«Кто готовил эту рыбу?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfgk
6.10.2025 - 19:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.10.2025 - 19:34)
и особенно морковка очень плохо переносят заморозку.

В плове морковь занимает приблизительно четверть закладки. И, те не менее, прекрасно переносит заморозку.

[^]
ХулиПедрович
6.10.2025 - 19:42
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 6.10.2025 - 19:40)

В плове морковь занимает приблизительно четверть закладки. И, те не менее, прекрасно переносит заморозку.

Рискну предположить, что у нас с вами разные представления о прекрасном. По мне так замороженный и разогретый плов в подметки не годится свежему.

[^]
SESHOK
6.10.2025 - 19:43
0

Великий Визирь

Цитата (oish73 @ 5.10.2025 - 05:45)
Цитата (sfgk @ 05.10.2025 - 05:37)
Пришёл человек в 6 вечера с работы. До 7 - 8 торчать за плитой, мыть посуду и зону готовки? Оно нужно? Макароны с сосиськой, или хрючево в мультиварке - это не еда. На нормальное жаркое нужно потратить время. Щи сварить, это тоже время. Была бы возможность, ел бы в столовках и доставках.

Можно готовить сразу на 2-3 дня. Есть полно блюд, которые можно за час приготовить, пока после работы по хозяйству хлопочешь. Можно котлет, фрикаделек впрок сделать. Сварить суп с фрикадельками или потушить пару котлет с вермишелькой на гарнир, это вообще даже дети смогут. Я про детей, которым жопы до 25 лет маменьки не подтирают

В моих ебенях - на самом деле райцентр, правда самый дальний в Республике - нет доставки от слова совсем. Нет, можно по знакомству заказать местным таксистам привезти что то из Пятерки. Но готовую еду не делают и не доставляют. Так сложилось.

С женой работаем вдвоем, я с 7 до 18, она сменами. И иногда и я и она день на работе, и домой вечером приходим вместе. Выручает, что она с утра или со вчерашнего вечера готовит на ужин да и на завтрак. Что бы минимум - разогреть или сварить вермишель/макароны.

И часто - у нее есть замороженный запас вареников, блинчиков, котлет или пельменей. Пока она готовит ужин я задаю вечернее скотине и мы вдвоём ужинаем. И никаких в этом вопросе проблем или не дай ужас остаться голодным...

[^]
sfgk
6.10.2025 - 19:47
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.10.2025 - 19:42)

Рискну предположить, что у нас с вами разные представления о прекрасном. По мне так замороженный и разогретый плов в подметки не годится свежему.

Нет. У мня завышенные требования ко вкусу еды. И поверьте, размороженный плов и гороховый суп - вкусные.

[^]
Паровоз13
6.10.2025 - 19:50
1

Шутник

Ну и споры конечно по простому в сути вопросу))
Нехватка времени - это ведь банальная отговорка и повод не делать то, что не нравится, под это оправдание можно что угодно подвести - не только готовку, но уборку дома, занятия с детьми, внимание близким….
Но почему-то на свои прихоти и слабости времени находим все, хотя бы на то чтобы посидеть тут и поныть на то что заработались и не не успеваем.
Возвращаясь к еде - ну откройте хотя бы тут на ЯПе раздел Кулинария и хоть раз почитайте совершенно роскошную Кулинарную книгу ЯП.
А вообще конечно я никого не смею осуждать, в каждой избушке свои погремушки - но приготовить вкусное и простое - нужно только желание и набор минимальных продуктов в холодильнике.
И даже коты поймут))))

Это сообщение отредактировал Паровоз13 - 6.10.2025 - 19:50

[^]
ХулиПедрович
6.10.2025 - 19:51
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 6.10.2025 - 19:47)
Цитата (ХулиПедрович @ 6.10.2025 - 19:42)

Нет. У мня завышенные требования ко вкусу еды. И поверьте, размороженный плов и гороховый суп - вкусные.

Ну я не спорю, гораздо вкуснее, чем готовые из пятерочки. Но все равно намного хуже свежих.

[^]
Igrim
6.10.2025 - 19:58
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 5.10.2025 - 07:16)
Цитата (infraredzin @ 5.10.2025 - 04:52)
Путь на работу - 2 часа, ну ладно, 1,5 путь обратно - столько же.
Рабочий день 8ч.45 минут, ( это включая обед и перерыв), обратная дорога 1,5- 2,0 часа.
Приходишь домой и ноги отваливаются

И нахера так жить?
Я до работы не торопясь пешком 20 минут иду. На обед тоже домой хожу.

Много. Я пять -семь. Через 20 я уже в тайге буду. lol.gif

[^]
Agebt
6.10.2025 - 20:07
0

Ярила

Цитата (infraredzin @ 5.10.2025 - 05:22)
А я, как обычный сотрудник химической лаборатории могу сказать так.
Сил не остаётся вообще.
У тебя рабочий план, новые сотрудники, которых нужно обучать, эксперименты, испытания, заполнение документации.

Ну я инженер-лаборант. И не понимаю, чем ты там занимаешься, что сил не остается. Видимо никогда не занимался физической работой, иначе бы занял, что такое по-настоящему уставать.

Просто есть возможность не готовить, лень и деньги. Не было бы денег - как миленький бы готовил. А так это просто отговорки, да это удобно, это комфортно, но при наличии возможностей. Возможности нет - берут и готовят. те, кто, якобы, так работал, что сил нет.

[^]
Agebt
6.10.2025 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Паровоз13 @ 6.10.2025 - 19:50)
Ну и споры конечно по простому в сути вопросу))
Нехватка времени - это ведь банальная отговорка и повод не делать то, что не нравится, под это оправдание можно что угодно подвести - не только готовку, но уборку дома, занятия с детьми, внимание близким….
Но почему-то на свои прихоти и слабости времени находим все, хотя бы на то чтобы посидеть тут и поныть на то что заработались и не не успеваем.
Возвращаясь к еде - ну откройте хотя бы тут на ЯПе раздел Кулинария и хоть раз почитайте совершенно роскошную Кулинарную книгу ЯП.
А вообще конечно я никого не смею осуждать, в каждой избушке свои погремушки - но приготовить вкусное и простое - нужно только желание и набор минимальных продуктов в холодильнике.
И даже коты поймут))))

Сегодня на ужин делал мясо в китайском стиле с овощами. Время - ровно 34 минуты, и минут десять на чистку картошки, лука и перца. И полностью с вами солидарен, люди просто не хотят готовить, а не от того, что времени нет. Еще любят другу отговорку - мол я лучше за это время поработаю. Это еще смешнее, как будто все сплошь программисты и фрилансеры, а на деле или в телевизор смотрят, или в телефон. Тратя на это гораздо больше времени. Но свое нежелание готовить прикрывают нехваткой времени, страшной усталостью и так далее.

Готовить или нет - это дело каждого, непонятно, зачем лукавить

[^]
Чумазоид
6.10.2025 - 20:43
0

Ярила

Цитата (SetiHome @ 5.10.2025 - 04:50)
Ебать тут олигархи. Мы в семье сами всё готовим всегда. Вот сегодня планирую картошку пожарить на обед. В рестораны и кафе вообще не ходим. Только на день рождения если. И то, если какая-нибудь круглая дата. Зажрались вы, жители столиц. Зажрались. "Страшно далеки вы от народа..." ©.

Мы с супругой тоже часто у плиты шуршим, но ходить в кафе только на ДР и круглую дату - это зажраться? Серьезно?))

[^]
HOCOK555
6.10.2025 - 21:26
0

Ярила

Недавно готовил булгур с овощами и мясом, по рецепту плова (но это не плов, ессесна). Подобное блюдо примерно в 3 раза дороже, если его заказывать, да и не готовит никто из булгура в доставках. То же самое и с другими блюдами. Очень помогает аэрогриль - положил ингредиенты, включил и забыл. Пошел смотреть фильм, гулять с псом и т.д. В доставке ооочень редко что-то заказываю, что сам не смог бы приготовить - ненавижу возиться с тестом. Но, так как ем мало мучного, это 1-2 раза в год. Да и любимая пиццерия стала делать пиццу гораздо хуже, чем было, например, год назад. Разочаровали, начинку уменьшили, цены подняли. Ну и пошли нахуй, уроды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Радуюсь
6.10.2025 - 21:26
0

Хохмач

Цитата (infraredzin @ 05.10.2025 - 05:48)
Не в 6 вечера, а в 19.30 с учётом времени на дорогу.
А квартиру надо ещё поддерживать более менее в порядке как минимум кошачьи лотки.

У вас все как у всех. Только у большинства семья по лавкам и те же кошки собаки, режим у вас обычный, как у большинства. Только в семье не забалуешь, кастрюлю супа и второе это только маааксимум на два дня, а то и на полтора.

[^]
Радуюсь
6.10.2025 - 21:41
0

Хохмач

Цитата (Сова82 @ 05.10.2025 - 10:23)
Супы НЕ обязательны на самом деле каждый день. Это просто нам вбили в голову в детстве.
Если проблема с жкт то супы нужны и то не все, а определённые. А здоровому человеку 2-3 раза в неделю можно. И то по желанию.

Раньше вбивали в голову, а сейчас не вбивают? Информация о пользе и вреде разниться из различных источников. Истинные диетологи и врачи наперебой орут из утюгов , что да полезно, другие, что нет вредно. И кому верить?

[^]
zabagaduk76
6.10.2025 - 21:52
1

Приколист

Это надо хорошо зарабатывать чтобы за 300гр свеклы в мазике 300руб отдавать. При цене 1кг за 30руб...

[^]
Сова82
6.10.2025 - 23:39
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Радуюсь @ 06.10.2025 - 21:41)
Раньше вбивали в голову, а сейчас не вбивают? Информация о пользе и вреде разниться из различных источников. Истинные диетологи и врачи наперебой орут из утюгов , что да полезно, другие, что нет вредно. И кому верить?

Мне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19491
1 Пользователей: Gorohof
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх