Жена плачет после работы, сегодня поздравил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
5.10.2025 - 11:46
0
Статус: Offline

Ярила

Нормальным учителям - низкий поклон!
Видимо у вас жена всё слишком сильно пропускает через себя. Так делать не надо, это всё очень чревато от просто испорченного настроения до крайне серьёзных болячек. Учиться надо здоровому похуизму. Это всго лишь работа. Уж лучше на удаленку уйти в онлайн школу или в частную. Я бы вообще никогда в жизни не смогла работать бюджетником. Я летом послушала знакомых (не из школы, но тоже из сферы образования), как ими все дыры затыкают, как из з/п удерживали по 10000 на нужды сво и прочий беспредел, пиздец...я бы уже срок давно мотала, ибо просто нахуй блядь замочила бы директоров и всё. Пиздец.
Это я не знаю какой склад характера надо иметь, чтоб работать в бюджетных сферах.
Поэтому ещё раз поклон тем людям, кто это вывозит...да ещё и с детьми.

[^]
ПАХОЛИЧ
5.10.2025 - 11:48
0

Приколист

Вы, увы сами сказали какое будущее ждёт Россию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unkilled
5.10.2025 - 11:50
0

ненавижу всех. и точка

А спецшколы то остались? У нас вот в городе была. В лет 5 назад рядом проходил, даже здание заброшено.

А ещё когда учился у нас были так называемые спецклассы. После начальной школы (3 класс) туда отсеивали. А ещё разделяли классе в 7 на 2 группы кто планировал до 11 учится и кто до 9. А потом ещё в 9 разделяли. Кто планировал в ВУЗ, а кто в технарь и прочие шараги.

[^]
Pohrend
5.10.2025 - 11:54
0

Ярила

У меня теща учитель русского языка и литературы и жена учитель математики. Дети у нас умные шопесдетс. И грамотные и с математикой на ты.

[^]
KIM777
5.10.2025 - 12:06
0

Ярила

Мама тоже всю жизнь сидела с тетрадками до часу или полночи. Но авториетет у нее был, или наверное не так, любовь ближе наверное. Ей сейчас 77, так в вотсап пишут выпускники с 83 года еще. Тяжелый труд это. С праздником всех причастных, здоровья и терпения.

[^]
Davlad
5.10.2025 - 12:06
3

Ярила

Обучение в школе превратили в получение услуг. И сделал это не Путин лично. Сделали это сами родители.

Когда моя дочь ляпнула что-то в стиле «я хожу в школу, как потребитель услуг», чуть по шее не дал. Но высказал все, что думаю.
Родителей тоже ни в хер не ставят. Не все и не всегда, но «я щас по телефону доверия позвоню!» дочь мне сказала. Предложил свой телефон для звонка, а заодно и вещи подготовить, на случай, если ее из семьи заберут.

В моем случае удалось донести базовые ценности. Но так получается не всегда.

[^]
Boroda076
5.10.2025 - 12:07
0

Ярила

Моей матери рекомендовали ходить каждую пятницу в школу. Иначе был бы перебор. Она так и делала, а я готовил свою задницу и надеялся, что классная хоть немножко её пожалеет и не все выдаст за неделю.

[^]
matosahtufnf
5.10.2025 - 12:07
-1

Весельчак

Учился, к выпуску на- "3“ и " 4". Но! При всë время распиздяйстве, смог поступить в ДГТУ ответив на вопросы по алимпиаде в данном иституте. Посе род. собраний в школе, молился всем мыслимым и не мыслимым богам, чтобы родители пришли не растроеными, Из-за моего поведения, прилежание и отношения к учебе.

[^]
Шишига66
5.10.2025 - 12:10
0

Ярила

Цитата (goodvin2030 @ 05.10.2025 - 09:30)
у преподавателей отпуск 56 дней, законный

Ну так они в основном летом их отгуливают, два месяца. И это не означает, что и осенние, и зимние, и весенние каникулы им можно забить на посещение рабочего места. Знаю доподлинно, мама моя была учителем, завучем, зам.директора.

[^]
Надаль
5.10.2025 - 12:11
4
Статус: Online

Ярила

Никогда не читал ничего из литературы на лето. Там одна нудятина. Читал, что хотел, и как то выучился. Кто захочет, тот в зрелом возрасте какого нибудь Горького с его Детством почитает, не могу представить себе такого человека.

[^]
Alatay
5.10.2025 - 12:12
0

Шутник

Подпишусь под каждым словом. У самого супруга учитель, ведёт ин.яз.
Я стараюсь не давать родителям "деток" обижать супругу. Пару раз вмешавшись и объяснив популярно. Сейчас более или менее спокойно.
Тоже касается и администрации школы

[^]
kkrokod
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 5.10.2025 - 09:05)
Мамочки как гарпии бьются за своих корзиночек чтобы они не делали.

Потому что многих этих мамочек в их школьное время ругали и и по делу, и низа что.

Я в свои школьные годы постоянно оказывался в чем-то нехорош. То внеклассная работа недостаточна, то слишком мало мусора убрал, то слишком мало кустиков посадил... Получил четверку - плохо что не пятерку. Да даже при учёбе на пятерки находили к чему придраться - "ты со своими способностями способен на большее" .

При этом на откровенных хулиганов те же самые учителя махали рукой и к ним не доебывались. Да и сейчас не доебываются (лично вижу на примере школы где мои дети учатся).
При этом я более чем уверен что за какой-нибудь желто-синий цветочек или рисунок в духе "нет войне" эти несчастные бесправные учителя немедленно найдут на меня управу во всех существующих государственных органах.

[^]
jfhgdjlhgls
3

Хохмач

Цитата (DiMNorilsk @ 5.10.2025 - 09:05)
И ничего не поможет. Теперь же боится моя жена будучи классным руководителям и нередко приходит плачет. Мамочки как гарпии бьются за своих корзиночек чтобы они не делали.
Ну смотрите. Почему она плачет? Потому что очень обидно из-за такого отношение. Всякому будет обидно, когда его совсем не ценят. А почему мамочки так себя ведут? Потому воспринимают дизлайк "негативный отзыв" на своего ребёнка как обесценивание своих усилий по его воспитанию и заботе. Кому же не станет обидно, если ему скажут, что своё дело он выполнил из рук вон плохо, не правда ли? Вот именно. Логика тут проста: почему ребёнок плохо учится? очевидно, потому что его плохо воспитали. А почему учительница плачет? Потому что ей сказали, что она плохо учит. Видите, всё это обычная взаимность, подражание. То самое, что Вы назвали модным определением из Википедии "теория разбитых окон".
Проще говоря, учительский выговор мамочки воспринимают как агрессию и отвечают взаимностью.

Но в общем и целом, я не очень понимаю, в чём проблема. Вы поймите, что всё описанное, это следствие современного положения дел в обществе. В любом обществе. То есть таковы отношения между людьми. Женщины привыкли, что из любят и почитают, поэтому на полном серьёзе ожидают такого отношению ото всех вокруг. Оттого в штыки воспринимают любую критику. Мы здесь видели немало роликов от блогерш, в которых они возмущены мужским отношением к их меркантильности и заносчивости. Всё это из той же оперы, что и поведение мамочек. Яжмать!

Получается типичный случай "за что боролись, на то и напоролись". Люди хотят, чтобы их уважали, но сами уважать не умеют. Гордыня.

[^]
DiMNorilsk
5.10.2025 - 12:15
-1

Ренджик

Цитата (Виконт @ 05.10.2025 - 09:54)
DiMNorilsk
извини, но посоветую зарабатывать столько, чтоб жена послала школу нахуй и занималась любимым делом! если уж очень хочется преподавать, чтоб могла в любой момент положить заявление и уйти, (и чтоб руководство об этом знало!) и пусть руководство ищет учителей среди года. опять же остальным родителям открытым текстом, вот эти трое воруют знания у ваших детей. ну и никаких контактов во внерабочее время, ни по телефону ни в меседжерах ни в группах

Я на пенсии. В омоне раньше служил. Потом по выслуге вышел на пенсию в сорокет почти.

[^]
IKS
5.10.2025 - 12:17
0

Трахический

А это от признания что женщины они умные и полного попустительства на уровне государства, даже порой не попустительства а потакания дурочкам. Будет только хуже. Учителям сочувствую, или уходить или в репетиторы где устанавливать свои правила. Режим "мамашки" это страшная вещь, отключается рассудочная часть мозга.

[^]
Шишига66
5.10.2025 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Надаль @ 05.10.2025 - 12:11)
Никогда не читал ничего из литературы на лето. Там одна нудятина. Читал, что хотел, и как то выучился. Кто захочет, тот в зрелом возрасте какого нибудь Горького с его Детством почитает, не могу представить себе такого человека.

Это я. Слишком добросовестная была. И "Мертвые души", хероту невьебенную, тоже читала, так получилось, что мне попалось издание с двумя вариантами произведения. И я не поняла, что читаю, а там снова повторяется, ну думаю блин, что за херня то, но все равно читала. А ещё ненавидела почему то военные произвеления, типа Теркина и Сына полка. Вот читаю, а в голове не остаётся ничего, наверное , сильная неприязнь была. Учитель заметила, сука старая, и спецом стала вызывать пересказывать этого сына полка .

[^]
Надаль
5.10.2025 - 12:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 05.10.2025 - 12:20)
Это я. Слишком добросовестная была. И "Мертвые души", хероту невьебенную, тоже читала, так получилось, что мне попалось издание с двумя вариантами произведения. И я не поняла, что читаю, а там снова повторяется, ну думаю блин, что за херня то, но все равно читала. А ещё ненавидела почему то военные произвеления, типа Теркина и Сына полка. Вот читаю, а в голове не остаётся ничего, наверное , сильная неприязнь была. Учитель заметила, сука старая, и спецом стала вызывать пересказывать этого сына полка .

О, сын полка. Знатно мне голову любили с ним.

[^]
Gar02
5.10.2025 - 12:22
3

Ярила

Ты сам-то как пишешь? Чурбан неграмотный.

[^]
jfhgdjlhgls
5.10.2025 - 12:23
0

Хохмач

Цитата (Киси @ 5.10.2025 - 11:46)
Я летом послушала знакомых (не из школы, но тоже из сферы образования), как ими все дыры затыкают, как из з/п удерживали по 10000 на нужды сво и прочий беспредел, пиздец...я бы уже срок давно мотала, ибо просто н#уй б#дь замочила бы директоров и всё. П#дец.

Вот видите, ровно такую реакцию автор и осудил в поведении "мамочек". Тут можно долго рассуждать про "все мы одним миром мазаны", но, на мой взгляд, бюджетники из этого примеры заслуживают куда больше уважения, чем люди, готовые защищать только свой шкурный интерес.
С другой стороны, для меня дикость, что человек лучше сядет из-за "попранных прав" (пусть даже ради красного словца), чем пойдёт Родину защищать. Что-то не так в Датском королевстве с нравственными ценностями.

[^]
Виконт
5.10.2025 - 12:27
1

Ищем пуговицу

Цитата (Шишига66 @ 5.10.2025 - 12:20)
Цитата (Надаль @ 05.10.2025 - 12:11)

про сына полка)

во дворе сосед наяривал под окнами учительницы

А русалка — вот дела! — честь недолго берегла
И однажды, как смогла, родила.
Тридцать три же мужика — не желают знать сынка:
Пусть считается пока сын полка.

[^]
Виконт
5.10.2025 - 12:31
0

Ищем пуговицу

Цитата (DiMNorilsk @ 5.10.2025 - 12:15)
Цитата (Виконт @ 05.10.2025 - 09:54)
DiMNorilsk
извини, но посоветую зарабатывать столько, чтоб жена послала школу нахуй и занималась любимым делом! если уж очень хочется преподавать, чтоб могла в любой момент положить заявление и уйти, (и чтоб руководство об этом знало!) и пусть руководство ищет учителей среди года. опять же остальным родителям открытым текстом, вот эти трое воруют знания у ваших детей. ну и никаких контактов во внерабочее время, ни по телефону ни в меседжерах ни в группах

Я на пенсии. В омоне раньше служил. Потом по выслуге вышел на пенсию в сорокет почти.

ну что могу сказать, когда у меня жене попытались в школе урезать декретные, после того как отбили, я сказал, нахуй эту школу и она больше не работала, я хоть и на пенсии и седьмой десяток, но работаю, т к зовут

[^]
maxem
5.10.2025 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (persick @ 5.10.2025 - 08:08)
Пусть супруга ведёт доп занятия за денюжку или репетиторством занимается там их хотя бы не свора будет а человек 10 если речь идёт про доп занятия или 1

ТС пишет про настоящего Педагога, а не про денюжку.
А для не воспитанных детей не доп занятия, а спец школу.

[^]
KunaTakker
5.10.2025 - 12:32
0

Хохмач

Цитата (1bolt1 @ 5.10.2025 - 08:11)
Помню свою математичку, лютая была, все боялись. Зато как учитель равных ей не было. Видела всех кто чего сделал, у кого списал, рентген натуральный. Это единственный предмет по которуму всегда делал домашку и зубрил правила. Низкий ей поклон, что из деревяшек что то да получилось.

А я учителя немецкого. Наталья Ильинична, фиг знает почему, но как на зубок в любое время могу:

Их вайс них вас золь эс бедойтен
Дас их зо траурищ бин
Айн мэрщиен аус альтен цайтен
Дас комт мир аус ден зин
и т.д.

Иногда выдам такое на людях - в ступор впадают)
Хотя немецкого 25 лет ни чего не читал dont.gif

[^]
lutikbo
5.10.2025 - 12:34
1

Хохмач

Подтверждаю, школа в СПб, 2 класс, из за одного мелкого драчуна (раз в неделю с кем нибудь дерется стабильно) постоянно срываются уроки. 2 учителя сменилось, сейчас вышла третья, прошел месяц и всё, она увольняется. Никто ничего сделать не может.

[^]
ААК65
5.10.2025 - 12:34
2

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 5.10.2025 - 09:09)
А уйти ей оттуда не вариант?
В репетиторы или в бизнес, по заветам недимона?

Меня как-то за такой совет обшпалили по самое не могу...
И кремлеботиной обозвали, хз какая логика но 🤷

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12273
23 Пользователей: Corryvreckan, eduard6969, Romalik, Levantine, Дайкон, enot02, 2key2, hulk500, panikaa, kikjlo, маркизов, Dread329, nvsb747, Himakin, vi5555, KostyanK, курваБОБЕР, 3uJI, Soldier19Rus, kupiroff, Аспин, yapet, BRONEGILET
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх