Пост юристам про газовщиков, электриков и проверку оборудования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pepperssh
3.09.2025 - 19:58
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Tuzov83 @ 3.09.2025 - 19:46)
Ващет они по закону обязаны согласовать с вами удобное время. Просто мало кто эти правила знает, вот они и пользуются. Я просто в жилинспекции когда работал, все это изучать приходилось. По-моему 549-е правила.

Я может не знаю этого закона, озвучьте для всех и все будут в курсе.

[^]
blic123
3.09.2025 - 20:03
0
Статус: Online

Приколист

У нас внутридомовые, которые по домам проверять ходят, работают по субботам. А воскресенье понедельник выходной, перед приходом свонят , спрашивают про время когда удобно. Часто и после 17 , 00 приходят. У них план, по-моему обойти и обслужить не менее 10 квартир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенджамин001
3.09.2025 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 03.09.2025 - 14:11)
вот кстати тоже вопрос
сосед поменял на даче котел и агв на один двухконтурный котел, газовщики говорят что все равно будешь платить за 2 газовых устройства, из личного кабинета агв не удаляют.
Разве это законно?

Ему надо сделать изменение проекта газификации.

[^]
gelezo131
3.09.2025 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 3.09.2025 - 20:10)
вот кстати тоже вопрос
сосед поменял на даче котел и агв на один двухконтурный котел, газовщики говорят что все равно будешь платить за 2 газовых устройства, из личного кабинета агв не удаляют.
Разве это законно?

Ему надо сделать изменение проекта газификации.

да никто не трогал газовые трубы

[^]
Privet33
3.09.2025 - 20:15
0

Весельчак

предусмотренного пунктами 48 - 53 настоящих Правил.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.05.2023 N 859)

(см. текст в предыдущей редакции)

48. Исполнитель обязан уведомить способом, предусмотренным договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, договором о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме или договором о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования в жилом доме (домовладении), а если такой способ не указан в договоре, средствами почтовой, телефонной связи или иным способом, позволяющим установить факт получения заказчиком такого уведомления, о дате, времени и перечне работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не позднее чем за 20 дней до их проведения.

[^]
Trespasser65
3.09.2025 - 20:23
-1

ГраммарНаци

Поправляю юриста. Не проверку, а поверку.

[^]
Renq13
3.09.2025 - 20:25
0

Ярила

Еще бывает такой прикол, они не приходят и приходится 2-3 раза за свой счет дома сидеть.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 3.09.2025 - 20:25

[^]
d0z5
3.09.2025 - 20:27
0

Ярила

Я звоню в контору и заказываю проверку на субботу. Проблем с 2007 года ни разу не было.

[^]
Zerkalo2010
3.09.2025 - 20:36
0

Ярила

Цитата (MMCMirage @ 03.09.2025 - 14:13)
Как мне кажется, они и не могут точно время тебе сказать, т.к. не один дом за этот день обслуживать будут. И хз сколько времени в предыдущем доме придется провести.. Мне кажется так..

у таксиста ты тоже не единственный
стой и жди его в пределах 10 часов и никуда не уходи

[^]
Oldgrumbler
3.09.2025 - 20:53
0

Юморист

Вам, конечно, не понравится. Будете кидаться тапками и помидорами. Но на свете есть страна, в которой все эти люди приходят в нерабочее время основной массы населения. И вы ее знаете.

[^]
Nameloss
3.09.2025 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 03.09.2025 - 14:10)
Переходи на удалёнку. Ну или работу с окладом. Я вот не переживаю, что потеряю зарплату за день, ожидая сантехника.

Когда тебе помощь врача потребуется-пиздани ему свой бред.

[^]
Marokanetz
3.09.2025 - 21:19
0

Приколист

Цитата (LooksoR77 @ 3.09.2025 - 12:49)
Цитата (aa166 @ 3.09.2025 - 17:44)
Хомутик открутить и шланг сдёрнуть для тебя проблема? Серьёзно??

нет, не проблема. и даже прикрутить обратно не проблема. Для меня штраф - проблема.

Теща донесет?

[^]
symrak009
3.09.2025 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 3.09.2025 - 14:17)
В двух словах не ответить, пиши в личку.

чего личку тянуть, пост пилите, всем интересно

[^]
Tuzov83
3.09.2025 - 21:45
0

Ярила

Цитата (pepperssh @ 3.09.2025 - 19:58)
Цитата (Tuzov83 @ 3.09.2025 - 19:46)
Ващет они по закону обязаны согласовать с вами удобное время. Просто мало кто эти правила знает, вот они и пользуются. Я просто в жилинспекции когда работал, все это изучать приходилось. По-моему 549-е правила.

Виноват, не 549, 410-е правила. ПП РФ N 410, пункты примерно 45-55, там это все расписано. Цитировать долго просто.

[^]
MurkoVod
3.09.2025 - 22:16
0

Юморист

Цитата (LooksoR77 @ 3.09.2025 - 14:17)
Как то плохо всё у вас. У нас по дому они работают весь день. Т.е. сперва обходят квартиры утром\днем, потом заходят вечером к тем, кого не было. При этом объявление об осмотре висит задолго до. Ни разу не приходилось брать день или даже несколько часов на работе.

Другое дело, когда ты их вызываешь по своим нуждам... Летом заливал пол на кухне и в прихожей. Нужно было отключить плиту. Звоню - а они только через две недели могут прийти. А у меня к тому времени отпуск уже закончится. В итоге решил проблему радикально:

А у самого "лапки"? Гайку открутил,в любом случае поменял уплотнитель,гайку закрутил,проверил мыльным раствором всё

[^]
сантехик
3.09.2025 - 22:22
0

Юморист

вот кстати тоже вопрос
Разве это законно?

Нужно проект переделать, тогда оплата меньше

[^]
ramzay1
3.09.2025 - 22:25
0

Балагур

Цитата

Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 06.10.2017) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

46. Выполнение работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется в сроки и с периодичностью, которые предусмотрены договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в соответствии с настоящими Правилами.
Конкретные дата и время выполнения указанных работ в конкретном многоквартирном доме (помещении многоквартирного дома) и домовладении планируются исполнителями путем составления соответствующих графиков (годовых, квартальных и месячных), информация о которых доводится до сведения заказчиков через средства массовой информации и сеть "Интернет", путем размещения объявлений на расположенных в местах общего доступа (в том числе в непосредственной близости от указанных многоквартирных домов и домовладений) информационных стендах, путем направления электронных или почтовых сообщений, а также иными доступными способами, позволяющими уведомить о времени и дате выполнения этих работ.
47. В случае отказа заказчика в допуске сотрудников исполнителя в жилые или нежилые помещения для выполнения работ (оказания услуг) по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования на основании уведомлений, доведенных до сведения заказчика способами, предусмотренными пунктом 46 настоящих Правил, такой допуск осуществляется с соблюдением порядка, предусмотренного пунктами 48 - 53 настоящих Правил.
48. Исполнитель обязан уведомить способом, предусмотренным договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а если такой способ не указан в договоре, средствами почтовой, телефонной связи или иным способом, позволяющим установить факт получения заказчиком такого уведомления, о дате, времени и перечне работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не позднее чем за 20 дней до их проведения.
49. Исполнитель направляет заказчику способом, позволяющим определить дату получения, или вручает под роспись письменное извещение с предложением сообщить об удобных для заказчика дате (датах) и времени допуска сотрудников исполнителя для выполнения работ и разъяснением последствий бездействия заказчика или его отказа в допуске сотрудников исполнителя к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию.
50. Заказчик обязан сообщить в течение 7 календарных дней со дня получения извещения, указанного в пункте 49 настоящих Правил, способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем, об удобных для заказчика дате (датах) и времени в течение последующих 10 календарных дней обеспечения допуска сотрудников исполнителя в жилое или нежилое помещение для выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Если заказчик не может обеспечить допуск сотрудников исполнителя в жилое или нежилое помещение в течение ближайших 10 дней, то он обязан сообщить исполнителю об иных возможных дате (датах) и времени допуска для проведения указанных работ.
51. При невыполнении заказчиком положений пункта 50 настоящих Правил исполнитель повторно направляет заказчику письменное извещение в соответствии с пунктом 49 настоящих Правил, а заказчик обязан в течение 7 календарных дней со дня получения такого извещения сообщить способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем, информацию о дате и времени возможного допуска к выполнению работ по техническому обслуживанию или ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
52. Исполнитель в согласованные с заказчиком дату и время выполняет работы по техническому обслуживанию или ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, связанные с необходимостью получения доступа в соответствующее жилое или нежилое помещение.
53. Если заказчик не ответил на повторное уведомление исполнителя либо 2 раза и более не допустил сотрудников исполнителя в жилое или нежилое помещение для выполнения предусмотренных договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в согласованные с заказчиком дату и время, сотрудники исполнителя составляют акт об отказе в допуске к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию, расположенному в соответствующем помещении, и о невозможности проведения работ по техническому обслуживанию указанного оборудования в соответствии с указанным договором. Этот акт подписывается сотрудниками исполнителя и заказчиком (его уполномоченным представителем), а в случае отказа заказчика (его уполномоченного представителя) от подписания акта - сотрудниками исполнителя и 2 незаинтересованными лицами.
В акте указываются дата и время прибытия сотрудников исполнителя для выполнения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, причины отказа заказчика в допуске сотрудников исполнителя к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию (если заказчик сообщил о таких причинах) и иные сведения, свидетельствующие о действиях (бездействии) заказчика, препятствующих сотрудникам исполнителя в проведении работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Один экземпляр акта сотрудники исполнителя передают заказчику (его уполномоченному представителю), а при отказе последнего от принятия акта делают в акте соответствующую отметку.
Копия акта направляется исполнителем в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление государственного жилищного надзора, или орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление муниципального жилищного контроля (далее - органы жилищного надзора (контроля).

Есть более новые редакции, но там нет значительных изменений в порядке согласования даты и времени посещения.

Это сообщение отредактировал ramzay1 - 3.09.2025 - 22:26

[^]
SvetChuda
3.09.2025 - 22:35
0

Шутник

Здравствуйте!)
Я в таких случаях делаю так.

Когда у нас делают проверку газового оборудования, на подъезде вешают объявление, в котором указывают, когда планируется проверка. Например, она может быть запланирована специализированной организацией на 2 соседних дня, время проверки (с … до…, то есть в течение рабочего дня) - тоже отмечено в том же объявлении. Сотрудники организации в эти дни и в это время будут ходить по квартирам, поэтому действительно непонятно, когда они смогут прийти именно в Вашу. В этом же объявлении сказано, что, если никого не планируется дома на это время в эти дни, то следует обратиться в специализированную организацию по телефонам, тоже указанным в объявлении, для того, чтобы перенести время визита. Обычно при переносе сотрудники службы идут навстречу и время согласуется обоими сторонами - Вами и сотрудником организации, чтобы всем было удобно. Позвонить и договориться, по крайней мере, у нас, нужно в течение семи с момента получения извещения о запланированной проверке. Если не допустить сотрудника в квартиру для проверки (то есть, как я понимаю, и не присутствовать дома в нужные дни в нужное время, указанные в объявлении, и не позвонить в организацию, чтобы перенести визит), то может быть немалый штраф за недопуск для проверки. Дело-то серьёзное - это ведь газ. А вдруг у Вас что-то не в порядке? А Вы в квартиру не пускаете… Размер же штрафа (административного) за отказ в допуске у нас, кстати, сейчас - от 5 до 10 тысяч рублей, а кроме того, ещё и отключение газа последует (это тоже из объявления).

В общем, порядок действий моих (и Вам этот порядок рекомендую) такой:
1. Я звоню по телефону, указанному в объявлении, чтобы согласовать новый, и более конкретный, срок проверки (можно договориться не только о дне, но и о часе).
2. Отвечает, как правило, мастер участка. Я объясняю ему ситуацию - что не могу быть дома в данные дни в данное время, когда назначена проверка.
3. Мы с мастером участка согласуем новое время (день и, по желанию, час), когда возможно провести проверку именно в моей квартире.
4. В согласованное и назначенное время я жду сотрудника (но приезжает уже не мастер участка, а сотрудник, в чьи обязанности входит проверка, то есть другой человек).

Если у Вас нет телефона организации, то интернет Вам в помощь. Как я поняла, объявления у Вас такого, как у меня, под глазами нет. Но Вы же откуда-то узнали о проверке?

Это рабочая схема, пользуйтесь на здоровье! Люди идут навстречу, если хорошо попросить. И это гораздо легче - быть дома в назначенный день и час, чем ожидать визита целый день или даже два. Может быть, даже на вечер получится у Вас договориться, чтобы принять сотрудника после своего рабочего дня. Удачи Вам и всего доброго и замечательного!) Пусть газ в Вашем доме не гаснет и несёт только добро!)

[^]
Бенджамин001
3.09.2025 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 03.09.2025 - 20:15)
да никто не трогал газовые трубы

Оборудование изменили.

[^]
maxorenburg
3.09.2025 - 22:59
0

Шутник

Цитата (Шульц78 @ 3.09.2025 - 16:10)
Переходи на удалёнку. Ну или работу с окладом. Я вот не переживаю, что потеряю зарплату за день, ожидая сантехника. biggrin.gif

ну и зря не переживаешь...... я про оклад..... почитай в инете даже с окладом есть разница в каком месяце ты берешь отпуск или отгулы....... месяц с большим количеством выходных ( как май) там можно подольше отдохнуть, но меньше в итоге за год получить денег при окладе и наоборот - в месяце где мало выходных, ты выиграешь... и прежде чем минусить изучите тему выплат при окладах......

[^]
ezvx
3.09.2025 - 23:02
0

Ярила

Вот ко мне тоже приходили. Спрашиваю - бесплатно все? Да, говорит халява мол! Через пару дней в квитанции счет на 2,5к обслуживение го. Мрази они.

[^]
chils12
3.09.2025 - 23:04
0

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 03.09.2025 - 14:17)
Как то плохо всё у вас. У нас по дому они работают весь день. Т.е. сперва обходят квартиры утромднем, потом заходят вечером к тем, кого не было. При этом объявление об осмотре висит задолго до. Ни разу не приходилось брать день или даже несколько часов на работе.

Другое дело, когда ты их вызываешь по своим нуждам... Летом заливал пол на кухне и в прихожей. Нужно было отключить плиту. Звоню - а они только через две недели могут прийти. А у меня к тому времени отпуск уже закончится. В итоге решил проблему радикально:

Ебать ты трусишка, зайка серенький, а сам не мог шланг открутить, что ли?

[^]
666
3.09.2025 - 23:13
0

Ярила

День - хуйня!

У меня на подъезде объява висела что мол тепловые сети с проверкой придут в течении месяца, строго с 9.00 до 17.00 - сидите ждите!

В итоге так никто и не пришел.

[^]
SamediClub
3.09.2025 - 23:34
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 3.09.2025 - 14:18)
мыслишь верно-но логичного решения нет. Это как покупаешь диван а тебе...."привезем с 13 до 17". Тебе надо ты и выкручивайся(

Тебе крупно повезло.
Могли бы сказать - "в течении дня."

И самое смешное, что доставляет в итоге диван, не машина от того продавана, что продал диван, а заказанное грузовое такси от какого нибудь "Везем добро", или "Ух прокачу". gigi.gif

[^]
correras1983
4.09.2025 - 00:01
0

Шутник

Я газ отрубил у себя.30 к стоимость услуги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29353
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх