Пост юристам про газовщиков, электриков и проверку оборудования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Emmet
3.09.2025 - 17:49
3
Статус: Offline

Весельчак

Не знаю есть ли сейчас такая штука, как договор на обслуживание газовых приборов. История, частный сектор, ходила "типа" представитель от горгаза. Даже какие то удостоверения показывала. Помню 1400 рублей стоил. Так вот. Один раз оплатили, договор составили, в горгазе проверили. Прошел год ни одного осмотра не было, звонили ей пахнет газом, говорит приду с газоанализатором. Хер там ночевал, никого. Следующий период оплаты, припиздила, давай денег говорит за год следующий. Была, послана на хер. 8 лет, вызываем только горгаз напрямую. А эта прокладка, так больше и не появилась.

Это сообщение отредактировал Emmet - 3.09.2025 - 17:50

[^]
mordobei
3.09.2025 - 17:50
5

Приколист

Цитата (LooksoR77 @ 3.09.2025 - 14:17)
Как то плохо всё у вас. У нас по дому они работают весь день. Т.е. сперва обходят квартиры утром\днем, потом заходят вечером к тем, кого не было. При этом объявление об осмотре висит задолго до. Ни разу не приходилось брать день или даже несколько часов на работе.

Другое дело, когда ты их вызываешь по своим нуждам... Летом заливал пол на кухне и в прихожей. Нужно было отключить плиту. Звоню - а они только через две недели могут прийти. А у меня к тому времени отпуск уже закончится. В итоге решил проблему радикально:

Блять ты что не мог шланг открутить, потом обратно прикрутить, ну тыыыы........ gigi.gif

[^]
Рeгион33
3.09.2025 - 17:57
-1

Балагур

Цитата (Vasilyan @ 3.09.2025 - 14:09)
Пиши им письмо, мол готов принять в такое-то время. Но оно должно быть в рабочем графике.
По факту, газовики могут отключить весь подъезд если тебя не найдут по итогу

отключить весь подъезд?!!
Может примеры приведете?

[^]
blackelvar
3.09.2025 - 17:57
0

Шутник

Я ИМХО считаю, что это как со скорой. В больничку идешь- покупай бахилы, ну там чтоб чисто и блестело всё, а как к тебе домой приехали, допустим по осени или весне, когда на улицу собаку не выгонишь и грязи по-колено, так эти медики к тебе в хату 2-3 в говноботах набиваются. А у тебя ковры, СУКА, новьё, или ковровое покрытие. Ты им бахилы новые предлагаешь одеть, сам готов одеть! Как с этим бороться?

[^]
Хьюи
3.09.2025 - 18:13
0

Ярила

Цитата (aa166 @ 3.09.2025 - 14:44)
Хомутик открутить и шланг сдёрнуть для тебя проблема? Серьёзно??

Не, с водянкой никаких проблем, но с газом я такой хуйней заниматься не стану.

Блять, и еще с периодичностью в несколько месяцев удивляемся, когда газ в чьей-то квартире ёбнул. Из-за таких как ты и плюсанувших тебя.

[^]
Ebalpikabu
3.09.2025 - 18:15
0

Ярила

Блин че у вас там творится? Мне звонят, говорят пора проверять, я говорю ну ок, готов в такой период времени такого то дня. Всё приехали сделали, если чего поменялось отзвонятся, извинятся и договоримся на другое время. Да в многоквартирных домах сложнее, но тоже можно позвонить по указанному в обьявлении телефону и попросить что б слесарь пришел в какое то время. Не бойтесь кониактировать с людьми.

[^]
Ebalpikabu
3.09.2025 - 18:19
3

Ярила

Цитата (blackelvar @ 3.09.2025 - 17:57)
Я ИМХО считаю, что это как со скорой. В больничку идешь- покупай бахилы, ну там чтоб чисто и блестело всё, а как к тебе домой приехали, допустим по осени или весне, когда на улицу собаку не выгонишь и грязи по-колено, так эти медики к тебе в хату 2-3 в говноботах набиваются. А у тебя ковры, СУКА, новьё, или ковровое покрытие. Ты им бахилы новые предлагаешь одеть, сам готов одеть! Как с этим бороться?

У них по инструкции запрещено переобуваниие, бахилонадевание и прочая херня. Если тебе ковров жалко больше чем здоровья, в прихожей на коврике их жди или в подьезде у мусорки.

[^]
zulumbija
3.09.2025 - 18:20
1
Статус: Online

Ярила

У нас обычно в объявлении написано, что тем к кому не попадут необходимо позвонить и согласовать день и время проверки.

[^]
ChaosKnight
3.09.2025 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Smokey79 @ 03.09.2025 - 14:10)
У нас была проверка, я позвонил и сказал что дома не будет никого , дети не в счёт. Они сказали ничего страшного и всё )

Ты не написал проверка чего. Мозгов? А проверка газового оборудования обязательная, раз в год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lamer45cm
3.09.2025 - 18:26
0

Ярила

Эт ты еще заявку на неработающую радиоточку не оставлял.

[^]
D0br0Ed
3.09.2025 - 18:33
0

Шутник

Созвонись с мастером, договорись на удобное время. Мастера входят в положение.

[^]
klafin
3.09.2025 - 18:34
0

Ярила

Так по поводу проверок и времени и зачастую несоблюдение сроков это русская расхлябанность и авось портят всю картину и неплохо бы тоже у этих служб ввести ответственность за свои действия и тогда они начнут точно выполнять свои обязанности.
Пример, жил в Германии и там тоже время от времени приходят службы что то проверять и обычно за пару недель приходит письмо или вешается объявление в подъезде что такого то числа со стольки до стольки будут проводится проверки и что интересно все происходит строго в заявленные сроки.

[^]
Apostol81
3.09.2025 - 18:37
-1

Хохмач

Не пРоверка, а поверка оборудования

[^]
анатолич174
3.09.2025 - 18:46
0
Статус: Online

Приколист

Я созвонился с проверяющем техником,сказали с 12-00 до 15-00. Ровно в 12-02 я поехал на работу
А так у них несколько домов на проверку на поселке. Один звонок не слышит ,второй трусы одевает пол часа
У них тоже тяжёлая работа...

[^]
User7933
3.09.2025 - 18:47
0

Приколист

Хоть и юрист, но отвечу скорее понятийно. Работодатель не виноват и платить точно не должен. Поставщик ресурса обслуживает тебя. Поставляемый ресурс (газ, электоичество) нужен тебе. А то, что тебе государство поставило условие о поверке счётчиков, то это лишь потому, что ты захотел себе соответствующий ресурс. Тот кто топит дровами и пьет воду из своего колодца, читая книжки при свечах, не сидит дома в ожидании поверяющих счетчики.

[^]
klim1969
3.09.2025 - 18:49
0

Шутник

Цитата (UncleMichael @ 03.09.2025 - 14:16)
На фото газификация не правильная. ТЗК (термозапорный клапан) не установлен. Электромагнитный клапан к сигнализатоу СО+СН не подключен.
По теме выскажусь так, предъявить ни чего не получится газовщикам, либо очень много времени и нервов нужно потратить с сомнительный результатом. Это монополия как с мусорными операторами.
Кстати, мне эти мусорщики стали присылать уведомления об обязанности заключить договор на вывоз ТКО, а иначе они на меня в суд подадут. Я офигел, если честно. Какое то юр.лицо грозит ИПшнику, что если ИПшник не заключит с юр.лицом договор, то он на него в суд подаст. Я вообще сижу в офисном центре и арендодатель заботится о моем мусоре по договору аренды. Я им об этом написал ответным письмом, а они мне снова уведомлении.

Как я понял, датчики не висят так как отделки ещё нет

[^]
RusCrazyCat
3.09.2025 - 19:02
0

Весельчак

Цитата (LooksoR77 @ 03.09.2025 - 14:17)
Как то плохо всё у вас. У нас по дому они работают весь день. Т.е. сперва обходят квартиры утромднем, потом заходят вечером к тем, кого не было. При этом объявление об осмотре висит задолго до. Ни разу не приходилось брать день или даже несколько часов на работе.

Другое дело, когда ты их вызываешь по своим нуждам... Летом заливал пол на кухне и в прихожей. Нужно было отключить плиту. Звоню - а они только через две недели могут прийти. А у меня к тому времени отпуск уже закончится. В итоге решил проблему радикально:

Да сам бы отключил никто не узнал. 🙂

[^]
Евлогич
3.09.2025 - 19:08
0

Балагур

Цитата (AllNX @ 3.09.2025 - 17:10)
У нас звонят и договариваются на удобное время, хотя по сути бумажки продают

Аналогично. Звонят и договариваются когда мне удобно. С 10 утра и до 7 вечера. По выходным не ходят.
Почему другие так не делают?

[^]
Selishche44
3.09.2025 - 19:14
0

Ярила

Уважаемый ТС, объясняю как так может быть на примере смежной газовикам структуры, где я в свое время отработал пару лет. Вот дают мне задание скажем на пятницу, в листе заявок 12 адресов и в каком порядке я туда пойду - мой личный выбор, строю маршрут оптимальным образом. Сколько времени займёт заявка - хз, где 5 минут, где больше, все зависит от обстоятельств. Людей предупреждают что придет человек с такого-то по такое время, а уж во сколько он попадёт на адрес - это уже вопрос случая. Бывает 1 человек на 1 дом и тогда пи.... беготни.

Нормально уяснил, поняли? Поэтому не орите на газовиков, водоканал, сантехников и тд. Делаем что можем

[^]
huligan200
3.09.2025 - 19:40
2

Ярила

Бабки стригут и ничего не делают. ТО только видимость. Наши дачи просто вынудили заключиться. А на выбор, без выбора.

[^]
karlik80
3.09.2025 - 19:41
0

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 03.09.2025 - 14:11)
вот кстати тоже вопрос
сосед поменял на даче котел и агв на один двухконтурный котел, газовщики говорят что все равно будешь платить за 2 газовых устройства, из личного кабинета агв не удаляют.
Разве это законно?

А он с проектом менял? Чот кто-то звездит)

[^]
Tuzov83
3.09.2025 - 19:46
0

Ярила

Ващет они по закону обязаны согласовать с вами удобное время. Просто мало кто эти правила знает, вот они и пользуются. Я просто в жилинспекции когда работал, все это изучать приходилось. По-моему 549-е правила.

[^]
Шаманыч
3.09.2025 - 19:48
0

Балагур

Цитата (szz @ 3.09.2025 - 14:12)
монополисты, делают, что хотят. Меня заказным письмом предупредили, что придут с 0:00 до 0:00, за 5 минут "работы" выставили счет в 2+ тыс, и почти сразу посыпались угрозы побыстрей оплатить, сначала по телефону, потом заказным письмом. Прошло всего 2 недели, но им очень нетерпитися получиться свои денежки за 5 минут

Или как у меня, перезаключал договор, а тут хлобысь и в квитанции строчка ТО оплатить. Позвонил, спросил, че за херь, мол мы тебе ТО провели, написал в прокуратуру, через неделю прибежали сами (и то предварительно позвонили уточнить когда мне удобно будет), в итоге приходит ответ из прокуратуры, оказывается мне ТО провели когда договор заключали (тупо переписали марку и год выпуска плиты и колонки), остальное не проверили, и оказалось что кран подсекал до счетчика (а я на кота грешил что за плитой нассал), хорошо хоть не рвануло

[^]
pepperssh
3.09.2025 - 19:55
0

Весельчак

Цитата (shillini @ 3.09.2025 - 14:06)
Привет всем!

Такой вопрос: вот проводят проверку газового оборудования, или счетчиков..
Они говорят , что я должен не работать весь день и ждать их 8 часов...

То есть они получают оплату за этот день а я теряю.. Можно ли по закону добиться компенсации за утрату дня работы? И с кого с Них или работодателя?

просто они могут приехать утром, а могут после обеда( как у них рука на калькулятор упадет) а меня заверяют, что я должен их ждать 8 часов..

мне непонятно.. как можно восполнить трудовой день, с моей стороны?

Может я не логично мыслю, поправьте меня.

Конечно можно, но потом. А по факту юридически и законодательно этот вопрос никак не оговорен кодексами, нормами и пр актами. Так что необходим общий запрос для разработки этих моментов с собственниками на государственном уровне. Это касается и ИЖС, и многоквартирных домов и прочих газифицированных и электрифицированных объектов. А по факту службы эксплуатации работают круглосуточно, почему не сделать тоже самое и по проверке оборудования, но это доп траты для для организации поставляющей ресурсы, которые в итоге лягут на конечного потребителя.

[^]
Pilotoff
3.09.2025 - 19:57
0

Юморист

Цитата (MMCMirage @ 3.09.2025 - 14:13)
Как мне кажется, они и не могут точно время тебе сказать, т.к. не один дом за этот день обслуживать будут. И хз сколько времени в предыдущем доме придется провести.. Мне кажется так..

У нас еще предупреждают, что если не будете дома, сообщите в какой день удобно, но в рабочий, а динамить их целенаправленно грозит отключением стояка в МКД. Практика у нас уже такая есть. Пизды можно уже огрести от подъезда. Такие дела...

Это сообщение отредактировал Pilotoff - 3.09.2025 - 19:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29353
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх