Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
radoj 13 мая 2026 в 07:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Шульц78 @ 13 мая 2026 в 07:31)
Ну вот такие они сейчас... Свободные. 😁

Люди просто хотят жить, видеть что-то кроме работы. Не меряется это деньгами.
Ну и работа на оборонке, легко может накладывать определённый уровень секретности= потерять возможность путешествий. Как и стать мишенью, в прямом и переносном смысле в наше время. Тут очень разумное, зрелое и дальновидное решение как по мне.
radiogubitel 13 мая 2026 в 07:55
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (maximkoff @ 13 мая 2026 в 07:48)
Цитата (borka1970 @ 13 мая 2026 в 07:31)
Цитата (maximkoff @ 13 мая 2026 в 07:20)
Зумеры, хуюмеры... Выросло поколение по-ху-ис-тов!
Жаль только, что свой "похуй" они осознаю намнооооого позже.
mike.gif

Ну не знаю! Мне их подход к работе нравится!

Я не говорю, что подход , как таковой, не правильный. Я говорю о том, что они пока ещё никто, звать их никак, но гонору как у взаправского профессионала.
Я только под сраку лет стал делать именно так же -- см. картинку.
tongue.gif

Клёвая картинка! Одобряю на все 100!

А потом ты летишь на самоле, собранном таким васяткой. И падаешь.
Лечишься у доктора, а потом сдыхаешь от неправильного диагноза.
Или еще лучше можно - гниёшь заживо в собственной параше, потому как медсестричка считает, что ей не доплатило гос-во. поэтому именно ты и гниёшь в собственном гавне.
И все они как ты - работают спустя рукава, из-за того что платят им копейки. Просто нужно покинуть место труда. не? Если оплата не устраивает. Вредить - может и аукнуться.
Gex81 13 мая 2026 в 07:55
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (klik2003 @ 13.05.2026 - 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

Ну да. Тоже, имхо, они такие, потому что не слезали с папкимамкиной шеи никогда, и сейчас на ней сидят и слезать не собираются. Для них работа, это очередная повинность на которую злая мамка отправила оторвав от приставочки и телефончика. Естессно как только будет вменяемый повод, никто ничего не будет делать кроме разворота на 180 и все вокруг арбузеры

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TATAPИH 13 мая 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Lyalebo @ 13 мая 2026 в 09:21)
В нашей один такой увидел кол-во номенклатуры и прихуел, встал в обед сказал что за бананом пашел в пятерку и пропал, выключил телефон, через неделю приехал, забыл трудовую.

я 1 января 2021 года перестали выдавать бумажные трудовые книжки, с этого времени зумеры и начали баловаться уходом с работы выключая телефон.
Возвращаться за трудовой им не надо
Urallife 13 мая 2026 в 07:55
Шутник  •  На сайте менее дня
7
Тети Маши и дяди Пети это наши родители или некоторые из нас. Посмотрите на старшее поколение, они работали ради идеи, потому что так надо и что? Многие из них стали миллионерами? Многие дожили до пенсий, которые все время отодвигали? Многие могут похвастаться хорошим здоровьем, путешествиями по миру? Этих людей эксплуатировали и в хвост и в гриву!
Неудивительно, что дети, внуки, правнуки посмотрели на это и сказали - да ну нафиг, зачем так жить?
Труд должен быть оплачен своевременно и по положенным расценкам, не хочешь, не можешь платить - ищи другую раб силу, которая согласится прогибаться годами всё больше и больше.
Человек живёт не для того, чтобы работать круглосуточно, время и здоровье не вернётся.
Хоть кто-то начал это понимать.
Когда уже и другие начнут ценить себя и менять трудовые отношения на равноправные?
XAnka4U2 13 мая 2026 в 07:56
Шутник  •  На сайте 2 года
6
Я бы разделяла. Неготовность бесплатно пахать на дядю и безответственность с уходом с работы без адекватной передачи дел и наличия другого места работы.
Готовностью бесплатно пахать и моё поколение никогда не грешило. Да и предвшущее тоже. Помню, как с середины 80-х, при прекращении выплаты зарплат, все, кто мало-мальски мог уйти в другую сферу - уходили. В челноки, в кооперативы. Туда, где можно заработать. Правда, не резко с понтом дела "за бананом вышел", а с оформлением по соглашению с руководством в неоплачиваемый отпуск (чтобы стаж не терять, если что. Нормальная предусмотрительность). И тянули этот отпуск до максимума, фактически работая в другом месте.
Но вот встать и свалить в светлую даль среди рабочего дня, просто потому что тут некомфортно - это нет. Предусмотрительность, да. Сначала находишь другую работу, потом валишь с этой.
Просто было понимание, что: 1. Кушать хочется каждый день. 2. Никто не обязан тебя содержать.
Так что у нынешних смело уходящих с половины рабочего дня хотелось бы спросить: "за чей счёт банкет? На какие бабки будешь завтра жратву себе покупать?" И если на свои, законным способом заработанные, то какие ещё вопросы? Значит, человек обладает способностями и знаниями, востребован на рынке труда и реально может позволить себе выбирать. А вот если на бабки мамок и папок - то... мамкам и папкам стоит снять дитачку с довольствия, и помочь своему ребёнку (уже совершеннолетнему) самому узнать свою реальную цену. Захочет жрать - придётся работать )
Semanuil 13 мая 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Бревнограф @ 13 мая 2026 в 07:43)
OneofRussian
Чай- кофэ на проходной??? Какой-то модныйбутик в 6 утра начинает работать?

Кто что в термосе принёс, то и пьют lol.gif
nocturnal11 13 мая 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Renegat47 @ 13.05.2026 - 07:54)
А ведь дофига работодателей именно так и думают, что платят из своего кармана за работяг в пфр и т.д.
С первым таким столкнулся в конце девяностых.
Это чудо решило что мы друзья-товарищи и должны войти в его положение и потерпеть с бабками. Я грю, с какого переляха? Нет денег, нет от нас работы.
Он сначала начал мягко, мы одна семья, сначала вот мой бизнес поднимется, потом вас подниму по бабкам и прочему.
Я прямо сказал, ты мне не родня, не друг и не товарищ. Так с какого я должен входить в твое положение?! Моя семья есть хочет, а ты смотрю не голодаешь. Ебать его порвало)) Да я, да я за вас налоги плачу охуенные. Я открытым текстом ему, да идешь ты нахуй дятел. Ты нас за идиотов тут держишь. Вот и ебашь сам тогда. Ушел одним днем, под крики этого идиота "ты еще ко мне на коленях приползешь")). Через пару месяцев ушли все работяги. Встретил как то тут этого предпринимателя, сторожем в садах работает и живет там же.

Бывали случаи, когда можно нужно войти в положении.

DaoDao 13 мая 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (maximkoff @ 13 мая 2026 в 07:20)
Зумеры, хуюмеры... Выросло поколение по-ху-ис-тов!
Жаль только, что свой "похуй" они осознаю намнооооого позже.
mike.gif

Вот, типичный начальниЧег....

Вы работайте, а я вам заплачу, но позже... Какого куя, никто не хочет вначале заплатить, а потом они поработают?

И снова, виноваты работники, вот пид№расины, не хотят на меня работать даже за спасибо, ггиды зумерские...

Пипец.. faceoff.gif faceoff.gif
OneofRussian 13 мая 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Бревнограф @ 13 мая 2026 в 07:45)
Цитата (OneofRussian @ 13 мая 2026 в 07:39)
Цитата
Никто из них не будет вставать по будильнику в 6 утра,что бы ехать через весь город на завод.

Пффф ,в 6 утра вставать это ещё по божески ..................я работал где мужики(а может и бабы какие) к 6 утра уже работу приезжают (при начале смены в 7.00) чтобы места (типа козырные) занять у проходной ,попиздеть с утра,попить чаю/кофе и тп. ,и встают они задолго до 6 утра..... smoker.gif

да нее, место для авто занять у проходной , а дальше на рабочих местах )
а на проходной бывало охрана не пускала раньше положенного времени на территорию ,типа "идите нах отседа хули припелись в такую рань "
Бойцоваямышь 13 мая 2026 в 07:57
0
Цитата (klik2003 @ 13 мая 2026 в 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

Тёти Маши и дяди Пети. Родители, которые в том числе, посредством своих работодателей, пополняют Социальный Фонд , откуда снежинкам платят пособие по безработице.
DaoDao 13 мая 2026 в 08:00
2
Цитата (XAnka4U2 @ 13 мая 2026 в 07:56)
Правда, не резко с понтом дела "за бананом вышел", а с оформлением по соглашению с руководством в неоплачиваемый отпуск (чтобы стаж не терять, если что.

Потому, что поколение выросло в СССР и еще не понимало, что моропорядок в стране поменялся и воры и бандиты пришли во власть. Тогда, люди еще были людьми.

Сейчас, страна уже разделена на два класса - рабы и хозяева.

При чем тут правительство страны спросите вы - она ни при чем, это рабы не хотят работать за жрать...
Agebt 13 мая 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Urban1978 @ 13 мая 2026 в 07:22)
Молодежь сейчас бежит даже если регулярно платят и есть соцпакет. Зачем ему работать инженером- сметчиком за 50-80 К₽, если доставщику у нас платят 150К₽ или на складе Озона за смену 6К₽.

Ну если человек долбоеб - то реально работать инженером-сметчиком. У которого со временем растет зарплата и можно карьеру делать. Пусть идет на Озон и в доставку, где будет получать ИНОГДА 150 тысяч, при диких переработках и спросе. А не сидя 8 часов у компьютера и не напрягаясь физически. И если посмотреть почасовую оплату, то, внезапно, для такого долбоеба окажется, что он получает меньше инженера))). Ну и в 40-50 лет как ему хорошо будет работать на складе убедится сам
ПростоХомяк 13 мая 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VAV54 @ 13 мая 2026 в 07:52)
Цитата (ПростоХомяк @ 13 мая 2026 в 11:25)
Цитата (VAV54 @ 13 мая 2026 в 07:23)
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 11:15)
Зная о том, что пенсии им скорее всего не дождаться плюют на пенсионные отчисления

Отчисления делает работодатель.

Из денег, выделенных на каждого сотрудника. Не платить такие отчисления - можно повысить зарплату без нагрузки на бизнес. И работники это знают.

Налоговой это расскажи.

Зачем? Налоговая - это забота работодателя. Сотруднику всё равно кто его обирает - государство или работодатель. Факт в том, что заработанные деньги уходят на сторону.
TauNau 13 мая 2026 в 08:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Semanuil @ 13 мая 2026 в 07:56)
Цитата (Бревнограф @ 13 мая 2026 в 07:43)
OneofRussian

Кто что в термосе принёс, то и пьют lol.gif

Да почему,автоматы много где стоят.Им на время похрен.
У нас уже в 7 тетька сидела,пирожки всякие продавала.
А на территории кулинарка есть,утром можно зайти (во сколько хочешь,они в ночь) и взять незадорого некондицию.
Криво порезано там,струна пошла не так.Или помято маленько.Все свежее,просто товарный вид не тот.
vanonik 13 мая 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (TheNex @ 13 мая 2026 в 07:18)
Нам миллениалам тоже насрать на Ваши проблемы компаний. Работаем- платите. Нет- идите нахуй, вообще побоку проблемы компании и руководства.

согласен.
Как работать, так "давайте все дружно", а как прибыль делить, так "вы плохо поработали, премии не будет".
Зато на мерсиках и геликах ркуоводство ездит
XERik 13 мая 2026 в 08:04
2
Цитата (Бревнограф @ 13.05.2026 - 07:40)
Я вот тоже - ебал ваше потерпеть и затянуть еще до появления зумеров. Какое там, еще когда телефоны были не у всех и с проводами. Было много проблем. Общество наотрез отказывалось понимать. В результате дрянной неуживчивый характер, трудовая с исписанным вкладышем,плохая репутация и , как следствие, куча врагов и другой нерукопожатной слизи.
Но это частности. Что хотел сказать- молодцы ребята! Ебите эту систему как хотите! Пусть сволота ,наживающаяся, строящая свои карьерки на людях, идет нахуй!

Поддерживаю!

Бойцоваямышь 13 мая 2026 в 08:05
1
Цитата (XAnka4U2 @ 13 мая 2026 в 07:56)
Я бы разделяла. Неготовность бесплатно пахать на дядю и безответственность с уходом с работы без адекватной передачи дел и наличия другого места работы.
Готовностью бесплатно пахать и моё поколение никогда не грешило. Да и предвшущее тоже. Помню, как с середины 80-х, при прекращении выплаты зарплат, все, кто мало-мальски мог уйти в другую сферу - уходили. В челноки, в кооперативы. Туда, где можно заработать. Правда, не резко с понтом дела "за бананом вышел", а с оформлением по соглашению с руководством в неоплачиваемый отпуск (чтобы стаж не терять, если что. Нормальная предусмотрительность). И тянули этот отпуск до максимума, фактически работая в другом месте.
Но вот встать и свалить в светлую даль среди рабочего дня, просто потому что тут некомфортно - это нет. Предусмотрительность, да. Сначала находишь другую работу, потом валишь с этой.
Просто было понимание, что: 1. Кушать хочется каждый день. 2. Никто не обязан тебя содержать.
Так что у нынешних смело уходящих с половины рабочего дня хотелось бы спросить: "за чей счёт банкет? На какие бабки будешь завтра жратву себе покупать?" И если на свои, законным способом заработанные, то какие ещё вопросы? Значит, человек обладает способностями и знаниями, востребован на рынке труда и реально может позволить себе выбирать. А вот если на бабки мамок и папок - то... мамкам и папкам стоит снять дитачку с довольствия, и помочь своему ребёнку (уже совершеннолетнему) самому узнать свою реальную цену. Захочет жрать - придётся работать )

У зумеров нет детей, им надо только о себе думать. Поэтому - встал, ушёл, послал работодателю сообщение что уволился, а завтра -послезавтра - в службу занятости, вставать на довольствие, попутно подшабашив вчерную. Найдется что - вышел на работу, поработал официально - и опять свалил искать себя. Немало таких видела, когда в 2021 сама безработной оказалась.
ValetPik 13 мая 2026 в 08:05
Приколист  •  На сайте 4 года
2
жить надо здесь и сейчас успел понять к 40-ка хотя бы. в самозанятых и пох на всё , но названивают по древним резюме до сих пор - эйчарки которым по 25 и кадровички ещё советской эпохи одинаково негодуют когда идут лесом - самый смак - хочу минимум еженедельные фиксированные выплаты, а не мнимую премию к середине следующего месяца за предыдущий.
amdx 13 мая 2026 в 08:07
Программер  •  На сайте 14 лет
0
Я бы поверил, если бы т.н. зумеры не нуждались в жилье и в еде. Они такие же люди, как и все. Немного повыёбываются, а потом нужда заставит идти хоть на какую то работу. Если конечно родители не продолжат их спонсировать.
plakatik 13 мая 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Хз, кто такие зумеры, может просто их родители кормят, чегож не поспать до 12. Самое интересное, они свято охраняют свои интересы, но срать хотели на других. Мне 9 Мая, человек 5 звонили, а чего это я закрыт и не работаю. Одна тетя, по голосу так молодая, вообще утверждала, что я частник, а значит Обязан работать в выходные. Я хоть и не зумер, но послал ее нахер

Ruslankra82 13 мая 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ну да, а здоровую конкуренцию вдруг вот так вот отменили....

В таком обществе опять начнут выделяться самые активные и ушлые, начнут получать повышение, хорошую зарплату, а эти зумеры с "Гостингом" будут смотреть и понимать,, что творят очередную хуйню и начнётся все заново. Мышинная возня, карьера, работа до позднего вечере и т п.

ValetPik 13 мая 2026 в 08:08
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Agebt @ 13 мая 2026 в 08:00)
Цитата (Urban1978 @ 13 мая 2026 в 07:22)
Молодежь сейчас бежит даже если регулярно платят и есть соцпакет. Зачем ему работать инженером- сметчиком за 50-80 К₽, если доставщику у нас платят 150К₽ или на складе Озона за смену 6К₽.

Ну если человек долбоеб - то реально работать инженером-сметчиком. У которого со временем растет зарплата и можно карьеру делать. Пусть идет на Озон и в доставку, где будет получать ИНОГДА 150 тысяч, при диких переработках и спросе. А не сидя 8 часов у компьютера и не напрягаясь физически. И если посмотреть почасовую оплату, то, внезапно, для такого долбоеба окажется, что он получает меньше инженера))). Ну и в 40-50 лет как ему хорошо будет работать на складе убедится сам

Не пизди - сам поди ипэшник ищущий лохов . Этот инженер так и будет 20 лет на одном месте с одной ЗП , если не меньше (а по факту инфляции и отсутствия роста зп меньше), ходить в драном пальто и ездить на автобусе.
nimere 13 мая 2026 в 08:08
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (rameel @ 13.05.2026 - 07:42)
Было дело, работал с Австрийцами. По условиям контракта, нужно было оборудование забрать исключительно в рабочий день. Но как обычно, что то пошло не так. И забрать оборудование получалось только в праздничный день. Звоню в российское представительство, и говорю, никак не получается забрать в рабочие дни, только на праздники. На другом конце провода отвечают, ОК. На запуск производства приехали Австрийцы (в т.ч. и русский офис). Задаю вопрос, а почему так категорично, только в рабочий день. В ответ слышу следующее: «что бы произвести отгрузку в выходной или праздничный день, нужно что бы работник выразил свое согласие на работу и платить ему при этом двойной тариф». Задал следующий вопрос: « и как вышли из ситуации. Платили двойной тариф?» Ответ был следующим: «нет, владельцу компании вместе с родственниками пришлось заниматься отгрузкой» Короче европейцы:)))

А че не так? В своё время мне за выход в субботу тариф х4 платили и не только мне, а всей команде и предлогало это руководство само. Единственный пример отличного работодателя за всю жизнь

Маньякъ 13 мая 2026 в 08:09
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
6
С одной стороны, знание своих трудовых прав и сопротивление охреневанию работодателя - это хорошо.
Не каждый работодатель может похвастаться полным и неукоснительным соблюдением ТК РФ.
Многие ещё живут в прошлом в плане подхода к трудовым отношениям.
Но с другой стороны - прежде, чем гнуть пальцы, взбрыкивать и диктовать свои условия, неплохо бы что-то из себя представлять в профессиональном плане.
Иначе будет "Мне не нравится, я ухожу! - Да и хъй с тобой, уходи!" why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
135 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 512
129 Пользователей: remos, iamdanila, убунту, Sabre, drdevils, negripyta, TATAPИH, Rashпиль, Blaster84, RUS1987, Silver867, VasoV, балеринка, anti0, tytkogdato, merash, Volfgard, KSineD, relanium84, frost43, Proff251082, Citizen72, Kukloeb, Pahom032, Arkalyk, Aizeckus, Котя74, kasyanka, 359, Green84, gippereon, Foxikus, Tigrarib, daladno, andrey58, Valerka84, kostjamba, GAZMAN, Abcurd, flowmaster, Metalkrot, f2st3r, mastachok, vh29, БорькаЕльцен, OrenRULezzz, spiderpol, goodvin2030, Mikli12, 210x297, ThrasherZ, Arkadiyssk, Gandamid, bahus1980, Котэтер, дембель55, minirulet, ParisLatino, tankist822, makeev13684, Overtaker, RusCat, Falafel, YOrick, VeseL4ak88, fear88, Ятаган, Ржецъ, Goodguy, Дмитриеd79, doubletrue, ДмитрийД, Циммерман, rubmelnikov, rim72, МужПодруги, Cati, AleksS73, jieiipukoh, ni1982ck, Явгараж, trubka, Insendante, Grand0909, mastercad, Хладон, nawTeT, Saraevod, Vershkof, Scarpe, DStream, kulmn, CutPaste, Тыр, Sanjok1812, Pceloeb44, Прушкин, Ahmadenchik, ronnylab, Anonymus, Показать всех »
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх