С - стабильность ! Рассуждение 18 летнего подростка, покупка машины.... крч. всё в кучу.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mnumizantrop 4 мая 2026 в 13:10
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Guugens @ 4 мая 2026 в 19:17)
Начну своё повествование с недавних слов сына.
Подростку 18 лет, и говорит он мне следующее: "Пап, мне почему-то кажется, что я никогда в своей жизни не куплю хорошую машину и свою квартиру!"

И тут бы мне его подбодрить словами типа: "Сынок, ты учись, работай, и всё у тебя получится".
А не могу врать 🤷‍♂️
И в голове у меня слова деда, мол: "Ну-у-у, мы не жили хорошо, может, вам удастся..."

Сейчас я понимаю, что я даже этих слов не могу сказать сыну, так как нынешние деятели обосрали всё и вся в стране, на далёкие десятилетия вперёд.

Т.к подростку нужен автомобиль, а денег нет нихера, то было принято решение о покупке ВАЗ 2114.
Я в 2005 году покупал себе ВАЗ 2113 за 175 тыщь и вот в 2026 году мы покупаем сыну чепырку 2011 года за 260 т.руб.
Стабильность сукаа....🤬

Чё сказать хотел ?

Да заебло всё, спасу нет 🤬

на Хабре один дядька написал немного про жизнь в Австралии. Фпринципи, похоже на ваш случай.

KEugene
Я не говорю, что мне это нравится или нет. Конкретно про Австралию. Насчет тюремной системы я не соглашусь. Школа, как раз сильно ориентирована научить жить самостоятельно. Практически все предметы школьной программы, как минимум, до 7 класса включительно, построены на применимости в быту. Вообще, австралийское общество не имеет такого феномена, как накопление богатства для передачи детям. Дети сами себе заработают. Дедушки могут быть милионерами (буквально) и просто потратить все свои деньги на круизы, машины, развлечения. А внуки будут снимать комнату и искать подработку. И это нормально ©. Детям со школы говорят: ваша жизнь в ваших руках. И все профессии хороши (да, это так, никаких презрительных взглядов). Но чтобы было всем хорошо, то вы должны соответствовать социальным стандартам. Знаете, кто тут самый законопослушный? Боганы. Посмотрите в гугле кто это. По сути, тунеядцы. Да, боганы неряшливы, хамовиты, шумные. Но они знают: нарушишь закон - не будет денег.
a02 4 мая 2026 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
7
Да, это страшная картина, конечно, подростку уже 18 лет, а он не может купить себе хороший автомобиль!
Вот я, например, купил себе первый велосипед, когда мне было 27 лет.
А первый автомобиль, с проржавевшим кузовом и пробегом 127 тысяч, купил, когда мне было 40 лет.
А мой папа был участником войны, но за всю жизнь не смог себе купить ни велосипеда, ни автомобиля. Но зато у него была дача 6 соток, на которой мы всей семьёй вкалывали по выходным, папа и мама после тяжёлой трудовой недели, чтобы обеспечить себя хотя бы овощами и фруктами.
А мясных продуктов в нашем городе, городе-герое Сталинграде, не было, потому что некий генерал-майор милиции, Константин Иванов, организовал в городе мафию, так что все мясные продукты уходили куда-то налево, а в магазинах ничего не было. Поэтому, когда мне было 18 лет, и я поступил в институт в Москве, я, когда наступали каникулы, два раза в году, возил из Москвы в свой родной город Волгоград, родителям, чемоданы с мясом. Поездом возил, конечно, не на машине.
Так что да, жить за последние 25 лет стало просто невыносимо. Подумать только, 18-тилетний подросток не может купить себе даже хороший автомобиль!
Nekuryu 4 мая 2026 в 13:12
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
3
Привезли внучку в гости к бабушке. Внучка, 9 лет, хвастается какая у неё хорошая жизнь - есть ноутбук,айфон и компьютерные игры, модная одежда, была в Греции на море. Спрашивает у бабушки — а что было хорошего в твоей жизни? Бабушка, подумав — мы никогда не боялись, что станем бедными.
Guugens автор 4 мая 2026 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 04.05.2026 - 13:08)
Никогда не хотел иметь машину. Ни в 18, ни сейчас в 54.

Хм-м-м....... для меня это странно🤔
Мне кажется, что 99% мальчишек мечтают о собственном автомобиле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zdesia 4 мая 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (WhiskIn @ 4 мая 2026 в 13:08)
Цитата (zdesia @ 4 мая 2026 в 13:06)
Пс. А чего вообще народ напал на автора и его сына? Забыли уже когда всем 18 было и какие желания в те годы, да любой тарантас за счастье в 18.

Никогда не хотел иметь машину. Ни в 18, ни сейчас в 54.

Ничёси. Оказывается, что ты подозрительный чел. lupa.gif

А бабы тебе нравятся? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 4 мая 2026 в 13:19
V1945 4 мая 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Guugens @ 4 мая 2026 в 12:17)
и вот в 2026 году мы покупаем сыну чепырку 2011 года за 260 т.руб.

Купи сыну велосипед
МилаБелик 4 мая 2026 в 13:16
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
4
Т.к подростку нужен автомобиль

Подростку автомобиль точно не нужен.
У него молодые крепкие ноги и много энергии, и пешком ходить полезно. У него ещë нет семьи и детей, ему не надо возить старую тëщу и закрутки с дачи.
У 18-летнего ещë ветер в голове и гормоны разум затмевают, будет гонять, нарушать и выпендриваться перед барышнями, а то и покалечит себя или кого-нибудь.
Не нужна ему бибика, баловство это.
Если хочет быстро перемещаться купи ему велосипед.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 4 мая 2026 в 13:25
Capwell 4 мая 2026 в 13:16
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
В 18 лет? Откуда у малолетнего деньги купить квартиру и машину. Это же подросток, без работы и без образования. С какого перепугу каждое тело должно иметь личную квартиру и машину. Это где так устроено и в какие времена так было, что можно жировать с 18 лет? Никогда такого не было. Во все времена каждый добиваются либо сами, либо родители покупают. В данном случае родители покупают. Ну пусть купят. Только ему не понравится, так как не свое, не сам заработал. Будет стонать дальше. Дайте БМВ и квартиру в центре, а то у всех есть а у него нет. Почему не я? - видели мем?. Нут вот , это про этих. А потом возьмет ножик и оформит себе наследство раньше времени, ведь он достоин большого.
6220292 4 мая 2026 в 13:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Да заебло всё, спасу нет 🤬

Всё для нашей безопасности
beenawhile 4 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Во всем мире приобрести автомобиль не такая уж непосильная задача, в РФ было так же, а потом что-то изменилось и случилось как "мы любим", автомобиль стал снова роскошью. Впрочем у братушек из Северной Кореи такие же скрепы, зато оружие есть, что бы защитить свои ресурсы gigi.gif
beenawhile 4 мая 2026 в 13:20
-5
Цитата (МилаБелик @ 4 мая 2026 в 13:16)

Подростку автомобиль не нужен.
У него молодые крепкие ноги и много энергии. У него ещë нет семьи и детей, ему не надо возить закрутки с дачи.

Гыг. Если во всем мире прогресс, то в РФ скрепы, велосипед и закрутки с дачи gigi.gif
ChaosKnight 4 мая 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Живем в самой богатой стране мира. На этом все и заканчивается. Просто живем в самой богатой стране.

Гуноп 4 мая 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kaha @ 4 мая 2026 в 21:33)
Я всегда учил: ставь планочку чуть выше, чем можешь прыгнуть.
Держись всегда возле денег и т.д.
Но сейчас это не сработает.
Лучшее, что можно сделать для ребенка сейчас - валить

Мои уже там

Очень хорошо что в современной России, в отличие от СССР есть свободный выезд за границу. Человек захотел уехать, купил билет на самолёт и теперь живёт в другой стране.

И всем сразу стало хорошо. У человека осуществилась мечта всей жизни - свалил из тоталитарного рабского Мордора, который он ненавидел всем сердцем.

И нам, гражданам России тоже стало легче. Не очень приятно жить рядом с человеком, который ненавидит тебя и твою страну.
Kapues 4 мая 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Нахуя подростку тачка? Дрочить в ней и телефон заряжать?

Если с бабами знакомиться, - то чепырка не варик. Им щас мерин е-класса нужен хотя бы.
ChaosKnight 4 мая 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Capwell @ 04.05.2026 - 13:16)
В 18 лет? Откуда у малолетнего деньги купить квартиру и машину. Это же подросток, без работы и без образования. С какого перепугу каждое тело должно иметь личную квартиру и машину. Это где так устроено и в какие времена так было, что можно жировать с 18 лет? Никогда такого не было. Во все времена каждый добиваются либо сами, либо родители покупают. В данном случае родители покупают. Ну пусть купят. Только ему не понравится, так как не свое, не сам заработал. Будет стонать дальше. Дайте БМВ и квартиру в центре, а то у всех есть а у него нет. Почему не я? - видели мем?. Нут вот , это про этих. А потом возьмет ножик и оформит себе наследство раньше времени, ведь он достоин большого.

Он сам на нее заработал . Хуем читаешь? И он говорит в перспективе а не в 18 лет.

beenawhile 4 мая 2026 в 13:23
-3
Цитата (Nekuryu @ 4 мая 2026 в 13:12)
Привезли внучку в гости к бабушке. Внучка, 9 лет, хвастается какая у неё хорошая жизнь - есть ноутбук,айфон и компьютерные игры, модная одежда, была в Греции на море. Спрашивает у бабушки — а что было хорошего в твоей жизни? Бабушка, подумав — мы никогда не боялись, что станем бедными.

Быть бедным не стыдно, но стыдно этим гордиться.
zdesia 4 мая 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (МилаБелик @ 4 мая 2026 в 13:16)

Подростку автомобиль не нужен.
У него молодые крепкие ноги и много энергии. У него ещë нет семьи и детей, ему не надо возить закрутки с дачи.

Чтобы его какой-нить тормоз, который педальки путает переехал. lol.gif

Лучше уж древний Жигуль. smile.gif
Чегеварвар 4 мая 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ТС,ты должен был сказать : Сынок, если ты чего то хочешь, у тебя всего три выбора. Отобрать. Заработать и купить. Спиздить. А дальше его дело. Выбора

Bizels 4 мая 2026 в 13:25
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
-1
Моя с таким как то не подходила, пока только снять квартиру желание есть. Еще рано для привязки к месту, вдруг решит еще где пожить. Машину тоже хотела, но на права некогда учиться пока. Такси вполне себе хватает. Саму машину она уже сама купить в состоянии. С 16 работает, с 18 более серьезно, щас 20 уже. Учится и работает, у нее зп 120+. В принципе, учитывая цены на жилье в нашем городе, может и в ипотеку уже взять кое что. Многие из вас в 18 о квартирах задумывались ? Чет мне кажется другие мысли то были.

Это сообщение отредактировал Bizels - 4 мая 2026 в 13:25
PR0SPER0 4 мая 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Вот потому что ты себе в 2005 году машину сам покупал, а он у тебя в 18 лет подросток, в том числе поэтому такая херня и творится.

neardachnik 4 мая 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Мы жили небогато. Родители - два инженера. У меня была полная уверенность, что никогда не смогу купить себе машину. Более реальным был вариант сделать её самому. Но потом все как-то изменилось, машина уже совсем не роскошь. И квартира тоже.

Скажите 18-летнему пиздюку, что ему надо сначала повзрослеть и поработать, тогда и возможности купить машину появятся. Это не приставка, которую тебе мама на ДР дарит.

Ну да, ну да. Не роскошь. Были. Лет 10 назад. И кредиты тоже не были роскошью. Пока одному одаренному величие в башню не прилетело.

ChaosKnight 4 мая 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (a02 @ 04.05.2026 - 13:11)
Да, это страшная картина, конечно, подростку уже 18 лет, а он не может купить себе хороший автомобиль!
Вот я, например, купил себе первый велосипед, когда мне было 27 лет.
А первый автомобиль, с проржавевшим кузовом и пробегом 127 тысяч, купил, когда мне было 40 лет.
А мой папа был участником войны, но за всю жизнь не смог себе купить ни велосипеда, ни автомобиля. Но зато у него была дача 6 соток, на которой мы всей семьёй вкалывали по выходным, папа и мама после тяжёлой трудовой недели, чтобы обеспечить себя хотя бы овощами и фруктами.
А мясных продуктов в нашем городе, городе-герое Сталинграде, не было, потому что некий генерал-майор милиции, Константин Иванов, организовал в городе мафию, так что все мясные продукты уходили куда-то налево, а в магазинах ничего не было. Поэтому, когда мне было 18 лет, и я поступил в институт в Москве, я, когда наступали каникулы, два раза в году, возил из Москвы в свой родной город Волгоград, родителям, чемоданы с мясом. Поездом возил, конечно, не на машине.
Так что да, жить за последние 25 лет стало просто невыносимо. Подумать только, 18-тилетний подросток не может купить себе даже хороший автомобиль!

Он сам заработал на автомобиль. Тс об этом ниже написал. И речь про квартиру и хороший автомобиль. Речь про перспективу. А что он не прав? Квартиры от 7 лямов, китаец двушка.

Michael76 4 мая 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Guugens @ 4 мая 2026 в 12:31)
Цитата (derungangy @ 04.05.2026 - 12:25)
За 260 яб сыну лучше такую взял, видимо искали плохо раз ведро купили)

Ты владел опелем ?
Стоимость оригинальной клапанной крышки на XER мотор 25 тыщь.
Не оригинал говно, т.к мембрана в ней не работает так, как это задумано заводом производителем.
Стоимость годовки блока в сборе (сама "бошка", клапана, валы) на ваз, тоже 25 тыщь.

А так-то я тоже горазд пиздеть и гонять воздух впустую

там еще и пробег - ебануцца
SeverAs83 4 мая 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ХЗ мне отец в 2007 взял Оду если память не изменяет за 35 т.р. дальнейший апгрейд были уже мои проблемы
зы данную машину с любовью вспоминаю
ChaosKnight 4 мая 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
«Блек рок» Американский холдинг продвигает идею отказа от частной собственности и найма жилья . Всемроги растут оттуда. Именно поэтому квартиры стоят так дорого. Это мировая тенденция. Это по сути заговор. Картель.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 786
39 Пользователей: LLIaxTep, Vokram, Малайка84, vitil, slaugh321, jiurich, Estenger, kapuletti, akinpot, Capwell, Джерр, DenisVVK, Регулятор, lamer, Agendo, Supervisor, avl79, Sergegeek, Karpivan, Gertz78, Wizper, AAGG, Amega7, bob67boo, Kigo, cyberkid, McMerphy, GoRo5e, Leia, Helen1974, dimeken, loki1928, Mari777, Летунья, Кан, a542, НАС, pdv30, зриВсуть
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх