Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
omen83 13 мая 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (klik2003 @ 13.05.2026 - 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

Многие на крипте зарабатывают. На вкладах. Работа в доставке. В продажах.
Для них почти нет "не пристижной" работы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Простолюдец 13 мая 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Сказки.
Наблюдаю по старшему и его кентам чуть постарше.
Все эти понты и "гостинги" только до момента, пока папа с мамой кормят.
Стоит только поджопник корзиночке выписать от кормушки - сразу все меняется.
Мой вот, уехав и сидя в Москве (!) и учась в пол силы, умудрялся не работать под предлогом того, что все работодатели уроды, заработать можно максимум 30 тыщ и т д., а сам целыми днями тусил с девкой, играл в играх и т д.
Как только был отписан от родительских денежных переводов, с учётом того, что в чужом городе даже пожрать не придёшь на халяву к родне - поработал месяц решим курьером, чтобы с голоду не помереть, и сразу нашлось две работы +- по специальности и появилась возможность соблюдать все требования работодателей, даже вставать в 6 утра (похер до скольки ты там рубился в комп).
Также и его окружение - когда родители снимают с дотации, а в идеале ещё и выпизживают из квартиры во взрослую жизнь - сразу понимают, что с работодателями надо находить общий язык, а то на помойке с бомжами конкуренция большая за просрочку.
CoolerMaster 13 мая 2026 в 09:55
Юморист  •  На сайте 7 лет
7
Пенсия это вообще отдельная история.
По сути это игра в одни ворота. Где админ этой игры ,запросто меняет правила в одностороннем порядке.

Важный признак того,что в россии пенсия это наебка - ОТСУТСТВИЕ НАСЛЕДОВАНИЯ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ..

Долги наследодателя - это долги наследника.

А вот деньги отчисления в ПФР - это присвоенные деньги ОПГ Озеро.

sm9 13 мая 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Molodess @ 13 мая 2026 в 08:57)
Заметил неприятную тенденцию:
Звоню по резюме потенциальному сотруднику, 22-27 лет, претендент просит время на подумать и обещает перезвонить, потом просто пропадает.
Разговариваю нормально, условия максимально прозрачны и указаны в вакансии, работа в госучреждении со своими плюсами и минусами.
Неужели так трудно взять телефон и перезвонить в условленный день, даже если решил не работать на этой вакансии?
В упор не вижу причину, почему люди игнорируют простую человеческую порядочность.

Так у ХРюш ваших и набрались. "Мы вам перезвоним". И не перезванивают никогда lol.gif
Jazzm 13 мая 2026 в 09:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
мои наблюдения про так называемых зумеров.
Просить выйти на выходные за двойную плату, бесполезно.
Постоянные опоздания (не было автобуса, пробка в метро, просто поздно вышел из дома)
В порядке вещей написать утром что не выйдут на работу, так как вчера выпили несвежего смузи и сегодня тошнит.
Температура с вечера была 36.9 хочет взять пару дней отлежаться
Операция на вросшем ногте на ноге), больничный неделя, зато было сказано с гордость, как подвиг, что реабилитация послеоперационная не нужна и через неделю выйдет на работу.

Это сообщение отредактировал Jazzm - 13 мая 2026 в 09:59
trubka 13 мая 2026 в 09:59
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
как говорил один бывший мой начальник в 2018 году
"у тебя зарплата 20, а у меня 200"
"зарплата от работы не зависит"
"вы на работу ходите, чтобы дома не было скучно сидеть"
"времена сейчас тяжелые, больше платить мы вам не можем"
Jazzm 13 мая 2026 в 10:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
один вообще пропал на несколько дней, оказалось лежал в частной дурке с панической атакой
Мунин 13 мая 2026 в 10:02
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Ну что за хрень?? Зумеры-хуюмеры. В 89 пришел мастером на стройку - ни один работник без четкого обещания-выполнения ни вечером ни в выходной не выходил. И уговаривать было бесполезно. Плюс еще профсоюз рядышком бдил.
angeldm 13 мая 2026 в 10:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 07:15)
Никаких работ в выходные и праздники.
Любят комфорт на рабочем месте.

Я не зумер и всё перечисленное полностью поддерживаю..
Dekado 13 мая 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
нет ножек - нет конфеток, хуле.
пусть без денег сидят.
мне пофиг.
YOrick 13 мая 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (oish73 @ 13 мая 2026 в 09:39)
Цитата (Kaltman @ 13.05.2026 - 08:41)
Это подходит для тех кто семьёй не обременен, я вот 4х тащу, хоть и работаю на себя, но всю эту хуету хочется прекратить, а сука низзя!

Воот именно! Все эти зумерские вые*оны закончатся сразу, как только на них повиснут обязательства и ответственность

Потому они и не спешат на себя вешать семейные обязательства )))))))))))
И тут уже в правительстве пеньки престарелые воют и недоумевают по поводу проблем в демографии.

Надо понять одну простую вещь. Вот у меня дом, семья. Когда что-то в доме или семье идёт хуёво, то винить мне особо то и некого кроме себя, потому что я отвечаю за всё.
С каких хуёв кто-то решил думать, что в масштабе государства всё иначе? Молодёжь неправильная? А кто занимался воспитанием этой молодёжи? Ой! Вот именно. Так что пусть теперь заткнут ебала и работают с тем, что есть, а не скулят, что им опять народ достался неправильный.

Это сообщение отредактировал YOrick - 13 мая 2026 в 10:12
Volfgard 13 мая 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (beback @ 13 мая 2026 в 09:34)
Многие из молодёжи прекрасно представляют перспективу, что на хату не заработать, на нормальную машину тоже, а пенсии не будет. Нахуя человеку горбатиться? Ему на еду и айфон хватает и ладно.

Кстати я тоже сбавил обороты, заебали кататься за бесплатно. Теперь однозначные отношение с работодателем - нужно быстрее, давай больше денег за сверхурочку. Нет? Ну я пошёл отдыхать.

Вот, правильно. Работаю уже 10 лет в компании. можно сказать отдел с нуля начинал, работал сначала один за троих. а потом шеф начал расширять отдел, набрал людей, но по факту все зациклено на мне. Всей инфой только я владею. Года 4 назад разругался с шефом, написал заявление. Он меня вызвал, прибавил 40% к ЗП, в общем уговорил остаться. Так как понимает, такого спеца он не найдет, а если найдет, то не скоро и еще обучать нужно будет
drdevils 13 мая 2026 в 10:12
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Jazzm @ 13 мая 2026 в 12:58)
Постоянные опоздания (не было автобуса, пробка в метро, просто поздно вышел из дома)
В порядке вещей написать утром что не выйдут на работу, так как вчера выпили несвежего смузи и сегодня тошнит.
Операция на вросшем ногте на ноге), больничный неделя, зато было сказано с гордость, как подвиг, что реабилитация послеоперационная не нужна и через неделю выйдет на работу.

А схуяли работник должен в свой выходной, закрывать ваши косяки?
Ебите начальника отдела, менеджеров или кто у вас там заказчику обещал "еще вчера"
переработки дело добровольное, вы предложили работнику поработать в выходной, он отказался. но долбаеб здесь не работник, а тот кто не умеет рулить своим предприятием.

придет этот ваш работник в офис, с соплями до пупка, а потом у вас пол отдела будут сопли на кулак наматывать, вам оно надо?

Врач отпизды написал больничный неделю? он должен был сразу после операции прям в бинтах лезть в маршрутку и ехать в офис ?

Это сообщение отредактировал drdevils - 13 мая 2026 в 10:15
xbnfntkm 13 мая 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 07:54)
Цитата (Анатоликус @ 13 мая 2026 в 07:34)
Цитата (VAV54 @ 13 мая 2026 в 07:23)
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 11:15)
Зная о том, что пенсии им скорее всего не дождаться плюют на пенсионные отчисления

Отчисления делает работодатель.

Ага, ещё скажи что из своих кровных...И плюс медстраховку тоже - от себя отрывает.

А ведь дофига работодателей именно так и думают, что платят из своего кармана за работяг в пфр и т.д.
С первым таким столкнулся в конце девяностых.
Это чудо решило что мы друзья-товарищи и должны войти в его положение и потерпеть с бабками. Я грю, с какого переляха? Нет денег, нет от нас работы.
Он сначала начал мягко, мы одна семья, сначала вот мой бизнес поднимется, потом вас подниму по бабкам и прочему.
Я прямо сказал, ты мне не родня, не друг и не товарищ. Так с какого я должен входить в твое положение?! Моя семья есть хочет, а ты смотрю не голодаешь. Ебать его порвало)) Да я, да я за вас налоги плачу охуенные. Я открытым текстом ему, да идешь ты нахуй дятел. Ты нас за идиотов тут держишь. Вот и ебашь сам тогда. Ушел одним днем, под крики этого идиота "ты еще ко мне на коленях приползешь")). Через пару месяцев ушли все работяги. Встретил как то тут этого предпринимателя, сторожем в садах работает и живет там же.

А вот ответьте тогда откровенно и подумав. Что будет, если работодатель со счёта своей организации перестанет перечислять деньги в Налоговую и Соцфонд? Вот прям одним днём возьмёт и перестанет? По вашей логике же он ничего никому не платит сам?

Это сообщение отредактировал xbnfntkm - 13 мая 2026 в 10:13
YOrick 13 мая 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (drdevils @ 13 мая 2026 в 10:12)

"Оплата работы в выходные дни регулируется статьёй 153 Трудового кодекса РФ. Основные положения:
Минимальная планка оплаты — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом (с учётом мнения представительного органа работников) или трудовым договором."
Предлагай тройную. Это тебе надо план выполнить, а не ему.
БорькаЕльцен 13 мая 2026 в 10:16
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Jazzm @ 13 мая 2026 в 09:58)

Выходные созданы для отдыха, а не для впахивания на работе. Тем более, что сильно богаче от этого не станешь, а жизнь проходит мимо
qck1967 13 мая 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Люди разные. В любом поколении есть дураки и лоботрясы.

В чём поддерживаю зумеров из топика, что все обещания - это не более, чем обещания. Обещаете? Показывайте человека, которому обещали и исполнили. Нет такого? Ну, так и... "Потерпеть, скоро наладится, обязательно в следующем году, сейчас только такая сумма возможна" и так далее. Проходил в своё время на своей шкуре. Быстро понял цену этим обещаниям. Потому: "Единожды солгавши, кто тебе поверит?" © К. Прутков
ГрафПанталон 13 мая 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Шульц78 @ 13.05.2026 - 07:31)
Отчасти правда. Дочка (инженер-конструктор) работает в компании иностранной. У них там главное, чтобы работа была выполнена и отработать в месяц часы, сколько положено по ТК. И хоть она очень ответственная и жаворонок, может на работу и к 7 приехать, а уйти и в 20, в субботу выйти, но настолько уже привыкла, что относительно свободный график и если переработал - получай отгул. Да и отпуск достаточно согласовать с коллегами, чтобы не все дружно ушли. Пригласили её на собеседование в наше оборонное предприятие. Сходила. Денег обещают больше процентов на 25. Но она отказалась. Ибо работа с 9 до 18 строго, отпуск строго по графику и днем никуда не выйти. Ну вот такие они сейчас... Свободные. 😁 Причём могу сказать, что работает с отдачей, надо - останется и выйдет в выходной, ответственная и образованная. Но не привыкшие к строгим рамкам. Но если прижмёт - привыкнут.

Отпуск по графику это вообще пиздец. У нас график на следующий год начинают составлять уже в июле. Вот как на полтора года вперёд можно что-то планировать? С другой стороны когда предприятие большое это вынужденная мера, но хотя б входили в положение потом, когда нужно перенести. А то упрутся рогом и ни туда ни сюда.

Sabre 13 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Volfgard @ 13 мая 2026 в 10:11)
Вот, правильно. Работаю уже 10 лет в компании. можно сказать отдел с нуля начинал, работал сначала один за троих. а потом шеф начал расширять отдел, набрал людей, но по факту все зациклено на мне. Всей инфой только я владею. Года 4 назад разругался с шефом, написал заявление. Он меня вызвал, прибавил 40% к ЗП, в общем уговорил остаться. Так как понимает, такого спеца он не найдет, а если найдет, то не скоро и еще обучать нужно будет

Нет, он просто понимает, что по-прежнему дешевле тебе 40% добавить, чем нанимать трёх дополнительных людей, за которых ты лямку тянешь.
Silver867 13 мая 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (omen83 @ 13 мая 2026 в 09:53)
Цитата (klik2003 @ 13.05.2026 - 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

Многие на крипте зарабатывают. На вкладах. Работа в доставке. В продажах.
Для них почти нет "не пристижной" работы.

Чтобы зарабатывать на вкладах, надо сначала заработать на сами вклады. cool.gif
Silver867 13 мая 2026 в 10:20
1
Цитата (ГрафПанталон @ 13 мая 2026 в 10:16)
Цитата (Шульц78 @ 13.05.2026 - 07:31)
Отчасти правда. Дочка (инженер-конструктор) работает в компании иностранной. У них там главное, чтобы работа была выполнена и отработать в месяц часы, сколько положено по ТК. И хоть она очень ответственная и жаворонок, может на работу и к 7 приехать, а уйти и в 20, в субботу выйти, но настолько уже привыкла, что относительно свободный график и если переработал - получай отгул. Да и отпуск достаточно согласовать с коллегами, чтобы не все дружно ушли. Пригласили её на собеседование в наше оборонное предприятие. Сходила. Денег обещают больше процентов на 25. Но она отказалась. Ибо работа с 9 до 18 строго, отпуск строго по графику и днем никуда не выйти. Ну вот такие они сейчас... Свободные. 😁 Причём могу сказать, что работает с отдачей, надо - останется и выйдет в выходной, ответственная и образованная. Но не привыкшие к строгим рамкам. Но если прижмёт - привыкнут.

Отпуск по графику это вообще пиздец. У нас график на следующий год начинают составлять уже в июле. Вот как на полтора года вперёд можно что-то планировать? С другой стороны когда предприятие большое это вынужденная мера

Это не вынужденная мера, а требование закона.
При отсутствии графика организацию могут оштрафовать.
mnogonuh 13 мая 2026 в 10:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Как итог, считаю, движение к монополизму, те кто крепко на ногах останутся стоять. Дерзающих открыть что-то свое будет все меньше.
drdevils 13 мая 2026 в 10:22
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (ГрафПанталон @ 13 мая 2026 в 13:16)
Отпуск по графику это вообще пиздец. У нас график на следующий год начинают составлять уже в июле. Вот как на полтора года вперёд можно что-то планировать? С другой стороны когда предприятие большое это вынужденная мера, но хотя б входили в положение потом, когда нужно перенести. А то упрутся рогом и ни туда ни сюда.

Тоже никогда не понимал этот закон о необходимости графика)
я 90% отпусков беру в зимнее время "под погоду" вижу снегопады беру билеты))))

благо у нас в конторе с этим все просто и подвинуть можно ваще безпроблем) а если вдруг нет "заменяющего" - то будь добр удаленно хотя бы критичные задачи закрывай)
Gremlin0103 13 мая 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (oish73 @ 13.05.2026 - 07:26)
ойй, да всё они будут, когда маменька с папинькой выйдут на пенсию, начнут болеть и перестанут помогать. Когда прекращается поток халявы, ленивая жопа отрывается от дивана, а когда работодатель нахлобучит хорошим штрафом за срыв рабочего процесса, в следующий раз немного поумерят свою импульсивность

Поддержу петрушкой. Все очень верно и жизненно.
Подросло поколение инфантильных субстанций, ни к чему не стремящихся и малообразованных, малознающих хоть какой-нибудь законодательство, применяемое в жизни, но знающих только о том, что у них есть правА хотеть и не хотеть. Но все эти права легко нивелируются законами и обязательствами.

Silver867 13 мая 2026 в 10:22
1
Цитата (neon68 @ 13 мая 2026 в 09:19)
Цитата (Mari777 @ 13.05.2026 - 07:20)
Ну да эта западная сказка из 90х, дескать если долго работать то можно стать даже партнером.
Или Совдеповская  мы 30 лет на заводе херачили  а ты чем лучше

На заводе херачили не просто так, были и дедсады, и спортлагеря, и санатории. И квартиры давали.
Сейчас ебучий российский капитализм.

Да, давали, потом догоняли и давали еще.
В Питере огромное количество бывших заводских общаг, в которых до сих пор живут те, кто поверил, что им завод квартиру выдаст.

Кстати, комната в такой типовой общаге сейчас доступна (в собственность, а не на правах "живи, пока работаешь у нас") любому курьеру в ипотеку - стоят они в пределах 1,4-1,5 миллиона. Можно даже за 1,2-1,3 поискать - не часто, но встречаются в продаже, если срочно надо.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13 мая 2026 в 10:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
115 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 16 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 609
98 Пользователей: nuf, yapmix, StLocky, loginbox, 31rus14, oish73, Legastat, Jakondo, Ярл, Shooter79, pansasha, StiglitzHugo, penicilin, rozzario, PatrickGall, glibs, sergeyplz, Raggazius, mischanya73, Euustace, GodMode1, Mixalik, zoed2003, TVA, nnemo, ЖосткийЗнакЪ, Psilocibo, bazarov, Silver867, Pappas, vicvam, Br0dyaga, elf61, Greythorn, Птиц, Jazzm, ААК65, maxxim3432, ПыПыщь, Данунах22, ururu3023, СуперS, lorian3006, максимус78, pashar321, GellaArt, hotabr, blacksever, W1ndT, Sotra, Agendo, Scooter78Rus, Cati, bigboy222, Airylol, demodim, Magistrche, Isdera, Яфлекс, Blumdack, bahus1980, Arghmhm, pahan84, swetalan, hirurg64, whitesteppa, Бабкамэн, klacer, igo524, astofenargus, O13, gods02, Центровой, dmakc86, DrZhivago, nskoi, ведьмовод, MerVas, Freeman50, vlad409, taps1, lukoed, ЧПУШНИК, махониГЭС, urrrik, Yakudza, Виконт, yapet, Varten, patlatiy, bebendum, vadimhi, BaDreams, Lekteris, fear88, DedushkaBoba, 000wava000, Blaster84
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх