Это только для замены работает или для восстановления утерянного и давно уже просроченного тоже? А куда бланки медкомиссии прикреплять? Им же отдавать?
Цитата (SSorik @ 24 апр 2026 в 07:50)
🔗 Водительское удостоверение получаешь в офисе МФЦ через 15 календарных дней.
А, вот где собака порылась. В ГИБДД, если не ошибаюсь, в течение недели меняют. Но там очереди, что пипец.
два года назад пришел в подразделение гаи, где выдают права. Через полчаса ушел с новыми. Очередей нет. Все вежливо. Плановая замена по сроку
Это сообщение отредактировал Fly13 - 24 апр 2026 в 14:16
В Самаре МФЦ в миграционный центр переориентировался, на приём не запишешся, в живой очереди пол дня с мигрантами стоять будешь! ((((...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да, только если меняешь ВУ после продления на эти 15 дней оно изымается. И на это время остаешься без прав, хочешь быстрее и не сдавая ВУ до получения нового вперед в ГАИ. Вот совсем недавно с этой историей столкнулся.
В 22 менял через мфц. Ничего не изымали. Ездил с пластиком спокойно. И при оплате через ГУ скидка была существенная
Это только для замены работает или для восстановления утерянного и давно уже просроченного тоже? А куда бланки медкомиссии прикреплять? Им же отдавать?
А, вот где собака порылась. В ГИБДД, если не ошибаюсь, в течение недели меняют. Но там очереди, что пипец.
Не через а в течении, брат в том году в день обращения получил.
Хм, делал в МФЦ еще 5 лет назад, ибо в наше мрэо хер попадешь без записи или без талонов электронной очереди, которые надо получить отстояв в обычной очереди до 8 утра )))) бред , ибо раньше всегда просто приезжал и менял за час+ )) насчет сами заполняют, да нихера, своей рукой заполнял и заяву и еще бумажки две-три (задолбался ибо делал случайные ошибки и переписывал раза три), сделали за два дня....во вторник подал, в четверг отдали, как мне сказала девушка в мфц, все зависит от того как быстро курьер отвезет докумы в ГАИ, и как быстро он оттуда заберет готовые ВУ ))
Это сообщение отредактировал ERRATA - 24 апр 2026 в 15:04
Пользуюсь МФЦ уже несколько лет, 5-7 примерно. Обращения разные, проблемы разные.Пока всё нравится. Вроде быстро и всё объяснят. И не надо бегать по разным инстанциях. Может конечно у меня только так. Но мне нравится
Пфф я замену в/у в КЗ делал за 15 мин не выходя из дома и через день забрал готовый вариант в ЦОНе. Далеко еще до этого уровня. Далеко
Касательно ГИБДД, тут многие пишут, мне кажется сильно от отдела зависит. Я менял 7 лет назад (как сейчас не знаю) и тогда у нас в городе это был настоящий гемор. Приезжаешь к 9, к открытию, а народ на крыльце уже с 8 утра стоит. Человек 30-40. В порядке живой очереди к окну нельзя. Только по талону. Талоны автомат выдаёт первым 20 людям. Следующие появятся через час, если повезёт, а то и два. А там и обед. Это ещё час... Так можно провести весь день. Выдача талонов прекращается толи в 15, толи в 16 часов. Не успел, приходи завтра)
у нас даже туалетов при этом не было...только "служебный", в который никого не пускали. Все бегали за угол гадить на здание гибдд. Это очень точно описывает отношение к гражданам на тот период... Сортир открыли не так давно, а люди-то на местах всё те же
Это сообщение отредактировал Клювдий - 24 апр 2026 в 15:02
а расскажите про замену паспорта, кто в курсе. предстоит. Ву менял через госуслуги, быстро, четко. приехал в отдел, почти сразу сфоткали, через пять минут отдали. а как с паспортом?
Две поездки в МФЦ и полмесяца времени это конечно прекрасно, но дружище - записываешься в ГИБДД через Госуслуги буквально на "послезавтра", нажимая почти везде ОК, ОК, ОК - оно там само все подставляет кроме номера медицинской справки. Приезжаешь ко времени, подходишь к окну, фотографируешься и через 20 минут уезжаешь с новыми правами.
Это сообщение отредактировал Osernovsky - 24 апр 2026 в 15:29
Менял в ГиБДД в ковид, ещё до того как продлевали действие прав. Записывался через госуслуги, за неделю до. В назначенный день приехал, сотрудник за забором сверился. запустил и вся процедура заняла минут 20 не больше и нас там всего было трое, смешно передвигались по очерченным квадратам как в шахматах. Но в тот момент всё было чуть страшновато. Из окна каждый день наблюдали больничку и постоянную колонну скорых с мигалками.
Спасибо. Как раз сейчас лежит там. Поставят на учет или нет неизвестно.
Все зависит от диагноза и эффективности лечения. Даже если поставят и в течении следующих пяти лет не будет обращений за психиатрической помощью,то можно сняться с ДУ учёта.
Спасибо. Как раз сейчас лежит там. Поставят на учет или нет неизвестно.
Мой знакомый списался с военной службы по дурке (Д категория),сначала полгода военного госпиталя (психиатрическое отделение),потом полгода городской "дурки". Через ещё полгода за руль сел.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)