Жена плачет после работы, сегодня поздравил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zipgad
5.10.2025 - 12:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (goodvin2030 @ 5.10.2025 - 09:16)
Цитата (lexx324 @ 5.10.2025 - 09:11)
А я не поздравляю учителей.
Это они помогали фальцифицировать выборы.
Это они сейчас втирают детям ложный патриотизм на "Уроках о важном".

думаешь по своему желанию? там такой лютый прессинг что охренеть можно, говорю потому что знаю

Ой бедненькие, то что терпят правильно, за 300 тысяч в месяц и я бы терпел. Ой или они не получают 300?))

[^]
jfhgdjlhgls
5.10.2025 - 12:43
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Шишига66 @ 5.10.2025 - 12:20)
Цитата (Надаль @ 05.10.2025 - 12:11)
Никогда не читал ничего из литературы на лето. Там одна нудятина. Читал, что хотел, и как то выучился. Кто захочет, тот в зрелом возрасте какого нибудь Горького с его Детством почитает, не могу представить себе такого человека.
Это я. Слишком добросовестная была. И "Мертвые души", хероту невьебенную, тоже читала, так получилось, что мне попалось издание с двумя вариантами произведения. И я не поняла, что читаю, а там снова повторяется, ну думаю блин, что за херня то, но все равно читала.
Действительно, раньше времени бессмысленно читать. Нужны годы размышлений, чтобы хоть как-то понять. Да и как подросток поймёт "Капитанскую дочку", особенно современный? Да, герои в ней сравнительно его возраста, вот только не возраст героев важен, а возраст автора, который сочинил произведение и вложил в него смысл с высоты своего опыта и прожитых лет. Пушкину на момент написания было за 30. А это уже совершенно иное восприятие действительности и взгляд на вещи. Тем паче у одарённого человека.
Я как-то тогда взялся за Гегеля, ну и бросил, ибо ничего непонятно. Сплошное мучение.
Цитата
А ещё ненавидела почему то военные произвеления, типа Теркина и Сына полка. Вот читаю, а в голове не остаётся ничего, наверное  , сильная неприязнь была. Учитель заметила, сука старая, и спецом стала вызывать пересказывать этого сына полка .
Да нет, это вопрос женского восприятия мужской прозы. У нас разное мироощущение. Я, конечно, пойму женскую прощу, но только потому, что настроен понять вообще всё, кроме бессмыслицы. И всё равно больше женское чтиво не читаю - очень быстро начинает раздражать. Ну а женщине совершенно неинтересно мужское. И, что самое главное, абсолютно чуждо. Можно считать это ограниченностью, можно не считать, от этого ничего принципиально не изменится. Такова жизнь ))

[^]
jfhgdjlhgls
5.10.2025 - 12:50
-2

Хохмач

Цитата (Виконт @ 5.10.2025 - 12:31)
ну что могу сказать, когда у меня жене попытались в школе урезать декретные, после того как отбили, я сказал, н#уй эту школу и она больше не работала, я хоть и на пенсии и седьмой десяток, но работаю, т к зовут

Мда. Вот и не следует удивляться, если всё катится под гору. Как мы видим, людям только своя рубашка ближе к телу; даже на седьмом десятке не осознают последствий своих поступков. Просчитывают что-то, дай Бог, на полшишечки. А после нас хоть трава не расти, разумеется. Может, поэтому к Путина такая ненависть отовсюду, что он мыслит не бросает должность десятилетиями? Я бы не удивился ))

[^]
gkjnjdjltw
5.10.2025 - 12:51
-3

Приколист

Судя по комментариям многих проблема не в детях, а в их родителях. От осинки не родятся апельсинки. Из учителей сделали обслуживающий персонал.
Один уже отметился.))

Это сообщение отредактировал gkjnjdjltw - 5.10.2025 - 13:35

[^]
MonteCarlo13
5.10.2025 - 12:54
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 05.10.2025 - 12:34)
Меня как-то за такой совет обшпалили по самое не могу...
И кремлеботиной обозвали, хз какая логика но 🤷

ЯП это срез толпы, куда ветер дует, туда и шпалы или плюсы летят))
Забей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jfhgdjlhgls
5.10.2025 - 13:03
2

Хохмач

Цитата (kkrokod @ 5.10.2025 - 12:12)
Потому что многих этих мамочек в их школьное время ругали и и по делу, и низа что.

Я в свои школьные годы постоянно оказывался в чем-то нехорош. То внеклассная работа недостаточна, то слишком мало мусора убрал, то слишком мало кустиков посадил... Получил четверку - плохо что не пятерку. Да даже при учёбе на пятерки находили к чему придраться - "ты со своими способностями способен на большее" .

При этом на откровенных хулиганов те же самые учителя махали рукой и к ним не доебывались. Да и сейчас не доебываются (лично вижу на примере школы где мои дети учатся).
При этом я более чем уверен что за какой-нибудь желто-синий цветочек или рисунок в духе "нет войне" эти несчастные бесправные учителя немедленно найдут на меня управу во всех существующих государственных органах.

Потому что лучше по-максимуму выучить одарённых, чем "из болота тащить бегемота". В итоге и хулигана нормально не выучишь, и время потеряешь, и образованность толкового будет ни рыба ни мясо. Ведь именно об этом и написал автор темы: ломать сопротивление гораздо труднее, чем подбадривать тех, кто и так из кожи вон лезет (если Вы, конечно, правду написали, а не отлынивали).

При чём тут война, я не очень понял. Ни один здравомыслящий человек не станет заниматься такими глупостями. Если он, конечно, не глуп на самом деле. На войне нужно воевать, а не протестовать.

Да и вообще, с какой стати обсуждение чисто житейского вопроса сворачивает на СВО? Мышление набекрень какое-то ))

[^]
wowan67
5.10.2025 - 13:07
0

Хохмач

Сегодня "не только лишь" учителя празднуют....

[^]
jfhgdjlhgls
5.10.2025 - 13:09
-1

Хохмач

Цитата (Davlad @ 5.10.2025 - 12:06)
Обучение в школе превратили в получение услуг. И сделал это не Путин лично. Сделали это сами родители.

Когда моя дочь ляпнула что-то в стиле «я хожу в школу, как потребитель услуг», чуть по шее не дал. Но высказал все, что думаю.
Родителей тоже ни в хер не ставят. Не все и не всегда, но «я щас по телефону доверия позвоню!» дочь мне сказала. Предложил свой телефон для звонка, а заодно и вещи подготовить, на случай, если ее из семьи заберут.

В моем случае удалось донести базовые ценности. Но так получается не всегда.

Только высказали? Больше никаких последствий такого отношения не было? Что же, тогда удивляться нечему, увы. Если бы "высказывания" что-то доносили, то человечество давно бы воспитывало одних отличников и порядочных людей.

[^]
jfhgdjlhgls
5.10.2025 - 13:13
1

Хохмач

Цитата (Unkilled @ 5.10.2025 - 11:50)
А спецшколы то остались? У нас вот в городе была. В лет 5 назад рядом проходил, даже здание заброшено.

Кстати, хороший вопрос. Особенно контрастирует с требованием по отправке в спецшколу при тотальном отношении "если работа напрягает, то беги с неё сверкая пятками". Ну и кто будет работать в спецшколе, если невыносима и пара хулиганов в классе?

[^]
Dedushka80
5.10.2025 - 13:22
3

Приколист

Понимаю, что за жену переживает, но так всё в кучу смешивать..

Во-первых, существует чудовищная подмена понятий и пара следствий из этой подмены. Образование - ПРАВО, которого долго добивались, объявлено обязанностью. Как мы все относимся к обязанностям, особенно к тем, которые с нами не обсуждали? И дети так же. А как только мы вернёмся к тому, что это право, многие вещи станут с головы на ноги. Например, то что один школьник мешает другим реализовывать своё право на образование, отлично лечится временным отстранением его от образования и переходными экзаменами после каждого класса. Условные три раза не сдал - всё, школа кончилась. Работать продавцом/курьером/грузчиком/дворником 4 класса за глаза и за уши. Хочешь ещё поучиться - уже платно.
Одна из главных проблем - перегрузка учителей неучебной деятельностью упомянута в конце текста, вскользь, "плюсом". А ведь именно отсутствие времени на проработку сценария урока, на котором будет интересно, приводит к тому, что огромное число (а по моему опыту - большинство) учителей просто не могут передать знания никому, кроме тех, кто и сам получил бы их, без участия учителя.
Третье. Вполне может быть, что жена автора - отличный профессионал. Но давайте будем честными - разве это правило? Я поговорку "ума нет - иди в пед" ещё в свои школьные годы как общеупотребительную знал. А это общая проблема оторванности условного "плательщика" от условного "производителя". Формально мы, родители, платим деньги учителям через наши налоги и ждём результата - отдал тупого, верните умного. А фактически есть бюрократическая прослойка, которая распределением финансов и занимается. И учитель в государственной школе в первую очередь старается быть хорошим для них. А те, кто реальный профессионал, с первой возможностью начинают работать без посредников, репетиторами. И вот тут лажать нельзя. Плохо учишь - на следующий год рискуешь остаться без работы, репутация очень легко теряется.
Но автор главной проблемой образования выставляет родителей. Нормальных родителей, которые «по умолчанию» должны быть за своих детей

Это сообщение отредактировал Dedushka80 - 5.10.2025 - 13:27

[^]
rok88
5.10.2025 - 13:50
3

Ярила

Какие у вас школы великолепные. У нас учителя ни одна ничему не учат. Спрашивают контрольные, дают автоматичесие тесты и шпалят двойки это да. Но ни одна даже не пытается и не в состоянии ничего научить.

Все темы учат видео из ютуба.
В целом учителей можно полностью нейросетями заменять. Потому как функицю "учить" они полностью утратили.

Нужно всю систему учебную менять полностью.

[^]
Scapegod
5.10.2025 - 13:58
1

Ярила

Это вообще не по-русски написано, ТС.

[^]
rok88
5.10.2025 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 5.10.2025 - 10:05)
Цитата (Агневушка @ 5.10.2025 - 09:51)
Цитата (goodvin2030 @ 05.10.2025 - 09:30)
у преподавателей отпуск 56 дней, законный

Всё верно, а каникулярных дней в году около 75, осенние, весенние и часть летних каникул это рабочие дни учителя и он должен быть на работе.

но не тратить свое время на долбоёбов! им и так писанины, отчетов и прочей хуеты навалили(

А кто навалил? Дети или их родители? Может быть свою ненависть напрявлять на тех кто навалил писанины? Ах не, эту руку они кусать не будут. Это тупые дети и злобные виноваты что им учить кого то приходится, а они ничему научить не в состоянии.

[^]
kaha
5.10.2025 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 5.10.2025 - 12:54)
Цитата (ААК65 @ 05.10.2025 - 12:34)
Меня как-то за такой совет обшпалили по самое не могу...
И кремлеботиной обозвали, хз какая логика но 🤷

ЯП это срез толпы, куда ветер дует, туда и шпалы или плюсы летят))
Забей.

Есть бригада, ожидающая команды "фас" за 15 рублей

[^]
Kaa18
5.10.2025 - 14:11
0

Шутник

Был учитель в школе,все к ней стремились попасть,а она ещё отбирала,кого возьмёт, кого нет,потом пришлось переехать,дочка пошла с одной школы в другую,и так моя дочка пол ора года,проходила материал,который ещё не учили в другой школе,та училка,учила по своему плану,школа всех более в Питере занимала 1 места по золотым медалям,серебряным,лучшая в городе,лучшая в районе,эх,потом попали чуреки,и я прихожу а она на продление с чуреками занималась,они ничего не понимают,на всех остальных уже пофиг((.
Но на пол ора года опережала другие 6 классы,других школ)

[^]
РоНад
5.10.2025 - 14:13
1

Ярила

Пусть жена в первую очередь тебя обучит русскому языку, двоечник.

[^]
achug
5.10.2025 - 14:18
-1

Весельчак

Цитата (DiMNorilsk @ 5.10.2025 - 09:05)
У меня жена учитель Русского языка и литературы. Оглядываясь на то время когда сам учился хочу сказать что наверное главная проблема современного образования это сами родители.

Я помню раньше когда родители уходили на собрание я боялся. Потому что знал что получу по из приходу. Обязательно получу.
И ничего не поможет. Теперь же боится моя жена будучи классным руководителям и нередко приходит плачет.
Мамочки как гарпии бьются за своих корзиночек чтобы они не делали.
Получил двойку это не детёнок сидит и ничего не всасывает, это учитель плохо объясняет.
Их дети никогда не бывают виноваты.

Да ладно бы просто не хотели учиться, но хотя бы сиди и не мешай другим. Но нет. Если есть два три маленьких негодяя в классе, то с ними практически ничего нельзя сделать. Они пользуются своими правами.
Школа на их стороне и зачастую по половины урока вместо того чтоб объяснять материал она занимается утихомириванием их.
А это время по сути крадётся от других нормальных учеников которые пришли учиться.
И это продолжается из раза в раз вместо того чтоб просто удалить больной зуб отправив в какую нибудь спец школу. А другие дети смотрят на это и делают вывод что так можно. Ну а дальше по теории разбитых окон портится все стадо.

Супруга на каникулах после первой и второй четверти лично ходила из за таких имбецилов в школу чтоб они исправляли оценки, а они приходили зная что тройку им все равно поставят и даже не читали пушкинскую "Капитанскую дочку". А как можно исправить не читая материал?
На третьей я сказал смысл тебе тратить свое личное время?

В родительском чате мамочки не просят, а требуют если им что то нужно.
А когда жена летом просто написала список литературы которую желательно прочитать чтоб дети несовсем отвыкли от чтения поднялся настоящий бунт что их детям не дают отдыхать и нагружают. Прям не стесняясь в общем чате спорили с женой, хотя жто само по себе не красиво.

Хотя мы в свое время помню на длинных летних каникулах мало того читали, так и вели дневник прочитанного, где указывали название, автора, главных героев и основную мысль произведения и делали выводы по прочитанному.

Плюс к этому всякая тупорылая внеклассная работа которая занимает все свободное время учителя и которая не входит в часы. Вместо того чтоб отдыхать она занимается профнагрузкой от выборов недавно прошедших до оформления класса и выполнения всяких инициатив спущенных из отдела образования.
Тетрадки нередко проверяет поздно вечером.

В этот день хочу поздравить вас мои дорогие учителя за то что несмотря ни на что продолжаете формировать будущее России. Ведь именно от вас зависит то какой она будет в следующем поколении. С праздником вас!

А я был влюблён в нашу учительницу русского и литературы. И когда декламировал стихи выученные наизусть о любви , я читал именно для неё, с особым выражением...

[^]
Виконт
5.10.2025 - 14:28
1

Ищем пуговицу

Цитата (jfhgdjlhgls @ 5.10.2025 - 12:50)
Цитата (Виконт @ 5.10.2025 - 12:31)
ну что могу сказать, когда у меня жене попытались в школе урезать декретные, после того как отбили, я сказал, н#уй эту школу и она больше не работала, я хоть и на пенсии и седьмой десяток, но работаю, т к зовут

Мда. Вот и не следует удивляться, если всё катится под гору. Как мы видим, людям только своя рубашка ближе к телу; даже на седьмом десятке не осознают последствий своих поступков. Просчитывают что-то, дай Бог, на полшишечки. А после нас хоть трава не расти, разумеется. Может, поэтому к Путина такая ненависть отовсюду, что он мыслит не бросает должность десятилетиями? Я бы не удивился ))

на минуточку. это был благословленный некоторыми совок . но директора привыкли воспринимать учителей чуть ли не как личных рабов ! и ох как им было неприятно когда их посылали, первые слова , да ты никуда больше не устроишься! вот только я был рядом и пояснил что такая работа ей и нахуй не нужна, а до моей работы от области она со своим местечковым депутатством не дотянется, руки коротки) потом когда уже дети подросли и ей стало скучно немножко, уговорили ее в садик. но когда мы узнали сколько там зарплата, рассмеялись.
ps разница в пенсии у жены, 4 года стажа в школе и декреты + уход и ее однокурсницы 25 лет в школе , ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ

Это сообщение отредактировал Виконт - 5.10.2025 - 14:29

[^]
Виконт
5.10.2025 - 14:33
-2

Ищем пуговицу

Цитата (РоНад @ 5.10.2025 - 14:13)
Пусть жена в первую очередь тебя обучит русскому языку, двоечник.

когда нечего сказать доёбываются до орфографии)

если тема мне интересна, я могу и вычитать и поправить сообщение, а могу и забить)

[^]
gfsergey
5.10.2025 - 14:38
1

Хохмач

Сейчас дочь учиться на учителя. Не за бюджет.

Активно капаю на мозги. "Есть в трудовом договоре - участие в субботнике? - Нет только после приказа, и двойной оплате. Нет -- идете нафиг."

Прикладное применение "За деньги, да"

[^]
Дайкон
5.10.2025 - 14:38
3

Ярила

Это не родители виноваты и не их дети. Просто сама система образования морально устарела и появилась огромная пропасть между учителем и учеником.
Учителям запретили наказывать детей и вдруг оказалось, что кроме страха у них нет никаких рычагов давления. Увлечь ребенка, заинтересовать - нет, это не про школу. В школе ты должен вызубрить от сих, до сих, получить свою тройку и сразу же все забыть. Всем наплевать что ты вынесешь с урока и из школы в целом.
Вот, для чего ученик обязан читать эту Капитанскую дочку? Чтобы почувствовать любовь к литературе? Из-под палки и в обязалово? Так не работает. Или он просто должен м детства понять, что всю жизнь будет тупо исполнять чужие, не интересные ему хотелки?
Я очень любил читать в детстве. Перечитал все, что бы до дома, брал книги у друзей и знакомых. Свои читал по нескольку раз. Но все, что был обязан читать по школьной программе я либо прлистывал, либо вообще не читал. До сих пор на дух не воспринимаю русскую классику. Школа полностью отвратила меня от Тургеневых и Достоевских.
Мир изменился, люди изменились и, в первую очередь изменились дети. У них другие мысли, другие интересы и увлечения. Им тупо не интересно зубрить Войну и мир, в которой описана жизнь, существовавшая сто лет назад. Как это может привить ребенку любовь к чтению, если ему тупо скучно? Школьная программа словно специально собрала все самое скучное, нудное, сложное к прочтению и тем более к пониманию современного ребенка. Так для чего это сделано? Для чего мы зубрили интегралы и котангенсы, которые ни разу потом не пригодились в жизни? Кому было интересно, он занимался дома, ходил в кружки и секции, участвовал в олимпиадах и посвятил свою жизнь математике. Зачем это все зубрили остальные? Потому что системе образования наплевать на твои интересы, желания и увлечения. Ее задача силком напихать в тебя кучу ненужной макулатуры, выдать аттестат и выпнуть скорей "во взрослый мир", к которому ты совершенно не готов, потому что зубрил интегралы и молекулы бензола.
Так в чем тут вина родителей и детей? Мозг ребенка как губка. Он природой заточен на обучение. Ребенку Нравится учиться новому и интересному. Вот, как надо было умудриться превратить заложенное в него природой желание в неприятную процедуру вроде клизмы? Вообще отлить любое желание знаний. Это просто какой-то талант наших учителей и министров образования. Антиталант.

[^]
Виконт
5.10.2025 - 14:47
0

Ищем пуговицу

Цитата (rok88 @ 5.10.2025 - 14:03)
Цитата (Виконт @ 5.10.2025 - 10:05)
Цитата (Агневушка @ 5.10.2025 - 09:51)
Цитата (goodvin2030 @ 05.10.2025 - 09:30)
у преподавателей отпуск 56 дней, законный

Всё верно, а каникулярных дней в году около 75, осенние, весенние и часть летних каникул это рабочие дни учителя и он должен быть на работе.

но не тратить свое время на долбоёбов! им и так писанины, отчетов и прочей хуеты навалили(

А кто навалил? Дети или их родители? Может быть свою ненависть напрявлять на тех кто навалил писанины? Ах не, эту руку они кусать не будут. Это тупые дети и злобные виноваты что им учить кого то приходится, а они ничему научить не в состоянии.

ну ты расскажи где ты или твоя супруга работаете , и как вы посылаете , когда вам обязанностей добавляют, особенно отчетов,

и какая ненависть?
вот урок, поняли 70% и не поняли 30 , чья вина, чья проблема? ах мы с детьми дома совсем заниматься не хотим? так это ваши проблемы! вот если бы 10% поняли а 90 нет , тогда вопросы к учителю, да и то не всегда

[^]
jfhgdjlhgls
5.10.2025 - 14:49
1

Хохмач

Цитата (Dedushka80 @ 5.10.2025 - 13:22)
Например, то что один школьник мешает другим реализовывать своё право на образование, отлично лечится временным отстранением его от образования и переходными экзаменами после каждого класса. Условные три раза не сдал - всё, школа кончилась. Работать продавцом/курьером/грузчиком/дворником 4 класса за глаза и за уши. Хочешь ещё поучиться - уже платно.

Но автор главной проблемой образования выставляет родителей. Нормальных родителей, которые «по умолчанию» должны быть за своих детей
Беда в том, что это патовая ситуация. Если действовать так, как описываете Вы, то начнёт крепнуть криминал, поскольку усилится приток новых кадров. Потому что мало пойдёт на кардинальное изменение своей жизни ради "лучшей доли". Об этом свидетельствуют обычные бытовые практики людей: покупка дипломов, прав, справок и гражданства. Ну не хочется людям напрягаться, об этом ещё проф. Савельев говорил. Вот и при бедственном положении жизни скорее пойдут в криминал ради быстрого заработка, а не учиться. Так и появилась пресловутая мафия, к слову. К тому же все люди разные, поэтому у кого-то действительно могут отсутствовать способности, как ни печально. Ну и что с ними делать? Так и до концлагерей можно додуматься.

[^]
NightRiderz1
5.10.2025 - 14:57
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.10.2025 - 09:21)
Те же ебанутые яжемамки и яжепапки будут вопить, что она специально на уроке плохо объясняет, чтобы после уроков деньги рубить с этих же учеников.

И такое реально есть.
Есть преподаватели, которые намеренно плохо ведут занятия, а потом: "но за деньги у меня можно взять допзанятия, я вас научу как решать и мы все вместе всё сделаем"©. Не в школе правда, такое видел, а в ВУЗе, но не сильно смысл меняет. Это простор для коррупции.

Еще раз - это не фантазия "яжмамок", я лично с таким столкнулся, выгнали потом эту даму с позором.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 5.10.2025 - 14:58

[^]
jfhgdjlhgls
5.10.2025 - 15:01
1

Хохмач

Цитата (Виконт @ 5.10.2025 - 14:28)
ps разница в пенсии у жены, 4 года стажа в школе и декреты + уход и ее однокурсницы 25 лет в школе , ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ

Это, к сожалению, и ужасно. Потому что разница в пользе и перспективе для общества просто колоссальная. Разумеется, не в пользу тех, кто плюнул на всё, рассмеялся и ушёл на вольные хлеба. Социальные последствия оставленной на произвол судьбы школы будут чудовищными. Ещё хуще - полагать, что именно меня они не коснутся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12273
23 Пользователей: Corryvreckan, eduard6969, Romalik, Levantine, Дайкон, enot02, 2key2, hulk500, panikaa, kikjlo, маркизов, Dread329, nvsb747, Himakin, vi5555, KostyanK, курваБОБЕР, 3uJI, Soldier19Rus, kupiroff, Аспин, yapet, BRONEGILET
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх