Плавный переход от взаимоуважения к ненависти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sudz
9.08.2025 - 10:49
3
Статус: Offline

Хохмач

Автор, есть украинцы, "хохлы" и "западэнцы". Вы просто, наверное, не сталкивались, понимание "кто это" придёт очень быстро.
А, есть ещё "жиды". Не евреи, а именно - жиды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lodemon
9.08.2025 - 10:49
5

Ярила

Я помню как болели за Украину на футбольных турнирах, если Россия не проходила, свои. Но это почему то работало только в одну сторону)) Думаем

[^]
spongebob67
9.08.2025 - 10:50
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 9.08.2025 - 09:39)
Цитата (z1305 @ 9.08.2025 - 10:19)
сдаётся мне, что декларирование везде 80%, а не к примеру 25-30 это точно такое же внушение того "кому надо"
физически не могу поверить в подобный процент идиотизма, потому как встречаюсь с в большинстве своём нормальными людьми с хорошим уровнем образования, культуры, умеющими мыслить самостоятельно

У меня есть несколько приятелей / приятельниц, люди вполне себе зрелого и даже преклонного возраста, с хорошим уровнем образования (у многих ещё советского!), с прекрасным уровнем культуры, которые на эту хуету с первого анала повелись, прикинь!
Пока беседуем на другие темы - вроде мыслящие интересные люди, логично обосновывающие свою точку зрения, уважающие чужое мнение.
Но как только речь заходит об Украине - у них триггер какой-то в головах срабатывает, даже выражение лица становится яросто-ненавидящим. И меняется риторика, как под копирку начинают повторять слова Соловьёва, Скабеевой, Симоньян и прочих пропагандонов.
Но согласна, их не 80%, но думаю, как минимум 50.

Тоже есть такие знакомые. Наверное, всё таки НЛП реально эффективно, с ним ещё в советские времена экспериментировали.
Больше всего ему подвержено поколение, выросшее в советские времена. Рождённые в конце 50-х - 90%, конец 60-х - примерно 70%. 80-е - 60 на 40, в сторону здравого смысла. Миленниалы - 80 на 20, зумеры 90 на 10. Молодое поколение уже другое, но пока они придут к власти, пройдёт лет 20-30. Да и достижения современной медицины дают свои плоды. Будут править скрепоносцы вечно, как кощеи бессмертные smile.gif.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 9.08.2025 - 10:56

[^]
roons
2

Ярила

Кстати, белорусы в большинстве своём к украинцам относятся гораздо лучше чем к россиянам.
Может помнят как на них Гитлер напал в 4 утра и каждый 4й белорус погиб в той войне, и прекрасно понимают украинцев, может потому что россияне когда приезжают в гости ведут себя нагловато и вызывающе (привыкли как дома).
В общем хз почему так.

[^]
johndoe11
1

Юморист

Цитата (burez121 @ 9.08.2025 - 10:40)
Цитата (Kriegga @ 9.08.2025 - 10:11)
Цитата (Nummus @ 9.08.2025 - 10:04)
Пока не начался крымнаш, а потом и дальнейшие события, всё было хорошо и жили нормально и друг к другу в гости ездили.

Ничего не путаешь? Москаляку на гилляку не забыл?

(зевая)....стандартный вопрос...
и стандартный ответ -"а много москаляк попало на гиляку?"

Только те, что пришли за квартирами в Одессе и на Крещатике.

[^]
LasochkaBel
9.08.2025 - 10:52
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.08.2025 - 10:47)
в советские времена (70е - 80е годы) меня каждое лето отправляли в пионерский лагерь в Алушту
лагерь был от Минэнерго, поэтому в основном были дети работников в ДнепроГЭС
ну и москвичи, конечно, хотя москвичей гораздо меньше

противостояние между украинцами и москвичами было такое, что даже не селили в одну палату. москвичи отдельно, украинцы отдельно

Пастой и зеленкой раскрашивали по ночам, вражины?)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 9.08.2025 - 10:53

[^]
Stepann
9.08.2025 - 10:53
7

Ярила

Цитата (badenman @ 9.08.2025 - 10:09)
Я как человек бывавший в Украине и имеющий родителей украинцев могу ответить точно, там они русских никогда братьями не считали ))) Это русские вечно себе ищут братьев зачем то))

Если что, я русский 😁

Хуйню не пиши....
А то только ты там бывал и с ними общался. ага.... dont.gif

[^]
Гайдамака
9.08.2025 - 10:54
9

Балагур

Цитата (ААК65 @ 9.08.2025 - 09:48)
Цитата (Baralginkz @ 9.08.2025 - 10:16)
Тетушка моя ещё в в середине 80-ых, живя в Казахстане ездила путёвкой в Львов. И спрашивая у местного населения что-либо, получала часто ответ- " Я на собачьей мове не разумию". Чему была несказанно удивлена и ошарашена ненавистью к носителям русского языка. Так что оскотинивание началось оттуда.

Вот вот, я о том же
А тут пятачки начали свое любимое
- А нас то за шо?!

А почему ты украинцев называешь "пятачками"?
Ярые ПУтриоты и "борцы с фашизмом" постоянно ассоциируют украинцев со свиньями, пишут про "контрнахрюки" про "хрюкостяги" и т.д.?
Я вот помню из истории, что именно немецко-фашистские войска обобщённо называли воюющих (русских, белорусов, украинцев) презрительно "русиш швайне"... Больше в других войнах подобного отождествления противника со свиньями я припомнить не могу...
Почему такие как ты переняли повадки фашистов, но при этом преподносят себя борцами с "неофашизмом"?

[^]
badenman
9.08.2025 - 10:55
0

Юморист

Цитата (МашруМ @ 09.08.2025 - 10:19)
Ты знаешь, можно прекрасно жить и не ища себе братьев. Особенно если ты априори считаешь себя старшим братом.
Можно жить и без семейных заморочек, не высыпаю тонны бомб друг другу на голову. Можно ездить друг к другу по выходным, делать совместные проекты, торговать и прочее.

Так и я собственно о том же. Нафиг эти родственные связи, по мне лучше дружба она на искренности строится, а родственные связи часто на обязательствах.

[^]
vilkin07
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (Baralginkz @ 9.08.2025 - 10:16)
Тетушка моя ещё в в середине 80-ых, живя в Казахстане ездила путёвкой в Львов. И спрашивая у местного населения что-либо, получала часто ответ- " Я на собачьей мове не разумию". Чему была несказанно удивлена и ошарашена ненавистью к носителям русского языка. Так что оскотинивание началось оттуда.

в середине 80х каждый год с урала летали кататься на лижах во львов, п. славское, гора тростяну...я подростком тусовался с местными подростками, шлялясь черт знает где, в гостях были в куче домов...родители в гости к местным ходили. Праздники празновали вместе.....не было ни малейших проблем.

Да, там было несколько семей потомственных бандеревцев над которыми даже местные угорали. До 2010г. Было много знакомых с украины с которыми бухали, у друзей романы были с девченками из киева.

Конфликт исскуственный, создан на уровне политики. Страны выбрали разные направления развития, война нужна была только для того чтобы хохлы в ЕС не убежали. Собственно говоря и Лукашенко сохранили чтоб белка не откинулась тудаже......Когда нет мозгов чтобы хитростью договорится, то начинают махать дубиной и похуй на последствия.

[^]
iGexxo
2

Юморист

Эдентичные lol.gif

[^]
burez121
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 9.08.2025 - 10:39)
Цитата (z1305 @ 9.08.2025 - 10:19)
сдаётся мне, что декларирование везде 80%, а не к примеру 25-30 это точно такое же внушение того "кому надо"
физически не могу поверить в подобный процент идиотизма, потому как встречаюсь с в большинстве своём нормальными людьми с хорошим уровнем образования, культуры, умеющими мыслить самостоятельно

У меня есть несколько приятелей / приятельниц, люди вполне себе зрелого и даже преклонного возраста, с хорошим уровнем образования (у многих ещё советского!), с прекрасным уровнем культуры, которые на эту хуету с первого анала повелись, прикинь!
Пока беседуем на другие темы - вроде мыслящие интересные люди, логично обосновывающие свою точку зрения, уважающие чужое мнение.
Но как только речь заходит об Украине - у них триггер какой-то в головах срабатывает, даже выражение лица становится яросто-ненавидящим. И меняется риторика, как под копирку начинают повторять слова Соловьёва, Скабеевой, Симоньян и прочих пропагандонов.
Но согласна, их не 80%, но думаю, как минимум 50.

Анал огично ! dont.gif

[^]
Ghartmann
9.08.2025 - 10:56
4

Ярила

Цитата (VladimirovD @ 9.08.2025 - 10:11)
Пока не начался крымнаш, а потом и дальнейшие события, всё было хорошо и жили нормально и друг к другу в гости ездили.

Майданы, скачки, москаляку на... напомните когда были?

Так вы немного еще отмотайте и вспомните как "хохлы воруют газ", перекрытие здоровенного вентиля на камеру, объявление в междунродный розыск премьер-министра - Юли Тимошенко. Колбасные, молочные, конфетные войны... И после этого какого отношения вы хотели? 20 лет вы из нас делаете недолюдей-недорусских и хотите хорошего отношения? Сейчас мы уже не покупаем у вас газ, не поставляем продовольствие, и все равно в чем-то перед русскими виноваты... Похоже вам просто надо кого-то ненавидеть - армян, грузин,молдаван, украинцев, прибалтов, поляков...не важно. Несколько раз уже тут писал, что таких заебанных и агрессивных людей как в России я не встречал ни в Украине ни в Беларуси, а поездить пришлось. Так что реакция скачущей и не сильно умной молодежи на москалей мне понятна, а вот вам естественно нет, потому что свое говно - оно не воняет, а вот чужое...

[^]
gods02
4

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 9.08.2025 - 10:32)
Цитата
И сколько за свою жизнь ты видел реально "нагилляченных москаляк"?

P.S. Проведу небольшой ликбез. Просьба не обижаться.
В украинском обществе есть слово "кацап". Кацап- это русский, который живет в России. То же самое как и в России слово "хохол"- украинец, живущий в Украине.
А вот слово "москаль"- это уже совсем другое, и означает оно захватчик, оккупант и т.д.

Улавливаешь смысл, почему москаляку хотят на гілляку?

Сожженых показывали в Одессе. Понятно, что это другое...

Классический пример из телевизора. gigi.gif
"Показывали же!".
Естественно, так и работает пропаганда: кусочек реальной ситуации и много=много указаний, почему вы должны думать и действовать именно так.

Хотя роликов на ютбюбе полно.
Но это ж желание нужно, чтобы разобраться, что произошло и почему.

[^]
Мяур
2

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 9.08.2025 - 10:46)
Цитата (Мяур @ 9.08.2025 - 10:43)
Я бы не сказала. Первый раз я столкнулась с ненавистью, именно с ненавистью, украинцев к русским, сейчас точно скажу - в 1992 году, когда по путевке отдыхала от нашего института в лагере под Одессой. Когда рабочий по уборке территории аж на говно исходил - как он русских ненавидит, причем, как это модно стало в последнее время - аргументировал аж чуть ли не с сотворения мира, какие русские всегда были сволочи и гады, как несчастных украинцев угнетали, обдирали и чуть ли ни живых в землю закапывали. Т.е все это было и глубоко было. Если бы он в простоте душевной ляпал, что мол русские тут всё засрали, а ему убирай, так это в духе совка - вам много, а я один, никто бы внимание не обратил. Но тут была именно выверенная, годами копимая, аргументированная точка зрения. Общественное мнение. Откуда-то он это брал. Уже тогда.
Второй случай. Примерно в это же время. Ехали, уже в Москве, на автобусе с подругой,сошли на конечной, были одни в автобусе. Водитель хохол. Вдруг на пустом месте разорался и почти слово в слово - спич о том же, см.выше, только в укороченном варианте. В конце, в сердцах - как же я вас ненавижу !
Т.е. он сюда приехал на заработки, но от ненависти аж кушать не может.
Так что не надо мне про Крымнаш и прочее.
Все это было всегда, тлело, как пожар на торфяниках. Еще как было.

Два человека из 40 миллионной страны, это, конечно, доказывает. Поголовная ненависть, что уж там..
У меня батюшка - украинец, царство ему небесное, тоже русских ненавидел. В лице своей русской москвички - тещи) Периодически. Тем более, что жили вместе и деваться было некуда)

Вот зачем передергивать, а ?
Я не писала про поголовную ненависть - о ней написали вы, кривляясь и доводя сказанное до абсурда и переводя суть в другую плоскость.
А доказывает, да, доказывает не о поголовной ненависти, а о том, что она была и была всегда, просто двое эти были дураки и что думали, то и пели, а те кто поумней держали это в себе. До поры до времени. А вот сколько их было из тех миллионов - время показало.

[^]
HippoPotatoz
9.08.2025 - 10:58
8

Ярила

"Москоляку на гиляку" слова, сотрясание воздуха в маргинальной среде. (был на Украине, ничего подобного в свой адрес) Путен ничего умней не придумал, чтобы ответить на слова действием, для начала разорив и убивая русскоязычных украинцев. А а вы ведетесь на этого чмыря

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 9.08.2025 - 10:59

[^]
FloatP
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 9.08.2025 - 10:52)
Цитата (FloatP @ 9.08.2025 - 10:47)
в советские времена (70е - 80е годы) меня каждое лето отправляли в пионерский лагерь в Алушту
лагерь был от Минэнерго, поэтому в основном были дети работников в ДнепроГЭС
ну и москвичи, конечно, хотя москвичей гораздо меньше

противостояние между украинцами и москвичами было такое, что даже не селили в одну палату. москвичи отдельно, украинцы отдельно

Пастой и зеленкой раскрашивали по ночам, вражины?)

да не только

мне родители прислали посылку с бананами
ну, мы ее с друзьями по палате и съели. то есть москвичи сожрали бананы

меня чуть за эти бананы не убили
оказывается, в Запорожье бананов не было никогда и мне надо было их отдать всем запорожцам.

причем сдал информацию про бананы физрук-украинец. тогда в пионерских лагерях обязательно досматривали все посылки (ага, это ж лагерь! cheer.gif ). вот он досмотрел и сказал запорожцам, что москали жрут бананы

[^]
olgunia
0

Цитата (sergeantRRR @ 9.08.2025 - 10:22)
Kriegga
Цитата
Москаляку на гилляку не забыл?

Извините,но я отвечу на сей вопрос...Нет,не забыл.И прекрасно помню,какие события предшествовали появлению этого...кхм...лозунга,как и кричалки,что мол "кто не скачет,тот москаль". А началось это аккурат в конце 2013 года.Не желаете ли вспомнить,какое событие послужило "спусковым крючком",аль память коротка?

Я тоже отвечу.
Ваша ненависть началась задолго до 2014 года. Вы поддерживали Гитлера, потом на протяжении десятилетий помалкивали, по своей трусливой природе, но тихо ненавидели. Про москаляку на гиляку вы начали кричать еще с оранжевой революции, а это на минуточку, 2004 год. А потом, все эти марши, восхваления ублюдков упа, бандеры, дом Профсоюза - где вы заживо людей жгли.
А теперь, по старой привычке, братушки, а нас за что?
Выше кто-то отписался, что у нас нет братьев и это верно. Ваша великая поэтесса, которая накропала стихотвореньице, про никогда мы не будем братьями, сбежала в Россию. Да, да в эту Россию, которую она так ненавидит, и почему-то живет в Москве. И эта овца с кружевными трусами, и кучка остальных идеологов, тоже сбежали в Россию. Так не любят, но как комфортно жить, однако.

[^]
meninwhite
9.08.2025 - 10:59
5

Ярила

Никто в Украине вас, русских(и россиян), братьями не считал и не считает, поверьте. Это ещё с начала нулевых пошло. Блять, да они своих русских, таких же граждан Кастрюльного Рейха за своих не считают, а вы про отношения между странами. Да ну, бросьте. Я сам гражданин Хохлостана, вижу эту кухню изнутри, знаю о чём пишу.

[^]
LasochkaBel
0

Ярила

Цитата (Мяур @ 9.08.2025 - 10:56)

Вот зачем передергивать, а ?
Я не писала про поголовную ненависть - о ней написали вы, кривляясь и доводя сказанное до абсурда и переводя суть в другую плоскость.
А доказывает, да, доказывает не о  поголовной ненависти, а о том, что она была и была всегда, просто двое эти были дураки и что думали, то и пели, а те кто поумней держали это в себе. До поры до времени. А вот сколько их было из тех миллионов - время показало.

Вы пишете "это всегда тлело", основываясь на двух примерах из вашей жизни. Пишете на голубом глазу про целую страну. Что еще вы могли ожидать кроме стеба?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 9.08.2025 - 11:29

[^]
Nummus
4

Шутник

Цитата (Мяур @ 9.08.2025 - 09:43)

Я бы не сказала. Первый раз я столкнулась с ненавистью, именно с ненавистью, украинцев к русским, сейчас точно скажу - в 1992 году, когда по путевке отдыхала от нашего института в лагере под Одессой. Когда рабочий по уборке территории аж на говно исходил - как он русских ненавидит, причем, как это модно стало в последнее время - аргументировал аж чуть ли не с сотворения мира, какие русские всегда были сволочи и гады, как несчастных украинцев угнетали, обдирали и чуть ли ни живых в землю закапывали. Т.е все это было и глубоко было. Если бы он в простоте душевной ляпал, что мол русские тут всё засрали, а ему убирай, так это в духе совка - вам много, а я один, никто бы внимание не обратил. Но тут была именно выверенная, годами копимая, аргументированная точка зрения. Общественное мнение. Откуда-то он это брал. Уже тогда.
Второй случай. Примерно в это же время. Ехали, уже в Москве, на автобусе с подругой,сошли на конечной, были одни в автобусе. Водитель хохол. Вдруг на пустом месте разорался и почти слово в слово - спич о том же, см.выше, только в укороченном варианте. В конце, в сердцах - как же я вас ненавижу !
Т.е. он сюда приехал на заработки, но от ненависти аж кушать не может.
Так что не надо мне про Крымнаш и прочее.
Все это было всегда, тлело, как пожар на торфяниках. Еще как было.

А кто вам сказал, что украинцы должны любить русских или наоборот? Что это за бред такой о любви между народами?

[^]
bartick29
9.08.2025 - 11:00
2

Ярила

Управление массами))). Посмотрите, как в этом же посте в комментах срутся. Вот и вами слегка поуправляли. Тс вбросил неграмотный псто, вон сколько народу повелось.

[^]
Ira2012
9.08.2025 - 11:00
6

Ярила

Цитата (olgunia @ 9.08.2025 - 10:58)
Цитата (sergeantRRR @ 9.08.2025 - 10:22)
Kriegga
Цитата
Москаляку на гилляку не забыл?

Извините,но я отвечу на сей вопрос...Нет,не забыл.И прекрасно помню,какие события предшествовали появлению этого...кхм...лозунга,как и кричалки,что мол "кто не скачет,тот москаль". А началось это аккурат в конце 2013 года.Не желаете ли вспомнить,какое событие послужило "спусковым крючком",аль память коротка?

Я тоже отвечу.
Ваша ненависть началась задолго до 2014 года. Вы поддерживали Гитлера, потом на протяжении десятилетий помалкивали, по своей трусливой природе, но тихо ненавидели. Про москаляку на гиляку вы начали кричать еще с оранжевой революции, а это на минуточку, 2004 год. А потом, все эти марши, восхваления ублюдков упа, бандеры, дом Профсоюза - где вы заживо людей жгли.
А теперь, по старой привычке, братушки, а нас за что?
Выше кто-то отписался, что у нас нет братьев и это верно. Ваша великая поэтесса, которая накропала стихотвореньице, про никогда мы не будем братьями, сбежала в Россию. Да, да в эту Россию, которую она так ненавидит, и почему-то живет в Москве. И эта овца с кружевными трусами, и кучка остальных идеологов, тоже сбежали в Россию. Так не любят, но как комфортно жить, однако.

Так может отстать от них, вы же сами пишите трусливые, ненавистные, плохие, зачем было лезть к таким плохим и связываться с ними? Пусть у себя в стране хоть как в Афганистане с ума сходят. Дом Профсоюзов смешно, когда в Одессу уже столько шахедов прилетело. Сегодня в Харькове шахед в маршрутку попал, женщины погибли.
Вы хотите сказать все на Украине поддерживали Гитлера и украинцы не воевали?Откуда у них столько погибших в ВОВ?

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 9.08.2025 - 11:04

[^]
sergeantRRR
9.08.2025 - 11:01
1

Ярила

gods02
Цитата
- А что Панове – хто из вас скажет – зкильки таперя годин?

Гыыы!!! Вот даже по этим строкам можно понять,что анекдот рассказывает россиянин,ни разу не сталкивавшийся в жизни с мовой )

-Панове,скажить,будь ласка-яка зараз година?- )))

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 9.08.2025 - 11:01

[^]
badenman
9.08.2025 - 11:01
0

Юморист

Цитата (IraZadira @ 09.08.2025 - 10:29)
Опыт одного человека и его семьи - не статистика.
У меня тоже есть в роде украинцы, и я туда тоже ездила (Киев и Черниговская область), никакой нелюбви не заметила ни разу. Общалась не только с роднёй, но и с незнакомыми людьми. Кто-то говорил только по-украински, кто-то по-русски, кто-то на смеси двух языком.
Твой негативный опыт плюс мой позитивный равно нулю, то есть нейтральному, ровному отношению.
И, судя по общению с родственниками до февраля 2022, таким же нейтральным и было, хотя к этому моменту нацистские выпады против русских уже перестали там считать признаком дебилизма, всё-таки уже было 8 лет АТО, уже были в каких-то семьях и погибшие, и раненые, но всё же.
А вот после февраля - да, сложно продолжать относиться позитивно или хотя бы нейтрально, когда рушатся жилые дома и гибнут люди.

Стоп стоп стоп. Где я говорил про негативный опыт? Где я сказал про плохое отношение? Это все тоже бывало, но не о том мой пост. В моей фразе «не считали нас братьями» я не закрадывал какой либо негатив или пренебрежение, хотя и это бывало. Я это сказал к тому, что они это иначе видели. Вот у меня соседи по поселку, хорошие люди, но я их не считаю братьями и даже друзьями )) это не значит что я к ним плохо отношусь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11003
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх