Как я побывал в детском доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvSonia
26.06.2025 - 17:39
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дайкон @ 26.06.2025 - 17:31)
Это на важно же, ну)) Вы выросли - другой. Дело не в Мурманске, дело в Вас. Да ведь?))

Уверена только в одном, что именно взаимопомощь, неравнодушие и эмпатичность двигают человечество вперед. Вместе всегда легче.

По одиночке никто из нас ничего из себя не представляет, сколько бы он ни был талантлив в чем-то.

[^]
Дайкон
26.06.2025 - 17:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 26.06.2025 - 17:31)
У А.Маршалла, как я помню, последствия от полиомиелита.

Но тема детской инвалидности мне очень близка. Моя дочь, которую мы так долго ждали, никогда не будет ходить. Передвигается только на коляске.
Перешла в 3 класс.

Да, полиомиелит. Он сам писал "Если бы я сделал выдох, а не вдох - жизнь была бы другой".
Но не в том же суть. Инвалид не считает себя инвалидом. У него есть Проблема.
Вот я сломал ногу. Я прыгал на другой. Я какой-то другой штоле стал? Нет. Просто у меня была проблема. Не надо мне помогать ходить!
Так и с детьми. Если они странные, это же не значит, что они ублюдки. Нет же..это мы ублюдки. А они дети.
Самое главное, что донес Алан Маршалл - "не надо брать мой костыль! Не надо "помогать,с мне! Как-то жил до вас, и дальше смогу! Не надо меня Выделять!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дайкон
26.06.2025 - 17:46
3

Ярила

Цитата (EvSonia @ 26.06.2025 - 17:39)
Уверена только в одном, что именно взаимопомощь, неравнодушие и эмпатичность двигают человечество вперед. Вместе всегда легче.

По одиночке никто из нас ничего из себя не представляет, сколько бы он ни был талантлив в чем-то.

Знаете. Меня все друзья бизнесмены ругают.
"Не работает твоя фиолетовая политика!'
А она работает. Рота приходят люди купить рыба, я даю скидки. А они не хотят! Они мне дают лишние деньги.

[^]
Jetsam
26.06.2025 - 18:26
4

Балагур

Цитата (stive77 @ 26.06.2025 - 06:36)
сидел за компом в детском доме, обновлял систему. процесс долгий. от нечего делать читал личные дела детей. оказывается, там много детей, которых из детдома забирали новые родители... а потом обратно в детдом сдавали. это вообще пиздец.

Не судите...

Мало кто знакомится с историями тех, кто берет детей на усыновление до того, как самим сделать такой шаг. И лапочка в детдоме после переезда в настоящий дом иногда превращается в монстра. Иногда не сразу, может не один год пройти. Вот то, что описано про психически нездоровый детей, в любой момент может произойти с ребенком, взятым из детдома с первой группой здоровья. И ежедневное размазывание собственного дерьма по всем стенам квартиры будет еще самым маленьким "приколом".

[^]
Polina96
26.06.2025 - 20:10
6

Ярила

Про инвалидов не могу ничего сказать.

Работала с маленькими детдомовскими 5-7 лет в лагере инструктором (ну всякие развлечения и мероприятия им устраивала). Через 3 минуты тебя все называют "мама", вешаются гроздьями и даже в туалет одной не сходить. Всю смену гуськом за тобой, дарят фенечки, бусики из шишек, подвески из коры...Всю зиму пишут письма своими корявенькими буквами с кучей ошибок( И ведь не понимают, что тебе самой 16 лет и никакой мамой ты не станешь для них. Грустно очень.

Дети чуть старше — уже волчата, они не видят в тебе потенциальную "маму", видят врага и предателя, ведут себя соответственно: с матом, хамством.

От подростков вообще лучше держаться подальше, там во всю уже алкоголь, воровство, драки...

Это было в начале 00х, но не думаю что сильно изменилось. Я бы не смогла взять ребёнка из детдома.

Есть небольшой сериал на эту тему: "Пингвины моей мамы".

[^]
EvSonia
26.06.2025 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Jetsam @ 26.06.2025 - 18:26)
Не судите...

Мало кто знакомится с историями тех, кто берет детей на усыновление до того, как самим сделать такой шаг. И лапочка в детдоме после переезда в настоящий дом иногда превращается в монстра. Иногда не сразу, может не один год пройти. Вот то, что описано про психически нездоровый детей, в любой момент может произойти с ребенком, взятым из детдома с первой группой здоровья. И ежедневное размазывание собственного дерьма по всем стенам квартиры будет еще самым маленьким "приколом".

Обычные дети в период подросткового бунта превращаются в чудищ, а дети с инвой, еще и с психиатрией, особенно, если ее не вовремя заметили... Это бомба.

[^]
rollerD
26.06.2025 - 21:27
5

Enjoy the Silence

Был в интернатах и для детей,и для престарелых.
Очень грустно,не отправляйте своих туда.

[^]
ilysob
26.06.2025 - 21:37
4

Шутник

На днях были в детском отделении психбольницы (не спрашивайте, что я там забыл), и попали на момент прогулки.
И там была такая милая девочка. Сорвала нам ромашку, сказала, что любит нас, и стояла просто улыбалась через решетку.
А супруга плакала. Да и у меня губа затряслась.
Вот за что детям такое...

[^]
petrushkaSAV
26.06.2025 - 21:53
2

Ярила

Невестка с ДД, психика своеобразная, но самостоятельная просто пиздец.
Никогда помощи не просит, все сама.

[^]
Domrych
26.06.2025 - 23:35
6

вскрываю консервы

Цитата (Жангиз @ 26.06.2025 - 06:28)
Был по работе несколько раз в детдоме для малышей...
В статье-всё один в один. Те же вопросы, те же глаза, те же улыбки.
Пиздец, сижу, реву, вспоминая.

Я, будучи байкером, несколько раз участвовал в благотворительных акциях, ездили к детям в Детдом, привозили подарки, радовали их своим присутствием, катали на мотоциклах. Тоже сука, слезы наворачиваются.
У обычного ребенка есть все, у этих нет нихуя.
Им на мотоцикле посидеть - в радость, а мы их еще катали по стадиону.
Столько эмоций.
На шею вешаются, обнимают как родных, не отпускают.

Да уж....

Этот детдом (интернат, если условно, по факту - детдом) находился в поселке Теткино, Курской области.
Сейчас он разрушен, стерт до основания с лица земли.
Разбомбили его ВСУ.

Это сообщение отредактировал Domrych - 26.06.2025 - 23:36

[^]
yuta
27.06.2025 - 02:21
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 26.06.2025 - 14:51)
Всем будущим матерям говорят у вас родится больной ребёнок, даун, с отклонениями, делайте аборт пока не поздно!

Но мамочкам похуй они рожают и покувыркавшись с таким дитём когда он подрастает и начинает жёстко чудить сдают в дурдом в детдом или спихивают бабушкам и ближайшей родне.

Бывают особи особо буйные этих закалывают и они не доживают и до 14 лет.

Вот зачем рожать это?

по разному бывает. часто говорят "больной", а рождается абсолютно здоровый, лично знаю два случая таких. а еще знаю, что из материала абортируемого делают невъебенно дорогую косметику и используют не всегда по назначению. так что тут не всегда все очевидно.

[^]
zima2022
27.06.2025 - 02:36
2

Ярила

палата детей отказников маленькие до 3-х мес я думала заберу их всех сердце рвалось от их плача...я лежала в соседней палате 10 дней со своим вторым ребенком и каждый день плакала вместе с этими детьми...как у меня молоко не пропало не знаю....детский дом привезли подарки к новому году к детям не допустили был ковид и наверное к лучшему и в детстве почему то ездили в детский дом с концертом от нашего театрального кружка перестройка и в памяти все стерто не помню лиц одно состояние безнадеги

[^]
viku
27.06.2025 - 13:08
0

Ярила

А у меня мама с деменцией сидит в пансионате... каждый раз молящий взгляд - забери

[^]
Орвер1
28.06.2025 - 06:10
1

Ярила

И как можно после детей, рожденных инвалидами, верить в бога? Который всех любит, но сука, странною любовью.

Если бы я был верующим, то встал бы на другую сторону.

Это сообщение отредактировал Орвер1 - 28.06.2025 - 06:11

Как я побывал в детском доме

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25024
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх