Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
папашка55 13 мая 2026 в 08:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Ща Валентина Терешкова ещё миллион писем получит от желающих работать пенсов и народ за 60 плюс повалит на освобождающиеся места

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DAI1980 13 мая 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Нам за 40 тоже норм. Теперь легко поменять работу на более высокооплачиваемую. Если раньше, после 40 лет это считалась невозможным, то сейчас более чем.
И да, мне тоже насрать на проблемы вашей компании.
Работал только в одной организации где мне было не насрать и я готов был подождать и потерпеть. Но во первых там коллектив был бомба, а во вторых руководитель всегда выполнял свои обещания. И за все "подождать" и "потерпеть" он выплатил даже больше чем обещал.

Zero17 13 мая 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (dv04 @ 13 мая 2026 в 08:51)
Я, как работодатель прекрасно осведомлен об этой "особенности" сотрудников.
Причём не только молодых мужчин, а так же и женщин и в возрасте.

На рыбообрабатывающем предприятии после выплаты з/п многие просто уходили в запой. Потом приходили назад, извинялись и клялись, что это в последний раз и т.п.

Каждому нужен индивидуальный подход. Кому-то просто зашиться, кому-то, чтобы жена приходила за з/п (только с согласия сотрудника!), кому-то просто пендаля. Методов много. В том числе и тимбилдинг и прочая увлекающая людей активность.

Всегда сотрудники получали з/п с задержкой в 1/2 месяца.
И если они начинали чудить, (типа исчезли без объяснения), то просто теряли полумесячный заработок. Договоренность такая с первого дня!

За нормальных, адекватных людей всегда держался двумя руками.
Дол6оёбов выгонял безо всякой жалости.
Не думаю, что что-то может в этом кардинально поменяться.

Платить можно и миллион на руки, но кто же тогда купит Ваш товар или услугу при такой себестоимости?

В настоящий момент работаю в микро компании из 6 человек.
Общая налоговая нагрузка составляет более 40 % от выручки.

Это просто пи3дец!

Хотел в этом году поднять з/п, но нам подняли налоги.
Все сосем, но пока держимся.
Многие клиенты закрылись или в процессе.....

ну да, ну да... "все пьяницы\алкоголики\тунеядцы" знаем-знаем...
А, еще, из "бизнесового: "да вы там, в своих регионах, только и делаете, что сидите возле подъездов и вотку глушите"©
Работал когда-то в 2006-м одмином (ну как "одмином" - эникейщиком) у родственника, и получился у нас с ним спор, как-то вечером - тот УДИВЛЯЛСЯ, почему у него кассиры в магазинах воруют. Спрашиваю:
- А сколько ЗП-то у кассира?
- 600р...
- И ЧЕГО ТЫ ХОТЕЛ от человека, нанятого за 600р, когда у нее каждый клиент, например, только за разовую закупку плитки 15к выкладывает?
Ответ:
- а она ничего не делает!
Мы с ним спорили до посинения, я пытался убедить его, что ошибка в том, что он нанял ТАКОГО работника, и что на ЗП в 600р он другого найти не сможет, а тот пытался меня убедить, что кассиру больше платить и не нужно: там делать нечего, и она "не хочет развиваться - изучать 1С, например"© faceoff.gif

ЗЫЗЫ: Про налоги согласен. "Казна пустеет милорд"©

ЗЫЗЫЗЫ: не надо писать в ответ, что-то вроде: "да других сейчас и не найти, на ваше "рыбопроизводство" - уверяю - если б владелец уменьшил прибыль и увеличил ФЗП - то на норм зарплату нашлись бы НЕ пьющие "не долбоебы" - 146%
И таки да, про формирование ЗП осведомлен, и про "переоцененный труд" тоже, там нужен баланс - и найти его - это задача владельца бизнеса, а не выжимания всех соков, с криками "да кругом одни олкаши и бездельники - а я Д"Артаньян!"

Это сообщение отредактировал Zero17 - 13 мая 2026 в 08:16
Пердакгорит 13 мая 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Urban1978 @ 13.05.2026 - 07:22)
Молодежь сейчас бежит даже если регулярно платят и есть соцпакет. Зачем ему работать инженером- сметчиком за 50-80 К₽, если доставщику у нас платят 150К₽ или на складе Озона за смену 6К₽.

Так это проблема не молодежи, а тех пидорасов- работодателей которые не желают платить инженеру- сметчику достойную зп, и ещё потом "театрально" всплескивают руками- что же это к нам "таким хорошим" никто не идет устраиваться/ сразу увольняются?! Жить надо здесь и сейчас- человеку жизнь дается всего лишь раз и она к сожалению скоротечна, и пахать за "грош ломаный" надеясь на светлое будущее идея так себе...

litalva 13 мая 2026 в 08:09
9
Я не знаю кто я там в кличках поколений, но я понимаю молодежь. У них отняли мечту о справедливости, они видят затраханых родителей, дикую ипотеку, власти срать до желаний молодежи, повышение пенсионного возраста, нищенские пенсии, уродов депутатов и и и пришли к выводу, что в эту шулерскую игру играть не хотят. У меня дочка в школе и мечтает свалить от сюда, хотя я спокойный патриот и никогда не кричал в доме, что надо валить.

Это сообщение отредактировал litalva - 13 мая 2026 в 08:10
Emax 13 мая 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 13.05.2026 - 07:22)
И правильно делают. Я всю жизнь ишачил как не в себя - толку нуль!

А потом понял, что тебя поимели

Olgasova 13 мая 2026 в 08:10
Шутник  •  На сайте 4 месяца
5
Неправда, есть куча ребят, которые на старте готовы работать и за не гигантскую зарплату, и с 8 часов по стандартному графику, зная, что все придет с опытом. Сужу по друзям детей. Зарплаты у многих не больше 45. Скрины в инете это еще не все зумеры (не лень же придумывать названия). Молодежь готова работать, но. Как они могут самостоятельно влиться производственный процесс без опыта? Их на хер посылают старшие. Система наставничества в жопе, рабочий процесс сегодня - это лютый бардак, в котором не могут разобраться сами старшие. Управленцы грамотные валят сами. Сын устраивался по специальности, интернациональная компания. Одну смену ходил хвостом, спрашивал, как тут все устроено, вторую. Неделю ходит задает вопрос: что делать? Ответа нет. Все гасятся. Отвественность финансовая, зарплата еще пока маленькая. Недели две ходил и говорит: я не могу болтаться и получать деньги. Никто не отвечает. Просто молчание, даже не нахерпосылание. При этом он работал и на лютых стройках зимой без ТБ, и работы не боится. И другие мальчишки приходят на заводы, но там такой же бардак. По первому образованию я писала диплом, расчитывала этапы производства на химпроме. Рисовала кубики, записывала: на этот этап 15 минут, на этот 10, только не перепутать, какой идет за каким. На практике наставница была золотко, все рассказывала, в коллектив влиться было не проблема. А сейчас? Да, не платят за наставничество, а они в этом виноваты? Они многие готовы работать, и многие не идиоты и понимают себе цену без опыта, вы только обьясните, чо надо, и куда вливаться, в какой процесс. Они выматываются вот от этого бардака, они живые и тоже хотят нормально жить, иметь время после работы, а не быть выжатыми, как лимон. Судить по скринам из инета, ну это вообще. Мне иногда кажется, что инет – это вообще отдельный филиал ада, не связанный с реальной жизнью. Вы еще про какой-нить склад балтики (тоже котел в аду) вспомните , и после него снова на зумеров валите, мол работать не хотят. На минусы мне пофиг. Платон мне друг, но истина дороже.
ValetPik 13 мая 2026 в 08:10
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (amdx @ 13 мая 2026 в 08:07)
Я бы поверил, если бы т.н. зумеры не нуждались в жилье и в еде. Они такие же люди, как и все. Немного повыёбываются, а потом нужда заставит идти хоть на какую то работу. Если конечно родители не продолжат их спонсировать.

ну да на 150к проще снять что-то, а вот сидя на этих 50к в ожидании перспектив так и приходится жить с родителями до их упокоения или у нас сейчас какие-то конторы жильём обеспечивают - ну кроме клоповника в общаге
advokat999 13 мая 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (edkrus @ 13.05.2026 - 07:35)
Они, чисто к примеру, позавтракав в 11 утра садятся на велосипед, и едут на 3-4 часа поработать в доставке. С этого и живут. Проблему с жильем решают взяв трехкомнатную квартиру в аренду на троих. Питание, в складчину. В свободное время совместные развлечения. Если надо уедениться с девушкой, то всегда можно часа на три договориться с соседями "пойдите погуляйте"
Люди остаются людьми и им свойственно приспосабливаться.

С этого они существуют. И это их выбор... как и поломанная психика.
Но зумеры задают прекрасную атмосферу, которая заставляет работодателя шевелить и жопой и мозгами и платить спецам больше.

Kalyu4ii 13 мая 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Это как кому повезёт...

Я вот только на ЯПе вижу у всех доходы 300тр в месяц и больше. В реале у кого ни спрошу - если 50тр есть - это уже большая удача. У большинства 40 до выплаты налогов.

Тут у всех 45 в штанах и 450 т.р. зп в месяц)

Goldnugget 13 мая 2026 в 08:11
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Ну да эта западная сказка из 90х, дескать если долго работать то можно стать даже партнером.
Или Совдеповская мы 30 лет на заводе херачили а ты чем лучше

Про партнеров не скажу. Но 15 лет назад в представительстве японской корпорации в Москве была обязательная ежегодная индексация. Плюс квартальные премии расписывались на год вперед в зависимости от коэффициента продаж компании. Сделали план - столько-то, если сделали 105% - столько-то .Но опоздания недопускались например. А потом кризис 2012, новое руководство, и весь старый штат уволили. Вернее де-юре соблюли предложить должность, но в итоге большинство ушло по соглашению сторон. Это было выгоднее, чем по сокращению. Плюс сфера достаточно узкая и сильно портить себе репутацию японцы не хотели.

Renegat47 13 мая 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (nocturnal11 @ 13 мая 2026 в 07:56)
Цитата (Renegat47 @ 13.05.2026 - 07:54)
А ведь дофига работодателей именно так и думают, что платят из своего кармана за работяг в пфр и т.д.
С первым таким столкнулся в конце девяностых.
Это чудо решило что мы друзья-товарищи и должны войти в его положение и потерпеть с бабками. Я грю, с какого переляха? Нет денег, нет от нас работы.
Он сначала начал мягко, мы одна семья, сначала вот мой бизнес поднимется, потом вас подниму по бабкам и прочему.
Я прямо сказал, ты мне не родня, не друг и не товарищ. Так с какого я должен входить в твое положение?! Моя семья есть хочет, а ты смотрю не голодаешь. Ебать его порвало)) Да я, да я за вас налоги плачу охуенные. Я открытым текстом ему, да идешь ты нахуй дятел. Ты нас за идиотов тут держишь. Вот и ебашь сам тогда. Ушел одним днем, под крики этого идиота "ты еще ко мне на коленях приползешь")). Через пару месяцев ушли все работяги. Встретил как то тут этого предпринимателя, сторожем в садах работает и живет там же.

Бывали случаи, когда можно нужно войти в положении.

Бывают, когда работодатель продает свое имущество и обнуляет счет в банке, для того что бы заплатить работягам. Работяги видят это, и возможно идут на встречу и ждут и терпят. Но это из разряда фантастики, что бы работодатель так делал.
А есть случаи когда работягам и деваться то некуда, тогда им просто приходится ждать и "входить в положение". Но это наверно только в глухих деревнях.
Я очень рано понял, что если начинают песни "надо потерпеть, потом все наладится", то нужно сразу валить из этой богадельни. Потому что "потом" бывает очень далеким и иллюзорным, а чаще просто нереальным. А семья кушать хочет здесь и сейчас.
Только один раз попался мне работодатель который реально заботился о работягах, всегда шел на встречу и помогал, в т.ч. и материально, без процентов. Но он не развился в большое предприятие. То ли надоело ему, то ли еще что. Но сделал небольшой цех у себя на земле при доме и оставил двух работяг. И он и работяги живут и горя не знают, работают не надрывая жил, и им хватает.
Poroh321 13 мая 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Больше индивидуалок станет , менеджеров по продажам своего тела)))😂

nnsense91 13 мая 2026 в 08:13
1
Цитата (Laryx @ 13 мая 2026 в 07:31)
А при этом когда просишь конкретно сказать, что ЯПовец создаёт своей "работой" кропе приказов другим и компьютеру - только один из десяти может внятно сказать...

Налоги все платят. И немалые.

Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры
ZeeeecK 13 мая 2026 в 08:14
Шутник  •  На сайте 6 дней
1
Цитата (TheNex @ 13.05.2026 - 07:18)
Нам миллениалам тоже насрать на Ваши проблемы компаний. Работаем- платите. Нет- идите нахуй, вообще побоку проблемы компании и руководства.

Я даже за зарплату стараюсь по максимуму проебываться, чуть чуть-чуть и мою работу можно будет назвать "из под палки"

relanium84 13 мая 2026 в 08:15
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Urban1978 @ 13 мая 2026 в 07:22)
Молодежь сейчас бежит даже если регулярно платят и есть соцпакет. Зачем ему работать инженером- сметчиком за 50-80 К₽, если доставщику у нас платят 150К₽ или на складе Озона за смену 6К₽.

да хуй там столько доставщику платят, если на 5/2 пересчитать. да и потом, инженером 5 лет поработал, может ГИПом станешь, может куда-нибудь в руководители подтянешься. наработаешь опыт, будешь ваять шабахи. а курьер - это путь в никуда. крути педали и конкурируй с мигрантами.
priop 13 мая 2026 в 08:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Laryx @ 13.05.2026 - 07:31)
Таких - единицы.
У абсолютного большинства доходы от 300тр, да и теми - мало кто позорится...

Вы вон, на ЯПовцев поглядите... Здесь народу, кто бы получал менее 100тр - полторы калеки. А при этом когда просишь конкретно сказать, что ЯПовец создаёт своей "работой" кропе приказов другим и компьютеру - только один из десяти может внятно сказать...

Один оригинал тут недавно даже пытался сообщить, что он десятки миллионов для государства создал... Только вот, оказывается, что все эти миллионы зарабатывали совсем другие люди... он лишь им приказы отдавал... Создатель хренов...

Ну правильно организовать и обеспечить рабочий процесс тоже никуя не просто.

данаец 13 мая 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
а вчера писали предприятия закрываются, с работы гонют
Бармалей1310 13 мая 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
так то оно все красиво написано с точки зрения работника, «похуй на все, я пошел». вот бы еще для баланса такая возможность была у работодателя. вот просто захотел и той же минутой и уволил. и похуй что у работника ипотека, дети, на больничном он или в отпуске. мгновенно. по статье тк рф «по желанию работодателя». а то сейчас такое чудо хуй на работу положит а ты бумаги собирай, что б за прогулы уволить
Silver867 13 мая 2026 в 08:16
-1
Цитата (Бойцоваямышь @ 13 мая 2026 в 07:57)
Цитата (klik2003 @ 13 мая 2026 в 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

Тёти Маши и дяди Пети. Родители, которые в том числе, посредством своих работодателей, пополняют Социальный Фонд , откуда снежинкам платят пособие по безработице.

Да вряд ли они вообще знают, как оформить это пособие.
Rider82 13 мая 2026 в 08:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lyalebo @ 13.05.2026 - 07:21)
В нашей один такой увидел кол-во номенклатуры и прихуел, встал в обед сказал что за бананом пашел в пятерку и пропал, выключил телефон, через неделю приехал, забыл трудовую.

Какую трудовую он забыл, электронную?

Silver867 13 мая 2026 в 08:17
-3
Цитата (Viteck116 @ 13 мая 2026 в 07:43)
Цитата
Отчисления делает работодатель.

Но деньги работодателю зарабатывает работник.
У работодателя нет своих денег, кроме отобранной у работников прибавочной стоимости.

Работник может работать сам на себя и сам у себя отбирать эту стоимость - никаких препятствий к этому нет.
Laryx 13 мая 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (radiogubitel @ 13 мая 2026 в 07:37)
Цитата (Revanche @ 13 мая 2026 в 07:20)
Может хоть они смогут прогнуть этот мир🤔😎

нет.
они кроме чересчур завышенного ЧСВ ничего за плечиками не имеют.
поэтому их путь - бомжи, когда ушлые чувачки отожмут бабкину хатку, на которую оное существо кормится.
нахуй всех слать могут только реально крутые спецы, которые сами по себе проживут без какой-то там компании. А эти? эти вряд ли, они толком и не умеют нихуя

Ну как сказать... Заметь, бомжи - также всех шлют нахрен...

А уж про то, что "крутые спецы сами себе проживут" - и вовсе смешно.
Это бомжи могут "прожить сами по себе", и то плохо.
А крутые спецы - живут исключительно за счёт общества, что оно создало для них то место, где они могут иметь много бабла.

Крутой спец просто нужен во многих местах - и только потом он думает, что проживёт... Но, если эти места исчезнут - хрен он проживёт.

В XIXв крутой спец в коневодстве без проблем бы прожил. Думаешь, сейчас такие крутые спецы очень хорошо живут? gigi.gif
yater100 13 мая 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Зумеров тупо меньше, чем поколения 80-х и даже начала 90-х.
Sergiozzz 13 мая 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (maximkoff @ 13 мая 2026 в 07:20)
Зумеры, хуюмеры... Выросло поколение по-ху-ис-тов!
Жаль только, что свой "похуй" они осознаю намнооооого позже.
mike.gif

Ну не знаю, не знаю...
В 2005 году я устроился на хорошую (как мне казалось) работу. Хорошей она была буквально пару месяцев, затем там начались "трудности" и зарплату платить перестали. Полгода терпел.
Следующее рабочее место появилось в 2006. Сценарий повторился, правда терпел я год.
Следующее - в конце 2007. Снова-здорово, на карту деньги падали хоть часы сверяй, конверт - хуй дождешься. Помню, как в августе я писал заявление "прошу выдать мне аванс 3000 за апрель". Я не знаю, чего я ждал на этот раз аж два года. Следует отдать должное - руководство пело весьма стройно. А я, молодой пиздюк, развесил уши с верой в светлое будущее...
Оглядываясь назад, я не понимаю сам себя - а нахуя я терпел это вечное безденежье? Молодой, здоровый, руки/ноги на месте, голова работает - вот и нахуя? Чтобы заплатить мне мой положенный минимум, уменьшать свой зажравшийся максимум никто не собирался. Нет, со мной в итоге расплачивались... Хоть и с большой задержкой... Но никто ни разу не заплатил мне больше заработанного "за неудобства".
Ну и нахуя мне это было надо? Это, блять, не мой бизнес с сумасшедшими дивидендами на финише, ради которых стоило потерпеть!
Правы зумеры. Стократ правы! Им надо кормить семьи, строить дома, ездить на отдых - а не вникать в чужие проблемы, не ими созданные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
115 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 16 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 609
98 Пользователей: nuf, yapmix, StLocky, loginbox, 31rus14, oish73, Legastat, Jakondo, Ярл, Shooter79, pansasha, StiglitzHugo, penicilin, rozzario, PatrickGall, glibs, sergeyplz, Raggazius, mischanya73, Euustace, GodMode1, Mixalik, zoed2003, TVA, nnemo, ЖосткийЗнакЪ, Psilocibo, bazarov, Silver867, Pappas, vicvam, Br0dyaga, elf61, Greythorn, Птиц, Jazzm, ААК65, maxxim3432, ПыПыщь, Данунах22, ururu3023, СуперS, lorian3006, максимус78, pashar321, GellaArt, hotabr, blacksever, W1ndT, Sotra, Agendo, Scooter78Rus, Cati, bigboy222, Airylol, demodim, Magistrche, Isdera, Яфлекс, Blumdack, bahus1980, Arghmhm, pahan84, swetalan, hirurg64, whitesteppa, Бабкамэн, klacer, igo524, astofenargus, O13, gods02, Центровой, dmakc86, DrZhivago, nskoi, ведьмовод, MerVas, Freeman50, vlad409, taps1, lukoed, ЧПУШНИК, махониГЭС, urrrik, Yakudza, Виконт, yapet, Varten, patlatiy, bebendum, vadimhi, BaDreams, Lekteris, fear88, DedushkaBoba, 000wava000, Blaster84
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх