Как я побывал в детском доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuta
26.06.2025 - 12:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 26.06.2025 - 09:13)
Сколько не встречал детдомовских, не было их жаль, малених жалко, но уже лет с 7-8- это звери, которые курят, пьют, нюхают клей, насилуют девок, у старших воруют, у сверстников вымогают. Нечего их жалеть.

а кто их такими сделал?
ты прикинь, что должно произойти с ребенком, чтобы он в 8 стал зверем.

[^]
root999
26.06.2025 - 12:48
3

Приколист

Цитата (yuta @ 26.06.2025 - 12:37)
Цитата (BorisYeltsin @ 26.06.2025 - 09:13)
Сколько не встречал детдомовских, не было их жаль, малених жалко, но уже лет с 7-8- это звери, которые курят, пьют, нюхают клей, насилуют девок, у старших воруют, у сверстников вымогают. Нечего их жалеть.

а кто их такими сделал?
ты прикинь, что должно произойти с ребенком, чтобы он в 8 стал зверем.

Он должен остаться один и выживать. Попадая в джунгли - становишься хищником.

Поэтому я и отвечал несколько раз, правда безуспешно, что если находятся люди за деньги, которые могут дать детям защиту и внимание - это хорошо, хоть и меркантильно. Людям тоже надо хорошо жить, чтобы дать всю свою силу и любовь тем кого они приручили.

Одинокие матери без образования чаще всего тоже получают детей двоечников, воров и прочее.

[^]
ТоптуновПотапов
26.06.2025 - 13:45
4

Ярила

Цитата (Дайкон @ 26.06.2025 - 04:01)
Такая вот фигня, ребят. Помню до сих пор ее. Никогда не забуду.

я был однажды в доме интернате для трудных подростков. Еле ноги унесли, понимаешь, нельзя принести нерасчетное количество подарков, типа всем хватит. Нет, если кто-то будет обижен, то это пизда всему воспитательному процессу.
Хочешь поиграть в футбол-баскетбол - ок, играй. Ставка: целостность твоей шкуры. Они реально могут напасть гурьбой и даже тренер в количестве 1 человек их всех не раскидает, надо что-то уметь самому. Ладно, не проиграл, вывез и вышел целым. Они тоже. Было весело, но трудно.

Всё как в дикой природе, при работе с трудными подростками всё держится на авторитете вожака (воспитателя) это важно, если хоть один почует, даже не увидит, а просто почует, что ты где-то даешь слабину, то они тебя съедят. Прям на завтрак и съедят. Поэтому воспитательный процесс начинается с утверждения авторитета, - кто-то не слушается, его надо пресечь. Иногда жестко. Но это нужно, иначе пиздец всему.
Я был в таком заведении всего раз и понял, что не вывезу второй и тем более никогда бы не смог там работатью По своей природе я не вожак, может быть я мог бы добится уважения, но лидером они бы меня никогда не сделали(не признали). ИМХО вообще другой мир и другие ценности.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 26.06.2025 - 14:17

[^]
DarkZmey
26.06.2025 - 14:09
13

Шутник

Эх, ребята… У меня сын — аутист. Бывает и так, что один родитель отказывается, а второй продолжает бороться.
Улыбки любых детей — это самое важное.
Мы лежим в больнице примерно раз в год, вместе с другими детьми, у которых разные диагнозы. Насмотрелся на многое...
Крепкого здоровья врачам и родителям.

[^]
МаксШульц
26.06.2025 - 14:12
2

Приколист

В ахуе я, три дня назад в теме про приемного сына Зверева все улюлюкали типа - «а хули он ждал от алко или наркоотдродья?», давали трезвую генетическую оценку тем кого в детдома свозят. А здесь теже люди льют розовые сопли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жангиз
26.06.2025 - 14:12
2

Ярила

DarkZmey Терпенья и здоровья Вам!

[^]
Жангиз
26.06.2025 - 14:15
2

Ярила

МаксШульц Вы мои посты посмотрите на 1 странице-никаких соплей.
Я был у малышей много раз-это просто больно.
До 4-х лет они отдельно, в малышковом детдоме живут, детки здоровые.

[^]
vandereelk
26.06.2025 - 14:18
4

Ярила

Тебе бы все равно девочку не отдали. Одиноким дядям не дают, даже финансово устойчивым.

[^]
AngeLich
26.06.2025 - 14:23
2

Ярила

От фирмы заезжали в детский дом, игрушки и шоколад в подарок привозили. Тоже дети с отклонениями и так же тяжело было, когда облепили как "мошкара" и говорили "папа, папа".

[^]
Дайкон
26.06.2025 - 14:32
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 26.06.2025 - 09:00)
Навестил хоть раз?

Мы ещё раза три приезжали на съёмки. Ее не было. Я спрашивал, сказали "Заболела". Да и стыдно вроде спрашивать. Я уже даже не помню как ее звали. И лицо не узнаю, наверное. Просто - девочка.
Это же всё, когда в буквы переложил, оно другое. А когда в жизни... В жизни все иначе. Даже обнять девочку нельзя. "А вдруг подумают, что я педофил?" И ведь подумают, бро. И ведь такие Есть! Я бы сам не отдал маленькую девочку какому-то 20-летнему придурку. Кто знает Что у него на уме?
Вот, я знаю, что я условно хороший, а ты? Ты - нет. Вдруг я ее убью, или изнасилую? Кто знает? Ее жизнь и так не сахар, а может Я ее превращу в ад. Готов ща меня поручиться? Ты меня не знаешь. Может я Чикатило очередной. А вдруг? Я бы не дал. Вот, просто не дал бы девочку 20-летнему пацану! Просто сразу и окончательно - Нет! Пусть лучше так, чем...
Понимаешь меня, бро?

Нет, я не ходил потом. Не искал. Не просил встречи. Мне бы никто и не позволил. И, наверное, это правильно.
Вот только осадок. Он навсегда.

[^]
Жангиз
26.06.2025 - 14:37
3

Ярила

Вот только осадок. Он навсегда.
Дайкон Вот она и квинтэссенция.

[^]
Дайкон
26.06.2025 - 14:49
4

Ярила

Цитата (Инкогнитос @ 26.06.2025 - 06:24)
Как-то, несколько лет подряд, еще до войны, строил из себя дедушку мороза, только инкогнито. Заезжал на рынок к знакомому торговцу, брал пару ящиков мандаринок и отвозил в детский дом. Воспитатели удивлялись, но принимали (всё с чеками), предлагали зайти детишек поздравить, но я отказывался. Духу не хватало, да и немного страшновато было. Что я им скажу? Как воспримут? Кто я тут вообще и с чем пришел. Надеюсь, хоть мандаринки до детей доходили, от неизвестного дедушки мороза=)
Не знаю зачем, просто вспомнилось, раз о детском доме разговор пошел.

Спасибо, что ты есть! Такие люди, как ты - дают Надежду.
Я не такой. Не умею. Дурак наверное. Или все, или ничего. Это неправильно.
Открыл предприятие, назвал "Фиолетовая". Занимаюсь рыбой. Но название искал максимально отдаленное от рыбы.
Мои влажные мечты - чтобы слово "фиолетовая" ассоциировалось со словом "качество". Очень хочу поставить фиолетовый батут на "Пяти углах" - так у нас центр города называется. Вот, просто поставить. Бесплатно. Детям. Пусть прыгают. Это да недорого и (пока не попробовал согласовать) не сложно.
Моя Фиолетовая политика пока в жопе. Я тащу, стараюсь. На уверен, что вытащу. Не знаю. Стараюсь.
Но "смысл жизни" - поставить батут. Потом уше не жалко умирать. Если стоит батут, значит моя "фиолетовая политика" начала работать))

Так что вот тебе сигнал, бро, если в Мурманске стоит батут, значит Никитос не зря небо коптил))

[^]
vlad107
26.06.2025 - 14:51
5

Ярила

Всем будущим матерям говорят у вас родится больной ребёнок, даун, с отклонениями, делайте аборт пока не поздно!

Но мамочкам похуй они рожают и покувыркавшись с таким дитём когда он подрастает и начинает жёстко чудить сдают в дурдом в детдом или спихивают бабушкам и ближайшей родне.

Бывают особи особо буйные этих закалывают и они не доживают и до 14 лет.

Вот зачем рожать это?

[^]
EvSonia
26.06.2025 - 15:00
7

Ярила

Цитата (vlad107 @ 26.06.2025 - 14:51)
Всем будущим матерям говорят у вас родится больной ребёнок, даун, с отклонениями, делайте аборт пока не поздно!

Но мамочкам похуй они рожают и покувыркавшись с таким дитём когда он подрастает и начинает жёстко чудить сдают в дурдом в детдом или спихивают бабушкам и ближайшей родне.

Бывают особи особо буйные этих закалывают и они не доживают и до 14 лет.

Вот зачем рожать это?

Не все отклонения видны на скринингах. Аутизм, уо, много еще чего. Со средним сыном чистая беременность была, запланированная, мы с мужем не наркоты и не пьем. А спустя год после рождения заметили, что сын отличается от старшего брата. Спустя 7 лет решились даже на третьего ребенка, последнего. После первого скрининга пришел ответ на трисомию 21 (даун) шанс 1:147, отправили на нипт. За тот месяц, пока мы ждали результат, чуть не поседели, но в случае подтверждения решили, что будем прерывать, а это уже будет 20 недель: срок, когда ребенок уже вовсю толкается и ощущается. Но все обошлось, генетик параллельно узи сделал - оказалась здоровая девочка с маленьким носиком. Но подобные чувства никому не пожелаю пережить.

[^]
SESHOK
26.06.2025 - 15:02
1

Великий Визирь

Цитата (Жангиз @ 26.06.2025 - 06:44)
Цитата (JetPac @ 26.06.2025 - 06:39)
поискать её не пробовал ?

Это секретная информация, её вряд ли выдадут, проследить практически невозможно.

Есть на ТВ передачи типа "Ищу тебя". На НТВ есть цикл Поиск родных/ДНК. Иногда с женой смотрим во время ужина, там очень и очень система поставлена. Попробуй заявиться, только мотивацию напиши серьезную. Может возьмутся, сюжет интересный получится.

[^]
Дайкон
26.06.2025 - 15:05
3

Ярила

Цитата (efedi @ 26.06.2025 - 09:05)
А зачем ту девочку искать? Что ей сказать при встрече? Помню тебя маленькую в детдоме когда сам ещё был незрелым человеком и не мог тебя забрать, но помнил о тебе всю жизнь? И дальше что? На самом деле эти все сопли-воспоминания, в том числе комментаторов про то как раз были в детском доме и никогда не забудут глаза, руки ах-ах , бедные дети...читать неприятно. Жалко детей возьми себе одного, сделай его жизнь лучше, а не можешь или ссышь хули причитать тогда.

Найду - женюсь!)) Шучу конечно. Ты прав. Мне мама с рождения говорила "Можешь помочь - помоги! Не можешь - молчи и не ной! Нет ничего хуже чем твои "сострадания"!"
Так вот и стараюсь жить.
Чуть выше ответил про "Фиолетовую политику". Я стараюсь. Честно. Прям стараюсь. Не ною, а делаю. Не могу гарантировать, что получится. Но я - стараюсь. Правда.

[^]
VasekIzhevsk
26.06.2025 - 15:12
1

Ярила

блин, что-то в глаз попало....
у меня сила воли слабая, чтобы в детские дома ездить, знаю, что потом плакать буду
ладно, хоть свои девчонки с отцом выросли wub.gif

[^]
AnswerFuck
26.06.2025 - 15:23
5

Доктор Зло

Цитата (Sky23 @ 26.06.2025 - 09:08)
А тридцать лет назад усыновление было уделом единиц, тогда таких людей считали странноватыми.

Да ладно, двадцать три года назад усыновляли двухмесячноге дитё, все говорили,, ах какие вы молодцы,,, помогали пройти врачей без очереди и вообще. Ничего, вырастили парня, окончил университет с отличием.

[^]
Дайкон
26.06.2025 - 15:26
0

Ярила

Цитата

Ты прав. Я тогда писал сюжет. Не нужен им был админ, нужен был корреспондент. Я пытался. Писал тот же самый сюжет про Гошу. И в тексте была фраза "совершенно обычный ребенок". Мне сказали - убери. Нельзя. Он не обычный. Ему жить осталось - полгода. И даже эти полгода он не будет обычный. Детский дом - это навсегда. Это травма для ребенка. Это не вылечить. Убери эту фразу.

[^]
Дайкон
26.06.2025 - 15:54
1

Ярила

Цитата
Сын посещает коррекционную школу и центр реабилитации инвалидов. Аутизм.
Часто видим детей и взрослых из местного пни.
Страшно это. Улыбчивые, наивные, странные.
Так жаль их.

Одна девочка в школе, когда ждет супруг сына с уроков, постоянно норовит его за бороду пожамкать, обнять.

Сердце разрывается.

Но сопроводители их отдельный вид искусства, улыбаются, командуют, обнимают и целуют. Многие из этих детей видно, что недолюбленные.

Тяжело на это смотреть. Каждый раз думаю о том, что будет с нашим сыном, когда нас не станет. Брат с сестрой у него есть, но нельзя на них вешать ответственность за него. В эти моменты хочется в окно выйти.

Блин, читаю комменты и реву. Даже не могу всем отвечать. Все правы.
Я не это хотел сказать! Не о том писал же... А читаю и реву. У меня есть подруга. Мы ее называем Мама-Джан. У нее четверо детей. Два - приемные. Последняя Кристина. У нее ДЦП. Когда Аня думала - потянем, не потянем, можем? Остальные дети сказали:
- Мама. Кристина - Наша! Как не забрать?Это семья. Конечно возьмем.
Аньке писец как тяжело. И не жалуется. Очень большой человек. Редактор. Любит Пушкина очень)) И дети ее - большие. Всегда такими будут. Они читают Кристине вслух. Я Аньке книг отдал 500 кг. И ещё отдам. Очень крутой человек.
Шоп мы все такие были...

[^]
EvSonia
26.06.2025 - 16:44
3

Ярила

Цитата (Дайкон @ 26.06.2025 - 15:54)
Цитата
Сын посещает коррекционную школу и центр реабилитации инвалидов. Аутизм.
Часто видим детей и взрослых из местного пни.
Страшно это. Улыбчивые, наивные, странные.
Так жаль их.

Одна девочка в школе, когда ждет супруг сына с уроков, постоянно норовит его за бороду пожамкать, обнять.

Сердце разрывается.

Но сопроводители их отдельный вид искусства, улыбаются, командуют, обнимают и целуют. Многие из этих детей видно, что недолюбленные.

Тяжело на это смотреть. Каждый раз думаю о том, что будет с нашим сыном, когда нас не станет. Брат с сестрой у него есть, но нельзя на них вешать ответственность за него. В эти моменты хочется в окно выйти.

Блин, читаю комменты и реву. Даже не могу всем отвечать. Все правы.
Я не это хотел сказать! Не о том писал же... А читаю и реву. У меня есть подруга. Мы ее называем Мама-Джан. У нее четверо детей. Два - приемные. Последняя Кристина. У нее ДЦП. Когда Аня думала - потянем, не потянем, можем? Остальные дети сказали:
- Мама. Кристина - Наша! Как не забрать?Это семья. Конечно возьмем.
Аньке писец как тяжело. И не жалуется. Очень большой человек. Редактор. Любит Пушкина очень)) И дети ее - большие. Всегда такими будут. Они читают Кристине вслух. Я Аньке книг отдал 500 кг. И ещё отдам. Очень крутой человек.
Шоп мы все такие были...

Мы когда планировали третьего ребенка, тоже думали над усыновлением. Все-таки второй ребенок с особенностями, генетика или в процессе что-то произошло - никто не знает, малоизученное явление. Плюс возраст уже по дороге к 40. Мало ли, еще раз повторится, а РАС не диагностируется до определенного возраста. Муж очень дочку хотел.
Но все же решили сами, тем более, если вдруг девочка - у них шансы на аутизм ниже, чем у мальчиков, да и в случае аутизма адаптация выше. Года три думали, прежде чем я согласилась.
Но в целом, это очень тяжелая тема.
Особенно, нахождение в обществе с такими детьми. Пока маленький, то еще терпят, но чем старше, тем чаще смотрят искося, некоторые конфликты провоцируют - мешает ребенок, пугает.

Внешне ребенок нормальный, а вот поведение... странное. А каждому не будешь объяснять, что розовая справка есть, что не опасен, что просто сенсорная перегрузка и прочее.

Короче, такие вещи меняют навсегда жизнь и начинаешь иначе смотреть на людей вокруг.

[^]
Дайкон
26.06.2025 - 17:12
3

Ярила

Цитата
Мы когда планировали третьего ребенка, тоже думали над усыновлением. Все-таки второй ребенок с особенностями, генетика или в процессе что-то произошло - никто не знает, малоизученное явление. Плюс возраст уже по дороге к 40. Мало ли, еще раз повторится, а РАС не диагностируется до определенного возраста. Муж очень дочку хотел.
Но все же решили сами, тем более, если вдруг девочка - у них шансы на аутизм ниже, чем у мальчиков, да и в случае аутизма адаптация выше. Года три думали, прежде чем я согласилась.
Особенно, нахождение в обществе с такими детьми. Пока маленький, то еще терпят, но чем старше, тем чаще смотрят искося, некоторые конфликты провоцируют - мешает ребенок, пугает.

Внешне ребенок нормальный, а вот поведение... странное. А каждому не будешь объяснять, что розовая справка есть, что не опасен, что просто сенсорная перегрузка и прочее.

Короче, такие вещи меняют навсегда жизнь и начинаешь иначе смотреть на людей вокруг.

Вы очень большой человек. Огромный! Вы знаете это. Но это видят другие - только в буквах. В жизни - нет. Мы циничные уроды. Мы отворачиваемся. Потому что тяжело. А таких как вы - единицы. Читали ведь "Я умею прыгать через лужи" Алана Маршалла? Если не читали - почитайте)

Я не хотел поднимать тему детской инвалидности. Это админы название поменяли. Но раз так вышло...
Я же тоже не такой как вы. Я обычный. Такой вот "срез общества". Я тоже из равнодушных.
А вы - нет!
Честное слово, я очень постараюсь помочь. И детям, и таким как вы. Я постараюсь. Но не могу гарантировать, что Реально Смогу. .но я постараюсь.
Обещаю.

[^]
EvSonia
26.06.2025 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Дайкон @ 26.06.2025 - 17:12)
Цитата

Вы очень большой человек. Огромный! Вы знаете это. Но это видят другие - только в буквах. В жизни - нет. Мы циничные уроды. Мы отворачиваемся. Потому что тяжело. А таких как вы - единицы. Читали ведь "Я умею прыгать через лужи" Алана Маршалла? Если не читали - почитайте)

Я не хотел поднимать тему детской инвалидности. Это админы название поменяли. Но раз так вышло...
Я же тоже не такой как вы. Я обычный. Такой вот "срез общества". Я тоже из равнодушных.
А вы - нет!
Честное слово, я очень постараюсь помочь. И детям, и таким как вы. Я постараюсь. Но не могу гарантировать, что Реально Смогу. .но я постараюсь.
Обещаю.

Мы с вами, ТС, земляки.
Я родилась в Мурманске и жила до 18 лет star.gif

[^]
YokozunaI
26.06.2025 - 17:31
3

Буквоед

Цитата (Дайкон @ 26.06.2025 - 17:12)
Цитата

А вы - нет!
Обещаю.

У А.Маршалла, как я помню, последствия от полиомиелита.

Но тема детской инвалидности мне очень близка. Моя дочь, которую мы так долго ждали, никогда не будет ходить. Передвигается только на коляске.
Перешла в 3 класс.

[^]
Дайкон
26.06.2025 - 17:31
2

Ярила

Это на важно же, ну)) Вы выросли - другой. Дело не в Мурманске, дело в Вас. Да ведь?))

Как я побывал в детском доме

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25024
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх