Пост юристам про газовщиков, электриков и проверку оборудования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raskolbasik
4.09.2025 - 00:11
0
Статус: Offline

Ярила

Более актуален вопрос - какого хуя такие организации работают только по будням? Могли бы сделать выходные понедельник и вторник, или в несколько смен работать без выходных. Ведь по факту, служба газа, особенно аварийная работает круглосуточно, почему при этом регламентщики не могут работать по субботам и воскресеньям?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stefanius
4.09.2025 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Smokey79 @ 3.09.2025 - 14:10)
У нас была проверка, я позвонил и сказал что дома не будет никого , дети не в счёт. Они сказали ничего страшного и всё )

у нас так из 8 подъездов отключили 2 ) народ потом охуевал и охуевал. один подъезд быстро подсуетился, обзвонили пришли проверили-в итоге чета неделю без газа сидели. а в другом -хуже, там основная масса пенсионеров-дачников, июль, все на даче, а там связи/инета нет-через раз (спасибо ботексу). в итоге почти 3 недели без газа народ сидел..и да, всегда висел сотовый мастера кто будет приходить- кто не мог с 8 до 17 сидеть целый день дома все созванивались и договаривались..а так и дальше можно шутить, пару тройку деньков посидишь без газа-охуееешь потом от счета на электричество

[^]
fkmrf123
4.09.2025 - 01:51
0

Ярила

Цитата (shillini @ 3.09.2025 - 14:06)
Привет всем!

Такой вопрос: вот проводят проверку газового оборудования, или счетчиков..
Они говорят , что я должен не работать весь день и ждать их 8 часов...

То есть они получают оплату за этот день а я теряю.. Можно ли по закону добиться компенсации за утрату дня работы? И с кого с Них или работодателя?

просто они могут приехать утром, а могут после обеда( как у них рука на калькулятор упадет) а меня заверяют, что я должен их ждать 8 часов..

мне непонятно.. как можно восполнить трудовой день, с моей стороны?

Может я не логично мыслю, поправьте меня.

И какого хера вы все сюда пишете, как будто здесь кто-то решает какие-то вопросы?
Пишите в Администрацию Президента, Конституционный Суд, Верховный Суд и требуйте разъяснений, а то все здесь как чего так смелые, а как в верховную власть написать, так сразу и язык в заднице.
P.S. Я вот про своих написал в Администрацию Президента, благо есть сайт, так и подъездную дверь, которую не могли отремонтировать за всё лето в один день сделали.
И еще ко мне в гости напросились с проверкой как работает отопление и все ли радиаторы горячие.
Вот это я понимаю реакция.
А вы все пишете сюда и как жалуетесь друг другу, что сами ни хуя сделать не можете.

[^]
maximkoff
4.09.2025 - 04:42
0
Статус: Online

Ярила

А почему бы всем этим службам не ходить по выходным?
Ах, да... Это же двойная оплата...
Логика, конечно, железная -- своим двойной тариф не платим, а абонент за свой рабочий день денег не получит.
3,14здец... mike.gif

[^]
rayden2004
4.09.2025 - 05:03
0

Штурман Жорж

Так еще и стоимость проверки у нас 3500, за понюхать у котла и выписать бумажку.

[^]
Sacha1974
4.09.2025 - 06:01
0

Ярила

Ну не знаю. Говоришь что буду с таких до токих. А не придут их проблемы. Газ всё равно не отключат.

[^]
malia25
4.09.2025 - 06:17
0

Ярила

не знаю как у вас, но у нас первый заход в понедельник с 9 до 12, так как все забивают то второй заход в среду с 17 до 19, гл это проверка ВДГО, проверка газового котла отдельная тема, напишут объявление на весь дом, но проверяют только у кого договор на обслуживание, а как юрист скажу- ты обязан предоставить доступ в любом случае, даже ночью

[^]
vdv2005
4.09.2025 - 06:25
1

Приколист

Цитата (LooksoR77 @ 3.09.2025 - 16:17)
Как то плохо всё у вас. У нас по дому они работают весь день. Т.е. сперва обходят квартиры утром\днем, потом заходят вечером к тем, кого не было. При этом объявление об осмотре висит задолго до. Ни разу не приходилось брать день или даже несколько часов на работе.

Другое дело, когда ты их вызываешь по своим нуждам... Летом заливал пол на кухне и в прихожей. Нужно было отключить плиту. Звоню - а они только через две недели могут прийти. А у меня к тому времени отпуск уже закончится. В итоге решил проблему радикально:

а отсоединить шланг нельзя чтоли было и убрать плиту?

[^]
Andrey1893
4.09.2025 - 06:28
0

Хохмач

Я готов заплатить пусть 1000 полторы но не две 3000 за то что они делают. Это по сути видимость работы. Живу в частном доме сосед Северянин дом построил в нём не живёт только отопление работает зимой на теплоносителе. Эти ребята что-то чинили и по улице перекрыли краны в газа. Я раз дома приехал у себя открыл котёл запустился ау у соседа некому открывать кроме меня а они не соизволили вернуть все в первоначальный вид. Просто не понимаю как можно так относиться безответственно к работе вот если бы я был не дома или где-то в отпуске у соседа бы дом выстыл и у меня в принципе тоже

[^]
Костыль163
4.09.2025 - 06:31
-1

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 03.09.2025 - 14:11)
вот кстати тоже вопрос
сосед поменял на даче котел и агв на один двухконтурный котел, газовщики говорят что все равно будешь платить за 2 газовых устройства, из личного кабинета агв не удаляют.
Разве это законно?

Пока не переделает проект газификации частного дома, так и будет платить согласно старого проекта. Если там указан котел + колонка, то за оба. А ещё и штрафануть могут за самовольную замену оборудования без проекта, и заставить всё обратно поменять.

[^]
MrDrakula99
4.09.2025 - 06:46
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 03.09.2025 - 14:18)
мыслишь верно-но логичного решения нет. Это как покупаешь диван а тебе...."привезем с 13 до 17". Тебе надо ты и выкручивайся(

вот только диван принадлежит тебе и это ты решил его купить в то время, когда встретить проблема, а газовые труби и почее - собственность газовщиков, которая находится на твоей территории

[^]
ramzay1
4.09.2025 - 06:59
0

Балагур

Цитата (Stefanius @ 4.09.2025 - 00:18)
у нас так из 8 подъездов отключили 2 ) народ потом охуевал

А надо было народу не охуевать, а подавать коллективную жалобу на НЕЗАКОННЫЕ действия газовщиков. Такие действия вполне подходят под УК РФ Статью 330. Самоуправство. А там для юриков и должностных лиц весьма серьёзные штрафы.
Ну а так то да, можно и дальше терпеть произвол ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА. Официанту ещё предложите заказ не приносить потому что ему так хочется.

[^]
malia25
4.09.2025 - 07:00
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 4.09.2025 - 05:46)
мыслишь верно-но логичного решения нет. Это как покупаешь диван а тебе...."привезем с 13 до 17". Тебе надо ты и выкручивайся(

вот только диван принадлежит тебе и это ты решил его купить в то время, когда встретить проблема, а газовые труби и почее - собственность газовщиков, которая находится на твоей территории

про газовые труби вообще не в теме, но новый котел с установкой в Калининграде, все документы 59 тысяч

[^]
rex72
4.09.2025 - 07:00
1

Заслуженный африканец

Цитата (LooksoR77 @ 03.09.2025 - 14:17)
Как то плохо всё у вас. У нас по дому они работают весь день. Т.е. сперва обходят квартиры утромднем, потом заходят вечером к тем, кого не было. При этом объявление об осмотре висит задолго до. Ни разу не приходилось брать день или даже несколько часов на работе.

Другое дело, когда ты их вызываешь по своим нуждам... Летом заливал пол на кухне и в прихожей. Нужно было отключить плиту. Звоню - а они только через две недели могут прийти. А у меня к тому времени отпуск уже закончится. В итоге решил проблему радикально:

Я понимаю, нельзя самому отключать газовое оборудование, но по факту, там гайка и прокладка. Нельзя что ли было самому открутить и закрутить?
П.с. иногда, на вентиль закручивают фитинг под шланг. Его можно заменить на вставку с резьбой и закручивать шланг с гайками на обеих концах.

[^]
PiterPetrov
4.09.2025 - 07:03
0

Ярила

Я ебал жить в доме с газом.

Не-не, нафиг...

[^]
malia25
4.09.2025 - 07:08
1

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 4.09.2025 - 06:03)
Я ебал жить в доме с газом.

Не-не, нафиг...

ну и плати за центральное отопление тысяч пять, я с котлом 500 летом и 1000 зимой, и когда захотел тогда и включил gigi.gif

[^]
Свояк
4.09.2025 - 07:23
1

Ярила

Цитата (shillini @ 3.09.2025 - 14:35)
Да блин вопрос в том, можно ли компенсацию сделать по закону? , работодателя не ебет, к примеру какие у меня проблемы...

Какая компенсация?

В том-то и дело, что не ты должен к газчикам подстраиваться, а они к тебе.

В 410 постановлении написано достаточно популярно:
50. Заказчик обязан сообщить в течение 7 календарных дней со дня получения извещения, указанного в пункте 49 настоящих Правил, способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем, об удобных для заказчика дате (датах) и времени в течение последующих 10 календарных дней обеспечения допуска сотрудников исполнителя в жилое или нежилое помещение для выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Если заказчик не может обеспечить допуск сотрудников исполнителя в жилое или нежилое помещение в течение ближайших 10 дней, то он обязан сообщить исполнителю об иных возможных дате (датах) и времени допуска для проведения указанных работ.

То есть всё должно решаться.
Другое дело, что газчики у нас борзые до изумления.

[^]
BluheR
4.09.2025 - 07:25
0

Хохмач

Цитата (UncleMichael @ 03.09.2025 - 14:16)
На фото газификация не правильная. ТЗК (термозапорный клапан) не установлен. Электромагнитный клапан к сигнализатоу СО+СН не подключен.
По теме выскажусь так, предъявить ни чего не получится газовщикам, либо очень много времени и нервов нужно потратить с сомнительный результатом. Это монополия как с мусорными операторами.
Кстати, мне эти мусорщики стали присылать уведомления об обязанности заключить договор на вывоз ТКО, а иначе они на меня в суд подадут. Я офигел, если честно. Какое то юр.лицо грозит ИПшнику, что если ИПшник не заключит с юр.лицом договор, то он на него в суд подаст. Я вообще сижу в офисном центре и арендодатель заботится о моем мусоре по договору аренды. Я им об этом написал ответным письмом, а они мне снова уведомлении.

Так они и гильзу в стене не поставили. И кронштейны не загнули. Плюс проводка не известно где проходить будет. Вдруг расстояние не выдержено?

[^]
Панталоны
4.09.2025 - 07:28
0

Ярила

Вообще-то Газпром работает по субботам, слесарь может созвонится по мобильному телефону и провести техническое обслуживание газового оборудования. Ну а если вы и в субботу работаете, тогда реально проблема.

[^]
Свояк
4.09.2025 - 07:29
0

Ярила

Цитата (malia25 @ 4.09.2025 - 07:00)
Цитата (MrDrakula99 @ 4.09.2025 - 05:46)

про газовые труби вообще не в теме, но новый котел с установкой в Калининграде, все документы 59 тысяч

В смысле заменить старый на новый столько стоит?
Очень дорого.

Я как раз недавно менял старый вайлант (23 года проработал) на новый бакси. Меньше десятки на всё про всё. Новый акт на зануление полтораха, акт на дымоход полтораха, 4,5 тыщи газчикам… вроде всё.

Но естественно, я всё сам сделал. А платил только за бумажки.

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.09.2025 - 07:31

[^]
УЧК
4.09.2025 - 07:32
1

Ярила

LooksoR77
Цитата
Другое дело, когда ты их вызываешь по своим нуждам... Летом заливал пол на кухне и в прихожей. Нужно было отключить плиту. Звоню - а они только через две недели могут прийти. А у меня к тому времени отпуск уже закончится. В итоге решил проблему радикальн

а самому перекрыть кран и открутить гайку шланга совсем никак?

[^]
Punisher78
4.09.2025 - 08:08
0

Хохмач

Много лет не пускал газовщиков. Причем они сами когда-то так сказали. В начале 2000-х была установлена новая колонка и подключена гибкими шлангами. Газовщики пришли и сказали, что должна быть труба. А так как шланги все-таки для газа, и накакого особого криминала не было, то сказали, что больше нас не пускай. И вот проходит уже лет 20, за это время меняю колонки и не раз, не пускаю газовщиков. По итогу приходит штраф на 5000. Ну, думаю и пох. Плачу штраф и дальше не пускаю. Дальше приходит запрет на выезд из РФ. Но мне никуда и не надо, на дворе 2021 год, не до загрниц. И после меня начинают постоянно дергать приставы, типа давай акт проверки газового оборудования. В 24-м запрет снимают. Правда акт я так и не отнес. Газовщиков пустил. Акт выписали. А недавно смотрю какое-то письмо в госуслугах. Требуют с меня почти 1000 за ТО газового оборудования. Причем это не та организация, куда оплачиваю газ, а сторонняя какая-то. Пока не плачу :). Наверное расстреляют :).

[^]
Hancock77
4.09.2025 - 08:37
0

Весельчак

Цитата (ramzay1 @ 03.09.2025 - 14:50)
Читаем законодательство и не страдаем. Проводить проверки газового оборудования исполнитель ОБЯЗАН тогда, когда это удобно заказчику. Достаточно уведомить об удобном времени. И нет ограничений по времени суток и дню недели. Более того, отключать имеют право ТОЛЬКО тогда, когда их не пустили 2 раза в указанное заказчиком время.

У нас в домовом чате пишут: такого то числа будет проверка. И хуй они приходят в этот день. Потом вой в чате от жильцов, проебали рабочий день, где Ваши пидоры.

[^]
Эндрю29
4.09.2025 - 08:43
0

Ярила

Я сейчас готовлю иск к охуевшему Мосэнергосбыт, который 90-летнюю бабушку отключил за долг в 4500 р. Ни предупреждений, нихуя, пришли, оставили инвалида 2 группы, ветерана труда без возможности вызвать помощь.

[^]
Samaroni
4.09.2025 - 09:10
0

Шутник

Цитата (Костыль163 @ 4.09.2025 - 06:31)
Цитата (gelezo131 @ 03.09.2025 - 14:11)
вот кстати тоже вопрос
сосед поменял на даче котел и агв на один двухконтурный котел, газовщики говорят что все равно будешь платить за 2 газовых устройства, из личного кабинета агв не удаляют.
Разве это законно?

Пока не переделает проект газификации частного дома, так и будет платить согласно старого проекта. Если там указан котел + колонка, то за оба. А ещё и штрафануть могут за самовольную замену оборудования без проекта, и заставить всё обратно поменять.

Не нужен проект. Совсем. Вообще. Это развод на деньги от газовщиков. Прочитай мой пост на второй странице. Там первая же цитата с сайта fas.gov.ru, которую выдал поиск в яндексе. Знаешь что это за сайт?

Не вводите людей в заблуждение, не нужно давать газовщикам зарабатывать на навязанных услугах.

Достаточно произвести замену оборудования с помощью лицензированной организации и письменно уведомить об этом газовщиков (конечно, нужно сохранить акт выполненных работ). Всё. Пусть газовщики приезжают и проверяют соответствие оборудования текущим нормам, вносят оборудование в свои реестры. Не нужно решать их проблемы за свой счёт.

Другое дело, что помещение теоретически может не подходить под новое оборудование. Тогда да, жди претензий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29356
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх