Как я в реабилитацию попал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazax73
19.09.2025 - 08:36
5
Статус: Offline

Шутник

Всем добра.
Вы не очень понимаете чем занимаются в таких рехабах. На пальцах, объясню что и зачем, как бывший гость данной системы.
Описание работ которые привёл Автор верные. Для чего это все делается:
Большинство 99% контингента таких заведений себя не контролируют в плане злоупотреблений чем-либо. Осознания того, что сваливают в яму - не, от слова совсем.
Все должности, "жуткие наказания" (покурить ему не дали) специально раздаются пациентам для прививития чувства ответственности. Это основное.
В рехабе отрицалово почти все, как и Автор, потому что у этих "индивидуальных снежинок" кроме своего я не существует ничего.

В общем, Автор алкаш который выводов не сделал и не сделает. Задумался бы, схера его семья полежать отправила.

ЗЫ: кстати находятся там по долгу. Выходов три.
1. Понимаешь сам и переходишь на другой этап.
2. Успешно симулируешь.
3. Как у ТС.

[^]
vog25
19.09.2025 - 08:36
0

Poison

Забыл указать интересный момент. Я специалист по системам безопасности и мне бросилось в глаза на второй день, что в доме с массовым круглосуточным пребыванием людей отсутствует пожарная сигнализация. Периодически вырубает вводный автомат или УЗО (точно не знаю их систему электроснабжения), когда на кухне включают все потребители одновременно. Отопление и горячая вода на автономке. Газа нет, только электрический ввод в дом.

А скоро похолодает, будет больше включаться потребителей.

Периодически в криминальной хронике появляются сообщения о том, что очередной такой дом сгорел вместе с жильцами. Их никому не жалко. Ну сгорели нарики-алкаши, туда им и дорога. Безразличны стали люди друг к другу. Печаль.

[^]
Умеренность
19.09.2025 - 08:38
3

Легка на подъеб

Цитата (vog25 @ 19.09.2025 - 08:26)
Тем, кто прошёл реабилитацию, т.е. сдал экзамены по 12 шагам (возможно после 10-12 месяцев "лечения"), предлагают стать консультантами, с гордостью называющимися психологами.

12 числа на общем собрании главный персоналий сообщил трагическую новость: двое реабилитированных и переведенных в штат помошников персонала (консультантов) траванулись какой-то хернёй и сейчас лежат в больницах. Они траванулись в разных местах и болеют в разных учреждениях. Чем можно травануться до больницы за 1 день? Наркота.
Наркоман-психолог наверно интересная профессия.

А знаете, вот интересно было слушать его рассуждения. Интересно, но недолго- я взбесилась и сказала, что тварь он конченая и захребетник пафосный.
Он искренне считал себя больным человеком, причём, вовлеченные в этот блудняк родственники,считали так же. Что алкашка- вкусняшка ( слово- то простихоспаде какое мерзкое) и её у него отняли, а хочется до дрожи в коленях.
Лично я считаю все это распущенностью, высшим проявлением эгоцентризма и полнейшим пофигизмом к близким.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolaysm1
19.09.2025 - 08:39
0

Ярила

Пойду ка я лучше схожу за фкуснейшим коньячком 🤪

[^]
ASD1
19.09.2025 - 08:40
3

Ярила

Я пршел РЦ. Полный курс. Все что написано правда. Апсолютно. Я думал что эта пьянка не закончится никогда и в общем даже хотел уже на тот свет поскорее. Провел я там 13 мес.
Я не пью три года теперь. Я счастлив что избавился от этой бесконечной сука череды запоев. Тяжело было там находиться. Оно того стоило.
Короче я только сейчас начинаю понимать ,что другого способа не было меня переубедить что пьянство зло,в моем случае.
ТС конечно зря прекратил лечение,я больше чем уверен что он туда вернется,если хочет выжить. Я серьезно.
У меня ,самое главное сошла на нет "тяга"(навязчивое желание употребить).
А на счет родни, я сам не оставил им другого выбора спасти меня от неминуемой смерти от употребления психо-активных веществ. И да,за 13 мес. отправились на тот свет 12 моих соупотребов.
Короче,ребуха это последний шанс остаться зависомому в живых.
По цене от 60 до 100т.р.в месяц. Я на говно пр мерно столько в неделю спускал,не считая цены последствий,что я творил.

[^]
vog25
19.09.2025 - 08:40
0

Poison

Цитата (kazax73 @ 19.09.2025 - 08:36)
В общем, Автор алкаш который выводов не сделал и не сделает. Задумался бы, схера его семья полежать отправила.

Я знаю, что я алкаш. Кодировался , не пил по году-два и даже три.
Вроде и сила есть, и воля есть, а силы воли нет. Хороший тренинг я прошёл для прокачки этой силы.

[^]
ничего
19.09.2025 - 08:42
1

Ярила

Сам нашёл ответ, выше заданный мною.

Наркологический учет подразумевает, что на человека будет наложен целый ряд ограничений, которые касаются профессиональной и социальной сферы жизни. Перечислим последствия постановки на учет:

Запрет на получение водительских прав и управление автотранспортом. В том случае, если у человека есть водительское удостоверение, после постановки на учет удостоверение будет аннулировано автоматически.

[^]
Vasilyan
19.09.2025 - 08:43
0

Ярила

Один мой знакомец 8 месяцев в таком прожил. При этом родные думали он живёт в сказочной лечебке на берегу речки с библиотекой и бассейном.
Пытали более изысканно. Колесо в сборе уепью на шею. Опоздавших пристегивали к часам с кукушкой. Привязывали к кровати сутками.
Кто-то пытался вскрыться, кто-то убежать.
Вернулся и назло забухал. А потом года через два-три перестал. Вернее стал пить по одной две недели в квартал, а между запоями лечится

[^]
Borяt
19.09.2025 - 08:45
-3

Ярила

Ебать, как всем интересно читать слюнявые откровения очередного алкаша запойного.

[^]
kazax73
19.09.2025 - 08:46
1

Шутник

Цитата (vog25 @ 19.09.2025 - 08:40)
Цитата (kazax73 @ 19.09.2025 - 08:36)

Я знаю, что я алкаш. Кодировался , не пил по году-два и даже три.
Вроде и сила есть, и воля есть, а силы воли нет. Хороший тренинг я прошёл для прокачки этой силы.

Как выше написали зря ушёл от туда. За воротами выход один - смерть. А то что ты признался что алкаш, это ничего не значит. Я себе 15 лет это говорил. А по нормальному Осознал в заведении. И про тяги отписались верно. Это главный враг.

[^]
vog25
19.09.2025 - 08:47
1

Poison

Цитата (азиЯт @ 19.09.2025 - 08:12)
Да, точно задолбал всех синькой . Скажи спасибо родным что в дурку не сдали.

Одного пациента привезли из дурки, он- игроман, не нарик, не алкаш. По его рассказам о быте в дурке- там санаторий с часовыми прогулками в парке, курение не ограничено, уборкой не занимаются.

[^]
vog25
19.09.2025 - 08:49
3

Poison

Цитата (kazax73 @ 19.09.2025 - 08:46)
За воротами выход один - смерть. А то что ты признался что алкаш, это ничего не значит.

Сан Саныч, я тебя узнал. Это же твои слова мне на прощание. Привет, нарик!

[^]
Марракс
19.09.2025 - 08:49
0

Свиборг

Автор не слукавил? Что-то маловато бухал, чтобы тебя определили в реабилитационку. 5 дней для алкаша запойного ерунда.
Либо это начало таких запоев, которые месяц длятся, где ты с топором по дому бегаешь?

Хотя лично для меня подобное насильственное определение точно ни к чему хорошему не привело бы. Ибо я верю что насильно - впустую потраченное время.
Если человек не захочет бросить - не бросит ни под каким предлогом, даже страхом смерти.

И попав в подобную ситуацию я бы конечно сначала охуел и стал возмущаться, но поняв систему затих и притворялся.
И как только вышел, знаете я бы что первое сделал? Правильно, нажрался бы. На контрасте после подобного стресса, в уюте и домашней обстановке, с нормальной закуской.
Так что... Хуйня это все.

[^]
Псевдоподий
19.09.2025 - 08:50
1
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Умеренность @ 19.09.2025 - 06:34)
Был у меня знакомый с такой же темой. Такой псевдоинтеллигентный сбитый лётчик.  Бухал, играл- жил в свое полнейшее удовольствие. Мать продала две или три квартиры, чтобы погасить карточные долги, сестра платила кредиты- вот они были недовольны, а этому захребетнику жизнь играла всеми красками.
Сдала сестра его в подобную шарагу и пробыл  он там больше года. За это время бухать  перестал, но дурь не выветрилась и возомнил он себя, ни много ни мало, психологом. И начал лекции читать, да беседы душещипательные вести с лечащимися.
А вот когда сестра перестала платить- вышел сокол в люди и давай психолохствовать дальше, с умной мордой, но не тут-то  было: народ на воле злой и все норовит накуй послать.
Забухал наш герой, как сука, и все говорил, что- де там ( неопределённый взмах рукой) чувствовал себя на своём месте и вернулся б обратно сверкая пятками

Тем, кто прошёл реабилитацию, т.е. сдал экзамены по 12 шагам (возможно после 10-12 месяцев "лечения"), предлагают стать консультантами, с гордостью называющимися психологами.

12 числа на общем собрании главный персоналий сообщил трагическую новость: двое реабилитированных и переведенных в штат помошников персонала (консультантов) траванулись какой-то хернёй и сейчас лежат в больницах. Они траванулись в разных местах и болеют в разных учреждениях. Чем можно травануться до больницы за 1 день? Наркота.

Чтобы помогать наркоманам, надо мыслить, как наркоман.

[^]
Псевдоподий
19.09.2025 - 08:53
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ничего @ 19.09.2025 - 08:42)
Сам нашёл ответ, выше заданный мною.

Наркологический учет подразумевает, что на человека будет наложен целый ряд ограничений, которые касаются профессиональной и социальной сферы жизни. Перечислим последствия постановки на учет:

Запрет на получение водительских прав и управление автотранспортом. В том случае, если у человека есть водительское удостоверение, после постановки на учет удостоверение будет аннулировано автоматически.

Ну и правильно. Или бухай, или за рулем катайся.

[^]
ничего
19.09.2025 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Borяt @ 19.09.2025 - 08:45)
Ебать, как всем интересно читать слюнявые откровения очередного алкаша запойного.

Ну, от тюрьмы и сумы не зарекайся.
Сам скольких из синих ям вытаскивал, некоторые опять туда падали, в девяностых так и не вылазили.
Сам пару раз залазил, помогали друзья, родственники, спасибо им.
Да сейчас упал, второй месяц... Ночью просыпаешься и бегом в ларёк, у нас и ночью продают, утро бежишь за пилюлей-баклашкой пива.
Я пивной, до тремора.
В день 6-8 литров.
Но сейчас выхожу, самому настоебенило.
Утром одна, днём одна, на ночь баклашка, сейчас и вовсе уменьшаю.
Трудно, но надо, надоело.

[^]
Herets
19.09.2025 - 08:56
1

Индийский крайт

Цитата (Умеренность @ 19.09.2025 - 06:34)
Был у меня знакомый с такой же темой. Такой псевдоинтеллигентный сбитый лётчик.  Бухал, играл- жил в свое полнейшее удовольствие. Мать продала две или три квартиры, чтобы погасить карточные долги, сестра платила кредиты- вот они были недовольны, а этому захребетнику жизнь играла всеми красками.
Сдала сестра его в подобную шарагу и пробыл  он там больше года. За это время бухать  перестал, но дурь не выветрилась и возомнил он себя, ни много ни мало, психологом. И начал лекции читать, да беседы душещипательные вести с лечащимися.
А вот когда сестра перестала платить- вышел сокол в люди и давай психолохствовать дальше, с умной мордой, но не тут-то  было: народ на воле злой и все норовит накуй послать.
Забухал наш герой, как сука, и все говорил, что- де там ( неопределённый взмах рукой) чувствовал себя на своём месте и вернулся б обратно сверкая пятками

чо ты гонишб? чтоб консулом стать надо поволонтерить еще годик -три.
экзамены ?\
скинь фото своих тетрадей из ребухи

Это сообщение отредактировал Herets - 19.09.2025 - 09:00

[^]
ничего
19.09.2025 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 19.09.2025 - 08:53)
Ну и правильно. Или бухай, или за рулем катайся.

Да, один из стимулов-авто.
А я за руль ни-ни.
Да и дел никаких, всё из рук валится.
Вобщем синька-зло.

[^]
ASD1
19.09.2025 - 09:03
0

Ярила

.....

[^]
taeniurus
19.09.2025 - 09:06
0

Подколодная

А итог-то какой? Бухать и кошмарить родню завязал?

[^]
ничего
19.09.2025 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Borяt @ 19.09.2025 - 08:45)

И да, добавлю.
Спивались умные, трезвенники-два раза вод выпивали, не напивались.
А потом хренак и в яме синей.
Два примера.
Бывший начальник, сам в своё время всех ипал за перегар, хренак, спился, уволили, давно не видел его, поговаривают видели на остановке боярку хлестал.

Бывший мент, в 90-х в угро работал , сейчас спился, вижу частенько на остановках на лавочке спит.
Оба умнейшие люди были, и непьющие.
Да много примеров знаю, некоторые причину находят, семья работа, и в яму.
Некоторые от хорошей жизни, ну всё есть и семья и работа и деньги, и хренак, и яму, вплоть до статуса бомж.

[^]
Tuzov83
19.09.2025 - 09:14
4

Ярила

Подушню. Фильм, который описывает ТС по сюжету - не Остров проклятых, а Обитель проклятых. И ДиКаприо там не было, хотя и там и там играл Бен Кингсли. Остров проклятых снят по роману Дэниса Лихейна, а Обитель проклятых - по рассказу Эдгара По. В острове проклятых психи никого не захватывали, а наоборот, герой ДиКаприо в итоге сам оказался пациентом этой психушки, которого таким образом (выпустив и позволив играть свою выдуманную роль) пытались аылечить от шизы. Но к сожалению безуспешно. Остров проклятых мне гораздо больше понравился (и книга), считаю что ДиКаприо за него надо было Оскар давать, а не за Выжившего.

[^]
vog25
19.09.2025 - 09:14
2

Poison

Цитата (Марракс @ 19.09.2025 - 08:49)
Автор не слукавил?

Автор не слукавил? Что-то маловато бухал, чтобы тебя определили в реабилитационку. 5 дней для алкаша запойного ерунда.
Либо это начало таких запоев, которые месяц длятся, где ты с топором по дому бегаешь?

Это был второй запой за месяц. Больше недели не бухал никогда, т.к. на 3-4 день от питья спиртного становилось только хуже и я останавливался. Я тихий алкаш, никогда не буяню и пить стараюсь только дома, чтоб не возбуждать оскорблённость у христиан, мусульман, мам с детьми, полиции и др.

Хотя лично для меня подобное насильственное определение точно ни к чему хорошему не привело бы. Ибо я верю что насильно - впустую потраченное время.
Если человек не захочет бросить - не бросит ни под каким предлогом, даже страхом смерти.

Про это, но другими словами говорили главные из персонала, а также "психолог", которая общалась словно гопота на стрелке

И попав в подобную ситуацию я бы конечно сначала охуел и стал возмущаться, но поняв систему затих и притворялся.

Я так и поступил

И как только вышел, знаете я бы что первое сделал? Правильно, нажрался бы. На контрасте после подобного стресса, в уюте и домашней обстановке, с нормальной закуской.

И всё-таки мы с тобой разные.

[^]
propan1976
19.09.2025 - 09:16
0

Хохмач

Фильм называется Обитель проклятых.

[^]
alkashechka
19.09.2025 - 09:17
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 19.09.2025 - 02:03)
Как я понял лечения там никто не получал.
Это не реабилитация - это тюрьма.

Тебе не дают бухать и скучать, какая тебе ещё нужна реабилитация?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17683
24 Пользователей: Юrius, Mishands, jose16, Shushtank, Clausrus, traxabor, shuminator, Сергучо, Лесьяръ, karasik7893, Nenado763, all12all12, Pohui, Zowieprime, Pupsand, ivanfly, 4crazy4, Monaco, Gorbi, ganshin, Boltikb, Zayakin, Ebok, MadLexx
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх