Прошивка "иначе никак". Почему нас доят, а мы делаем вид, что это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRC1970 6 апр. 2026 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Не в том проблема что потребовать некому
а в том что отсутствуют вменяемые
механизмы влияния на власть

Нет связи масс с властью

Получается что либо терпеть либо бунт
и никаких промежуточных вариантов

При этом чем кончается бунт
и чем чревато участие в нем
вне зависимости от достигнутых результатов
большинству хорошо известно

Танк застрял в воротах цирка
жонглирование гранатой до добра не довело

Лимит на революции на Руси исчерпан навсегда

По хорошему закрывать надо эту тему

А то многие в пылу полемики
наговорят себе на такое будущее
что сами потом рады не будут
фотий 6 апр. 2026 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (БроЛысина @ 06.04.2026 - 21:01)
фотий , и да, и нет. Если бы у меня остро стоял выбор между Литвой и РФ (одинаковый уровень доходов, жизни и т.д. - берём только внешние факторы), то на жизнь в РФ с нынешней властью я согласился бы только в случае жизни где-то в горах, где ни власти, ни ебанутых законов..

При этом, выбор такой у меня не стоял и я не пытаюсь сравнить свою страну с чем-то хуже (условные племена Африки или Гаити), как делают некоторые, чтоб оправдать "а не так там и плохо в этой Литве". Я себя чувствую более счастливым в чужой стране, чем на своей родине, но данное справедливо только ко мне, исходя из моих ценностей жиани и прочего.. Так-же, как другой никогда не променяет РФ или Беларусь или Кубу (возможно, есть и такие) на любое другое место. Это дело лично каждого и сравнивать "там хорошо / там плохо" в таком ключе, имхо, не совсем корректно.

Да. Именно так. Всё это субъективно.
Вот именно я не променяю свою Родину на другое место. И это я не про Россию. Это я про Дон-батюшку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Прошивка "иначе никак". Почему нас доят, а мы делаем вид, что это нормально?
БроЛысина автор 6 апр. 2026 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
DRC1970, тема не относится исключительно к РФ. Скажу даже, что я сам не особо верю, что на данный момент можно что-то изменить (технически, разумеется, можно, но я исхожу из реалий жизни и нежелания здорового умом человека лезть на автомат с палкой ради непонятных ему перспектив). Проблема в том, что даже в тех странах, где модель правления хоть в теории ещё корректируема - народ, словно зашоренная лошадь, отказывается искать варианты и любое иномыслие клеймит "пятой колоной" и подобным.

фотий, так я и не настаиваю )) Живите, радуйтесь, жизнь - одна. Если вы не кот. Да и у котов - не факт.. ;)

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 6 апр. 2026 г. в 22:54
DRC1970 6 апр. 2026 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (БроЛысина @ 6 апр. 2026 г. в 22:52)
DRC1970, тема не относится исключительно к РФ. Скажу даже, что я сам не особо верю, что на данный момент можно что-то изменить (технически, разумеется, можно, но я исхожу из реалий жизни и нежелания здорового умом человека лезть на автомат с палкой ради непонятных ему перспектив). Проблема в том, что даже в тех странах, где модель правления хоть в теории ещё корректируема - народ, словно зашоренная лошадь, отказывается искать варианты и любое иномыслие клеймит "пятой колоной" и подобным.

фотий, так я и не настаиваю )) Живите, радуйтесь, жизнь - одна. Если вы не кот. Да и у котов - не факт.. ;)

Все дело в том что человек как вид
произошел от социальных животных
с выраженной иерархией

С вертикальной стратификацией

Наше отношение к власти строится
на тех же древних подсознательных
инстинктивных реакциях психики
что и раболепное вычесывание блох
у вожака в стаде шимпанзе

Власть сознательно пользуется этим
и вместо того чтобы воспитывать
сознательных членов социума
всячески потворствует низменным
животным проявлениям

Да и каждый наверное
оказавшись на вершине властной пирамиды
да что там во главе коллектива
из пары десятков подчиненных рабов
хотел бы чтобы подданные
лебезили подхалимничали унижались
стучали друг на друга в расчете на подачку
и <самое главное> вычесывали ему мандавошек
БроЛысина автор 6 апр. 2026 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (DRC1970,)
Да и каждый наверное
оказавшись на вершине властной пирамиды
да что там во главе коллектива
из пары десятков подчиненных рабов
хотел бы чтобы подданные
лебезили подхалимничали унижались
стучали друг на друга в расчете на подачку
и <самое главное> вычесывали ему мандавошек

Хз, я - не хочу. Просто не могу себе представить, на кой мне это. С самооценкой всё в порядке, утверждаться за счёт других потребности нет. Просто "ради власти" или "по приколу"? Нахуй мне такая власть не упала а приколы эти - быстро заебут.

Если мы говорим о коллективе как о рабочей атмосфере (условный коллектив и руководитель отдела) - тут сильно зависит от самой компании. Руководителю, возможно, "удобны" такие подчинённые в виде рабов, но:

1. Государство не совсем корректно сравнивать с компанией в данном;
2. Подобная ситуация в компании ведёт к потери KPI и утраты конкурентного преимущества на рынке, что негативно отразится как на этих "рабах", так и на руководителе (примем, что руководитель - не кум "поставленного" директора).
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5467
2 Пользователей: Славута, МарияА
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх