Прошивка "иначе никак". Почему нас доят, а мы делаем вид, что это нормально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nameloss 6 апр. 2026 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (nmsr @ 06.04.2026 - 19:41)
Кто требовать будет?
Этих требующих быстро урезонят, как Карнавального и ему подобных.

Рвать жопу ради быдла, которое меня даже не вспомнит - нахуй надо.

Было время - митинговали в Хабаровске, и чё? Сытая Москва, Казань, Екат и т.п. смотрели и лайкали.

Чё толку то?

Народ оболванен, умные свалили давно. Здесь нехуй ловить. Пусть сгниет всё.

Сытая Москва? Да ты чО? Забыл нетленочку от уральских глубинариев за десять лет до митингов в Хабаровске?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

БроЛысина автор 6 апр. 2026 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
ХрюнМоржов, я не предлагаю снести власть ;) Я предлагаю научиться требовать от неё результата и рассмотреть чуть иные модели, чем просто "власть - попрошайка без ответственности".

Jnker, ну куры и козы для меня - слегка перебор ;) Я смотрю больше на независимое жильё (вкл. энергетику) и трату денег, поступающих от нескольких источников дохода (желательно - слабо подконтрольным государству напрямую, типа инвестиций и прочего, двигая деньги в крипте). Очень абстрактно описал, если что ;)

Николаевсын, сменил страну и, на данный момент, не привязываюсь к конкретному месту в планах на ближайшие год - два. Просто решил пожить в кайф в плане медленных путешествий и посмотреть на те точки мира, где ещё не был (много где). Согласен - стратегия вообще не для многих, но конкретно моя - такая. Что революцию в стране я не совершу - понял давно (да и нахуй оно мне не упало тратить свою жиань на страну, где у меня даже семьи нет).
Cangrejo 6 апр. 2026 г. в 20:10
Юморист  •  На сайте 5 лет
5
Аплодирую стоя.
Лет мне дохрена, и вот всю сознательную жизнь безмерно удивляло и продолжает удивлять разного уровня раболепие перед наёмными работниками, в чьих обязанностях за выплачиваемую нами плату обеспечивать работоспособность системы. И, стоило мне озвучить это недоумение, на меня смотрели с некоторой настороженностью и даже осуждающе.
Причём это в любой формации, совсем не только пост-советы, толпы истерично машущих флажками "к нам приехал президент!" за океаном чего стоят.
Где-то произошёл тот поворот не туда. Очевидно, очень давно.
Ivanko 6 апр. 2026 г. в 20:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ИИ
БроЛысина автор 6 апр. 2026 г. в 20:12
1
nikolkas , и что? Капитализм, по вашему, приговор и никак иначе он работать не может? )) Странная логика. Вьетнам со своим "коммунизмом" с вами в корне не согласен ;)
Есенин 6 апр. 2026 г. в 20:13
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
4
«Россия бедна, чтобы платить честным работникам народного просвещения, но Россия очень богата, чтобы кидать миллионы и десятки миллионов на дворян-тунеядцев, на военные авантюры, на подачки сахарозаводчикам и нефтяным королям и тому подобное»© Ленин..
БроЛысина автор 6 апр. 2026 г. в 20:15
3
Cangrejo , многие боятся перемен и иного мышления. Порой - потому, что не поминают. Порой - потому, что лень думать и пытаться понять. Порой - просто привычнее, как есть. Если сюда ещё добавить эффект толпы (когда вы, условно, один "осмеливаетесь" ставить под вопрос коллективное мнение и нормы... Ууууух ;))
БроЛысина автор 6 апр. 2026 г. в 20:23
1
Цитата (StVolZen @ 6 апр. 2026 г. в 19:51)
Можно, а зачем?

Согласен. Если всё в стране и жизни в целом устраивает, то незачем ))
Ligov 6 апр. 2026 г. в 20:24
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (БроЛысина @ 6 апр. 2026 г. в 19:33)
Тогда почему везде так не делают? Потому что народ не требует.

Потому что требоваловку у народа эта система вырвала с мясом и кровью еще сто лет назад...(
БроЛысина автор 6 апр. 2026 г. в 20:30
1
Цитата (Ligov @ 6 апр. 2026 г. в 20:24)
Цитата (БроЛысина @ 6 апр. 2026 г. в 19:33)
Тогда почему везде так не делают? Потому что народ не требует.

Потому что требоваловку у народа эта система вырвала с мясом и кровью еще сто лет назад...(

Пока что не везде ;)
Многие, с кем я общался на подобные темы, реально не видят (или делают вид, что не видят) альтернативы государству - попрошайке. Для них - святая норма платить налоги, ибо "иначе - никак". Даже имея возможность начать задавать вопросы власти и пытаться (пока ещё) что-то требовать, они просто зарывают голову в песок и надеются, что удастся тихо "отсидеться" и система их не трахнет сильнее, чем мнимого соседа.

А как мы знаем из психологии, человек воспринимает своё "хорошо я живу или плохо" не оценивая конкретно свою ситуацию, а сравнивая её с обществом. Быть чуть богаче бедным среди полной бедности, чаще всего, создаст человеку иллюзию счастья сильнее, чем быть чуть более бедным в богатом обществе.
МарияА 6 апр. 2026 г. в 20:30
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (БроЛысина @ 6 апр. 2026 г. в 20:01)
sibull, это, кстати, ещё один не очевидный момент. Многие (в том числе и я сам часто) привыкли считать налоги по цифрам, которые мы платим с зарплаты (или удерживает с з/п наш работодатель, что ещё хуже). А вот разные "акцизы", "надбавки", "поборы" и прочее - мы просто не видим и часто забываем про это. Думаю, если посчитать, сколько реально уходит на содержание этих пидарасов - знатно ахуеем.

фотий, страна не самая плохая, но конкретно для меня:

- климат и погода говно;
- власть пошла по противоположной моим ценностям тропе;
- жить я хочу сегодня, а не постоянно "завтра", при этом оплачивая хотелки пидорасов у власти, которые напрочь не слышат хотелки мои;
- цены выросли, качество сервиса упало, тенденции на разворот этого я не вижу;
- ценности и характер многих литовцев мне никогда не нравился.

Так ты, батенька иноагент. Да еще и разжигаешь...

На самом деле весь ресурс подвергаешь опасности блокировки. Зачем нам это?

Про Алешеньку правильно написали - будешь за правду - сгноят в Полярной сове.

Ну и второй момент - мы только что читали в теме, как слесарь с завода сверла и напильники пер. И даже не продал. А просто крал и портил жизнь своему заводу и своей стране. Что-то мне подсказывает, что это процесс взаимоперетекающий друг в друга. Власть должна делать допуски на воровство. Ну и народ должен допускать погрешность коррупции.
ZloiLamer 6 апр. 2026 г. в 20:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ХрюнМоржов @ 6 апр. 2026 г. в 19:56)
Любое идеальное общество требует сущего пустяка: оно должно поголовно состоять из идеальных людей! Как писали основоположники анархизма ,безвластное общество сможет нормально функционировать лишь тогда, когда люди дорастут до этого этапа развития общества. Искусственно это вбить в головы не получится никоим образом. А получится лишь бардак, драка всех со всеми и смена одних хитрожопых уродов у руля на других.

Так и есть. У каждого народа свой путь где он должен понять, что он сам ответственен за своё счастье, или сгинуть во тьме истории.
Взять ту же Францию, у парней большой опыт в борьбе за свои права, как чуть что - парни выходят на улицы в оранжевых жилетах. И дело в том, что это не разовая акция, а сплочённость общества и организаций, и готовность выступить в любой момент времени.
А у нас сидят на жопе ровно до последнего, вот ещё и думают что нах я буду рисковать ради других. Ни сплочённости, ни братства, ни взаимовыручки но зато прям какая то религиозная вера в говорящие головы по ТВ.
nmsr 6 апр. 2026 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nameloss,)
Сытая Москва? Да ты чО? Забыл нетленочку от уральских глубинариев за десять лет до митингов в Хабаровске?

Ну это я позабыл. Болотную помню в Москве...

Основная масса надеется переждать, пока критическая масса не наберется, нихуя не будет, хотя все равно одно говно сменит другое.
Жангиз 6 апр. 2026 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ТС, ты дистанцировался от того, чем живут большинство граждан всего мира-от семьи и детей.
А рассуждать вот так опосредованно легко.
И я не говорю про стакан воды в будущей немощи, нет.
Она просто настанет.
=======
ЗЫ-минус мне поставил. Задела, значит моя правда.

Это сообщение отредактировал Жангиз - 6 апр. 2026 г. в 20:43

БроЛысина автор 6 апр. 2026 г. в 20:44
0
Цитата (МарияА @ 6 апр. 2026 г. в 20:30)
Цитата (БроЛысина @ 6 апр. 2026 г. в 20:01)
sibull, это, кстати, ещё один не очевидный момент. Многие (в том числе и я сам часто) привыкли считать налоги по цифрам, которые мы платим с зарплаты (или удерживает с з/п наш работодатель, что ещё хуже). А вот разные "акцизы", "надбавки", "поборы" и прочее - мы просто не видим и часто забываем про это. Думаю, если посчитать, сколько реально уходит на содержание этих пидарасов - знатно ахуеем.

- климат и погода говно;
- жить я хочу сегодня, а не постоянно "завтра", при этом оплачивая хотелки пидорасов у власти, которые напрочь не слышат хотелки мои;

Так ты, батенька иноагент. Да еще и разжигаешь...

На самом деле весь ресурс подвергаешь опасности блокировки. Зачем нам это?

Про Алешеньку правильно написали - будешь за правду - сгноят в Полярной сове.

Ну и второй момент - мы только что читали в теме, как слесарь с завода сверла и напильники пер. И даже не продал. А просто крал и портил жизнь своему заводу и своей стране. Что-то мне подсказывает, что это процесс взаимоперетекающий друг в друга. Власть должна делать допуски на воровство. Ну и народ должен допускать погрешность коррупции.

А зачем вам ресурс, где можно выражать только тов. майору угодные мысли? Вы из тех, кто за чебурнет? ))

Можно молчать и плавно утечь в КНДР 2.0. Там, если сильно постараться, даже миску риса додут под конец рабочего дня. Всяко лучше жизнь, чем в "полярной сове", верно? ))

Про слесаря и коррупцию вообще не понял - к чему это? Слесаря словят, выебут, оштрафуют и, возможно, посадят (смотря у кого и сколько спиздил). Чиновники проебали бюджет (бабки народа) - вышли на пенсию с "неприкосновенностью" и получают ренту. Слегка странный пример в одни ворота, не находите?
yur1x 6 апр. 2026 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ligov 6 апр. 2026 г. в 20:47
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (nmsr @ 6 апр. 2026 г. в 20:31)
Основная масса надеется переждать, пока критическая масса не наберется, нихуя не будет, хотя все равно одно говно сменит другое.

Что говно сменит сомнений нет. Но оно скорее всего вонять будет меньше ибо ситуация несколько иная. Тогда голодной номенклатуре нужно было нажраться до отвала, теперь она сытая и ей нужны законы вместо понятий, что бы кто под дых не дал и обратно все не вышло заработанное рабским трудом на галерах. То есть относительный порядок всяко лучше для всех, чем нынешний беспредел...
БроЛысина автор 6 апр. 2026 г. в 20:49
1
Цитата (Жангиз @ 6 апр. 2026 г. в 20:33)
ТС, ты дистанцировался от того, чем живут большинство граждан всего мира-от семьи и детей.
А рассуждать вот так опосредованно легко.
И я не говорю про стакан воды в будущей немощи, нет.
Она просто настанет.
=======
ЗЫ-минус мне поставил. Задела, значит моя правда.

Я не ставлю минусы в подобных темах. Раз вас так волнует ваша оценка - поправил ))

По сути - разумеется, я говорю со своей колокольни, зачем мне говорить от имени сферического коня в вакууме? )) Но будь у меня семья - что от того? Налоги стали бы обязательны, как единое возможное? Или моё отношение к этому как-то изменится? С чего вдруг?
beenawhile 6 апр. 2026 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (БроЛысина @ 6 апр. 2026 г. в 20:30)
Многие, с кем я общался на подобные темы, реально не видят (или делают вид, что не видят) альтернативы государству - попрошайке. Для них - святая норма платить налоги, ибо "иначе - никак". Даже имея возможность начать задавать вопросы власти и пытаться (пока ещё) что-то требовать, они просто зарывают голову в песок и надеются, что удастся тихо "отсидеться" и система их не трахнет сильнее, чем мнимого соседа.

Как я помню, в Германии, Австралии присылают отчёт о федеральных налогах, на что конкретно они были потрачены.
А как ты еще посчитаешь все расходы? Не, с тобой полностью соглашусь, но есть многие траты налогов, которые не показываются.

И еще не показывать расходы на беженцев gigi.gif
Wuaddib 6 апр. 2026 г. в 20:54
Юморист  •  На сайте 2 года
2
государство - это набор чиновников для выполнения управляющих функций, все чиновники подчиняются воле народа согласно конституции.... но вдруг что-то пошло не так...
БроЛысина автор 6 апр. 2026 г. в 20:55
3
Цитата (beenawhile @ 6 апр. 2026 г. в 20:50)
Цитата (БроЛысина @ 6 апр. 2026 г. в 20:30)

Как я помню, в Германии, Австралии присылают отчёт о федеральных налогах, на что конкретно они были потрачены.
А как ты еще посчитаешь все расходы? Не, с тобой полностью соглашусь, но есть многие траты налогов, которые не показываются.

И еще не показывать расходы на беженцев gigi.gif

Ну, это хоть что-то. В моей стране и такого хуй дождёшься от властей ))

По сути - не так сложно это всё "посчитать" и "показать".
Раз в год планируют бюджет. Потом осваивают, всякие отписки там, отчёты и прочее.

Во-первых: убрать к хуям процентов 10-15% этих "секретарей", сделать электронный оборот документов (подписи по блокчейуну, составление отчётов алгоритмами и автоматикой, человек - проверяет и подписывает). Далее - не вижу проблем это публиковать, кому надо - могу копать и проверять. Технически это, скорее, даже проще и эффективнее, чем нынешняя "бумажная" система + можно часть бабла сэкономить увеличив KPI. Только вот одним это нахуй не надо (чинушам и всем "чесателем пяток", кто за бабки бумажки туда-сюда рассылает), а другие - не требуют.
фотий 6 апр. 2026 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (БроЛысина @ 06.04.2026 - 20:01)

- климат и погода говно;

Вот и получается: что на Северных Болотах, что в Райском саду, жизнь то не очень...
А то находятся недоорки, которые дрочат на эльфов и мечтают жить в Райском саду...

Vstavaynarod 6 апр. 2026 г. в 21:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Вчера думал про это.Если даже пенс за свои жалкие гроши будет топить за систему, не думая о своих внуках.Перемен бояться либо гроши свои потерять хз.Будь моя воля, я бы посодил всех управленцев скандинавов,даже президента.Тренерует же команду иностранный специалист не зная языка.Да даже всю думу посадить с переводчиком с окладом, и то в сотни раз дешевле будет.

БроЛысина автор 6 апр. 2026 г. в 21:01
3
фотий , и да, и нет. Если бы у меня остро стоял выбор между Литвой и РФ (одинаковый уровень доходов, жизни и т.д. - берём только внешние факторы), то на жизнь в РФ с нынешней властью я согласился бы только в случае жизни где-то в горах, где ни власти, ни ебанутых законов..

При этом, выбор такой у меня не стоял и я не пытаюсь сравнить свою страну с чем-то хуже (условные племена Африки или Гаити), как делают некоторые, чтоб оправдать "а не так там и плохо в этой Литве". Я себя чувствую более счастливым в чужой стране, чем на своей родине, но данное справедливо только ко мне, исходя из моих ценностей жиани и прочего.. Так-же, как другой никогда не променяет РФ или Беларусь или Кубу (возможно, есть и такие) на любое другое место. Это дело лично каждого и сравнивать "там хорошо / там плохо" в таком ключе, имхо, не совсем корректно.
Жангиз 6 апр. 2026 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (БроЛысина,)
По сути - разумеется, я говорю со своей колокольни, зачем мне говорить от имени сферического коня в вакууме? )) Но будь у меня семья - что от того? Налоги стали бы обязательны, как единое возможное? Или моё отношение к этому как-то изменится? С чего вдруг?

Я тоже не ставлю минусов.
Вы бросили ДОМ, уехали-вам так удобнее, не заводите семью, у вас нет детей, следовательно вы лишены любви.
На днях я читал о польском оппозиционном правительстве "в изгнании", пребывающем в Лондоне, машушим кулачками, и ничего из себя не представлявшем.
Это примерно как белоруска Тихановская, с помощью которой Запад хотел привнести хаос, анархию, революцию, в конце концов, в страну, где каждый четвёртый гражданин был уничтожен этим Западом.
И вы, перебравшись во враждебную нам страну, советуете (под видом размышлений), как нам жить, пытаетесь раскрыть нам глаза на то, что нам и так известно.
Я даже подозреваю, что вы вполне можете быть "засланным казачком"
----------
Коллеги, я всё сказал ТСу, пинайте.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5052
22 Пользователей: Meganom, badred, ЯLisa, barrimor, Leyv, volgin, Dobba, БроЛысина, purgen32, PixiMixi, Лицеист, pepperssh, mafalex, SmirnoFFAlex, Balaboliche, ezinzbazen, canek884, Zaprudyanin, Арикацуки, ГостьСЮга, kory, para9mm
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх