Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LasochkaBel 13 мая 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Molodess @ 13 мая 2026 в 08:57)
Заметил неприятную тенденцию:
Звоню по резюме потенциальному сотруднику, 22-27 лет, претендент просит время на подумать и обещает перезвонить, потом просто пропадает.
Разговариваю нормально, условия максимально прозрачны и указаны в вакансии, работа в госучреждении со своими плюсами и минусами.
Неужели так трудно взять телефон и перезвонить в условленный день, даже если решил не работать на этой вакансии?
В упор не вижу причину, почему люди игнорируют простую человеческую порядочность.

Видимо, счел, что вы сам поймете, почему он не позвонил..
И, да, вести неприятный разговор о том, "почему я вынужден отказаться" - это не все могут. А у молодежи зачастую проблемы с этим.
victor812 13 мая 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ну а какой смысл "рвать задницу" на работе, перерабатывая по выходным, оставаясь после рабочего дня? Получить повышение? Ну допустим, получит талантливый молодой человек повышение, повысят зарплату ему на 5 тысяч. Но и задач будет в два раза больше, да и ответственность - выше.
Лучше спокойно поработать, делая базовый минимум.
А ещё - у зумеров в последнее время стало меньше "хотелок".
Вот раньше, вчерашний школьник, например, хотел себе машину. Он начинал впахивать, чтобы эту машину купить. Купил, осуществил мечту. А сейчас - "зумеру", вчерашнему школьнику эта машина не нужна. Стоят они очень дорого, на права выучиться - намного сложнее, чем раньше и дороже. А покататься на машине он может и в какой-нибудь компьютерной игре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
neon68 13 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Mari777 @ 13.05.2026 - 07:20)
Ну да эта западная сказка из 90х, дескать если долго работать то можно стать даже партнером.
Или Совдеповская мы 30 лет на заводе херачили а ты чем лучше

На заводе херачили не просто так, были и дедсады, и спортлагеря, и санатории. И квартиры давали.
Сейчас ебучий российский капитализм.

case69rus 13 мая 2026 в 09:20
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VinceMongrel @ 13.05.2026 - 07:20)
Родители постареют, выйдут на пенсию и умрут
Некому будет содержать корзиночек
Пойдут в трудовые лагеря с некомфортным графиком, никуда не денутся

А хату продать?

ДинГиор 13 мая 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (TheNex @ 13 мая 2026 в 07:18)
Нам миллениалам тоже насрать на Ваши проблемы компаний. Работаем- платите. Нет- идите нахуй, вообще побоку проблемы компании и руководства.

Да ради Бога.
Но потом, обычно, начинается нытье.
Детина лет 30 никуда не может устроится, недоумевая, где это приличные места, почему его никуда не зовут, а на отклики тут же приходит отказ.
Причина проста, куча мест, где он поработал 1-3 месяца, отзывы в базе кадровиков соответствующие, компетенций ноль, запросы же никуда не делись. Работодатель такого соискателя рассмотрит в одном случае - оплата труда ниже нижнего по рынку и других там просто нет.
Однако такой не хочет работать за копейки и ждет. Ждет, пока не иссякнут внешние финансовые ручейки от родных и близких.
Потом идет за копейки вкалывать, рассказывая всем, как оно плохо с работой.
Но пока молод, да, плевать. Мамка с батей, в случае чего, подкинут пятаков. Где то калымами закрыл...
Годам к сорока наступает прозрение. Только уже поздновато.
YOrick 13 мая 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 13 мая 2026 в 07:31)
Отчасти правда. Дочка (инженер-конструктор) работает в компании иностранной. У них там главное, чтобы работа была выполнена и отработать в месяц часы, сколько положено по ТК. И хоть она очень ответственная и жаворонок, может на работу и к 7 приехать, а уйти и в 20, в субботу выйти, но настолько уже привыкла, что относительно свободный график и если переработал - получай отгул. Да и отпуск достаточно согласовать с коллегами, чтобы не все дружно ушли. Пригласили её на собеседование в наше оборонное предприятие. Сходила. Денег обещают больше процентов на 25. Но она отказалась. Ибо работа с 9 до 18 строго, отпуск строго по графику и днем никуда не выйти. Ну вот такие они сейчас... Свободные. 😁 Причём могу сказать, что работает с отдачей, надо - останется и выйдет в выходной, ответственная и образованная. Но не привыкшие к строгим рамкам. Но если прижмёт - привыкнут.

Не привыкнут. К свободе привыкать легко, к жёсткому распорядку - трудно. Могу уверенно это утверждать, как человек, который ушёл на удалёнку ещё в 2008. И то, что скоро работодалели, ворчащие про общее дело, что нужно трудиться не разгибая спины за него очень скоро взвоют как суки, соснув хуйца было понятно ещё тогда. Кто из них оказался к этому не готов, тот сам долбоёб - не вписался в рынок. На подготовку у них было почти 20 лет.

Это сообщение отредактировал YOrick - 13 мая 2026 в 09:28
бnova 13 мая 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Silver867 @ 13.05.2026 - 09:04)
А зачем ему тогда в принципе быть работодателем?
Проще положить капитал на депозит и получать 1% в месяц, не напрягаясь, не рискуя и с нулевой ответственностью.

12 процентов годовых
А инфляция сколько?
Капитал быстро закончится

rostovdon88 13 мая 2026 в 09:25
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
3
Пиздежь, коим ТС иногда накидывает на вентилятор ихбитые темы. Есть в компании зумер. Еби ее мать, с ее ответственностью. На мои слова что вот это можно опустить, на это забить, да и ваще, пятница, езжай домой. Она отвечает что так нельзя.

Еще пример, два знакомых зумера отучились, поработали на дядю, скинулись и открыли свой автосервис. Не гаражный, а прям сервис, с несколькими постами.

Еще товарищ есть, учится в таможенной академии, берется за любые подработки, родители у него нормально себя чувствуют по финансам, но он говорит что может и сам заработать.
drdevils 13 мая 2026 в 09:26
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (NightCutteR @ 13 мая 2026 в 12:04)

Не привыкнут. Мне 40 в следующем году, но я с десяток работ поменял прежде чем нашёл ту, где меня не штрафуют и не увольняют за опоздания. Ну не могу я каждый день работать с 9 до 18, больше недели не выдерживаю. Намного приятнее олин день приехать к 8, уехать в 17, в другой приехать к 12, уехать в 20. В зависимости от настроения, от желания поспать и от количества личных дел. Относительно свободный режим намного удобнее. Ну и всю жизнь я везде опаздываю. Несколько лет пытался это исправить, сейчас  просто принял это и не парюсь.

мне через 3 года 40)
и точно так же долго искал свою работу)
графика как такового ваще нет, есть задачи на тестирование) всю зиму ваще работаю удаленно - живя гденибудь в горах) летом в офис езжу часам к 11(когда уже пробки кончились, и уезжаю либо до 5 либо после 7ми в зависимости от задач)

за много лет, так и ненаучился полноценно работать удаленно, по этому при возможности езжу в офис, как-то проще мне в живую ставить задачи итд) наш отдел тестирует не только софт но и железо, по этому полная удаленка не вариант)
а вот отдел разработки по большей части ваще в офисе не появляется))) ток начальник на совещания приезжает и различные живые обсуждения)
Писатель технической литературы, за месяц до Ковидобесия, уехал в Тайланд) с тех пор появляется только визу обновить) (раньше ваще не появлялся, можно было тупо на границу сгонять местную)

Это сообщение отредактировал drdevils - 13 мая 2026 в 09:26
Всегдаодин 13 мая 2026 в 09:26
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Жрать захочет, сам попросится на некомфортный график. Зумеры-хуюмеры, понту много, толку мало.
drdevils 13 мая 2026 в 09:29
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 13 мая 2026 в 12:23)
Да ради Бога.
Но потом, обычно, начинается нытье.
Детина лет 30 никуда не может устроится, недоумевая, где это приличные места, почему его никуда не зовут, а на отклики тут же приходит отказ.
Причина проста, куча мест, где он поработал 1-3 месяца, отзывы в базе кадровиков соответствующие, компетенций ноль, запросы же никуда не делись. Работодатель такого соискателя рассмотрит в одном случае - оплата труда ниже нижнего по рынку и других там просто нет.

если 30 летний детина долбаеб - то трудовая с 1ой строчкой ему не поможет)
а если не долбаеб, то похер что у него в трудовой )
долго искали в отдел опытного си++сера почти 2 года, трудовая это последнее место куда бы я стал смотреть при выборе кандидата)

ваши басни "много записей в трудовой - не возьмут на хорошую работу" еще с времен СССР.

у меня в отделе и в соседнем отделе разработки, куча зумеров) прям сразу после универа) и отлично работают)

Это сообщение отредактировал drdevils - 13 мая 2026 в 09:33
amdx 13 мая 2026 в 09:33
Программер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Molodess @ 13 мая 2026 в 08:57)
Неужели так трудно взять телефон и перезвонить в условленный день, даже если решил не работать на этой вакансии?
В упор не вижу причину, почему люди игнорируют простую человеческую порядочность.

Ну вы то должны знать, что молодежь не любит звонить. И порядочности у них по дефолту нет, как и совести. В следующий раз просите написать в телеграм)
Boris 13 мая 2026 в 09:33
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Вопрос не в том, что малолетние долбоесамородки непризнанные не хотят работать забесплатно или то, что их не волнуют проблемы компании - большинству работников на это похуй. Они не понимают цены ответственности. А именно уровень ответственности влияет на уровень оплаты brake.gif Также не понимают и того, что чтобы ставить условия надо что-то из себя представлять... в общем все эти закидоны обычно только у тех, кто присосан к родительской сиське, обеспечен жильем и весьма неприхотлив в быту ))) Жизнь таких учит, правда очень дорого берет...
beback 13 мая 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Многие из молодёжи прекрасно представляют перспективу, что на хату не заработать, на нормальную машину тоже, а пенсии не будет. Нахуя человеку горбатиться? Ему на еду и айфон хватает и ладно.

Кстати я тоже сбавил обороты, заебали кататься за бесплатно. Теперь однозначные отношение с работодателем - нужно быстрее, давай больше денег за сверхурочку. Нет? Ну я пошёл отдыхать.
Vstavaynarod 13 мая 2026 в 09:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VinceMongrel @ 13.05.2026 - 07:20)
Родители постареют, выйдут на пенсию и умрут
Некому будет содержать корзиночек
Пойдут в трудовые лагеря с некомфортным графиком, никуда не денутся

Уедут

ДинГиор 13 мая 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (drdevils @ 13 мая 2026 в 09:29)
а если не долбаеб, то похер что у него в трудовой )

я вот искал в отдел опытного си++сера почти 2 года, трудовая это последнее место куда бы я стал смотреть при выборе кандидата)

ваши басни "много записей в трудовой - не возьмут на хорошую работу" еще с времен СССР.

Я не знаю что там в IT. Не моя область.
Но знаю кучу мест, куда тебя не возьмут именно поэтому. И платят там выше среднего по рынку. Оператор сотка. Мастер 130к. Технолог 150-170к.... Кадрового голода там нет и вряд ли будет.

Зато там, где оператор получает 60, мастер 70-75, технолог аналогично... Там да, возьмут. Правда ни ДМС, ни 13й зарплаты, ни премий квартальных... И зарплата ниже х2+-. Мечта, не работа (сарказм).
oish73 13 мая 2026 в 09:39
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kaltman @ 13.05.2026 - 08:41)
Это подходит для тех кто семьёй не обременен, я вот 4х тащу, хоть и работаю на себя, но всю эту хуету хочется прекратить, а сука низзя!

Воот именно! Все эти зумерские вые*оны закончатся сразу, как только на них повиснут обязательства и ответственность

p0xmel 13 мая 2026 в 09:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Работал как-то, собственник очень странный дядя, вроде отношения нормальные, но платил по нижней шкале комфортного минимума, я конечно добивал необходимую сумму шабашками, но его вечное нытье, про работаем в минус начало напрягать, на мне было руководство филиалом, начиная от закупок, заканчивая ведением кассы, зп естественно минималка, остальное в конверте. В один момент он резко купил авто за 5 лямов и охеренный дом, в центре краевой столицы, но ныть не перестал. И тут мне подвернулся хороший вариант с работой зп официальной в 2 раза больше в крупной компании, естественно уволился, так он перед заявлением и зп в 2 раза обещал поднять и плюшки всякие с премиями квартальными. Так что есть у них деньги на повышение зарплат, нужно только прижатьх.

Школьница 13 мая 2026 в 09:41
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Я в шоке. Ладно, не отдаваться работе в полную. Научим. Ну как я могу научить человека отличить 5000 от 5000000? Реально 2 недели назад уволила девочку, которая не могла 5000 от 5000000 отличить.

UmbraVision 13 мая 2026 в 09:42
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
0
Я хоть и престарелый зумер, но воспитание у меня какое-то не такое. И я хочу брать с них пример, блядь.
Мои коллеги, рождённые после 2000х спокойно могут отхуесосить любимчиков директора и не поморщиться. Если что не так - собирают манатки и спокойно уходят.
И их подход, который отрицает пожарный менеджмент - прям бальзам на душу. Он не будет рвать свою жопку за чужие косяки. И это прекрасно. Это отрезвит охуевших РАБотодателей.
Плюс малыши-зумеры, которых я знаю, живут с родителями, детей и отношений не имеют. Все, что они делают - гамают, рисуют, гуляют с друзьями.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 13 мая 2026 в 09:43
Lamiya 13 мая 2026 в 09:43
0
Цитата
Так дело не в зумерах. В нормальных организациях нет проблем с оплатой, работой в выходные дни или комфортом на работе. Да и отношение к людям там другое.

Можно список в студию? 😎 практически везде к сотрудникам отношение, как к рабам

Lamiya 13 мая 2026 в 09:45
0
Цитата (oish73 @ 13.05.2026 - 09:39)
Воот именно! Все эти зумерские вые*оны закончатся сразу, как только на них повиснут обязательства и ответственность

Вряд ли... Они не хотят ни обязательств, ни ответственности😎

dmratnik 13 мая 2026 в 09:45
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Ну я не знаю, у меня "ребенок" 19 лет, в институте учится на бюджете по прфилю технарь, работает на выходных на постоянке аниматором, кстати, по трудовому договору и все официально. По вечерам, когда время есть, по интернету сложные задачки со школьниками разбирает (репетиторство) ну там за небольшие деньги. К деньгам и работе очень ответственно относится. Ну есть нюансы в виде ебанутых трат, кофе там по 600 рублей или айфон в рассрочку, но тратит только свои. На 4 курсе говорит на завод пойду устраиваться для опыта... Сам в шоке.

hime 13 мая 2026 в 09:46
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Mari777 @ 13 мая 2026 в 07:20)
Ну да эта западная сказка из 90х, дескать если долго работать то можно стать даже партнером.

это из 19 века темка
PavelG 13 мая 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (evilsun @ 13 мая 2026 в 08:45)
А мне нравится позиция "зуммеров". Нас настраивали иначе - терпи, держись за место, сиди на одной работе, дружи с начальником и т.д. Никогда такой позиции не понимал, но это то, что транслировало мне / жене / друзьям и знакомым взрослое окружение.
В итоге рынок труда был вывернут в сторону работодателя и он охуевал. Он всегда прав, а ты нет. Если тебе сказали выйти в выходные - значит ты что-то не успел, иди и доделывай. Об оплате сверхурочных не заикайся. Если не дают отпуск, ну что же так надо. На рабочем месте летом 40 градусов и нет кондиционера - терпи, работай. Жаловаться - нельзя. Ты - маленький, а работодатель - большой и страшный.
"Зуммеры" в этом плане как удар под дых старой модели. Оказывается, надо за работу платить деньги. Оказывается, надо обеспечивать условия труда. Оказывается, за переработки нужно доплачивать и договариваться с работником, чтобы он был не против. Оказывается в отпуск надо отпускать по графику. Оказывается нельзя топтать и унижать работника. Ужас нахуй!

Терпел. Начинал в 2008 с зарплаты в 15 тыр.
Держался за место. 18 лет на одном месте.
Дружи с начальством. Дружу.
Проблем ноль.
Зарплата всегда вовремя. Премии в любой год, жирный ли, тощий ли, каждый квартал минимум плюс оклад, а зачастую 2-3 оклада. Ковид ебанул, шеф спустился к банкомату принёс и 200к наличманом в руки дал. СВО бахнуло, шеф к банкомату и 200к наличманом в руки дал. В отпуск полечится в санаторий собрался, шеф самолично половину путевки на руки дал "Лечись, ты мне здоровый нужен".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
130 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 512
123 Пользователей: fear88, frost43, cantor074, refract, GREY08, Ялягуш, gormet, vladdre83, depytat163, Cati, Arkalyk, Silver867, Slavkin, Ramonaz, МужПодруги, ShishOKE, Metalkrot, Goodguy, nvsb747, 210x297, kykra007, LEGOGO18, denis220w, jeff2000, Чаркин, Jazzm, Cannic, mnogonuh, drdevils, MasterSanya, mrnemo, negripyta, DIABLORUS, VValewgen, Kukloeb, OrenRULezzz, yeda163, Niklutshi, doubletrue, IDeNT, alkbanka, Явгараж, RomeoGT, AYS78, remos, iamdanila, TATAPИH, Rashпиль, Blaster84, RUS1987, балеринка, anti0, merash, Volfgard, KSineD, relanium84, Proff251082, Котя74, kasyanka, 359, Green84, gippereon, Foxikus, daladno, andrey58, Valerka84, Abcurd, mastachok, БорькаЕльцен, spiderpol, Mikli12, ThrasherZ, Arkadiyssk, Gandamid, bahus1980, minirulet, tankist822, makeev13684, RusCat, Falafel, YOrick, VeseL4ak88, Ятаган, Ржецъ, Дмитриеd79, ДмитрийД, Циммерман, rubmelnikov, rim72, AleksS73, jieiipukoh, trubka, Insendante, Grand0909, mastercad, Хладон, nawTeT, Vershkof, Scarpe, DStream, Показать всех »
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх