Самогон

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nahuitam автор 28 апр 2026 в 08:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо дорогие мои! Я и помыслить не мог что утренние мои алко-изыскания выдут аж три страницы. Теперь буду делиться с вами своим опытом. Вы сделали мой день ещё раз спасибо!
Lars575 28 апр 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Nahuitam @ 28.04.2026 - 07:05)
Ты понимаешь бро, как бы тебе объяснить... Это как пекарь, не может обожраться собственными хлебобулочными изделиями так и тут.

Ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха
Ни разу не видел пекаря, не уплетающего свои булочки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
M00nshiner 28 апр 2026 в 08:23
Приколист  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (Dim124 @ 28.04.2026 - 07:35)
А точнее, отношение диаметра к высоте. И чем больше диаметр, тем нужно больше энергии. Соответственно 1.5 или 2 для дома за глаза. Если первые два перегона делать правильно, то третий уже избыток. Исключение состовляет приготовление мацерата, когда при прозрачности напитка , он сохраняет аромат предидущей настойки.

Это смотря что является конечной целью. Если спирт по ГОСТ, то двух может быть недостаточно.

МаксИваныч 28 апр 2026 в 08:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (nd811 @ 28.04.2026 - 08:02)
Три дюйма???
И только для себя родимого?))) Не особо верится...

Но вообще свой самогон - это непередаваемо лучше любой магазинной водки.
Долго не думал, когда покупал, взял обычный аппарат с сухопарником - доволен, как слон. Мне бо́льшего не нужно...
Многие советуют перейти на колонну, но нет ни времени, ни желания разбираться с тепломассообменом, узлами отбора, теоретическими тарелками и прочими радостями в виде спн, рпн, дефлегматоров и колпачковых колонн...
Не зочу просто. Мой простой говновар ща два перегона делает отличную штуку, которой хватает мне за глаза.
Целюсь на третий перегон, все хочется попробовать мацерацию.

Автор - молодец. Но 3" для себя, как мне кажется, перебор. Но хозяин - барин, как говорится.
Поддерживаю!

Тут вопрос не в объёме, а в скорости, ибо самое дорогое=ценное в этом процессе - время потраченное на сие занятие.
На сухопарниках от сивухи уйти почти не возможно. Колонна во всем интереснее прямотока. Были и шлема и тамперы и все остальное, остановился на 4" : тарелках для зерна и фруктов ну и спн для 96,6%

XemuLtron 28 апр 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Nahuitam @ 28 апр 2026 в 06:53)
Цитата (ygann74 @ 28 апр 2026 в 06:47)
Nahuitam, И это всё? А где рассказ как перегонял и какие хитрости при перегонке придумывал? А то получился какой то пост как будто хвалишься, вот мол какой я. И вот про третью перегонку можно поподробней.

Есть только одна хитрость: Берёшь самое лучшее сырьё. Если брать самый дешёвый сахар, фигня получается, с запахом. Брать сахар только экстра. Ну и дрожжи хорошие. И головы отбирать не жалея. А так аппарат на автомате делает всё сам.

Зачем сахар? Просто кротов дрожжами засыпал и нормально.
M00nshiner 28 апр 2026 в 08:28
1
Цитата (Nahuitam @ 28.04.2026 - 08:04)
Извини! Но вспомнил старую советскую песню: "Водку гонят из г**** а, пердят эфиром"
Ну может быть вы и правы в этот раз я сделал на хорошем белорусском сахаре и получилось всё вообще выше моих ожиданий

На люхстали можно сделать нормальный спирт. А если у тебя сахар в качестве сырья, то не только можно, но и нужно. Учи матчасть, совершенствуй технологию, набивай руку. И получишь спирт из любого сахара и дрожжей.

GreatTraktor 28 апр 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
У меня знакомый есть, тоже три раза гонит и еще углем фильтрует. Я гоню два раза из обычного сахара из пятерки. Если привозят белорусский, стараюсь брать его, нет, значит и воронежский сойдет. Если не жадничать на головах и хвостах, получается прекрасный самогон без запаха и утренней боли. Для настоек самое то!

СССРник 28 апр 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
О, сколько нам открытий чудных
Готовит самогона дух...
XemuLtron 28 апр 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (zipgad @ 28 апр 2026 в 07:39)
Цитата (Nahuitam @ 28 апр 2026 в 07:33)
Цитата (zipgad @ 28 апр 2026 в 07:28)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28 апр 2026 в 07:26)
Цитата (Nahuitam @ 28 апр 2026 в 07:09)
Третий раз не на колонне, а просто режимом "подстил".

Потстилл предназначен для быстрой перегонки браги в спирт-сырец. В самогоноварении потстилл используется исключительно во время первого перегона. Его главным преимуществом является высокая скорость работы.

Необязательно, у меня джин-корзина в режиме потстилл устанавливается, в принципе третьим перегоном можно ароматизировать.

А что лучше джинкорзина или на фальш дно класть фрукты?
Ещё я видел такую фигулину, которая насаживается на царгу и типа высасывает все запахи, забыл как называется, но очень дорогущая у меня жаба душит такую купить.

Не знаю, я ни разу на фальш дно ничего не клал. И про миджет ничего не скажу, самое простое это купить поворот с джин корзиной, он стоит 5 тысяч.

Это 83 килограмма сахара. С него самогона на месяц хватит. Если друзья придут, то только на сегодня.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 28 апр 2026 в 08:35
voldyr 28 апр 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
3 перегона из сахарной браги -это лишнее. Достаточно 2х. А потом, когда поймёшь, что сахарная брага это днище, то станет совсем неинтересно. А самогон нормальный с водкой сравнивать не нужно. Нужно просто это принять и перестать удивляться. А вот брага из яблок, винограда, прочих ягод, плюс настаивание в бочке или настойки типа вишнёвка, клюковка, перцовка, хреновуха радовать не перестают даже через 20-летний стаж и опыт самогоноварения. И усвойте, что цель самогоноварения не получить чистый спирт, а получить продукт достойный употребления и безопасный. В небезызвестной компании "Вектор" химически чистым спиртом пол моют. Но мы то, употребляя его, всегда знали, что это просто "шило" и ждать от него чего то позитивного и сравнимого с правильным самогоном нельзя.

Это сообщение отредактировал voldyr - 28 апр 2026 в 08:41
guktu 28 апр 2026 в 08:32
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (megaPLUSHKA @ 28.04.2026 - 07:00)
Откуда вы эту информацию берете, поделитесь пожалуйста, тоже хочу себе хороший СА, а не старый с молокобедона
А то рецептов всяких в постах последнее время накидали, раздразнили 😁, весь авито прошерстил, а инфы норм нету, что лучше и почему

Иди на homedistiller. Там профи все тебе расскадут, покажут, заставят кучу специальной литературы прочитать...

M00nshiner 28 апр 2026 в 08:35
8
Цитата (voldyr @ 28.04.2026 - 08:31)
3 перегона из сахарной браги -это лишнее. Достаточно 2х. А потом, когда поймёшь, что сахарная брага это днище, то станет совсем неинтересно. А самогон нормальный с водкой сравнивать не нужно. Нужно просто это принять и перестать удивляться. А вот брага из яблок, винограда, прочих ягод, плюс настаивание в бочке или настойки типа вишнёвка, клюковка, перцовка, хреновуха радовать не перестают даже через 20-летний стаж и опыт самогоноварения.

С каких херов сахарная брага днище, если цель - получить ректификат? Ты ректификат и фруктовые дистилляты в одну кучу не смешивай, разные продукты совсем.

napaulm 28 апр 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Первый раз прямогон, потом через колонну (сахар). И настаиваешь на чем хочешь. И тс верно подметил, после нескольких стопочек хочется прилечь.

активитка 28 апр 2026 в 08:37
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
-7
зачем искать способы очистки токсина?Алкоголь пьют чтобы отравиться,это самый свинячий кайф,алкоголь входит в топ 5 опасной херни употребляемой человеком,как можно его расхваливать?

Самогон
XemuLtron 28 апр 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (guktu @ 28 апр 2026 в 08:32)
Откуда вы эту информацию берете, поделитесь пожалуйста, тоже хочу себе хороший СА, а не старый с молокобедона
А то рецептов всяких в постах последнее время накидали, раздразнили 😁, весь авито прошерстил, а инфы норм нету, что лучше и почему

Иди на homedistiller. Там профи все тебе расскадут, покажут, заставят кучу специальной литературы прочитать...

Они пиздят. И самогон у них 146 градусов. Вот на ЯПе всё честно.
napaulm 28 апр 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Я брал пивоварню 50л, автоматика, и крышка под кламб. Теперь и пивко и Сэм все свое.

GreatTraktor 28 апр 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
У меня обычный аппарат с сухопарником. Из кеги 24л браги получается 6л прекрасного 50% самогона. Я до 40% не разбавляю, мне такой больше нравится. Настойки получаются 45%. Мандариновка с перцем особенно хороша. Но быстро заканчивается. Не потому что я ей обжираюсь, раздаю много. В этом году хочу 50л самогона выгнать. Чтоб до следующего сезона точно хватило. Я гоню только летом, когда в деревне на даче живу. В квартире гнать нельзя. Вонища в стены въедается.

Svvaku 28 апр 2026 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Nahuitam @ 28.04.2026 - 06:53)
Есть только одна хитрость: Берёшь самое лучшее сырьё. Если брать самый дешёвый сахар, фигня получается, с запахом. Брать сахар только экстра. Ну и дрожжи хорошие. И головы отбирать не жалея. А так аппарат на автомате делает всё сам.

Глупая глупость про сахар экстра.

XemuLtron 28 апр 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (активитка @ 28 апр 2026 в 08:37)
зачем искать способы очистки токсина?Алкоголь пьют чтобы отравиться,это самый свинячий кайф,алкоголь входит в топ 5 опасной херни употребляемой человеком,как можно его расхваливать?

Вернись в палату. Сейчас обход будет.
GreatTraktor 28 апр 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (активитка @ 28.04.2026 - 08:37)

Ты нахуй сюда пришло? Тебя звали? Или кто то интересуется твоим мнением? Вот и иди отседова в другие темы.

Svvaku 28 апр 2026 в 08:45
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Nahuitam @ 28.04.2026 - 08:11)
Да не так уж много получается с 3 дюймов. А вообще, наша задача, не спаивать своих знакомых, а приучить их хорошим напиткам.

Колонна на 3" это совсем не про много или мало.

M00nshiner 28 апр 2026 в 08:47
1
Цитата (GreatTraktor @ 28.04.2026 - 08:41)
У меня обычный аппарат с сухопарником. Из кеги 24л браги получается 6л прекрасного 50% самогона. Я до 40% не разбавляю, мне такой больше нравится. Настойки получаются 45%. Мандариновка с перцем особенно хороша. Но быстро заканчивается. Не потому что я ей обжираюсь, раздаю много. В этом году хочу 50л самогона выгнать. Чтоб до следующего сезона точно хватило. Я гоню только летом, когда в деревне на даче живу. В квартире гнать нельзя. Вонища в стены въедается.

Еба. 50% - прекрасный самогон. Изучи технологию работы на простейших аппаратах. Делай 2 перегона: прямой и дробный. И то результат лучше и чище будет.

Выкинуть кегу и взять хотя бы простую колонну предлагать не буду.

Helicopter12 28 апр 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Почти 30 лет назад смотрел по ТВ передачу посвященную какому то там юбилею русской водки. Основное, что я услышал. 1. На Руси главным продуктом переработки при выгонке было просо. По той причиине, что в нем нет масла. А как раз масло обеспечивает в последствии запах и головную боль.
2. Очень эффективный способ удаления из продукта всех гадостей. Настаивание на нераскрывшихся почках черной смородины. Как раз сейчас перед распусканием кустов черной смородины проводится их обрезка от старых веток. Плотно набейте черенками с почками трехлитровку, залейте самогонкой и поставьте на недельку в темное место. Потом слейте и оцените. Кто то сравнивает с коньяком, кто то ощущает цветочный аромат, но полученный раствор может гореть, однако пьется не закусывая. Похмелья нет вообще, поскольку все сивушные и эфирные масла поглощаются черенками. А вот почки дают слабый желтовато зелёный цвет и кучу витаминов.
Попробуйте и не пожалеете.

XemuLtron 28 апр 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (GreatTraktor @ 28 апр 2026 в 08:44)
Цитата (активитка @ 28.04.2026 - 08:37)

Ты нахуй сюда пришло? Тебя звали? Или кто то интересуется твоим мнением? Вот и иди отседова в другие темы.

Жалко чувака. Наверно веган и самокатчик.
M00nshiner 28 апр 2026 в 08:49
3
Цитата (Helicopter12 @ 28.04.2026 - 08:47)
Почти 30 лет назад смотрел по ТВ передачу посвященную какому то там юбилею русской водки. Основное, что я услышал. 1. На Руси главным продуктом переработки при выгонке было просо. По той причиине, что в нем нет масла. А как раз масло обеспечивает в последствии запах и головную боль.
2. Очень эффективный способ удаления из продукта всех гадостей. Настаивание на нераскрывшихся почках черной смородины. Как раз сейчас перед распусканием кустов черной смородины проводится их обрезка от старых веток. Плотно набейте черенками с почками трехлитровку, залейте самогонкой и поставьте на недельку в темное место. Потом слейте и оцените. Кто то сравнивает с коньяком, кто то ощущает цветочный аромат, но полученный раствор может гореть, однако пьется не закусывая. Похмелья нет вообще, поскольку все сивушные и эфирные масла поглощаются черенками. А вот почки дают слабый желтовато зелёный цвет и кучу витаминов.
Попробуйте и не пожалеете.

Херню ты по телевизеру посмотрел 30 лет назад.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 510
24 Пользователей: MGK1958, ДИХЛОРЭТАН, J13й, hyperio, zipgad, Александр274, Bear4uk, фывуч, dockamper, Gar1k, klpower, Rapikus, Dubok163, Morani, kdenis1604, tupik, тайгер, XemuLtron, параЩут, YOrick, ProstoOleg, blacksever, ilplus, Яфлекс
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх