Эдуард Овечкин. Рецензия на фильм "Кракен"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Foxtrot47
24.06.2025 - 18:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 24.06.2025 - 16:58)
Да ладно уж, на разок под чипсы с пивасом пойдёт.
А так да, с написанным согласен, прям вот дыр до хрена.
Неожиданная концовка для российских фильмов - никто героически не помер в конце, чистый голливудских хеппиэнд

Когда Петров остался на лодке я понял. Все кто рядом там выживут. Вот честно не удивился если б они эту лодку завели да поплыли б на ней... С появлением Петрова на ней

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Foxtrot47
24.06.2025 - 18:51
1

Ярила

Ну не знаю. Фантастический фильм, цель которого поднять бабло, попытка снять блокбастер. На мой скромный взгляд искать в таких фильмах реальность и правдоподобность ну не то... Так можно любой фильм обоср... И про летчиков и космонавтов, железнодорожников. Красивая обёртка . там и не говорили что фильм основан на реальных событиях. Пипл хавает . а подводник если хочет достоверно пусть попросит денег и снимет свой фильм. Просто смотреть будут единицы. Зрителям не нужны те или иные специфические знания... Обычным зрителям.

[^]
Виллайн
24.06.2025 - 18:52
7

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 24.06.2025 - 18:12)
Я смотрел этот фильм дома со своей зазнобой. Потом, до кучи, запустил "Хантер киллер".
Вполне нормально зашли эти фантастические фильмы.
З.Ы. Честно говоря я сначала текст ТСа долго читал.
Потом плюнул. Ибо надоело.
Ну как можно фантастику разносить в пух и прах?

Фантастика, потому и фантастика, что ее автор придумывает!!! какой то мир, с его законами, персонажами, мотивацией. И внутри СВОЕГО мира он сам себе не противоречит. В какие то завиральные хуйни нам представляет как некую данность, а не условность, понимаешь?
В любом, даже на 146% фантастическом фильме присутсвует внутренняя логика повествования. Мы должны верить в это, чтобы нам было интересно и мы не отвлекались на "заклепки" и "пуговицы".
Когда в сюжете все одно за другое цепляется, все имеет смысл для ПОВЕСТВОВАНИЯ, когда каждый кадр имеет свое место в фильме, когда каждый герой вызывает эмпатию.
А когда с самого начала нам несут хуйню, показывают в кадре хуйню и переобуваются в полете 25 раз - это называется говно!!!
Но теперь это говно привыкли маскировать ХКГ (и хуевой и хорошей).

[^]
Sanya116rus
24.06.2025 - 18:53
-2
Статус: Online

Весельчак

Тут проще посмотреть, чем прочитать такой объем. Многоо теекстаа

[^]
Ramzes13
24.06.2025 - 18:54
-3

Ярила

Цитата
зы Прошу прощения за много букв...

Душнила.

[^]
letec
24.06.2025 - 18:56
2

Ярила

В кино не ходил, но с торрента скачал и посмотрел с супругой. Ей понравилось, раза два всплакнула))) Я раза три взоржал))) Но, признаюсь, мне понравилось - чисто развлекательная фантастика!!! Подводникам думаю будет до блевонтина смешно)))

[^]
кобейн
24.06.2025 - 18:57
3

Приколист

Цитата (dusty1961 @ 24.06.2025 - 18:32)
Не согласен. Прочитать быстрее.

И при прочтении эмоции положительные, а при просмотре вряд ли

[^]
Виллайн
24.06.2025 - 18:57
-3

Ярила

Цитата (SelskyiYa @ 24.06.2025 - 18:43)
Ну, во-первых, принимать для себя решение о том, смотреть фильм или нет по рецензии какого-то абсолютно незнакомого чувака, мягко говоря, странное решение.

Во-вторых, на мой вкус "Тихоокеанский рубеж" ничем не лучше этого "Кракена". Да, я смотрел и то и другое. По моему мнению оба фильма тянут на 5 из 10 примерно. На один раз посмотреть.

Мда... Не хочу тебя расстраивать, но плоховато у тебя с осмыслением фильмов.
Тихоокеанскийрубеж с точки зрения сюжета и сценария почти прекрасен. Там есть спорные моменты, но из едва ли не пара на весь фильм. И заметь, речь не про графику или сюжет. Речь про внутреннюю логику повествования!!!

[^]
кобейн
24.06.2025 - 19:00
4

Приколист

Цитата (Неждалигады @ 24.06.2025 - 18:33)
Видимо перед отходом не убрали и так со сходнями и ехали. При чем с несколькими. Ну забыли просто, бывает. А тут всплыли, смотрят - сходня. Доехала, не оторвалась. Надо поднять.
Молодцы - хорошо привязали!

В подводном положении на ходу сходни дали бы незабываемый эффект для акустика и местной фауны)

[^]
BAMBRAAZ
24.06.2025 - 19:03
0

Ярила

Цитата (valof @ 24.06.2025 - 18:13)
Цитата (BAMBRAAZ @ 24.06.2025 - 18:08)
Я как афишу увидел, так сразу понял - смотреть не надо, ну и не стал. Взамест посмотрел MEG 2. Тоже редкостная хуйня, но там акулы зачОтные.

Посмотрел в открытом доступе. Хуятень редкая.

з.ы. MEG 2 тож хрень, но хоть без петрова lol.gif

так и я афишу увидел в свободном доступе. я давно за результаты современного синематографа, деньги не плачу. еще не хватало за это деньги платить.

[^]
Amirostov
24.06.2025 - 19:07
3

Юморист

Про стеклянные стенды на подводной лодке, мониторы, чашки, это да. Но когда от крутого дифферента тело влетело в аквариум НА подводной лодке и разнесло его в дребезги, я начал ползать по полу, чтобы не упасть. Наверное одиннадцать Оскаров Титаника создателям не давали покоя.

Поясню свою мысль - откуда на военной подводной лодке аквариум?
Я на ней никогда не был, но уверен, что там его и близко нет, на ней вообще, для безопасности минимум бьющихся предметов. А тут целый аквариум, как на круизном лайнере.

[^]
Виллайн
24.06.2025 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Amirostov @ 24.06.2025 - 19:07)
Про стеклянные стенды на подводной лодке, мониторы, чашки, это да. Но когда от крутого дифферента тело влетело в аквариум НА подводной лодке и разнесло его в дребезги, я начал ползать по полу, чтобы не упасть. Наверное одиннадцать Оскаров Титаника создателям не давали покоя.

Ты не обратил внимание, а вода то из аквариума при дифференте или крене хоть выплескивалась? Ну... До того, как в него тело влетело.

[^]
Hiki
24.06.2025 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Марцел @ 24.06.2025 - 17:30)
Читал и ржал, в голове так живо представился образ Овечкина и его слегка картавый голос. Браво, Эдуард! Очень верная рецензия на это нечто.

На трубе бы послушать его рецензию.
С кружкой-подводной лодкой.

[^]
BenderOstap
24.06.2025 - 19:13
-3

Ярила

Заебал писать!

[^]
cobakalist
24.06.2025 - 19:15
0

Не стоит искать причины не выпить

Нормальный кин, в пизду всех ваших овечкиных вместе с их мнением. У меня свое есть.
Уважают тут его, не уважают, мне похуй

Это сообщение отредактировал cobakalist - 24.06.2025 - 19:15

[^]
maximilian01
24.06.2025 - 19:22
2

Ярила

Если не заморачиваться, поставить цель скоротать время, фильм не так уж и плох

[^]
ЦарьГоры
24.06.2025 - 19:23
-1

Ярила

Посмотрел Кракена и сразу последнюю Миссию не выполниму.В голове все перемешалось. И Петров,и Водкин,и Том Круз.

[^]
diag
24.06.2025 - 19:25
7

Ярила

Браво, Эдуард. А я это говнокино выключил, как начали показывать центральный пост. При зашкаливающем похуизме киноделов дальше ничего хорошего ждать не приходилось.

[^]
Kopatel34
24.06.2025 - 19:26
2

Шутник

Понятно, что до слёз задолбали. Клипмейкеры. Консультантов как класс извели. Пусть сами свои фильмы смотрят.

[^]
Accent58
24.06.2025 - 19:35
0

Ярила

треш, треш, треш

[^]
joncon
24.06.2025 - 19:35
-2

Шутник

Графомания зашкаливает. Пойду гляну фильм.

[^]
Accent58
24.06.2025 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Amirostov @ 24.06.2025 - 19:07)

Ну люди думают, что оно , как самолет должно перемещаться в воде)))))))))))))

[^]
Chutmonch
24.06.2025 - 19:39
4

Шутник

Смотрю кино, точнее ещё досматриваю, но уже не терпится поделиться.
«В Североморске снимают фильм
Кракен» - из заголовка местных новостей я узнал, что уже даже в Североморске снимают кино, видимо в Кировск уже все не помещаются.
Сюжет не нов, команда попала в беду и пропала, послали вторую команду их искать и вторая команда попадает в ту же беду, что и первая команда, всё это в подводно-лодочном сеттинге. Естественно никто не ожидал, что это будет новые ”72 метра”, даже если бы получилось немного хуже чем "Охота за красным октябрем”, то можно было бы очень похвалить наших киновыпускателей, но хвалить не будем- получился кракен. Мне, как поклоннику творчества Овечкина, есть до чего доебаться, да что уж там, до всего тут надо доебаться. Халтура конечно лютая. Это, как если бы в Интерстеллар летали сидя верхом на бумажном самолётике и в тайвеках вместо скафандров. Особо умиляет, что на сверхсикретнойсамойсовременной атомновсехзаебошим подводной лодке пользуются системой связи Березка, с бакелитовыми телефонами. Актёры известные, игра их привычная, даже не стараются. Представляю, как прихуели сценаристы, когда им поставили задачу - ввернуть любовную линию! Какая может быть любовь на подводной лодке с экипажем 130 мужиков, но не подвели ребята, придумали как доставить тёлочку на борт. Единственный способ досмотреть это до конца- представлять, что смотришь пародию на пародийный фильм "Горячие головы” и бухать. Я не досмотрел. Люди, ну если мы всей страной сдаём деньги на это! давайте лучше все налоги пропьём! Ьюджет фильма — 1,2 миллиарда рублей, из которых 800 миллионов дал Фонд Кино.

[^]
SelskyiYa
24.06.2025 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (Виллайн @ 24.06.2025 - 18:57)
Цитата (SelskyiYa @ 24.06.2025 - 18:43)
Ну, во-первых, принимать для себя решение о том, смотреть фильм или нет по рецензии какого-то абсолютно незнакомого чувака, мягко говоря, странное решение.

Во-вторых, на мой вкус "Тихоокеанский рубеж" ничем не лучше этого "Кракена". Да, я смотрел и то и другое. По моему мнению оба фильма тянут на 5 из 10 примерно. На один раз посмотреть.

Мда... Не хочу тебя расстраивать, но плоховато у тебя с осмыслением фильмов.
Тихоокеанскийрубеж с точки зрения сюжета и сценария почти прекрасен. Там есть спорные моменты, но из едва ли не пара на весь фильм. И заметь, речь не про графику или сюжет. Речь про внутреннюю логику повествования!!!

Херню не пори. Эстет тоже выискался.
Просто на вкус и цвет все фломастеры разные.

Несколько лет назад я хотел скачать кинцо на вечер на Рутрекере. Решил выбрать идеальный фильм - такой, что бы много отзывов и ни одного отрицательного. Нашёл. Скачал. Оказалась редкостная нудятина.

Возможно, там и сюжет был продуманный и актёры играли хорошо, не знаю. Я этого не заметил, потому что фильм был абсолютно скучный и неинтересный.

Мучился 2 часа, смотрел, всё ждал, когда же начнётся всё то прекрасное, за что фильм получил столько положительных отзывов. В итоге фильм закончился и я так и не понял, как это нудное дерьмо вообще могло кому-то понравиться (речь, если что НЕ про Тихоокеанский рубеж).

Так и тут. Тебе Тихоокеанский рубеж зашёл. Ну что, ж, ладно. А мне нет. На мой вкус это - полнейшая бессмысленная шляпа, слишком идиотская даже для фантастического фильма.

Это сообщение отредактировал SelskyiYa - 24.06.2025 - 19:47

[^]
adekvatnyx
24.06.2025 - 19:40
-4

Балагур

Нахрена нам реклама какого-то неизвестного Эдуарда Овечкина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33122
29 Пользователей: Xobboot, advokatear, Seraphimka, vovanza, rabotnik44, Ebattogovola, andrewod, PPopikkk, rmsdok, rulevoy, yorik58, Zimek, sergeeh, DrRey, leha1941, michrus, JohnnyKrokus, SkySoul, Gurzuf, Сидорок, Юрий2006, nrshadow6, АлексейZ, Кирилл59, pangman, Морли, uri1963, EPK, ShtraffNiCK
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх