Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
23
"Дураки" и "зараза" слышали в свой адрес школьники от педагога с 30-летним стажем.
Первый кассационный суд общей юрисдикции признал законным увольнение учительницы русского языка и литературы образовательного центра "Багратион" в Одинцове. Педагога уволили после того, как ученики стали массово жаловаться на ее поведения на уроках. Женщина не стеснялась в выражениях, называя учеников "дебилоидами" и "заразами", пишет ТАСС.
Родители школьников после жалоб детей на специфический лексикон преподавателя решили подать официальную претензию руководству школы. Там провели свою проверку. Кроме оскорблений в адрес учащихся, выяснилось, что учительница разбирала с 8 классом фильм "Амадей", который никак не подходит этому возрасту. В итоге за аморальное поведение учительницу уволили по соответствующей статье Трудового кодекса.
Обиженная классная дама отправилась в суд. В иске она потребовала восстановления на работе и выплаты 50 тысяч рублей компенсации за моральные страдания. Мол, её слова были вырваны из контекста, это была "минутная слабость" и "воспитательный процесс". Она даже представила экспертизу, в которой слова "дебилоиды" и "недоделанные" были названы "риторическими конструкциями" и "оценочными суждениями", а не оскорблениями.
Однако ни экспертиза, ни стаж работы, превышающий тридцать лет, в данном случае не стал смягчающим обстоятельством. Напротив, суд отметил, что опытный педагог должен лучше других осознавать границы дозволенного. Увольнение было признано законным, в компенсации отказано.
Не могу представить такую картину лет 20 назад... приходишь домой, жалуешься: "Мама, меня Марь Ивановна заразой обозвала.." Мама бегом жаловаться директору на учительницу.. Сюрр какой-то короче...
Не могу представить такую картину лет 20 назад... приходишь домой, жалуешься: "Мама, меня Марь Ивановна заразой обозвала.." Мама бегом жаловаться директору на учительницу.. Сюрр какой-то короче...
35-40 лет назад училка могла подзатыльник отвесить как здрасьте. И ниче... А военрук вообще зверюга мог быть лютый
Я думал, «зараза» это ласково. У нас, в 70-е, было некоторое количество старых советских педагогов, которые так называли учеников в минуты расположения. В минуты гнева все было гораздо хуже. В детском саду меня, «паразита», постоянно воспиталка предлагала пристрелить из берданки сторожа. Жаловаться родителям не приходило в голову-потому что еще и от них бы ремня прилетело. Для профилактики правонарушений.
Помню золотые слова преподавателя по обществознанию, а после вела еще и философию. Часть обучающихся, кто не проявлял тягу к знаниям она называла так: "Вы генофонд нации, вы должны учится, и становиться умнее. А вы что? Вы оказались дэбилами." И в чем он ане права? И никто не жаловался.
Нас химичка называла дебилами и дегенератами, но любя. А учительница русского языка сравнивала с «киргизским аилом». Англичанка ругала «остолопами».. Короче, всего не упомнишь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
35-40 лет назад училка могла подзатыльник отвесить как здрасьте. И ниче... А военрук вообще зверюга мог быть лютый
У нас физрук пендалей давал и мальчикам и девочкам И никто не подумал жаловаться
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 24 апр 2026 в 16:13
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)