Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
radiogubitel 13 мая 2026 в 07:37
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Revanche @ 13 мая 2026 в 07:20)
Может хоть они смогут прогнуть этот мир🤔😎

нет.
они кроме чересчур завышенного ЧСВ ничего за плечиками не имеют.
поэтому их путь - бомжи, когда ушлые чувачки отожмут бабкину хатку, на которую оное существо кормится.
нахуй всех слать могут только реально крутые спецы, которые сами по себе проживут без какой-то там компании. А эти? эти вряд ли, они толком и не умеют нихуя
Kalyu4ii 13 мая 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (ПростоХомяк @ 13.05.2026 - 07:23)
Это прекрасно! Такой вот ненасильственный протест. А бизнесменам давно пора понять - ваш бизнес интересен только вам.

Оно, кстати, уже гораздо лучше стало. Я работаю с 2003 года, нравы стали меняться к лучшему с уходом поколения глубокого СССР - вот на тех реально можно было пахать за спасибо.

Чем больше будет таких протестующих, тем больше руководство будет ценить работающих сотрудников ( у нас так в организации). Все смотрят на ЗП по рынку и если случается перекос не в нашу пользу, то указывают на это руководству и если не исправили, то уходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
curiousus 13 мая 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Если бы я у мела обходиться без еды, я бы не работала в 90-е на нескольких работах сразу.
Вот не верю я, что гордые и любящие себя молодые люди гордо голодают, если работа им не нравится.
А, они в доставщики идут?!
И это очень комфортная работа?!
OneofRussian 13 мая 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Никто из них не будет вставать по будильнику в 6 утра,что бы ехать через весь город на завод.

Пффф ,в 6 утра вставать это ещё по божески ..................я работал где мужики(а может и бабы какие) к 6 утра уже работу приезжают (при начале смены в 7.00) чтобы места (типа козырные) занять для авто у проходной ,попиздеть с утра,попить чаю/кофе и тп. ,и встают они задолго до 6 утра..... smoker.gif

Это сообщение отредактировал OneofRussian - 13 мая 2026 в 08:01
ПростоХомяк 13 мая 2026 в 07:40
7
Цитата (Laryx @ 13 мая 2026 в 07:33)
Цитата (sfgk @ 13 мая 2026 в 07:31)
Цитата (klik2003 @ 13 мая 2026 в 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

Если работать в тёплом ссаном месте за копейки, много денег тоже не заработаешь. Так что "зуммеры" в выигрыше по деньгам.

Это как кому повезёт... dont.gif

Я вот только на ЯПе вижу у всех доходы 300тр в месяц и больше. В реале у кого ни спрошу - если 50тр есть - это уже большая удача. У большинства 40 до выплаты налогов.

why.gif

Надо, надо тебя, нищеброда, забанить. Позоришь наше славное сообщество успешных людей и инвесторов. dont.gif
Бревнограф 13 мая 2026 в 07:40
12
Я вот тоже - ебал ваше потерпеть и затянуть еще до появления зумеров. Какое там, еще когда телефоны были не у всех и с проводами. Было много проблем. Общество наотрез отказывалось понимать. В результате дрянной неуживчивый характер, трудовая с исписанным вкладышем,плохая репутация и , как следствие, куча врагов и другой нерукопожатной слизи.
Но это частности. Что хотел сказать- молодцы ребята! Ебите эту систему как хотите! Пусть сволота ,наживающаяся, строящая свои карьерки на людях, идет нахуй!
oish73 13 мая 2026 в 07:41
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Laryx,
вы первый год на ЯПе чтоль? Верите всему что написано? Кто тут честно про себя когда писал?😁 тут и фотки не выставляют и про место жительства не пишут, чтоб была возможность повы*бываться на публику без разоблачения

ПростоХомяк 13 мая 2026 в 07:42
2
Цитата (Kalyu4ii @ 13 мая 2026 в 07:38)
Цитата (ПростоХомяк @ 13.05.2026 - 07:23)
Это прекрасно! Такой вот ненасильственный протест. А бизнесменам давно пора понять - ваш бизнес интересен только вам.

Оно, кстати, уже гораздо лучше стало. Я работаю с 2003 года, нравы стали меняться к лучшему с уходом поколения глубокого СССР - вот на тех реально можно было пахать за спасибо.

Чем больше будет таких протестующих, тем больше руководство будет ценить работающих сотрудников ( у нас так в организации). Все смотрят на ЗП по рынку и если случается перекос не в нашу пользу, то указывают на это руководству и если не исправили, то уходят.

И это тоже неплохо, разве нет?
rameel 13 мая 2026 в 07:42
10
Было дело, работал с Австрийцами. По условиям контракта, нужно было оборудование забрать исключительно в рабочий день. Но как обычно, что то пошло не так. И забрать оборудование получалось только в праздничный день. Звоню в российское представительство, и говорю, никак не получается забрать в рабочие дни, только на праздники. На другом конце провода отвечают, ОК. На запуск производства приехали Австрийцы (в т.ч. и русский офис). Задаю вопрос, а почему так категорично, только в рабочий день. В ответ слышу следующее: «что бы произвести отгрузку в выходной или праздничный день, нужно что бы работник выразил свое согласие на работу и платить ему при этом двойной тариф». Задал следующий вопрос: « и как вышли из ситуации. Платили двойной тариф?» Ответ был следующим: «нет, владельцу компании вместе с родственниками пришлось заниматься отгрузкой» Короче европейцы:)))

Бревнограф 13 мая 2026 в 07:43
0
OneofRussian
Чай- кофэ на проходной??? Какой-то модныйбутик в 6 утра начинает работать?
Viteck116 13 мая 2026 в 07:43
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
9
Цитата
Отчисления делает работодатель.

Но деньги работодателю зарабатывает работник.
У работодателя нет своих денег, кроме отобранной у работников прибавочной стоимости.

Renegat47 13 мая 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Urban1978 @ 13 мая 2026 в 07:22)
Молодежь сейчас бежит даже если регулярно платят и есть соцпакет. Зачем ему работать инженером- сметчиком за 50-80 К₽, если доставщику у нас платят 150К₽ или на складе Озона за смену 6К₽.

Судя по тому что пишут про работу на складах озона, вряд ли зуммеры там работать будут
Бревнограф 13 мая 2026 в 07:45
1
Цитата (OneofRussian @ 13 мая 2026 в 07:39)
Цитата
Никто из них не будет вставать по будильнику в 6 утра,что бы ехать через весь город на завод.

Пффф ,в 6 утра вставать это ещё по божески ..................я работал где мужики(а может и бабы какие) к 6 утра уже работу приезжают (при начале смены в 7.00) чтобы места (типа козырные) занять у проходной ,попиздеть с утра,попить чаю/кофе и тп. ,и встают они задолго до 6 утра..... smoker.gif

Чай- кофэ на проходной??? Какой-то модныйбутик в 6 утра начинает работать?
NNikola 13 мая 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Работал я на складе в одном гос учереждении...
Перевели на аутсорс и количество работников сократили в 2 раза!
По деньгам не прибавили нихуя!
Полгода я проработал в таком режиме и сказал: "Идите нахуй!"
"Что же ты уходишь, на кого нас бросаешь? Мы что-нибудь придумаем!"
"Да вы полгода думаете, а толку нет! Ебитесь сами!!!"
maximkoff 13 мая 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (borka1970 @ 13 мая 2026 в 07:31)
Цитата (maximkoff @ 13 мая 2026 в 07:20)
Зумеры, хуюмеры... Выросло поколение по-ху-ис-тов!
Жаль только, что свой "похуй" они осознаю намнооооого позже.
mike.gif

Ну не знаю! Мне их подход к работе нравится!

Я не говорю, что подход , как таковой, не правильный. Я говорю о том, что они пока ещё никто, звать их никак, но гонору как у взаправского профессионала.
Я только под сраку лет стал делать именно так же -- см. картинку.
tongue.gif

Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло,и на работу начали устраиваться зумеры
foggywizard 13 мая 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 09:15)
Применяют "Гостинг",то есть могут просто уйти посередине рабочего дня и отключить все каналы коммуникации с работодателем.
Грубо говоря бросить работу в разгаре процесса с инструментом и включенным оборудованием.

...и правильно делают - пока мамка с папкой с их пенсиями есть на хуй париться?
Agebt 13 мая 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Очередная херня про зумеров и теть Маш. Были всегда разные тети Маши, и зумера разные.Есть те, кто ищет график и не перерабатывает, а есть те, кто пашет, чтобы больше заработать. Тупое обобщение.

И да, на скрине пример не современного зумера, а классического долбоеба. Таких дядь Петь и теть Маш хватало, когда и слов таких не знали. И пусть не надеется, что кто-то будет подстраиваться под его хотелки, для этого надо быть исключительным специалистом, а не банальным лентяем, который сидит на маминой шее. Жизнь обломает, авось поумнеет

Это сообщение отредактировал Agebt - 13 мая 2026 в 08:33
Mevius 13 мая 2026 в 07:50
2
Цитата (rameel @ 13 мая 2026 в 14:42)
Было дело, работал с Австрийцами. По условиям контракта, нужно было оборудование забрать исключительно в рабочий день. Но как обычно, что то пошло не так. И забрать оборудование получалось только в праздничный день. Звоню в российское представительство, и говорю, никак не получается забрать в рабочие дни, только на праздники. На другом конце провода отвечают, ОК. На запуск производства приехали Австрийцы (в т.ч. и русский офис). Задаю вопрос, а почему так категорично, только в рабочий день. В ответ слышу следующее: «что бы произвести отгрузку в выходной или праздничный день, нужно что бы работник выразил свое согласие на работу и платить ему при этом двойной тариф». Задал следующий вопрос: « и как вышли из ситуации. Платили двойной тариф?» Ответ был следующим: «нет, владельцу компании вместе с родственниками пришлось заниматься отгрузкой» Короче европейцы:)))

эмм. я мож чет не так понимаю, но я тож в вых могу выйти только по своему согласию.
и как бы да. двойная оплата труда
Kriz0x 13 мая 2026 в 07:51
3
Цитата (Laryx @ 13 мая 2026 в 15:34)
Цитата (Kriz0x @ 13 мая 2026 в 07:32)
Мне, человеку получившему последний паспорт, тоже срать на проблемы компании. Я на работу хожу только тогда, когда мне за это платят. Я тоже зумер что ли? lol.gif

Пока не встал среди рабочего дня, и не послал всех - не зуммер! dont.gif

Были несколько компаний в 2010х годах, где я не просто на обеде встал и ушёл, а я на обеде встал и ушёл в комиссию по трудовым спорам, решать вопрос с задержкой зарплаты. В итоге оказался единственным, кому зарплату выплатили не через год, а в день увольнения lol.gif
Zero17 13 мая 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
когда-то писал уже здесь: мы, незаинтересованные люди котор, те, на кого как раз ФЗП начисляется на любом предприятии, находимся по середине, где с одной стороны нисясные рабовладельцы работодатели, с другой стороны чинодралы, ворье, конъюнктурщики, властьпридержащие, у одних "все, что не приносит 300% - не бизнес" и "тут купил там продал с накруткой 300%" у других "пыльные секретеры в Испании заждались уже", и тем и другим ТУТ НИЧЕГО НЕ НАДО, долгосрочных перспектив никаких - отсюда вывод:
КАКИЕ на. зарплаты, вы, быдло, хотите?
У ВАС И ТАК ОНИ СЛИШКОМ ВЫСОКИЕ!
Вы, чего, у вас и так "производительность низкая, а зарплаты высокие"™
Не хотят они за плошку риса работать! Вот то-ли дело как в Союзе - "Комсомольцы-добровольцы" - за ИДЕЮ! Пятилетку за три года! За 120р! И ВСЕ были довольны.

Не доработка-с... mad.gif

Были ж "предложения" про "а давайте установим запрет на увольнения с предприятия со сроком в 2-3 года" - а то чего они...

Это сообщение отредактировал Zero17 - 13 мая 2026 в 07:53
dv04 13 мая 2026 в 07:51
По}{уист  •  На сайте 13 лет
-3
Я, как работодатель прекрасно осведомлен об этой "особенности" сотрудников.
Причём не только молодых мужчин, а так же и женщин и в возрасте.

На рыбообрабатывающем предприятии после выплаты з/п многие просто уходили в запой. Потом приходили назад, извинялись и клялись, что это в последний раз и т.п.

Каждому нужен индивидуальный подход. Кому-то просто зашиться, кому-то, чтобы жена приходила за з/п (только с согласия сотрудника!), кому-то просто пендаля. Методов много. В том числе и тимбилдинг и прочая увлекающая людей активность.

Всегда сотрудники получали з/п с задержкой в 1/2 месяца.
И если они начинали чудить, (типа исчезли без объяснения), то просто теряли полумесячный заработок. Договоренность такая с первого дня!

За нормальных, адекватных людей всегда держался двумя руками.
Дол6оёбов выгонял безо всякой жалости.
Не думаю, что что-то может в этом кардинально поменяться.

Платить можно и миллион на руки, но кто же тогда купит Ваш товар или услугу при такой себестоимости?

В настоящий момент работаю в микро компании из 6 человек.
Общая налоговая нагрузка составляет более 40 % от выручки.

Это просто пи3дец!

Хотел в этом году поднять з/п, но нам подняли налоги.
Все сосем, но пока держимся.
Многие клиенты закрылись или в процессе.....
VAV54 13 мая 2026 в 07:52
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (ПростоХомяк @ 13 мая 2026 в 11:25)
Цитата (VAV54 @ 13 мая 2026 в 07:23)
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 11:15)
Зная о том, что пенсии им скорее всего не дождаться плюют на пенсионные отчисления

Из денег, выделенных на каждого сотрудника. Не платить такие отчисления - можно повысить зарплату без нагрузки на бизнес. И работники это знают.

Налоговой это расскажи.
Renegat47 13 мая 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Анатоликус @ 13 мая 2026 в 07:34)
Цитата (VAV54 @ 13 мая 2026 в 07:23)
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 11:15)
Зная о том, что пенсии им скорее всего не дождаться плюют на пенсионные отчисления

Ага, ещё скажи что из своих кровных...И плюс медстраховку тоже - от себя отрывает.

А ведь дофига работодателей именно так и думают, что платят из своего кармана за работяг в пфр и т.д.
С первым таким столкнулся в конце девяностых.
Это чудо решило что мы друзья-товарищи и должны войти в его положение и потерпеть с бабками. Я грю, с какого переляха? Нет денег, нет от нас работы.
Он сначала начал мягко, мы одна семья, сначала вот мой бизнес поднимется, потом вас подниму по бабкам и прочему.
Я прямо сказал, ты мне не родня, не друг и не товарищ. Так с какого я должен входить в твое положение?! Моя семья есть хочет, а ты смотрю не голодаешь. Ебать его порвало)) Да я, да я за вас налоги плачу охуенные. Я открытым текстом ему, да идешь ты нахуй дятел. Ты нас за идиотов тут держишь. Вот и ебашь сам тогда. Ушел одним днем, под крики этого идиота "ты еще ко мне на коленях приползешь")). Через пару месяцев ушли все работяги. Встретил как то тут этого предпринимателя, сторожем в садах работает и живет там же.
nocturnal11 13 мая 2026 в 07:55
2
Я когда был в их возрасте, тоже на хую вертел, проблемы компании..
Дело не а зумерах!

тайгер 13 мая 2026 в 07:55
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (klik2003 @ 13.05.2026 - 07:19)
ну кто то же всех этих "зумеров" кормит пока они не работают?

У бабушки хорошая пенсия, бабушке не хватает , а им хватает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
139 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 16 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 085
122 Пользователей: Ultrafilter, СкУтро, AINJ, toivich, Japper, AfinaNSK, Gizmenator, Buka7732, БоберYнылый, Foксыч, vooox, amdx, IN7, mitja980h, drdevils, 6yLOVEka, Shimoda21, nocarr, polik21, плохокотик, dantess, деднаоке, Ghartmann, harinrom, Алексеюшка, lisapizd, ent, o4karik, YOrick, AndriyLL, 4ingiZzz, silmarils, OSinemasan, dvdvan1, cyrax1235, Всегдаодин, p0xmel, SimON7, BOJLKODJLAK, Strongkat, shut79, OK2357, Pinkman83, Paintdan, Peacemaker2, carachumba, Amidio, paduchiy, Greyson15, fpa, nnemo, lexa83, ПНХ, Пьянчук, 556, Ярл, Pompushka, el333, AleksandrS, Tonator80, Todd3465, zenoz, Lekteris, vad34, Карлаг, gameislove, КэпЯсенПень, serg99, СОЛОВЬИНА, Magistrche, Shevtsov, Vovay, fox72tmn, Tratuti, Liliya11, bahus1980, Nea13x, habir, mozhai, shumkov63, Snookie, bivan, Vershkof, hirurg64, megalow, sergeiboy, Green84, zahar852010, EdgarAlan, kaenross, Zebr27, Sanjok1812, XOTA6bi4, antivikant, vreditell, Phillys, AlexBelov11, Terricon, AndrewBocha, deftkom, Показать всех »
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх