История моего алкоголизма.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6yLOVEka
1.08.2025 - 21:00
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Джаз @ 01.08.2025 - 20:54)
Мудро. Бухать можно лишь до 40, организм со скрипом но восстановится. Фатально пробухать здоровье - это надо очень постараться и удается единицам.
А вот после 40 - вилы. А после 50 алкоголь вообще следует исключить, даже символически.

" после 50"
А как же чазовская норма?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джаз
1.08.2025 - 21:06
-3

Приколист

Цитата (DUnlim @ 1.08.2025 - 20:51)
Это зависит от конкретного организма
Некоторые реально остановиться не могут совсем, если начнут

Абсолютному большинству вообще алкоголизм не грозит сколько не бухай. Опасен он лишь каждому четвертому - особенности врожденной биохимии мозга.

Ну и что же это за наркотик такой, избирательного действия?
Алкоголю присущи многие наркотические свойства, но лишь внешне. Если начать разбираться, то никакого отношения алкоголь к наркотикам не имеет. Вот кофе - это реальный наркотик. Как и табак. А синька - нет.

[^]
uelfrjd
1.08.2025 - 21:10
0

антипутриот

Цитата (Patamushta @ 1.08.2025 - 16:51)
А чем закончилось? Какие выводы сделаны?

назначили:
Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Российской Федерации с 26 декабря 2022 года. Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации с 16 января 2020 года

[^]
Джаз
1.08.2025 - 21:10
-5

Приколист

Цитата (Джаз @ 1.08.2025 - 21:06)
Вот кофе - это реальный наркотик. Как и табак. А синька - нет.

Это просто дурь. ПАВ - психоактивное вещество. А бухают просто потому что нравится. Никаких других причин нет.

[^]
ЗаИПротив
1.08.2025 - 21:45
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Тс, начал за здравие, не бухаешь 9 лет.
Закончил заупокой-алкоголизм был и будет зависимостью.
Но если тебе помогает не пить, при этом, думать по другому и вывести совю теорию-...ну хуле, что тут еще скажешь.
Но это только твоя теория и ничего больше.

[^]
Eugenius1982
1.08.2025 - 22:24
3

Ярила

Цитата (Джаз @ 1.08.2025 - 18:10)
Цитата (YunYun @ 1.08.2025 - 18:08)
А ты чего от этих людей хотел-то?

Ну пока та лучше чем эта)
Совсем детский сад какой-то...

Так ту тему ты слил вчистую. Ни на один вопрос не ответил. У тебя один ответ. Гуглите сами. Ищите в нете подтверждение моим словам. Как так? Вы нашли им опровержение? Значит источник не заслуживает доверия. Вон, выше твой коммент про вики.
Тебя народ просит предоставить доказательства, ты отвечаешь
Это не народ, это больные уебки.
Так что слейся ты уже с ЯПа. Ничего хорошего тут тебе не светит. Оставайся и делее в своем мирке. Выдуманом

[^]
Джаз
2.08.2025 - 10:31
-3

Приколист

Цитата (ЗаИПротив @ 1.08.2025 - 21:45)
алкоголизм был и будет зависимостью.

А зависимость это что? Вот-вот))) Расстройство поведения. Дурь, прихоть и блажь. И какое в русском языке ближайшее определение подобным расстройствам? Вот-вот, вредная привычка.

[^]
Вумная
2.08.2025 - 10:35
1

Правила пишу сама

Хотела сегодня трезвый образ жизни начать вести, но не судьба))

История моего алкоголизма.

[^]
Джаз
2.08.2025 - 11:04
-2

Приколист

Цитата (Вумная @ 2.08.2025 - 10:35)

Ну и вот что это, болезнь?
Разумеется это вредная привычка, завязанная вовсе не на алкоголь, а на привычную форму досуга. Которая в запущенном виде начинает приобретать уродливые формы: вместо того чтоб заняться делами, человек отдает предпочтение своим маленьким слабостям. Лишь поначалу - маленьким. Ибо алкоголь - сильнодействующий токсин, и вызывает настолько тяжелое отравление организма, что приходится это отравление снимать. А снимается оно тем же алкоголем.

Ну и где вы в этой цепочке видите болезнь?
Это банальное расстройство поведения. Пороть надо, а лечить нечего.

[^]
Вумная
2.08.2025 - 11:06
1

Правила пишу сама

Цитата (Джаз @ 2.08.2025 - 16:04)
Цитата (Вумная @ 2.08.2025 - 10:35)

Ну и вот что это, болезнь?
Разумеется это вредная привычка, завязанная вовсе не на алкоголь, а на привычную форму досуга. Которая в запущенном виде начинает приобретать уродливые формы: вместо того чтоб заняться делами, человек отдает предпочтение своим маленьким слабостям. Лишь поначалу - маленьким. Ибо алкоголь - сильнодействующий токсин, и вызывает настолько тяжелое отравление организма, что приходится это отравление снимать. А снимается оно тем же алкоголем.

Ну и где вы в этой цепочке видите болезнь?
Это банальное расстройство поведения. Пороть надо, а лечить нечего.

Да все норм, в воскресенье буду откисать )
А ты умный такой тоже сидишь, давай пиши рецепт, как не пить. Только про силу воли не надо )

[^]
Джаз
2.08.2025 - 11:20
-2

Приколист

Цитата (Вумная @ 2.08.2025 - 11:06)
А ты умный такой тоже сидишь, давай пиши рецепт, как не пить. Только про силу воли не надо )

Да я как бы не тебе лично, а невежественной публике.

Сила воли тут вообще не причем. Желание должно появиться. А откуда ему взяться, если человеку нравится подбухивать? Пока серьезные проблемы не начнутся, о завязке говорить бессмысленно, только время напрасно терять.

Потому у многих хватает ресурса бухать десятилетиями, и основательно сорвать себе здоровье. Чем раньше алкоголик окажется у ночного ларька с паленой водкой - тем для него же лучше.

[^]
Вумная
2.08.2025 - 11:21
1

Правила пишу сама

Цитата (Джаз @ 2.08.2025 - 16:20)
Цитата (Вумная @ 2.08.2025 - 11:06)

Да я как бы не тебе лично, а невежественной публике.

Сила воли тут вообще не причем. Желание должно появиться. А откуда ему взяться, если человеку нравится подбухивать? Пока серьезные проблемы не начнутся, о завязке говорить бессмысленно, только время напрасно терять.

Потому у многих хватает ресурса бухать десятилетиями, и основательно сорвать себе здоровье. Чем раньше алкоголик окажется у ночного ларька с паленой водкой - тем для него же лучше.

Бро, ты сам же развязался ?

[^]
Вумная
2.08.2025 - 11:25
0

Правила пишу сама

Цитата (Джаз @ 2.08.2025 - 02:06)
Цитата (DUnlim @ 1.08.2025 - 20:51)
Это зависит от конкретного организма
Некоторые реально остановиться не могут совсем, если начнут

Абсолютному большинству вообще алкоголизм не грозит сколько не бухай. Опасен он лишь каждому четвертому - особенности врожденной биохимии мозга.

Ну и что же это за наркотик такой, избирательного действия?
Алкоголю присущи многие наркотические свойства, но лишь внешне. Если начать разбираться, то никакого отношения алкоголь к наркотикам не имеет. Вот кофе - это реальный наркотик. Как и табак. А синька - нет.

Не понимаю почему заминусили. По факту ты трезвые вещи говоришь !

[^]
Джаз
2.08.2025 - 11:27
-2

Приколист

Цитата (Вумная @ 2.08.2025 - 11:21)
Бро, ты сам же развязался ?

Дык не алкоголик больше, мне можно.

Если стало заносить, необходимо с этим делом разруливать, и не откладывая. Чем позже - тем разрулить будет сложнее.
А потом опять можно будет выпивать. И скорее всего уже без проблем. Алкоголизм как ветрянка, переболеть им можно только раз.

[^]
Джаз
2.08.2025 - 11:30
0

Приколист

Цитата (Вумная @ 2.08.2025 - 11:25)
Не понимаю почему заминусили. По факту ты трезвые вещи говоришь !

Придурки))) У меня есть клан "преданных фанатов", которые меня сюда минусовать как на работу ходят. Больные люди.

[^]
Джаз
2.08.2025 - 12:04
0

Приколист

Цитата (Джаз @ 2.08.2025 - 11:27)
Алкоголизм как ветрянка, переболеть им можно только раз.

Лишь 35% алкоголиков после ремиссии ( полный отказ от спиртного пока зависимость не пройдет), возвращаются к злоупотреблению спиртным.
И из этих 35% - 100% и не планировали бросать, а согласились на ремиссию под давлением обстоятельств. Не добухали еще))) Когда добухают - пополнят ряды с алкоголизмом разобравшихся.
Т.е. алкоголизм проходит на все 100%
Большинство предпочитают больше не пить, но некоторые развязывают и выпивают без прежних проблем.

Что отражено в новой редакции МКБ-11. А это главный медицинский документ в мире. Любое несоответствие которому - ложно.
Потому не надо рассказывать какая это страшная болезнь. По МКБ это расстройство поведения. И всегда так было.
"Болезнь и наркотик" - это из агитации. А по медицине - токсин и расстройство поведения. Которое к медицине даже не относится, это - педагогика.

[^]
MsJustice
2.08.2025 - 12:25
1

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 01.08.2025 - 16:55)
Блядь, вот реально не понимаю, нахуя это здесь?
Кого вообще ебут истории чужого алкоголизма?

Более того, чтобы не быть алкоголиком, нужно просто не пить алкоголь. В чем проблема то? Даже для того, чтобы похудеть нужно и есть меньше и спортом заниматься, а тут только одно, да и легко границы отследить.

[^]
Джаз
2.08.2025 - 12:26
-2

Приколист

Цитата (Джаз @ 2.08.2025 - 12:04)
Большинство предпочитают больше не пить, но некоторые развязывают и выпивают без прежних проблем.

Себя я к ним не отношу, я из большинства. Да, я развязал, и да - иногда себе позволяю, но в целом предпочитаю не пить. Я больше не алкоголик, никакого влечения к спиртному у меня нет. Даже меньше чем у обычных людей, ибо научен негативным опытом.

[^]
Джаз
2.08.2025 - 12:55
0

Приколист

Цитата (Джаз @ 2.08.2025 - 12:26)
Даже меньше чем у обычных людей, ибо научен негативным опытом.

Т.е. когда очень редко выпивающий все же согласится выпить, я откажусь.

Выпиваю лишь тогда, когда мне самому захочется. А хочется мне пива с рыбкой))) Люблю и ничего с собой поделать не могу)))

Вот такой я алкоголик. Последний раз выпивал полтора года назад. Чо-то желания больше не возникало, все реже и реже оно меня посещает.

Но могу))) И даже забухать могу. И забухивал.
Но к алкоголю все-равно не тянет.

[^]
Moroon
2.08.2025 - 13:00
2
Статус: Online

Ярила

Джазик жжот не по детски. Видно хорошо задвигал раньше. Я искренне пытаюсь понять,разобраться, но логики не вижу совсем. То он говорит,типа алкоголь токсин яд и никаких наркотических эффектов не вызывает. Так а нахера его тогда употребляют? Дескать привычка. Серьезно? Для того и пьют,чтобы ощутить эффект измененного сознания. Или вот это. Был алкаш,все просрал, изменил отношение,щас пью как джентльмен. Неужели? Я таких случаев даже один на миллиард не знаю. Если точка невозврата пройдена, то все. Я сколько видел алкашей на срыве,таки да первый,второй раз они могут выпить и остановиться. И тут возникает ложное чувство уверенности,что человек обрел контроль,теперь он не оскотинится. Но сценарий всегда один. Все будет как до этого, по старым рельсам в родной дом.

[^]
Moroon
2.08.2025 - 13:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Т.е. когда очень редко выпивающий все же согласится выпить, я откажусь.

Выпиваю лишь тогда, когда мне самому захочется. А хочется мне пива с рыбкой))) Люблю и ничего с собой поделать не могу)))

Вот такой я алкоголик. Последний раз выпивал полтора года назад. Чо-то желания больше не возникало, все реже и реже оно меня посещает.

Но могу))) И даже забухать могу. И забухивал.
Но к алкоголю все-равно не тянет.

Тебя нам господь бог послал. Как мы без тебя раньше жили,ума не приложу. Ты что несешь? Пиво с рыбкой. Раз вкус нравится, то можно и безалкогольное,но причем тут выпить. Пить это всегда достичь результат, кондицию. Даже если человек выпивает одну бутылку пива,значит ему нормально.

[^]
Джаз
2.08.2025 - 13:13
-3

Приколист

Цитата (Moroon @ 2.08.2025 - 13:00)
Для того и пьют,чтобы ощутить эффект измененного сознания.

Так пьют алкоголики.
А люди - отдавая дань культурной традиции. Крайне редко - из гастрономических соображений.

Никто ж не спорит что алкоголь - психоактивное вещество))) Разумеется. Но таких веществ - треть пищевой промышленности, половина - бытовой, и вся фармацевтика.
Все токсичные вещества - вызывают отравление, и как следствие - реакцию организма с изменением сознания в большей-меньшей степени. Но наркотиками они не являются. Это просто отрава. Коей алкоголь и является.
Наркотики - это те вещества, которые организм отравой не считает. Мозг их не идентифицирует как токсин.

[^]
Джаз
2.08.2025 - 13:19
-1

Приколист

Цитата (Moroon @ 2.08.2025 - 13:00)
Неужели? Я таких случаев даже один на миллиард не знаю. Если точка невозврата пройдена, то все. Я сколько видел алкашей на срыве,таки да первый,второй раз они могут выпить и остановиться.

Ну и где ты, и где ВОЗ? ))) Вот-вот.
Так что свои соображения оставь при себе, ага. И выглядишь глупо и пользы никакой.
Спорить бессмысленно - в дураках останешься. Гугли)))
А лучше гугли перед тем как чушь смороизить, это вообще - супер.

[^]
Яzzь
2.08.2025 - 13:22
0

Ярила

Какое милое романтичное оправдание. Купить обогреватель как-то в голову не пришло...

[^]
Джаз
2.08.2025 - 13:24
1

Приколист

Цитата (Moroon @ 2.08.2025 - 13:06)
Ты что несешь? Пиво с рыбкой. Раз вкус нравится, то можно и безалкогольное,но причем тут выпить. Пить это всегда достичь результат, кондицию.

Можно и с безалкогольным. А можно и с парой кружек алкогольного. А в чем разница? Вот-вот. Разницы нет.

Если выпивать регулярно - это уже не гастрономия, это алкоголизм. А изредка - дык что в этом такого? Просто захотелось. Это здоровое желание.

Это сообщение отредактировал Джаз - 2.08.2025 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32038
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх