«Кто готовил эту рыбу?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatTony85
6.10.2025 - 14:07
1
Статус: Offline

Весельчак

Что-то на богатом, можете перевести на бедный язык?
Мы все сами дома готовим, все эти доставки стоят овердохрена.
Так что это у вас там в вашем мире так все просто, ну а у нас все по старинке:>))))))

[^]
Boroda076
6.10.2025 - 14:07
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 05.10.2025 - 14:30)
Я не понимаю, почему все жалуются, что долго готовить?
Вот мое фирменное хрючево:
Лук, морковку обжариваешь на сковороде, добавляешь специй, потом фарш или тушенку, 300 грамм гречки, 600 грамм воды. Всё это доводится до кипения, закрывается крышкой, огонь на минимум. И через полчаса выключаешь.
Потом я с удивлением узнал, что это называется гречка по-купечески

А где " правильную" тушёнку то найти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NezlayaTetka
6.10.2025 - 14:08
3

Ярила

Я готовлю сама. И мужу не все можно есть - СД2, приходится учитывать диагноз, и мне тоже далеко не все можно в силу своих проблем.

Готовая еда - ну так... Иногда на работе заказываем доставку из кафешки, в которой кормятся студенты ближайшего колледжа. Там ценник на бизнес-ланчи приятный, готовят более-менее сносно - все-таки подростков кормят. Это пару раз в месяц, когда понимаем, что задолбались что-то из дома с собой возить. Вот просто надоело - тогда заказываем. Коллеги - что нравится, я - что мне можно.)

Магазинную готовую еду не беру - она мне не вкусная. Я очень чувствую некачественный жир или масло, фиговый творог, из которого намешали, к примеру, сырники или запеканку. Так что вроде вокруг и доставки, и магазины, и рестораны, но лучше я сама-сама.))

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 6.10.2025 - 14:08

[^]
ингридиент
0

Ярила

Цитата
настоящий борщ только на третий день настаивается и вкус раскрывает.
а в первый день его и есть то не стоит, так, суп обычный.
так что с недельного твоя душевная организация никак не может пострадать.
видать не умеешь ты борщ то готовить.

плюсанул.
но вот борщ- мне всегда интересно.
НО! - только без уксуса.
и со сметаной!
хоть только с плиты или вчерашний в микроволновке разогрею...
а вот щи! - да из кислой капусты...( Специально за квашеной капустой на рынок ездим).
" вчерашние"(сутки постоявшие).
Это я вам скажу- две большие разницы.

жена готовит вкусно.
И много, наверно по привычке# дети уже давно семейные и живут в городе.
Хотя много лишним не бывает.
Лабродорчик всему рад.
"Третий сын" , сыночка - его называет....
только супы и всё , что с картошкой или горохом,фасолью- ему не даём.
и уж тем более сладкое им нельзя- с ушами проблемы начинаются.
Как бы не просил!
вредно им это.
собаководы на форуме так говорят.
зато кефир однопроцентный - каждый
День!, поллитра- литр иной раз.
2.5 % (реже).и так жирный собак стал, проглистогонили, (котов тоже) ,через дней десять в ветеренарку турне ему устроим.
комплексная прививка и стрич когти.

отвлёкся чего то от темы, дико извиняюсь , извиваясь в реверансах...

[^]
rocknroll86
0

Хохмач

Племянницу 15ти годиков от роду,кобылу здоровенную, попросил яичницу приготовить. "А как? Я не умею"! Бляяя...

[^]
KCA
1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 5.10.2025 - 06:25)
Цитата (МимоПроходил @ 5.10.2025 - 06:18)
совсем не дешевые продукты ты перечислил.
у кого денег нет, те горбушу только на праздники себе могут позволить.
да и то не всегда.

Чувак, я правда не знаю никого, у кого нет денег даже на скумбрию и горбушу. У меня родители - пенсионеры, 1955 года рождения. Ни я, ни брат им не помогаем. Отец еще на лекарства тратит, после инфаркта постоянно нужно какие-то лекарства пить. И у них всегда в доме есть мясо, колбаса, рыба - те же скумбрия, горбуша, лакедра, по праздникам - семга.

Сёмга по праздникам это извращение, рыба, вроде как, по рангу выше горбуши, но горбуша исключительно промысловая, а сёмгу выращивают что скандинавы, что у нас в засранных бассейнах на комбикорме и антибиотиках, цвет получают при помощи морковки - каротина, а не как у натуральной, от креветок, угадайте, почему полно тушек сёмги без головы, или филе? Грибок у них в бассейнах, половина рыб вообще без глаз, слепые, не, ну с новых бассейнов чистая получается, или из морских садков, но это не вся, что у нас в магазинах

[^]
russean
6.10.2025 - 14:10
0

тот самый

да хрен всё это. жил в России, заказывал также.
Оказался там, где нет доставок, а рестораны не соответствуют качеству за свою цену. Стали готовить.
Я до сих пор считаю, что у моей жены лучшая пицца в Асмэре выходит)

[^]
Циммерман
6.10.2025 - 14:10
2

Forza Ferrari!

А ведь то, про что пишет Беляков, было мечтой коммунистов 100 лет назад, освобождение женщин от кухонного рабства, фабрики-кухни, вот это все. Забавно, что реализовалось только при капитализме.

Это сообщение отредактировал Циммерман - 6.10.2025 - 14:11

[^]
ShtirlitzJK
6.10.2025 - 14:15
0

Ярила

Нееее, я заказываю только если на работе не успеваю пообедать
И дома все используется на кухне

[^]
Кагуя
6.10.2025 - 14:22
1

Весельчак

Я наверное какая-то офигевшая, но нас с мужем пригласили на др, и хозяйка хвасталась, что вот ролы и пиццу заказала, комбо, всего за 2 тысячи, на всех. Специально искала кафе где подешевле. И смотрите ведь неплохо по вкусу. А мы не пиццу не любим, ни роллы (глютеновая непереносимость у одного из членов семьи). Ну мы чуть-чуть "поклевали", но мне как-то вообще не понравилось такое.
ПС: подарок у нас был дороже чем их стол. Такое себе)

[^]
Иванычь
6.10.2025 - 14:24
1

Балагур

Ясно всё, тс, бывшая тебя обратно зовёт, собственноручно рыбу приготовила)

[^]
Иванычь
6.10.2025 - 14:25
-1

Балагур

Цитата (Кагуя @ 06.10.2025 - 14:22)
Я наверное какая-то офигевшая, но нас с мужем пригласили на др, и хозяйка хвасталась, что вот ролы и пиццу заказала, комбо, всего за 2 тысячи, на всех. Специально искала кафе где подешевле. И смотрите ведь неплохо по вкусу. А мы не пиццу не любим, ни роллы (глютеновая непереносимость у одного из членов семьи). Ну мы чуть-чуть "поклевали", но мне как-то вообще не понравилось такое.

Странно. В профиле мужик, а пишешь от женского пола.
Ахтунг штоле???

[^]
ветерочек
6.10.2025 - 14:25
1

Ярила

В магазины практически не ходим за продуктами, все привозят по доставке: фермеры -мясо-птицу-овощи, магазины - бакалею и т.п.
Но готовлю все сама, не люблю кем-то приготовленное. Иногда могу заказать пиццу или осетинские пироги, а так все сама.
Сейчас есть выбор: хочешь - готовь, не хочешь - не готовь, и это замечательно! Пусть люди живут так, как им нравится. Вообще считаю, что глупо упахиваться, когда можно не упахиваться.))

[^]
ингридиент
6.10.2025 - 14:26
2

Ярила

Цитата
infraredzin
Я готовлю на перекрученном нутряном сале. В разы вкуснее, чем на растительном масле.И да, морквы и лука-побольше.

Сало перекручиваем только с чесноком чтоб,
а так нарезаем , порционно по пакетам и в морозильную камеру.
на ночь на кухне размораживается и -
обжаривается , затем -картошку жена жарит со шкварками.
и скумбрию малосольную... К ней .
сам солю.
на разок- два закусить -в литровой банке.(Парочка рыбин) пара деньков и -вуаля!
при необходимости,
замалосоливаю две- детям с собой отправить или гости намечаются...
не часто, а то ещё чуть- чуть и в дверь боком только пролазить стану...
(Шучу).

[^]
Nelinor
6.10.2025 - 14:30
1

Юморист

Кто как хочет так и живет, чего к другим в рот уже лезть? Мы треть-половину готовим сами, остальное заказываем. У плиты через день стоять нет желания. Тоже самое время готовить, что и ждать? Не знаю, а вы можете начать готовить, пока едете с работы, например? А заказать можно🙂

[^]
MonteCarlo13
6.10.2025 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (Жангиз @ 05.10.2025 - 05:53)
Супы в рационе обязательны, только не из полуфабрикатов.

С чего вдруг супы обязательны?

[^]
Кактусовод
6.10.2025 - 14:34
2

Ярила

Люблю сам себе готовить. Это когда лезешь в холодильник и сравниваешь своё настроение с набором продуктов в холодильнике.

А вот для семьи/гостей готовить - это уже ответственность. Тут нужно рецепта придерживаться хоть сколько-то. Но тоже можно поварьировать тем сем туда сюда.

А вот покупное готовое не люблю. Особенно салаты. Кажется, что где-то меня наёбывают. А не, курица-гриль - вот это тема!!

[^]
NezlayaTetka
6.10.2025 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Кагуя @ 6.10.2025 - 14:22)

Очень понимаю. Тоже не люблю ни пиццу, ни роллы. Мне банально не вкусно.

И прекрасно понимаю, когда идешь в гости, потом возвращаешься домой и ужинаешь. Реально часть людей не понимает, что есть гости, которым не все можно есть. Мне проще не пойти, чем сидеть и делать вид, что я с увлечением что-то ем или пью (на самом деле - нет).

[^]
Кактусовод
6.10.2025 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Boroda076 @ 6.10.2025 - 14:07)
Цитата (WhiskIn @ 05.10.2025 - 14:30)
Я не понимаю, почему все жалуются, что долго готовить?
Вот мое фирменное хрючево:
Лук, морковку обжариваешь на сковороде, добавляешь специй, потом фарш или тушенку, 300 грамм гречки, 600 грамм воды. Всё это доводится до кипения, закрывается крышкой, огонь на минимум. И через полчаса выключаешь.
Потом я с удивлением узнал, что это называется гречка по-купечески

А где " правильную" тушёнку то найти?

У охотников. Они тушки сдают на мясокомбинат и на выходе получают самую что ни на есть "правильную тушёнку".

[^]
Gortal
6.10.2025 - 14:39
4

Приколист

Я люблю готовить! В субботу заморочился - колбасы накрутил.)))

«Кто готовил эту рыбу?»

[^]
YOrick
6.10.2025 - 14:45
0

Ярила

В о первых так далеко не везде и не у всех. Во вторых, что в этом плохого, я из текста так и не понял? Понял только то, что это очень плохо и печально.
На озоне техника для кухни продаётся любая, сотни брендов, куча видов и на каждый тысячи отзывов, но дома никто не готовит, чудеса нах.

Это сообщение отредактировал YOrick - 6.10.2025 - 14:47

[^]
Lenshiko
6.10.2025 - 15:03
0

Интеллигент Ярила

Ну какой ковер заляпаете,у кого интересно щас ковры в комнатах? Только у бабушек

[^]
mikas83
6.10.2025 - 15:08
0

Ярила

Я готовлю всегда сам. Только изредка доставка пицца и роллы по желанию домашних. Но и пиццу сам очень не плохо

[^]
Angelberth
6.10.2025 - 15:12
3

адвокат дьявола

Цитата (YOrick @ 6.10.2025 - 14:45)
В о первых так далеко не везде и не у всех. Во вторых, что в этом плохого, я из текста так и не понял? Понял только то, что это очень плохо и печально.
На озоне техника для кухни продаётся любая, сотни брендов, куча видов и на каждый тысячи отзывов, но дома никто не готовит, чудеса нах.

Да это обычное старческое брюзжание. Да они, да мы в их возрасте.
Как это они не умеют (не хотят) готовить, не хотят сами клеить обои, не хотят сами менять резину, а едут на шиномонтаж?

[^]
ILoveEMO
6.10.2025 - 15:14
0

Ярила

Ну не знаю, никогда ничего не заказывал, может стоить попробовать? Но это явно дороже, чем самому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19491
1 Пользователей: Gorohof
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх