Немного о каратэ. Кекусинкай против Муай-Тай.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus2014
1.07.2025 - 13:47
6
Статус: Offline

Щютник

Я один раз видел в реальной драке как борцуха киданул мужика, а последний просто взял и вцепился ему зубами в трапециевидную мышцу и начал рвать, борцуха аж взвыл.
Я к тому что если вы там решили на ринге спарринговаться, то и карате, и джиу-джитсу зайдет. А если уличная драка, то там уже похуй.. вопрос выживания - и удары по ушам/яйцам, и выдавливание глаз заходит

[^]
Непокорный
1.07.2025 - 13:49
6

Смехотворец

Цитата (RVstrax @ 1.07.2025 - 02:07)
Сперва прёт ударка , и обычные борцовские приемы решают исход любого боя. )) чёт ушу ,кунфу и каратэ мало проку кроме фестивалей по гимнастике и горловому пению )) кия

Для экспертов в области единоборств спешу сообщить, что ушу к примеру, бывает спортивным и традиционным.
Первое - это искусственная дисциплина, созданная в 50-х годах прошлого века специально для соревнований и полностью лишённая боевого аспекта. Традиционное же осталось эффективным оружием, для чего собственно говоря и было создано. Оно не выносится на публику, в отличие от соревновательного и содержит все обязательные для боя техники. В том числе и борцовские, как циньна (дьявольская рука) - техника захватов, удушений и переломов. Основное внимание в ней уделяется выкручиванию и повреждению слабых суставов, калечя противника при попытке его атаки, используя его инерцию и вес. Соревнования по таким дисциплинам, как к примеру циньна, не имеют смысла. Это как игра в пейнтбол с настоящим оружием.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 1.07.2025 - 13:49

[^]
yuta
1.07.2025 - 13:51
5
Статус: Online

Ярила

Ух, ну ты и простыню накатал.
Ходила на киокушинкай пару лет уже во взрослом возрасте, нравилось, +100 к уверенности в себе и лишние(на то время) силы в нужное русло. Детей тоже отдам на единоборства.

[^]
snowmatic
1.07.2025 - 14:20
2

Мигалоп

Летом боксер даст пизды самбисту, а зимой самбист боксеру 😎

Это сообщение отредактировал snowmatic - 1.07.2025 - 14:20

[^]
GIPSI
1.07.2025 - 14:51
9

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.07.2025 - 13:39)
Как хоть и бывший, но все-таки боксер, скажу-кто первым удачно попадает, тот и победит.

...

[^]
Михайло80
1.07.2025 - 14:58
14
Статус: Online

Ярила

Ерунда это - что круче. Всегда побеждает отдельно взятый боец отдельно взятого бойца.
Я знаю человека, который вообще никогда ни борьбой, ни боксом, ни карате - ничем не занимался. Просто с детства много и часто дрался. Сейчас, правда, поутих, старый стал, ленивый.
У него от природы бесподобная физуха и, вероятно, как-то по-особенному работающий организм, способный мгновенно и надолго вырабатывать "ярость".
Так вот этот чувак, нанося удары асболютно неправильно с точки зрения техники, бъёт как лошадь копытом - сильно, быстро и точно. Чпок, и человек либо падает, либо ему очень больно.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 1.07.2025 - 15:01

[^]
Непокорный
1.07.2025 - 15:19
1

Смехотворец

Цитата
Так вот этот чувак, нанося удары асболютно неправильно с точки зрения техники,

Так называемая техника удара кроме убойности направлена ещё на избежание травмирования самой ударной конечности. Ведь по сути, ударяя противника, ударяющий попутно наносит ушиб себе самому. Как там это будет научно - действие равно противодействию.

[^]
thinkingman
1.07.2025 - 15:21
1

Ярила

я ходил на кекусинкай год. сдал на белый пояс и ушел. потому что понял, что это опасно для здоровья. и твоего, и тех, с кем ты решишь драться. там учат наносить максимальный урон противнику, делают из тебя не чувствующего боли костолома.
когда меня 13-ти летнего, примерно через 2 месяца тренировок поставили с 10-ти летним зеленым поясом, я просто охуел, он на 2 головы был меня ниже, а пробивал с такой силой, как будто меня хуярили черенком от лопаты. последней каплей было пробитие в мою печень тренером. я просто понял, что они нихуя уже себя не контролируют и я не захотел стать таким же.

[^]
Непокорный
1.07.2025 - 15:26
0

Смехотворец

Цитата (GIPSI @ 1.07.2025 - 14:51)
Цитата (Жидомасон @ 1.07.2025 - 13:39)
Как хоть и бывший, но все-таки боксер, скажу-кто первым удачно попадает, тот и победит.

...

Старине Мельцеру не лишне было бы объяснить вежливому студенту базовые различия "тяжёлых" и "лёгких" ударов в боксе. И соответственно, принципы их работы для начала. Показанные короткие удары не требуют акцентированного скручивания для разгона, для них нужен лишь кратковременный упор на ведущую ногу. Удары с проносом или задержкой на движении стали бы тогда более понятны.

[^]
Непокорный
1.07.2025 - 15:32
4

Смехотворец

Цитата
когда меня 13-ти летнего, примерно через 2 месяца тренировок поставили с 10-ти летним зеленым поясом, я просто охуел, он на 2 головы был меня ниже, а пробивал с такой силой, как будто меня хуярили черенком от лопаты.

Эта история напомнила древний анекдот про Чапаева, ездившего в Японию заниматься каратэ. Когда он вернулся оттуда, Петька попросил рассказать, как оно там всё было. Василь Иваныч взял лом и со всей дури огрел своего любопытного ординарца по спине. Тот заохал и рухнул на колени. Вот так, Петька, эти японцы ногами бьют!

[^]
Валярунчик
1.07.2025 - 15:41
3

Ярила

Простыня длинная.
Не знаю, как было тогда. Но то, что я вижу сейчас на соревнованиях по кекушину - вызывает вопросы. Практически уткнулись лбами друг в друга, головы открыты, руки закрывают только туловище, ибо только по нему руками и бьют. Мясо для ударника с базой классического бокса. Именно из-за такого у них же на соревнованиях и пролетают удары ногами а голову, сначала долбят долго по туловищу руками, лоу, а потом в чуть ли не в кувырке ногой в ебало.
Была серия встреч в 00 кекушин против саньда. Это кунгфу, но по факту то же кикбокс с бросками и коротким партером. Годная вещь. Сначала по правилам кекушина японцы с китайцами, потом по саньда уже наши с китайцами. Там вроде редкий бой был без ногдауна или нокаута. Думаю, в сети можно найти эти видео.
Почему говорю про соревнования? Так постоянная подговка и выступление накладывают свой след и забывают беречь голову

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 1.07.2025 - 15:43

[^]
bobbax
1.07.2025 - 15:48
2

НемАсквич

Цитата (Непокорный @ 1.07.2025 - 20:32)
Цитата
когда меня 13-ти летнего, примерно через 2 месяца тренировок поставили с 10-ти летним зеленым поясом, я просто охуел, он на 2 головы был меня ниже, а пробивал с такой силой, как будто меня хуярили черенком от лопаты.

Эта история напомнила древний анекдот про Чапаева, ездившего в Японию заниматься каратэ. Когда он вернулся оттуда, Петька попросил рассказать, как оно там всё было. Василь Иваныч взял лом и со всей дури огрел своего любопытного ординарца по спине. Тот заохал и рухнул на колени. Вот так, Петька, эти японцы ногами бьют!

Есть еще один анекдот про Василия Ивановича Петьку и каратистов.: - А хули он против шашки голой пяткой сделает..

[^]
Medician
1.07.2025 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Porohovoy @ 1.07.2025 - 06:46)
Дело не в том, кто кому даст пизды: пожарник милиционеру или наоборот. Дело в том, что человек, посещающий тренировки каратэ (4-5 раз в неделю) обладает своим телом, управляет им, имеет быструю реакцию, поставленный удар рукой и ногой, высокие удары в голову, при устойчивости на ногах. Все это в критический момент даст преимущество в конфликте около КБ. А спорить кто победит: каратист или боксер бесполезно. Может боксер промахнуться и напороться на ура маваши гери и наоборот.

Всему этому были бы свидетельства - камер сейчас как грибов в лесу. А пока что если кто-то кого-то вырубил, то ударом руки в голову, а это практически бокс. Никаких мавашей с герями на видео нет.

[^]
1999
1.07.2025 - 16:18
1

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 1.07.2025 - 06:53)
Как выглядит удар в пах, с вырыванием гениталий?

ТС не пиздит, действительно есть такое ката с таким элементом, название уже забыл. Занимался в подростковом возрасте, до коричневого пояса дорос и потом забросил

[^]
RVstrax
1.07.2025 - 21:01
-2

Ярила

Непокорный
если бы все было так питздато , вопросов и ответов не было))) в основе все ? похуй что вы пишите , нет в чемпионов никого , за кого вы болеете
пиздеть за ушу и кунг фу можно долго , но бесцельно

борьба рулит везде и всегда , шляпа не имеет поясов и денег
даже чистое каратэ просирало везде
в ММА ваше каратэ в полном анусе
м остальное так же, ушла эпоха мифов в полную пизду

Это сообщение отредактировал RVstrax - 1.07.2025 - 21:15

[^]
кошачийпапа
1.07.2025 - 21:08
5

Ярила

Цитата
Одним из поводов поёрничать были отработки "ката", представляющие собой некие движения без противника, с нанесением ударов в пустоту, кувырками, прыжками, постановкой блоков и т.д. и т.п.

Я тебе один умный вешь скажу, ты только не обижайся. В армейском рукопашном бое тоже есть ката. Те же десантники их демонстрируют на каждом своём показательном выступлении.

[^]
RVstrax
1.07.2025 - 21:23
-3

Ярила

можете привести своих каратистов в пример ? в итоге всех их натянули и не по разу на глобус .
удачи

[^]
Непокорный
1.07.2025 - 23:55
-1

Смехотворец

Цитата
в основе все ? похуй что вы пишите , нет в чемпионов никого , за кого вы болеете

Спасибо за добрые слова , мил человек.
Вынужден пояснить ещё раз: адепты боевых стилей в соревнованиях не участвуют, потому как это не их профиль.
Соревнования - это спорт и только. Со всякими ограничениями и правилами, которые немыслимы в реальной схватке.
И если бы эти все восточные единоборства были бы туфтой, отчего они просуществовали(и даже совершенствовались) с глубокой древности до наших дней?

[^]
bambuka
2.07.2025 - 00:13
1

Хохмач

Цитата (Валярунчик @ 1.07.2025 - 15:41)
Простыня длинная.
Не знаю, как было тогда. Но то, что я вижу сейчас на соревнованиях по кекушину - вызывает вопросы. Практически уткнулись лбами друг в друга, головы открыты, руки закрывают только туловище, ибо только по нему руками и бьют. Мясо для ударника с базой классического бокса. Именно из-за такого у них же на соревнованиях и пролетают удары ногами а голову, сначала долбят долго по туловищу руками, лоу, а потом в чуть ли не в кувырке ногой в ебало.
Была серия встреч в 00 кекушин против саньда. Это кунгфу, но по факту то же кикбокс с бросками и коротким партером. Годная вещь. Сначала по правилам кекушина японцы с китайцами, потом по саньда уже наши с китайцами. Там вроде редкий бой был без ногдауна или нокаута. Думаю, в сети можно найти эти видео.
Почему говорю про соревнования? Так постоянная подговка и выступление накладывают свой след и забывают беречь голову

да есть такое. причем юниоры в шлемах, а взрослые без

иногда выбор стиля - чтобы малых удобно водить было. и разветвленная организация с кучей соревнований

тем не менее в соревах куется боец. и небольшая заштатная "секция" с крутым стилем может проигрывать кекушину по массовости и PR

[^]
Crocodile108
2.07.2025 - 00:15
2

Ярила

Ну не знаю, описание конечно мощное, но я верю своему однокласснику, чёрный пояс наверное лет тридцать и раньше фанат каратэ, айкидо, который сказал, что не работает каратэ и айкидо в нормальной схватке, танцы всё это.

[^]
tolozzy
2.07.2025 - 06:51
-1

Ярила

Лучше старенький тт, чем дзюдо и каратэ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSgood
2.07.2025 - 07:05
0

Балагур

Цитата (esaulZ @ 01.07.2025 - 04:06)
Вырывание яиц и глазных яблок, - это круто.
Только это ведь реально танец, типа - кия, я вырываю яйца у воображаемого врага, кия - теперь я вырвал ему глаз. Я крут, а еще я вот так могу ногой махнуть, видели? Воооот, я такой, я могу.

Как пиздили всех боксеры и борцы так и пиздят, всех этих каратистов, ушуистов и прочих подобных.

Как резали и кололи ножами, как били битами и палками, как стреляли - в общем, чрезмерная уверенность в своих кулаках , приводит или к тюрьме или в могилу!

[^]
sandata43600
2.07.2025 - 07:12
0

Атеист

Что может быть круче Мастера Спорта по пулевой стрельбе

[^]
NSergeyV
2.07.2025 - 07:38
0

Приколист

Значит борцухо пожелел противника.
А противник в серьёз.

Дело в том , что в борьбе важна техника.
И если простого человека кинуть как кидают борцы друг друга.
То обычные люди уже не встанут и получат травмы хорошо если не смертельно, поплывёт это точно. И ни о каком вцепится зубами не может быть речи.

[^]
VRNRuliT
2.07.2025 - 07:41
2

Ярила

Бой величайшего борца всех времен Александра Карелина против основателя бойцовской версии MMA - Rings мастера карате Акиро Маеды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21940
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх