Немного о каратэ. Кекусинкай против Муай-Тай.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
2.07.2025 - 10:01
0
Статус: Offline

сетевой разведчик

Маленький мальчик нашел кимоно,
Пару приёмов увидел в кино.
С воплем "Кийя" и ударом ноги,
Папины яйца стекли в сапоги.

[^]
9781
2.07.2025 - 10:18
1

Приколист

Цитата (Непокорный @ 01.07.2025 - 23:55)
Спасибо за добрые слова , мил человек.
Вынужден пояснить ещё раз: адепты боевых стилей в соревнованиях не участвуют, потому как это не их профиль.
Соревнования - это спорт и только. Со всякими ограничениями и правилами, которые немыслимы в реальной схватке.
И если бы эти все восточные единоборства были бы туфтой, отчего они просуществовали(и даже совершенствовались) с глубокой древности до наших дней?

А они и не существовали с древности. Все восточные единоборства, так называемые, в современном виде это плод Голливуда , пекинской оперы и гонгконгского кино. Как выглядело настоящее старое искусство мы можем судить отдаленно в оставшихся трактатах о борьбе и фехтованию. Там все выглядит иначе. Известно около сотни книг средневековых, в основном, немецких. Есть китайские и корейские. Но Европа оставила больше наследия, как ни странно. Самый старый из пока найденных учебник это манускрипт I33 середины 13 века. Были и работы посвящённые и только безоружной борьбе от авторов Ганса Вурма, Фабиана фон Ауэрсвальда, Дюрера того самого, Либере де Фиоре. Какой-то учёный японский историк, увидев книжку Ringen (борьба) воскликнул, что в Германии 14 века было в ходу дзю-дзюцу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.07.2025 - 10:25
-1

Ярила

Какая нахуй стайка мамаш на тренировке, обсуждающая тренера? Это не Сенсей, а тупой далбаеб

[^]
ostanovka
2.07.2025 - 10:29
4

Ярила

Извечные споры про виды борьбы и попытка их противопоставить, кто кому и как вломит.
По факту, для большинства, кто занимался (занимается) не для спортивных реалий и карьеры, любые виды единоборств (ради чего большинство и занимались):
- прежде всего хорошую физуху и чувство приятного ощущения собственного тела
- уверенность, не растеряться в стрессовой ситуации
- для многих умение контролировать вспышки ярости
- вся базовая основа практически везде одинакова плюс/минус по нюансам , которая даже если много лет уже не занимаешься сохраняется на уровне рефлексов
- как минимум действительно не отхватить от одиночного обкуренного/напившегося или просто агрессивно настроенного

Вспомнил ответ тренера, когда ему задали вопрос
- а вот что делать когда против тебя 2-3 человека ?
Ответ тренера
- определяем агрессора, со всей дури без разговоров бьем по яйцам
- А дальше что, тренер ?
- А чего выделываться и вставать в стойки ? Разворачиваемся и включаем всю свою физуху - тикаем smile.gif

[^]
vini78
2.07.2025 - 10:33
3

Ярила

да винчунист всем каратистам 3,14здюлей выпишет
я в кине видал gigi.gif

и вообще
Чтобы вступить в рукопашный бой, боец должен:

1) Проебать на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.
3) Найти на ней такого же распиздяя.

И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку. rulez.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 2.07.2025 - 10:35

[^]
dnaquest
2.07.2025 - 10:43
0

Ярила

Столько букв... не.
Все от уровня бойца зависит.

[^]
vini78
2.07.2025 - 10:50
1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 2.07.2025 - 10:43)
Столько букв... не.
Все от уровня бойца зависит.

поправлю, с твоего позволения
и от психологической подготовки
готов он к драке, либо "коленка задрожала" и бой проигран why.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 2.07.2025 - 10:50

[^]
Shure
2.07.2025 - 11:05
1

Юморист

кекусинкай жесткий, однако:
https://dzen.ru/shorts/64ef7191362ad0038a45ebd4

Это сообщение отредактировал Shure - 2.07.2025 - 11:06

[^]
donorss
2.07.2025 - 11:07
5

Ярила

Ни о чём - выходит, что каратистов попросту натаскали на тайский бокс... И дрались они по тайским же правилам, на тайском ринге, с тайскими же установками на бой. Победил, как водится, сильнейший... Тот, кто оказался лучше подготовлен... Физически, технически, ментально... Тот, у кого мотивация горела ярче.

Но если уж мы говорим о превосходстве именно школы боевого искусства - честно и по существу - тогда бой должен проходить без навязанных правил. Никаких ограничений по техникам, никаких заранее заданных рингов и таймеров. Настоящее противостояние двух школ - это когда каждый дерётся так, как его учили… Используя только свои традиции, свои методы, свои приёмы.

В идеале - и вовсе без возможности заранее изучить стиль противника… Без видеоанализа, без спаррингов под копию чужой техники… Просто ты и твоя школа… Против него и его школы…

А то ведь что получается?
Каратисту, чтобы выйти на ринг с тайским бойцом, приходится месяцами тренироваться… по сути, как тайский боксёр… Осваивать клинч, локти, колени, защищаться по их лекалам…

Тогда где здесь карате?
Тогда он уже не каратист… Он просто ещё один тай-боксёр...

[^]
Davlad
2.07.2025 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Gabron @ 01.07.2025 - 02:08)
В середине 20-го века в залах кекушина работали в голову руками и много еще чего делали поэтому и удачно выступили. Сейчас "чистый" кекушиновец ляжет от любого умеющего бить руками в голову (бокс, арб, муай тай) не говоря про борцов. Карате вообще на спаде. Те же ммашники ездят в тай отрабатывать ударку, а не в Японию. И насчет простоты Муай тай - да, там все просто - 3 удара ногой, два удара рукой, никаких вертушек и прочих еко-гери, но есть еще клинч в котором сам черт ногу сломит.

Увы, но согласен на все 100.

Лично видел, как наша команда с треском проиграла ребятам из соседнего города именно по причине незащищенной головы.
Удары руками в голову на соревнованиях запрещены, зато ногами залетало практически все. Обошлось без травм, но весь пьедестал заняли конкуренты, которые занимались другим стилем и их тренер как раз научил закрывать голову.

И таки да, имея пояс по Кёкушину, я должен признать, что полноценного бойца без боксерской школы подготовить невозможно.

[^]
Khmyck
2.07.2025 - 11:20
1

Ярила

Цитата (xBACILLAx @ 1.07.2025 - 02:50)
ух какая простыня написана. бокс, карате, самбо и остальное заточены были на то что бы ты убил, а тебя нет.  техники разные, результат из применения их должен быть один: выжил ты, а не противник..

Простыня как раз и посвящена разъяснению разницы между боем и спортом. В бою можно умереть непобежденным, но лучше убить. В спорте важно, чтобы противник остался жив и признал поражение. И под это всё затачиваются соответствующие стили, школы и правила.

[^]
don91533
2.07.2025 - 11:31
0

Ярила

Драка есть драка Кто смелее и техничней ,тот и победит

[^]
vini78
2.07.2025 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Khmyck @ 2.07.2025 - 11:20)
Цитата (xBACILLAx @ 1.07.2025 - 02:50)
ух какая простыня написана. бокс, карате, самбо и остальное заточены были на то что бы ты убил, а тебя нет.  техники разные, результат из применения их должен быть один: выжил ты, а не противник..

Простыня как раз и посвящена разъяснению разницы между боем и спортом. В бою можно умереть непобежденным, но лучше убить. В спорте важно, чтобы противник остался жив и признал поражение. И под это всё затачиваются соответствующие стили, школы и правила.

м.б. пора разделить искусства на боевые и небоевые (спортивные)? upset.gif
а то у нас все искусства боевые получаются gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 2.07.2025 - 11:32

[^]
vini78
2.07.2025 - 11:34
0

Ярила

Цитата (donorss @ 2.07.2025 - 11:07)
Ни о чём - выходит, что каратистов попросту натаскали на тайский бокс... И дрались они по тайским же правилам, на тайском ринге, с тайскими же установками на бой. Победил, как водится, сильнейший... Тот, кто оказался лучше подготовлен... Физически, технически, ментально... Тот, у кого мотивация горела ярче.

Но если уж мы говорим о превосходстве именно школы боевого искусства - честно и по существу - тогда бой должен проходить без навязанных правил. Никаких ограничений по техникам, никаких заранее заданных рингов и таймеров. Настоящее противостояние двух школ - это когда каждый дерётся так, как его учили… Используя только свои традиции, свои методы, свои приёмы.

В идеале - и вовсе без возможности заранее изучить стиль противника… Без видеоанализа, без спаррингов под копию чужой техники… Просто ты и твоя школа… Против него и его школы…

А то ведь что получается?
Каратисту, чтобы выйти на ринг с тайским бойцом, приходится месяцами тренироваться… по сути, как тайский боксёр… Осваивать клинч, локти, колени, защищаться по их лекалам…

Тогда где здесь карате?
Тогда он уже не каратист… Он просто ещё один тай-боксёр...

именно
но срабатывает психологический блок
если ты годами заучивал каты, где не бьют в голову - в бою другие движения ты применить не сможешь, либо применишь их слишком поздно why.gif

[^]
Khmyck
2.07.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (vini78 @ 2.07.2025 - 12:32)
Цитата (Khmyck @ 2.07.2025 - 11:20)

м.б. пора разделить искусства на боевые и небоевые (спортивные)? upset.gif
а то у нас все искусства боевые получаются gigi.gif

Литература станет небоевым искусством, а кинематография боевым shum_lol.gif

[^]
Olenegorskiy
2.07.2025 - 11:46
2

Юморист

Сенсэй Тютин К.А. звучит как Элизабет Кукушкина.

[^]
ShoreJigging
2.07.2025 - 11:52
1

Весельчак

Цитата (Polyakov @ 1.07.2025 - 02:37)
Самок сильное, это дзюдо. Кто не согласен, тот инагент.

К слову - Дзюдо - самое спортивное, при этом весьма прикладное.

Так что зря ехидничаете и политику приплетаете. От того, что у нас в стране Путин этим видом борьбы занимался (как и большинство силовиков), - разве это направление стало хуже?

Прогибом там втыкать можно, но не особо практикуется во время соревнований, а всё остальное - всецело применимо как на улице, так и на татами.

Огромный плюс дзюдо - возможность выведения из строя противника без нанесения ему серьёзных увечий. Юридически это крайне важно.

[^]
sinobi81
2.07.2025 - 12:20
1

Ярила

Так ведь сам Масутатсу Ояма в своих мемуарах писал, как получил живительный пиздюль от пары негров. Несмотря на весь свой опыт и регалии.

Полагаю, это достаточно убедительно говорит о неэффективности спортивных стилей в уличном мордобое

Также полно примеров, когда чемпионы ММА опиздюливались в баре. Хотя, там можно скидку на алкоголь сделать, но все же, их оппоненты примерно в таких же условиях были

Цитата

"Дело было в Нью-Йорке. Мне тогда исполнилось лет тридцать пять или тридцать шесть (1958-1959гг. — прим. автора). Любил расхаживать по Бруклину, по Гарлему, словом, нравилось мне искушать судьбу, хотя неоднократно приходилось убеждаться в том, что это не правильно, не хорошо. Знал, что не хорошо, а делал, как видно, тоже «чего-то не хватало». ВОТ И ПОЛУЧИЛ!

Переходя из одной узкой улочки в другую, средь бела дня я таки нарвался на те неприятности, на которые долго напрашивался. Негры — проблема не только американская, но в Америке, согласитесь, она имеет свое особенное звучание. Если не соваться в негритянские районы, её можно просто никогда не ощутить. Бывают счастливчики, которым в этом невероятно везет. Однако я не из них. Не обходить же мне десятой дорогой опасные места, когда я всю жизнь свою посвятил борьбе с опасностями. И вот дождался, наконец.

Надо сказать, что американские «билдинги», то есть дома, далеко не везде одинаковы. Иные напоминают заброшенный завод, а иные — шахту, по причине зияющей дыры, образовавшейся на месте старого фундамента. Словом, прогуливаться там — удовольствие не для каждого. Но я и не считал себя «каждым», так что изо дня в день смело вышагивал километры по этим безобразным, но лишенным обычного автомобильного смрада лабиринтам. Своеобразный моцион, ежедневная прогулка, если хотите.

Мое тогдашнее приключение и сейчас очень живо стоит у меня перед глазами, как будто это все произошло вчера.
Если у вас деньги, есть ли у вас при себе другие ценности или просто заурядное имущество — этот вопрос всегда волновал жителей Гарлема, а особенно в те моменты, когда вы сами их ищете с целью немного познакомиться.

Мое знакомство с обитателями американских трущоб было непродолжительным, но весьма опасным для жизни, там я едва с ней не распростился. Негостеприимные представители чернокожего населения, их было в тот день трое-четверо, завидев меня, оставили свои обычные дела и как-то странно заторопились в мою сторону. Мне бы тут же смекнуть, в чем дело, и дать стрекача, но моя профессиональная гордость не дала мне этого сделать. Не мог я пасть так низко, лучше было умереть. Меня, вероятно, приняли за богатого и наивного японского туриста, мечтавшего вкусить все прелести Нью-Йорка.

В общем, теснимый неприятелем, я вскоре, неожиданно для самого себя, оказался на четвертом этаже подозрительного билдинга, причем внутри квартир не оказалось, одни лишь полуразрушенные лабиринты, окаймленные такими же полуразрушенными лестничными пролетами.
Дальше все происходило как в плохом боевике, ничего интересного, поверьте мне на слово. Попинали, обшарили, а когда я попытался показать что-нибудь из своего боевого репертуара ( балансируя между провалами конструкции!), меня и вовсе «вырубили», да так искусно, что, очнувшись, я сначала ощутил себя уже в ином мире, в мозгу словно молоты ударяли и мелькнула мысль: «Конец!»

Так пролежал я до наступления сумерек, и только сгущавшаяся темень заставила меня кое-как подняться на ноги и попытаться выбраться на улицу.

Дело это было непростое. Стараясь найти удобную лестницу, я то и дело натыкался на труднопреодолимые бреши. То есть, в здоровом состоянии я бы с ними справился в два счета, но сейчас такие прыжки было делать опасно: с больной головой да ещё в полутьме можно было запросто загреметь на самое дно одного из зияющих «колодцев».

Спас меня мальчуган, тоже негр, но настроенный так миролюбиво, что я поначалу принял его за ангела. Сначала он юркнул прямо передо мной в один из коридоров и поманил меня туда же. Я покорно поплелся следом, благодаря судьбу за снисхождение и терпимость ко мне, беспутному. В тупике коридора зияла дыра, служившая когда-то окном. Я глянул вниз: до земли метров десять. Однако маленький чертенок вскочил на подоконник и ухватился за расположенную рядом пожарную лестницу, о существовании которой я сначала и не подозревал. Пришлось и мне спуститься следом за ним. Но не до земли. Лестница обрывалась за три метра до нее. Мальчуган, не долго думая, по-обезьяньи, перескочил на крышу стоящего рядом гаража, ныне служившего приютом для бродячих кошек. Его-то крыша выдержала, но не меня… В общем, минут через десять беседа наша уже мирно протекала среди стянутых неизвестно откуда вонючих матрацев и прочего хлама, на полу того самого бывшего гаража.

Я валялся среди этих куч обессиленный и несчастный, а мальчишка, успев понять, что я немного кумекаю по-английски, усиленно тормошил меня, заставляя отвечать на вопросы.
— Э-э-эй!..
— А-а-а
— Ты кто?
— Я?..
— Ты, ты!..
— Я — Ма-а-а.
— Чего?
— Ма ма
— Мама?
— Я — Масу Ояма паршивец. Спасибо тебе, однако.
— Кто-кто?
И так далее. Мне хотелось оседлать своего любимого конька и рассказать парнишке, как полезно заниматься каратэ и какой из него вышел бы первоклассный каратист, раз он такой «летучий». Но, увы, ничего из этого не вышло. Разговаривать я в тот вечер не мог.
Кошки подозрительно косились из своих углов и явно не одобряли продолжение нашей беседы. Зеленые светлячки их глаз буравили нас, будто приглашая на выход.
Не было у этой истории никакого особенного продолжения, никого я в этот день ничему не научил, научили разве что меня."

[^]
lumiy
2.07.2025 - 12:29
1

Шутник

Когда человек не понимает, что занимается хернёй, а другие это понимают, то он придумывает тайный смысл своей херне и называет это "яйцаглоткувырву". Ката это в натуре полная хрень. Удар никогда не фиксируется в конечной точке, иначе, за руку или за ногу могут схватить. И как тут уже писали, всегда побеждает борец.. Борец освоивший бокс или боксёр освоивший борьбу. А каратэ это по большей части шоу... Как можно научиться жить в голову, если удары в голову руками запрещены. Посмотрите бои по вашему Кёкусинкай. Два противника просто лупят в грудак друг другу руками, добавляя при этом лоукики... Ни один не пытается даже уклониться или уйти на дистанцию... Кудо и то на порядок лучше. ММА как стиль объединяющий в себе всю, вот это и есть лучшее. Там и бокс и борьба и карате и тай... А чисто карате это хрень, особенно шотокан, там вообще танцоры.

[^]
stsc
2.07.2025 - 12:57
3

Приколист

Любое единоборство-это прежде тренировка воли и характера, а также выполнение поставленной цели прежде всего для себя. Да и не только единоборство, любой вид спорта будь то лыжи(горные или беговые), лёгкая атлетика, да блин - шахматы. Важна цель и результат, именно с помощью спорта тренируется характер.

[^]
asterix2305
2.07.2025 - 13:17
0

Приколист

Классная статья, интересно было почитать.

[^]
GvardeetsPu
2.07.2025 - 14:30
0

Приколист

Подпишусь под каждым словом ТСа. Мы в своё время в рукопашке отрабатывали как раз те самые приёмы о которых автор пишет в самом начале. Удары ребром ладони, лапой, выбивание, вырывание и отрывание всего и вся. Оттачивали на манекене типа "Герман". Я потом себе домой такой купил. До сих пор стоит. Хотя уже и не занимаюсь давно. Так, что спортивное карате это одно, а боевое в UFC никто не даст применять.

[^]
h1ll
2.07.2025 - 14:34
0

Хохмач

Чтобы понять какой стиль лучше, нужно зайти в список чемпионов любого промоушена MMA, например, UFC и посмотреть, сколько среди чемпионов каратистов))
Может быть один чемпион-каратист найдется, остальные предпочитают бразильское джиу-джитсу и другие стили, а не танцы

[^]
UPman
2.07.2025 - 14:40
0

Ярила

бокс и самбо
и боевой дух, реакция, выносливость, сила

[^]
Renert
2.07.2025 - 15:06
0

Ярила

Ну и стоило тут такую простыню городить? По сути, можно разобрать её всю чуть ли не по абзацам и показать, что сама эта простыня прям таки показывает, что карате - проигрывает.
Но вместо этого я просто оставлю это здесь:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21990
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх