«Кто готовил эту рыбу?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levvvv
5.10.2025 - 10:28
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2947
Цитата (maximkoff @ 5.10.2025 - 15:21)
Цитата (infraredzin @ 5.10.2025 - 06:01)
Так вот.
Именно.
Суп с фрикадельками и котлеты я практикую постоянно.
Запечь свинину или курицу на выходных.
Или отварить или потушить.
Но всё готовлю в воскресенье.
Я не называю готовкой то, что достал, разморозил и пожарил.
Я очень люблю жаренную картошечка, но делаю только если есть время и возможность ее сразу съесть.
Впрок такое не вкусное хотя..ю
Недавно брала на работу остатки+ мясо жаренное с луком, было офигенно.

Уважаемый infraredzin!
Никто, по крайней мере я -- точно, в этой теме не стебётся с вашего образа жизни, а, скорее всего, люди пытаются Вам показать, что есть море возможностей по приготовлению незатейливых быстрых и вкусных блюд.
Что стоит приготовить "макароны по-флотски" -- 20 МИНУТ!!! Кило фарша, пачка макарон, две-три луковицы, одна-две морковки, специи (по вкусу).
И моя запеканка сосисечно-макаранная готовится столько же (куда-то тема делась... blink.gif ). Пачка сосисек (15 шт.), пачка макарон (лучше "спиральки" или "перья"), пачка кетчупа, ложка-две майонеза. Сосиски порезать кругляшками и слегка обжарить, макароны сварить до альденте rulez.gif . В миске смешать кетчуп и пару ложек майонеза и разбавить водой до состояния "чуть гуще кефира". Макароны добавить к сосискам в сотейник, перемешать до однородного (равномерного) распределения ингредиентов, выровнять, равномерно пролить это кетчунезом, натереть сверху 250...300 гр. "Российского" сыра (твёрдого/плавящегося), накрыть крышкой и на самом маленьком огне до расплавления сыра -- быстро, нажористо, не дорого.
Хотите первое блюдо? ЛЕГКО!
Сырный суп!
Штук пять-шесть сосисек, одна-две пачки быстрорастворимого супа (куриного), один-два плавленых сырка, две-три картошки. Картошку варим как для супа (кубики до полуготовности), сосиски кругляшками туда же, суп пакетированный туда же, сыр (лучше небольшими частями) туда же. Как только сыр растворится, то и картофель будет готов и макароны из пакета сготовятся. 20 МИНУТ с учётом времени на чистку картошки!!! И никакой зажарки! Если что, то количество и состав ингредиентов можно менять по своему вкусу как угодно!
И таких блюдей миллион и одна тыЩЩа!
Я и сам не брезгую в ЛЕНТЕ брать их салаты, но я прекрасно даю себе отчёт из чего они сделаны и, кроме одного-двух, я с ними заморачиваться не буду, а остальные прекрасно могу сделать сам -- ещё вкуснее, полезнее и свежее окажутся.
hat.gif

Максимкофф, вы меня извините, я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь.... То что вы предложили, это не очень хорошая еда, хоть и быстрая.
Ну, кроме первого блюда, пожалуй.
 
[^]
Эгегейша
5.10.2025 - 11:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 597
Копипаста, как заяц из одного стиха, пожрал/попил и понял, что чем-то недоволен :)
Нравится - ешь, не нравится - не ешь. Или копипасте не надо, чтобы вкусно, надо, чтобы хозяйка заебалась?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенджамин001
5.10.2025 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1732
Цитата
да хз, салат как салат
надо просто сразу закладываться, что его делали из овощей у которых уже выходил срок годности
огурцы-помидоры-салат айсберг начали уже подгнивать или просто подсыхать? срезали "плохие" части, остальное пустили в салат
что, у вас родители так в детстве не делали? да мы с женой и сейчас ровно так же делаем
вся разница магазинных и "столовских" блюд со своими домашними - совершенно никакущие специи и соусы, ну то есть для себя как-то повкуснее сделаешь, а там какое-то прям "ни уму ни сердцу"...

Мои родители так не делали. И моя мама и сейчас готовит из свежих продуктов, а салаты тем более.
И разница между домашним и магазинным очень велика.
Дома готовим из свежих продуктов, соблюдая санитарные нормы и технологию приготовления.
А магазинная продукция, это по факту использование продуктов, у которых подходит к концу срок годности. И получается, что по остаточному принципу. И шедевры вам никто делать не будет. Главное чтобы руки мыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WhiskIn
5.10.2025 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 10688
Цитата (Angelberth @ 5.10.2025 - 06:16)
Цитата (mafion @ 5.10.2025 - 04:26)
уже очень давно так, и это грустно.

Почему грустно?
Если люди заказывают готовые блюда доставкой - значит, они хорошо живут.
Когда у тебя доходы "от зарплаты до зарплаты" и каждое "штаны прохудились" или "куртку краской испачкал, не отмывается" - это форс-мажор, попандос и удар по бюджету, тебе не до доставок. Пойдешь сам, купишь горбуши или скумбрии и будешь сам ее готовить. Раз заказывают, значит, деньги есть.

Рыбка нынче дорога. Так что не скумбрию и горбушу, а макароны с сосисками "Красная цена".
 
[^]
WhiskIn
5.10.2025 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 10688
Цитата (oldcrazydad @ 5.10.2025 - 06:21)
От лени это все. От неумения и нежелания готовить. Да и сериалы надо смотреть, когда уже готовить.

Можно делать это параллельно.
 
[^]
Митолизд
5.10.2025 - 12:39
0
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 7741
Цитата (Жангиз @ 5.10.2025 - 05:53)
Супы в рационе обязательны, только не из полуфабрикатов.

Мои дети супы не едят.
Никакие. Никогда. Вообще. Не любят.
19 и 11.
Никаких проблем с ЖКТ, вся семья проходит расширенный чек-ап организма каждый год.
 
[^]
WhiskIn
5.10.2025 - 12:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 10688
Цитата (суржик @ 5.10.2025 - 07:23)
Я не могу понять зачем вы в столицу то все претесь.
Вы ж ее даже не видите, ну разве что мельком ,из окна автобуса забитого такими же бедолагами.
А жизнь,единственная жизнь,проходит мимо, в поездках на работу , самой работе, и возвращении домой.
В выходные отоспаться и сходить за колбасой...
Эпично.

Зарплата. Но сейчас провинция по уровню зл постепенно подтягивается к Москве.
 
[^]
MoreMore
5.10.2025 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.12
Сообщений: 4266
Цитата (mafion @ 5.10.2025 - 04:26)
уже очень давно так, и это грустно.

Принципиально не пользуюсь никакими доставками. Ни разу. И никакой готовой еды. Лучше что то попроще, но сама. Иногда правда в столовую заезжаю, обед взять, но эти девочки там уже лет 20 работают, я им доверяю, да и все городские гаишники там пасутся, тоже аргумент и показатель.
 
[^]
WhiskIn
5.10.2025 - 12:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 10688
Цитата (Сова82 @ 5.10.2025 - 10:23)
Цитата (Жангиз @ 05.10.2025 - 05:53)
Супы в рационе обязательны, только не из полуфабрикатов.

Супы НЕ обязательны на самом деле каждый день. Это просто нам вбили в голову в детстве.
Если проблема с жкт то супы нужны и то не все, а определённые. А здоровому человеку 2-3 раза в неделю можно. И то по желанию.

Классику забыл? В жидкости вся сила!

«Кто готовил эту рыбу?»
 
[^]
infraredzin
5.10.2025 - 14:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1609
Цитата (Turist174 @ 5.10.2025 - 09:22)
Ну Х. З. Я вот с утра, суп гороховый сварил на копченостях, форельку в сливках замутил. И ризотто с горошком и перчиком болгарским. Никогда не ленился готовить.

А я с утра открыла ГОСТы по спектрофотометрическим анализам солей металлов, ибо завтра надо быть подготовленной.
А так хочется читать какую-нибудь фэнтези, типа О. Громыко про ведьму и вампиров.
Вот сейчас и буду читать, а суп потом.
Готовые котлеты, ещё в отпуске накрученные и замороженные поджарю и гречку отварю.
 
[^]
WhiskIn
5.10.2025 - 14:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 10688
Я не понимаю, почему все жалуются, что долго готовить?
Вот мое фирменное хрючево:
Лук, морковку обжариваешь на сковороде, добавляешь специй, потом фарш или тушенку, 300 грамм гречки, 600 грамм воды. Всё это доводится до кипения, закрывается крышкой, огонь на минимум. И через полчаса выключаешь.
Потом я с удивлением узнал, что это называется гречка по-купечески lol.gif
 
[^]
Vizator
5.10.2025 - 17:29
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 253
Ну хз - готовится 4 вида тушёнки, срок хранения 2 года (в реторт пакетах), магазинным не чета. Если что - Москва, зарабатываю нормально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Кто готовил эту рыбу?»
 
[^]
Natka231588
5.10.2025 - 18:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 69
Я вчера - забацала тазик котлет - на неделю. И сварганила битые огурцы. Первый раз - получилось намного вкуснее, чем покупные (это про огурцы)))))) А на макарошки уже сил не хватило, залила всю кухню чистилками и пошла спать. Сегодня встала, отмыла кухню, приняла похвалу от мужа)))) И подумала - на фиг эти макарошки, завтра сварю, мясо есть, овощи есть)))))
 
[^]
суржик
6.10.2025 - 03:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 1597
Цитата (WhiskIn @ 05.10.2025 - 12:41)
Зарплата. Но сейчас провинция по уровню зл постепенно подтягивается к Москве.

Зарплата понятно выше, но и траты больше согласитесь.
Я уж молчу про ипотеку, тут вообще нет слов,учитывая цены на Московскую недвигу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Auzerius
6.10.2025 - 04:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 1171
Ну я не виноват, что если я вот хочу сделать шаву, но выйдет она мне по времени + продуктам значительно дороже, чем пойти и взять рядом в кафешке у моего хорошего знакомого, с мясом на огне.
 
[^]
Козлодуев
6.10.2025 - 04:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6600
Цитата (Жангиз @ 5.10.2025 - 09:51)
Впервые в жизни, ввиду отсутствия жены, запёк курицу в духовке, обмазал специями с маслом, 180 градусов, 40 минут. Вышло неплохо. Запало. Чёта захотелось САМОМУ сдобы или пирожки сдобные испечь. Тесто в магазе взять, или самому из Гугла забацать?

на первые разы - лучше мороженое из магазина.
 
[^]
maximkoff
6.10.2025 - 05:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5655
Цитата (levvvv @ 5.10.2025 - 10:28)
Цитата (maximkoff @ 5.10.2025 - 15:21)
Цитата (infraredzin @ 5.10.2025 - 06:01)
Так вот............

И таких блюдей миллион и одна тыЩЩа!

Максимкофф, вы меня извините, я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь.... То что вы предложили, это не очень хорошая еда, хоть и быстрая.
Ну, кроме первого блюда, пожалуй.

А кто сказал, что эта еда должна быть КАЖДЫЙ ДЕНЬ??? tongue.gif
Цитата (Natka231588 @ 5.10.2025 - 18:28)
И сварганила битые огурцы. Первый раз - получилось намного вкуснее, чем покупные

Ну-ка, ну-ка!!! Это что за такие "битые огурцы"??? blink.gif
Поподробнее пожалуйста с этого момента.
 
[^]
artlonely
6.10.2025 - 05:32
1
Статус: Offline


музыкант

Регистрация: 4.02.12
Сообщений: 2649
С самого детства была традиция слепить пельменей домашних вмсте с мамой. Тогда, в середине девяностых, такого выбора в магазинах, как сейчас, не было, так что мама делала тесто, я через мясорубку прокручивал фарш. Причем, половина фарша из хрюши, а вторая половина из говядины - такие пельмени еще покойная бабушка называла "Дружба".

Сейчас тоже по праздникам с мамой садимся и лепим сами по тому же рецепту.

И самое душевное в этом занятии - это сам процесс. Можно наконец поговорить обо всём, поделиться проблемами или вопросы задать.

Ну, и конечно потом покушать от пуза, ибо домашние пельмени - самые вкусные! rulez.gif

Это сообщение отредактировал artlonely - 6.10.2025 - 05:32
 
[^]
бимбос
6.10.2025 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.18
Сообщений: 3602
Готовим попеременно и я и жена, смотря у кого выходной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cardamon
6.10.2025 - 13:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.25
Сообщений: 123
Ну не знаю. Мы, по старинке, сами готовим. Я правда чаще чем жена. Но не в этом суть. Доставка зачастую дорого и не всегда вкусно. А если вкусно, то дорого. А времени на кафешки и рестики у нас нет. Да там можно такую заразу подцепить, что год сраться будешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НАС
6.10.2025 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 2030
Скорее всего будущее. 2 раза в день смесь по 300г.
Со всеми элементами и витаминами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tan4ika
6.10.2025 - 13:57
-1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 19.07.25
Сообщений: 32
А я люблю готовить и гостей люблю. А они меня просто обожают и мою стрепню)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dervich
6.10.2025 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.25
Сообщений: 1968
Цитата (7bullets @ 5.10.2025 - 04:34)
С такими ценами и тарифами скоро все изменится. Дешевле будет самому приготовить.

если будет из чего
 
[^]
Boroda076
6.10.2025 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4493
Вечера на хуторе близ Деканьки. Забыли? Вареники Пацюку (крысе) сами уже залетали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
victor812
6.10.2025 - 14:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.12.23
Сообщений: 1157
Не только с готовкой еды сейчас так. С уборкой - также. Зачем самому убираться, если можно вызвать клининг. Про домашние бытовые проблемы - и говорить не стоит, все сделает мастер на час. Некоторые даже специально не покупают свою квартиру, а снимают, чтобы не заморачиваться. Перегорела лампочка - пусть у хозяина голова болит о решении проблемы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18144
8 Пользователей: alektron, taran63, KonstantinKA, Mgn74, SvetLensovet, Swincheg, GlowyMan, Ognesvet
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх