Пост юристам про газовщиков, электриков и проверку оборудования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bebendum
3.09.2025 - 15:09
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
ТС - Миллер или Сечин? Однодневную зарплату в несколько лямов- и тут надо с кого-то урвать?)

Если для тебя потеря 5% месячного заработка ничего не значат, могу скинуть свои реквизиты.

[^]
Жидомасон
3.09.2025 - 15:11
1

Ярила

Цитата (szz @ 3.09.2025 - 14:12)
монополисты, делают, что хотят. Меня заказным письмом предупредили, что придут с 0:00 до 0:00, за 5 минут "работы" выставили счет в 2+ тыс, и почти сразу посыпались угрозы побыстрей оплатить, сначала по телефону, потом заказным письмом. Прошло всего 2 недели, но им очень нетерпитися получиться свои денежки за 5 минут

Ну так-то оплачивать нужно вовремя. Если тебе зп на 2 недели задержать, тебе ведь не понравится

[^]
Bulrum
3.09.2025 - 15:12
0

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 3.09.2025 - 14:17)
Как то плохо всё у вас. У нас по дому они работают весь день. Т.е. сперва обходят квартиры утром\днем, потом заходят вечером к тем, кого не было. При этом объявление об осмотре висит задолго до. Ни разу не приходилось брать день или даже несколько часов на работе.

Другое дело, когда ты их вызываешь по своим нуждам... Летом заливал пол на кухне и в прихожей. Нужно было отключить плиту. Звоню - а они только через две недели могут прийти. А у меня к тому времени отпуск уже закончится. В итоге решил проблему радикально:

Однако какая "чистая" плита у вас lol.gif

[^]
MaSHinA
3.09.2025 - 15:15
4

Приколист

Как люди умеют создать себе вопрос на ровном месте...
Или, просто, на столько уже отупели?
Лет пятнадцать назад (когда приобрел первую квартиру) столкнулся с таким же вопросом.
Каждый год идет поверка чего либо, а ты на работе, как быть?
Да элементарно, на объявлении всегда есть контакт конторы, которая проводит поверку. На худой конец можно найти телефон в нэте. Звонишь: "- Так то и так, буду на работе, можете, когда будете идти в наш дом - сообщить, я подъеду. Или с самого утра/вечера давайте пересечемся. Или у меня такой то день выходной - подойдите именно в этот день. Спасибо."
И знаете сколько раз меня послали с такой просьбой? Ноль. Ноль раз за пятнадцать лет мне отказали. Наоборот благодарили, что предупредил и им не придется меня вылавливать, когда уже весь дом проверен.
Так что не создавайте проблем там, где их нет.

[^]
gelezo131
3.09.2025 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (MMCMirage @ 3.09.2025 - 14:17)
Цитата (gelezo131 @ 3.09.2025 - 16:11)
вот кстати тоже вопрос
сосед поменял на даче котел и агв на один двухконтурный котел, газовщики говорят что все равно будешь платить за 2 газовых устройства, из личного кабинета агв не удаляют.
Разве это законно?

Если он придет в газовую и зарегистрирует новый газовый котел в установленном порядке, будет платить за один. Договора все подписывали? Там есть перечень оборудования... При регистрации внесут изменения в договор, что надо добавят, что надо вычеркнут. Ничего сложного. Проходили...

так новый зарегистрировал, сняли только котел старый, а старое АГВ нет, хотя там по идее уже только 1 котел остался и все

[^]
Sergei07
3.09.2025 - 15:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 3.09.2025 - 14:11)
вот кстати тоже вопрос
сосед поменял на даче котел и агв на один двухконтурный котел, газовщики говорят что все равно будешь платить за 2 газовых устройства, из личного кабинета агв не удаляют.
Разве это законно?

Проект переделывал? Если нет, то будет платить за два и могут заставить вернуть как было...

[^]
pav56
3.09.2025 - 15:19
2

Ярила

Я не хвастаюсь и не выделываюсь. Просто непонятно, что значит инспекторы приходят с проверкой в дом. В СШ такого за 20 с лишним лет не видел. Счетчики все на улице. Вся электрика/сантехника/газ и прочее в свое время проведены и приняты государственным инспектором и больше не проверяется.

Если что-то переделываешь, то да, надо опять инспектора вызывать. И это по моему согласию. А так - нет - только если есть warrant от судьи - и специальные случаи - когда, например, полиция точно знает, что у тебя в доме происходят незаконные действия или преступник спрятался.

[^]
MaSHinA
3.09.2025 - 15:24
2

Приколист

Цитата (aa166 @ 3.09.2025 - 14:44)
Цитата (LooksoR77 @ 3.09.2025 - 14:17)
Как то плохо всё у вас. У нас по дому они работают весь день. Т.е. сперва обходят квартиры утром\днем, потом заходят вечером к тем, кого не было. При этом объявление об осмотре висит задолго до. Ни разу не приходилось брать день или даже несколько часов на работе.

Другое дело, когда ты их вызываешь по своим нуждам... Летом заливал пол на кухне и в прихожей. Нужно было отключить плиту. Звоню - а они только через две недели могут прийти. А у меня к тому времени отпуск уже закончится. В итоге решил проблему радикально:

Хомутик открутить и шланг сдёрнуть для тебя проблема? Серьёзно??

Ух, какой ты самостоятельный. Не дай Бог такого соседа.
Я тоже могу сам отключить/подключить газовую плиту. Но всегда вызываю газовиков по этому вопросу. Во первых: стоит копейки, во вторых: приезжают без проблем, в третьих: случись чего - у тебя есть бумажка, что ты не гладиолус.
На фото ниже моя ситуация этим летом. Делал стяжку на кухне. Слева видно шланг от плиты, хотя самой плиты нету. Отключили газовики, подключили они же на след день по звонку. Стоило это 5$. Никаких проблем не вижу.

Это сообщение отредактировал MaSHinA - 3.09.2025 - 15:28

Пост юристам про газовщиков, электриков и проверку оборудования

[^]
Максимилиан80
3.09.2025 - 15:25
0

Шутник

Просто если не согласны прийти в определенное время, то посылать их на хер и всего делов. В чем вопрос то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PsiOperator
3.09.2025 - 17:04
0

Приколист

Цитата (shillini @ 3.09.2025 - 14:06)
Привет всем!

Такой вопрос: вот проводят проверку газового оборудования, или счетчиков..
Они говорят , что я должен не работать весь день и ждать их 8 часов...

Если у тебя заключён типовой договор после сентября 2023г, то первое "обслуживание" должно состояться в течение года после заключения договора и далее не реже 1 раза в год.

На графики, которые публикуют данные товарищи можно просто забить. После пару недопусков, если им приспичит их фиксировать, они должны тебя сами уведомить почтой для согласования даты визита. Далее ты можешь им предложить свою дату (и желательно чтобы это было зафиксировано, можешь им заказное или ценное с описью отправить на юр. адрес) - и здесь тебя никто не ограничивает в дне недели - предлагай свой выходной и пусть подстраивают график. Только желательно обеспечить видеонаблюдение в районе входной двери или свидетельские показания на случай попытки составить акт о том, что в предложенную тобой дату они якобы приходили, но их не пустили. Особенно отмороженные товарищи могут попробовать так из принципа сделать, чтобы не приходить в неудобное им время.

P.S. а если договор не заключён, то им ещё и побегать придётся, чтобы тебя принудить к его заключению. Если профит с этого не слишком большой и множества газового оборудования у тебя нет и счётчик в ближайшее время повторно вводить в эксплуатацию тебе не надо (а без договора на вдго/вкго тебе это сделать не дадут), то скорее всего даже суетиться не станут.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 3.09.2025 - 17:08

[^]
ShamanIEA
3.09.2025 - 17:08
0

Ярила

Ну, хз, мне написали смску, я им позвонил и договорился на субботу.
Без проблем пришли нихуя не сделали (только на утечку проверили), сказали счёт будет в квитанции на следующий месяц.

[^]
Godowan
3.09.2025 - 17:10
0

Хохмач

Берёшь пивас, качаешь фильм и ждёшь если перебрал утром начальнику говоришь не пришли, но сегодня обещали, выхаживаешься. От работы лошади умирают.

[^]
AllNX
3.09.2025 - 17:10
1

Хохмач

У нас звонят и договариваются на удобное время, хотя по сути бумажки продают

[^]
Yoshkin
3.09.2025 - 17:12
0

Шутник

Цитата (Tankard71 @ 03.09.2025 - 14:50)
Первый вопрос у меня тоже был такой же: схуяли мы должны терять свой рабочий день из-за хотелок Мосгаза? Но утихомирили злость и выбрали день, когда жена могла остаться дома и назначили приезд специалиста. Специалист приехал и устроил фаер-шоу, один из результатов которого, показан на фото. Жена попросила заменить шланг, идущий к плите. Эксперт Мосгаза не выключил колонку и начал замену шланга, что естественно привело к мини-взрыву. Причем пока супруга находилась в шоке от оплавленной колонки, вспухшей краски на стене и обожженной плиты, этот профессионал содрал с нее 6000 и слинял.

Лютый бред , хотя , боту не докажешь

[^]
Samaroni
3.09.2025 - 17:14
3

Шутник

Цитата (Urban1978 @ 3.09.2025 - 14:16)
вот кстати тоже вопрос
Разве это законно?

Если он это сделал сам без согласованного с ними проекта, то да. Если есть документы и обращения к ним о замене оборудования то все должно поменяться.

В частном домостроении проект на газификацию дома не требуется. Это развод.
Я понимаю, что ты придешь в свой горгаз, райгаз или куда там для газификации дома, то газовщики обязательно включат проект в смету и будут ебать мозги, если откажешься от проекта. Но это незаконно. ФАС в помощь.
Достаточно внутри всё сделать по нормам с помощью лицензированной конторы. Газовики обязаны проверить сделанное на соответствие норм и пустить газ.
То же самое касается и замены оборудования. Подаешь заявление о замене, должны проверить соответствие нормам и правильно выставлять счета.

Вот цитата:
В соответствии с подпунктом «б» пункта 97 Правил № 1314 мероприятия по подключению объектов капитального строительства к сети газораспределения, предусматриваемые договором о подключении, включают в себя разработку заявителем проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным договором о подключении, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной.

При этом согласно части 3 статьи 48 Градостроительного Кодекса РФ осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов ИЖС (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).

Всё то же самое легко гуглится в первоисточниках.

[^]
mix039
3.09.2025 - 17:16
0

Приколист

Плати и не выёбывайся))))

[^]
ЯПвдулBLEATb
3.09.2025 - 17:17
2

Юморист

Мало того некоторые борзеть стали. По началу без претензий, сначала рекомендации к вентиляции давали, потом не спрашивали, а к соседу до покраски труб докопались, видите ли краска не та, ввод газа не там. Норм так понимается у них нет, коррупция, делай что хочешь.
По поводу проверок и цен. Раньше к водяным счётчикам докапывались типа за что такая цена за обслуживание, типа тряпочкой протереть. Здесь газ, ну опаснее, но не 8+- тысяч за час работы. Понимаю "спецы"(В КАВЫЧКАХ) разбираются абсолютно во всей газовой технике от периферийной до импортной заграничной, на англицких языках. Но для отечественной техники, можно снизить обслуживание до 2-3 тысяч? За час работы?

Это сообщение отредактировал ЯПвдулBLEATb - 3.09.2025 - 17:20

[^]
gelezo131
3.09.2025 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Samaroni @ 3.09.2025 - 17:14)
Цитата (Urban1978 @ 3.09.2025 - 14:16)
вот кстати тоже вопрос
Разве это законно?

Если он это сделал сам без согласованного с ними проекта, то да. Если есть документы и обращения к ним о замене оборудования то все должно поменяться.

В частном домостроении проект на газификацию дома не требуется. Это развод.
Я понимаю, что ты придешь в свой горгаз, райгаз или куда там для газификации дома, то газовщики обязательно включат проект в смету и будут ебать мозги, если откажешься от проекта. Но это незаконно. ФАС в помощь.
Достаточно внутри всё сделать по нормам с помощью лицензированной конторы. Газовики обязаны проверить сделанное на соответствие норм и пустить газ.
То же самое касается и замены оборудования. Подаешь заявление о замене, должны проверить соответствие нормам и правильно выставлять счета.

Вот цитата:
В соответствии с подпунктом «б» пункта 97 Правил № 1314 мероприятия по подключению объектов капитального строительства к сети газораспределения, предусматриваемые договором о подключении, включают в себя разработку заявителем проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным договором о подключении, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной.

При этом согласно части 3 статьи 48 Градостроительного Кодекса РФ осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов ИЖС (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).

Всё то же самое легко гуглится в первоисточниках.

вот вот, развод, точно как и сертификат на дымоход, тоже у него запросили сертификат для регистрации котла, дымоходу лет 50 этому, после ремонта 15 лет назад сделал сертификат добровольно, что все хорошо, а теперь каждые 3 года надо его покупать! видите ли

а если захотите газовый счетчик поставить, там где это не выгодно горгазу, тот еще квест, у нас вот обязут ставить только электронные с симками, хотя по закону я могу купить любой, самый дешевый. Как резльтат все дачные дома без счетчиков. т.к. он стоит по 30 -50 тыс

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 3.09.2025 - 17:18

[^]
shnorkel
3.09.2025 - 17:19
0

Балагур

Цитата (Smokey79 @ 3.09.2025 - 14:10)
У нас была проверка, я позвонил и сказал что дома не будет никого , дети не в счёт. Они сказали ничего страшного и всё )

Интересно, если потом отключат стояк, как потом доказывать что звонил, что на том конце ответили все ок, что это ответил человек имеющий право принимать решения....?

[^]
Avsi82isvA
3.09.2025 - 17:28
0

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 03.09.2025 - 14:11)
вот кстати тоже вопрос
Разве это законно?

Нужно удалить личный кабинет и создать новый, с новым оборудованием!

[^]
caes
3.09.2025 - 17:30
2

Ярила

Цитата (bonzaize @ 3.09.2025 - 14:18)
мыслишь верно-но логичного решения нет. Это как покупаешь диван а тебе...."привезем с 13 до 17". Тебе надо ты и выкручивайся(

Когда ты покупаешь в нормальной организации тебе привезут когда тебе удобно, в разумных пределах, конечно. В ином случае я просто не буду покупать у них и всё, а куплю там, где удобно будет мне - кто платит, тот и заказывает музыку в таких случаях.

[^]
Игорьсаныч
3.09.2025 - 17:33
1

Ярила

Это жулики. Нормальные проверяльщики приходят в выходные дни.

[^]
Досылатель
3.09.2025 - 17:39
2

Ярила

Я юрист, я отвечаю, ничо с них не срубишь, но! Когда мне позвонили и начали втирать, что приедут в любой рабочий день с 9 до 17 я их вежливо спросил, а кто мне компенсирует выпадающий доход? Т.е. у меня есть обязанность обеспечить доступ к газовому оборудованию и тут уж ничего не попишешь, но нигде не написано, что в удобное для них время, получается, что они деньги зарабатывают, а я теряю и эта концепция меня не устраивает, хотите, говорю, напишу вам запрос, как быть с выпадающим доходом, вы меня пошлете на хуй, типа должен и ниибёт, я потом напишу в прокуратуру, надо и посудимся, но вопрос интересный и, о чудо! Можно в субботу, вам в первой или во второй половине дня? Мне было удобно в первой. Кароч не дошло до суда и жалоб, но доводы были приняты.

[^]
kameranec
3.09.2025 - 17:40
1

Балагур

Цитата (shillini @ 03.09.2025 - 14:31)
Хорошо, у нас много хозяев квартир с севера, которые уже уехали домой на север, как быть им?

Глупый вопрос. Оставлять ответственного за квартирой, точнее его номер соседям. Вы что будете делать, если у такого соседа трубы прорвет, ждать, когда с севера приедет?

[^]
Жидомасон
3.09.2025 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (pav56 @ 3.09.2025 - 15:19)
Я не хвастаюсь и не выделываюсь. Просто непонятно, что значит инспекторы приходят с проверкой в дом. В СШ такого за 20 с лишним лет не видел. Счетчики все на улице. Вся электрика/сантехника/газ и прочее в свое время проведены и приняты государственным инспектором и больше не проверяется.

Если что-то переделываешь, то да, надо опять инспектора вызывать. И это по моему согласию. А так - нет - только если есть warrant от судьи - и специальные случаи - когда, например, полиция точно знает, что у тебя в доме происходят незаконные действия или преступник спрятался.

По мне это не очень хорошее решение, ибо доступ к счетчику будут иметь все кто мимо проходят. От нечего делать могут и кран перекрыть или разбить счетчик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29350
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх