Откуда вы эту информацию берете, поделитесь пожалуйста, тоже хочу себе хороший СА, а не старый с молокобедона А то рецептов всяких в постах последнее время накидали, раздразнили 😁, весь авито прошерстил, а инфы норм нету, что лучше и почему
Лучше всего - собственный опыт. Я себе 2 раза покупал обычные дистилляторы типа Германия. Первый раз отцу отдал, ибо жена дома не разрешила гнать. Но понял, что мне куб большего объёма нужен. Сейчас взял куб на 20 литров, ничего сложного, только сухопарник и ёмкость для медной проволоки или фруктов для аромата. Поиграешься с этим и сам поймёшь надо тебе это вообще или нет. И что конкретно надо. Мне вот нравится вкус именно самогона после первой перегонки. Да, там ещё много мороки с брагой будет. Я себе 2 ёмкости сам сделал с термометром и гидрозатвором. Сейчас брага отстоится, посмотрю уровень осадка и врежу ещё краны для слива браги. Отдельный вопрос по дрожжам. Я пробовал обычные, но из-за Пасхи пришлось аля турбо дрожжей приобрести. Но они китайские оказались. Вместо 4х дней стоят уже вторую неделю. Правда я с сахаром переборщил. Много всяких нюансов, если просто читать, то голова чепухой забивается, поэтому лучше на практике до всего доходить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Экстрактор сокслета" называется, у меня есть такая штука. Пару раз поигрался и забил. Просто наливки и настойки вкуснее.
Он не для всего годится. Работа с сухой засыпью - вот его конëк и поле для экспериментов. Больше всего мне зашëл псевдоконьяк после экстрагирования дубовых брусочков. Весч.
Почитал про него, забавная штука, но тот же дистиллят виноградный до уровня псевдоконьяка на брусках настаивается от трёх недель до двух месяцев, на щепе - 2 недели и хорош, какой смысл сразу пытаться выжать при перегонке из щепы всё, что можно?
про 80 градусную мацерацию вы, надеюсь , уже знаете? про вакуум рассказывать не надо?
В курсе, но я делаю по классической технологии: "Измельченное сырье поместить в емкость для настаивания. Влить самогон. Герметично закрыть, настаивать 5-20 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в пару дней встряхивать. Процедить настой через несколько слоев марли. Перелить жидкую часть в перегонный куб. Оставшееся сырье подвесить в кубе на марле (не должно касаться жидкости) или добавить в сухопарник, чтобы пары спирта проходили сквозь него. Опытные винокуры для мацерации самогона используют фальшдно."
Поищи старую дубовую бочку из под винища и расчлени ее. Коллега в таких сортировку настаивает , божественно!
Продаëтся всë и искать не надо. Самый достойный образец, вроде бы, как раз из брусков от бочки из-под хереса получился.
Это ты проснулся ещё пьяным. Ибо сивуху свою плохо очистил и перегнал. Вылей свое дерьмо и пей качественный алкоголь из магазина🤣🤣🤣 А лучше совсем н5 пей🤣🤣🤣
Откуда вы эту информацию берете, поделитесь пожалуйста, тоже хочу себе хороший СА, а не старый с молокобедона А то рецептов всяких в постах последнее время накидали, раздразнили 😁, весь авито прошерстил, а инфы норм нету, что лучше и почему
Так шуруй на ХД , там инфы столько , что если начнёшь во все вникать то на перегонку времени не останется ))
Сахар нужно брать желтый,он не отбеливается,соответственно в нем меньше химии Отбеливание сахара — это процесс его рафинирования (очистки) от примесей Основными методами являются обработка известковым молочком (дефекация) и углекислым газом, что удаляет патоку (мелассу) и окрашенные вещества, обеспечивая чистоту сахарозы более 99,7%.
Спасибо, хоть кто-то простой способ отличия сахара написал.
градусники нах.. долой) поставить двухканальный блок контроля температуры и клапан на отсечку отбора.. и можно идти газеты перечитывать
В клапан бывает попадает соринка .Я например одно время использованный КАУ добавлял в сырец и соответственно частички попадали в куб , а оттуда пробившись через 1.5 метра СПН залетали в узел отбора и дальше соленойд старт-стопа ! Ессно отбор полностью не перекрывался .Поэтому контроль один хрен нужен , я даже отбор через попугай пропускаю чтоб лёжа на диване видеть что спирт идёт товарный и всё ок .
градусники нах.. долой) поставить двухканальный блок контроля температуры и клапан на отсечку отбора.. и можно идти газеты перечитывать
Та можно и в ручника ехать. Особенно если всë рассчитать и гнать "по шпоре". Только термометр в правильное место нужно поставить. Под дефлегматором он нафик не нужен.
0,5 в час? то ли ты такой скоростью хочешь и рыбку сьесть, и под трамвай заглянуть, в смысле качества добиться? нуну то ли я не понимаю , на чём ты так не торопишься
Это начиная от слива браги и заканчивая мытьём аппарата. Сам процесс гонки около 3х часов. Когда отбираю тело, то скорость у меня около 30-40 капель в минуту. У меня простейший дистиллятор.
В клапан бывает попадает соринка .Я например одно время использованный КАУ добавлял в сырец и соответственно частички попадали в куб , а оттуда пробившись через 1.5 метра СПН залетали в узел отбора и дальше соленойд старт-стопа ! Ессно отбор полностью не перекрывался .Поэтому контроль один хрен нужен , я даже отбор через попугай пропускаю чтоб лёжа на диване видеть что спирт идёт товарный и всё ок .
А нафик уголь в куб кидать? Чтобы что? По-моему ты себе сам лишний головняк устраиваешь. Плюс какие хим. реакции там протекают в присутствии использованного (где?) угля и нагрева - хрен его знает.
не представляю себе, как через метр спн-ки, диоптр, уож /уоп что то, кроме пара, куда то попадает не взахлёбе
Это сообщение отредактировал d2ima - 28 апр 2026 в 10:50
Тыц! Да, может кому интересно будет, после выгона коньяка (ладно, пусть будет бренди), который гоню из сухого вина остаётся барда, которая при добавлении сахара или мёда прекрасно пьётся в виде компота. В планах попробовать добавить в неё инвертированный сахар, несколько кило винограда размолотого в пыль и посмотреть что получится. Надеюсь, будет неплохая чача. После выгона ржаного дистиллята (для изготовления старки) из концентрата барду можно использовать в качестве квасного сусла, получается нихуёвый квас, чем-то слегка напоминающий тёмное пиво.
Заметил что от водки дурею, начинаю зерню всякую творить и нести чушь, а от сэма или вискарика, просто спать ложусь после застолья и все.
Я завязал, но такие рассказы запускают мысли попробовать гнать :))) Как говорил один мой знакомый: Когда я купил самогонный аппарат я изумился два раза - какого качества получается продукт - сколько я могу выпить поэтому закопал аппарат от греха подальше.
слушай, у нас наверное один общий знакомый, мой тоже говорит чувствую что сопьюсь, выходит много и дёшево. попросил сына закопать, чтоб он не видел куда)
я уголь не сыплю никуда, нафек он при наличии колонны вообще? проблем с клапанами не было никогда
При наличии колонны и прямых рук он нужен только для углевания сортировки, чтобы водовку сделать домашнюю.
Но тут тоже не всë просто. Нужен ещё очень хороший фильтр, который уберëт мельчайшую угольную взвесь из вотки. Иначе она со временем становится жëсткой из-за окисления углëм. Баловался как-то с этим, т.к. предпочитаю потреблять "в белую" без дрочева с облагораживаниями всякими. Домашняя вотка - тема.
Тыц! Да, может кому интересно будет, после выгона коньяка (ладно, пусть будет бренди), который гоню из сухого вина остаётся барда, которая при добавлении сахара или мёда прекрасно пьётся в виде компота. В планах попробовать добавить в неё инвертированный сахар, несколько кило винограда размолотого в пыль и посмотреть что получится. Надеюсь, будет неплохая чача. После выгона ржаного дистиллята (для изготовления старки) из концентрата барду можно использовать в качестве квасного сусла, получается нихуёвый квас, чем-то слегка напоминающий тёмное пиво.
Да похер как пьется. У магазинного преимущество в том, что за ним идти надо. Лишний раз и не пойдешь. А неограниченные объемы и бесконтрольное потребление это не к добру. Знакомый от инсульта оправляется, но все равно рецепты настоек изучает. Выкинь аппарат нахер, это смерть твоя.
Вот поддержу. После 4-х лет пользования аппаратом, просто лень стало со всем этим возиться. Думаю продавать его уже пора. Столько труда в это дело вкладывать надо. Да и потребляю я не так часто. А для удовольствия, в хорошей компании, беру вкусную водовку. Как мне сказал мой замечательный врач, который мне удалял почку - «без фанатизма!». 🤗
Вот не пойму никогда таких людей, твои мысли имеют право на жизнь, но разве что-то покупное может сравниться со своим? Особенно когда на подкорке сидит что водку делают из гидролизного спирта. опять же какие труды надо вкладывать? Сделать затор 30 минутное дело. Поставил, да пусть стоит до следующих выходных. Потом один день уделить на перегон в спирт сырец и день уделить на дробный. И в итоге за два дня 10 литров самогона, считай ящик хорошего напитка за 1000 рублей. Отказаться от своего можно только при одном условии, если, как написали выше, не чувствуешь границ. Вот у меня как раз этот случай. Поэтому перегон в СС, а потом только к праздникам перегон небольшими дозами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)