Буквально неделю назад менял. Сделал справку. Вечером зашел на госуслуги, записался на 9 утра. Утром приехал, минут 20 поторчал, выдали новые права.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Менял неделю назад. Записаться на госуслугах не смог - нет возможности выбрать дату, нет пустых дат. Попытался записаться через МФУ, замена только через флагманские МФУ, запись на 1.5 месяца вперед. Пошел в ближайшее ГИБДД, в этот же день поменял. МСК.
Это сообщение отредактировал Sergey200 - 24 апр 2026 в 16:25
Это только для замены работает или для восстановления утерянного и давно уже просроченного тоже? А куда бланки медкомиссии прикреплять? Им же отдавать?
А, вот где собака порылась. В ГИБДД, если не ошибаюсь, в течение недели меняют. Но там очереди, что пипец.
В прошлом году пришёл со справкой и квитанцией об оплате в ГИБДД. В порядке живой очереди. Без предварительной записи. Через двадцать минут вышел с новыми правами.
Ага, а потом проверь на сайте ГИБДД свои права, и окажется их нет. На госуслугах найдешь и обнаружишь что дата напечатанная в документе и дата в базе не совпадают. И все, прощай каршеринги да и гаишник может доколупаться. Про это сам недавноузнал, пришлось права продленные 7 лет назад, менять в офисе ГИБДД, супруга тоже в МФЦ продлевала, такая же фигня, из-за этого не продлили один сервис аренды авто, прошлось менять в гаишном офисе, там знают об этой массовой проблеме.
Вот тоже интересно, по идее справка с медкомиссии + справка от нарколога и из психа.
Категория Б нарколог, психолог, окулист, категория С + шапочка. У меня в комякии без шапки , 2000 рублей медсправка. С шапкой 4тр. Форма 003 называется нынче. Все быстро. Череп гос услуги записываемся на желаемую дату и в ГАИ минут 15-20.
Да, я пару лет менял права через МФЦ. Дело в том, что ехать в ГАИ мне крайне неудобно (они в другом конце миллионника, график работы неудобный - надо отпрашиваться на работе, записываться надо заранее или есть риск съездить зря). Онлайн я уже не помню почему тоже не хотел продлевать - то ли дороже было, то ли ещё что-то. Мне в МФЦ сказали, что так как я - продлевают редко кто, в их отделении так ещё не делали, но они попробуют. С первого раза не получилось - ГАИ не приняли фотку, им не понравились бликующие очки. На второй раз я взял другие очки, сделали на разные фотики и смартфоны несколько фоток, вроде всё получилось. Новые права приехали даже быстрее обещанного.
Делал через МФЦ копию документа. Подал заявление, получил расписку. Пообещали сделать всë в течение недели, для уведомления взяли номер телефона. Прошла неделя, я особо и не переживал, думал у нас быстро не бывает. Прошла вторая неделя... Началась третья - я уже напрягся и позвонил сам на горячую линию. А всë готово, через три дня готово было, приходите уже - был мне ответ. Пришëл, задал вопрос: какого икса не уведомили, номер же есть у вас? А уведомления только через ëбаный мах и вконтакт - ответили мне. Знайте, люди, если у вас кнопочный телефон или не пользуетесь разными говноресурсами, то вы и не совсем люди, проверяйте уведомления сами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)