8

Эту историю рассказал мне старый приятель, в один из вечеров,посвященных употреблению горячительных напитков. Как обычно, неспешный разговор зашел о делах, о работе, и тут он, что-то вспомнив, начинает хохотать и говорит - слушай, один случай был - просто бесподобный.
Дальше от первого лица :
На дворе примерно 2002-2003 год.
Я - мастер по установке всякого рода антенн и всего, что с этим связано, разводка по дому, подключение телевизоров, интернета и компов - в общем, понятно.
Поступает очередной заказ, приезжаю - ну, за исключением масштаба - все как обычно, очень деловой занятой хозяин, быстро выдает ЦУ типа, вот в этой, этой и этой комнате телевизоры будут, (всего восемь штук на дом) тут и тут компы, спутниковый интернет и так далее.
Ну, я записываю, благодарю за предложенный кофе, сажусь и начинаю накидывать примерную смету, для начала хотя бы на материалы - не за свои ж покупать, однако, и в процессе задаю обычный вопрос:
- Уважаемый, а крыша у вас какая?
Хозяин явно напрягается, замирает, медленно поворачивается ко мне и с неожиданно прорезавшимся акцентом выплевывает:
- Тибе что, криша моя интересует?!!! Да?!!!
- Ну да, естественно, интересует... Мне ж по ней лазить. Так что там у вас? Шифер, металл, или что-то другое? Сами понимаете, хочется сделать правильно и аккуратно.
Хозяин задумывается, даже как-то сдувается.
- А, ну если в этом смысле, да, я понял... Металлочерепица, конечно.
Занавес.
)))
Это сообщение отредактировал TVAR - 18.09.2025 - 19:24