej, vulcan, ivan045, bit123, Sikls, scooter22, krassv, Rnpp
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх