Без очереди в поликлинике.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1111papa1111
23.06.2025 - 07:17
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (VesperLynd @ 23.06.2025 - 00:21)
Имхо, от врача зависит. Я когда посещал лечебное заведение, был приятно удивлен, как секретарь моего врача довольно дерзко отстаивала очередность по времени.
Увы, замечено, что и этот процесс до конца не оптимизирован

у врача секретарь????

первый раз слышу

[^]
AlKOnaft
23.06.2025 - 07:20
1
Статус: Online

Контролёр долбоёбов

У нас через одного. Т. Е, один по записи на приёме, следующий по больничке, на выписку/продление больнички

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Монтеррик
23.06.2025 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 23.06.2025 - 00:33)
Ну, вообще существуют общечеловеческие нормы морали. Через одного вполне допустимо. Я, например, и не умею записываться к врачам электронно. Но если уж надо (дочку записывал, то за два месяца я поехал на другой конец географии и записал). И фиг бы я кого пропустил, но у нас запись на 15.30 была, перед нами сидели с записью на 12.45.. В итоге мы попали к 18.30, чтобы иностранный специалист нам сказал, что всё нормально.

если вам допустимо, то допускайте вперед себя сколько угодно
а в нашу очередь по времени будьте добры не влезайте

ЗЫ-я всегда тоже не пускаю, вежливо, но твёрдо отшиваю всех "только спросить"

Единственное что немного смущает....приболел я например зимой, отсидел очередь, зашел к терапевту.
Она послушала-спросила и отправила на рентген и анализ крови
И сказала сама: потом зайдете минут через 15 без очереди, результат будет готов минут через 10-15 после рентгена, и я вам окончательно скажу что принимать

Извинился, объяснил тому кто должен был заходить и сказал что если он серьезно прибаливает, то врач его также отправить сдавать анализы-рентген и потом скажет без очереди зайти

А когда я пришел по записи и кто то пришел просто так на прием-то пусть ждут
У меня тоже время не казенное и я планирую свой день (и сидение на ЯПе)

[^]
Спекуль
23.06.2025 - 07:25
0

Мизантроп

Это что.
Маленький городок на юге КК. 3 врача-невролога. Но только одна, самая старая и долго работающая "подключена к программе". Т.е только она занимается направлениями, госпитализациями, санаторным и прочими вопросами.
Тетка пзд разносторонняя. Она по направлениям, она в военкомате, она на комиссиях. Плюс ведет частный прием в одном мед. центре и выезжает домой по звонку.

Так вот.
Для этой невролога нормальная практика принимать с 8 до 11 утра пациентов в частном центре. И всем им сказать явиться к себе в поликлинику. И всем на 12:30.
В итоге у кабинета собирается 10-15 человек с бумажкой на которой номер кабинета, печать врача и время 12:30.
Прием с 12:00, но и в 15:00 еще сидят пациенты 12:30, а те кто на час и позже тихо охуевают.

Принимает долго.
Потому что постоянно отвлекается на звонки, заполнение карт, разборки с регистратурой, внесение данных в программу печатая одним пальцем. Причем программа постоянно виснет.

Так что где то полчаса ждать не хотят. А где то 3,5-4 часа в очереди считается нормой.
И самое идиотичное в нашей системе здравоохранения - частные врачи имеют такое же образование, опыт, право лечить и назначать. Но не имеют право выписывать направления. Просто потому что не подключены к ПРОГРАММЕ.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 23.06.2025 - 07:28

[^]
VoloKarDin
23.06.2025 - 07:30
0

Балагур

Цитата (ziogaelis @ 23.06.2025 - 00:17)
Фото в тему

Они все по записи.

[^]
Revelender
23.06.2025 - 07:31
0

Ярила

Для них есть отдельный кабинет на первом этаже обычно, называется дежурный врач

[^]
Angelberth
23.06.2025 - 07:32
1

адвокат дьявола

Цитата (ziogaelis @ 23.06.2025 - 00:14)
-А я без номерка, отвечает, номерков на сайте не было, сейчас выйдет пациент и я зайду.

-А у меня номерок на 15:00, поэтому сейчас пойду я, отвечаю я ему.

Человек начинает злиться.

-У нас тут принято один через двух, двое по номерку-третий в порядке живой очереди.

А теперь представь что вот ты заболел. Это хорошо когда у тебя плановое посещение врача, талончик можно взять и через 2-3 недели или через месяц. Хрен с ним, некуда торопиться. А вот ты заболел. Тебе надо взять больничный. А талончиков нет.

Или вот "узкие специалисты". Запись на... а на никогда, нет записи, из троих специалистов одна в декрете, одна ставка свободна, и к оставшемуся врачу не попасть совсем.

Что делать-то будешь?
Основная проблема именно в том что эта система номерков-талончиков, задуманная как надо, нихера не работает, если врачей меньше чем нужно для обслуживания пациентов.

[^]
Zerkalo2010
23.06.2025 - 07:37
0

Ярила

вообще там есть что-то про острую боль
особо не разбираюсь
но прошлым летом что-то в глаз попало, для вызова "скорой" повод маловат, а для записи и ожидания в несколько дней себя как-то жалко
посоветовали зайти без записи
не наглел, у народа спросил ща кем можно будет зайти

[^]
Angelberth
23.06.2025 - 07:38
0

адвокат дьявола

Цитата (gluk35 @ 23.06.2025 - 06:01)
Если у тебя температура 39, вызывай скоряков А с 37 можешь и подождать, не развалишься

Подождать чего?
Талончика который например на четверг, а сейчас понедельник?
Так мне больничный нужно открыть, чтобы на работу не ходить со своими 37 и не заражать там никого, а без больничного на каком основании я могу не ходить на работу? К четвергу у меня уже скорее всего никакой температуры не будет и вовсе.

Потому народ на работу больным и ходит и еще больше всех заражает, что больничный в своей поликлинике получить тот еще квест. Куча народа, с талончиками и без, а ближайшая запись хорошо если на через три дня...

[^]
Karat7
23.06.2025 - 07:39
0

Директор интернета

Ну я лично сколько ходил не по времени было максимум 15 минут. Тут короче все индивидуально от места зависит наверное.

[^]
Lenshiko
23.06.2025 - 07:41
1

Интеллигент Ярила

Так то вы правы конечно,но ведь не все наглые лезут,иногда бывает действительно срочно нужно зайти спросить,или с острой болью,а талончик выдают на 2 недели вперёд и что прикажете делать? Выход конечно есть ,идти к платнику,но если есть финансы

[^]
Chesr
23.06.2025 - 07:41
3

Ярила

Сами врачи этому способствуют. Когда талонов на повторный приём нет, они отправляют больного с советом- зайдёте без очереди. В итоге человек приходит и всей очереди объявляет, что ему врач предложил зайти без очереди . Ну и негласно принято у нас - без талонов идут через одного с талоном. Так и сидят перед кабинетом две очереди- одна с талонами, вторая без. И так уже 30+ лет наблюдаю в поликлиниках.

[^]
Думка
23.06.2025 - 07:42
0

Ярила

К терапевту...Это вы ещё у травматолога (не хирурга, а именно травматолога) не были!
Очередь состоит из тех, кто :
1. По талонам
2. Закрыть больничный
3. Что-то резко заболело в загипсованной конечности, нужно, чтобы врач срочно посмотрел
4. Из платного кабинета, за деньги, "без очереди"
5. Из травмпункта, чтобы открыть больничный и назначить лечение
6. Просто спросить

Что-то ещё было, забыла уже. В последний раз, когда очередь уже сама запуталась в этих хвостах, и около кабинета чуть драка не случилась, врач просто сказала, что принимает ТОЛЬКО по талонам. Всё! Кто там из травмпункта со сломанными ногами за больничным пришёл и не смог заранее подумать, что он ноги сломает - не её проблемы!
Кто на закрытие больничного и тоже не смог взять талон за две недели - то же самое. А здесь тоже засада - прием у тебя сегодня, больничный надо закрыть через неделю, а талоны кончились две недели назад gigi.gif но если бы ты даже поймал этот талон, тебе бы его не дали, потому что по базе у тебя уже есть запись на сегодня и неважно, что тебе в течение месяца каждую неделю придется у врача бывать - талон тебе больше не дадут.

Как-то всё не продуманно.

[^]
rrebrof
2

Ярила

медицина заточена на то чтобы люди не обращались за мед.помощью

а те кто обратятся - чтоб прошли все круги ада и в последующие разы даже думать о посещении больницы/поликлиники не могли

очень любопытно но в платных клиниках/стационарах такого бардака нет

в бесплатных от пациента нужен только номер полиса ОМС и всё
остальное поебаьт

[^]
djim111
0

Юморист

Цитата (Sa1N7 @ 23.06.2025 - 00:20)
Нормальная практика, особенно к терапевту. Ты записался и свободного времени нет для записи, а мне больничный надо открыть - с температурой на работу не комильфо. Поэтому через одного по записи/без записи.

Для этого есть дежурный терапевт, к нему по живой очереди все стоят

[^]
бnova
23.06.2025 - 07:44
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 23.06.2025 - 00:22)
ЯПечать только поставить.

Не пизди, печать в регистратуре

[^]
азиатъ
23.06.2025 - 07:45
0

бывший гуманист

у меня на раёне интереснее.
на повторный приём выдают талоны без времени и ебитесь как хотите.

[^]
fkmrf123
23.06.2025 - 07:46
0

Ярила

Цитата (ziogaelis @ 23.06.2025 - 00:14)
Пришлось мне какое то время походить в обычную районную поликлинику.

Записывался на сайте Горздрав и приходил чётко к своему времени.

И ни разу не мог попасть в то время на которое был записан.

Всё время происходила одна и та же история.

Например я записан на 15:00,а  в 15:00 идут те кто записан на 14:30.

Поначалу я думал что врачу не хватает времени отведённого на приём.

Ан нет.

Между всех предварительно записавшихся так и норовят проскочить люди без записи-говоря простыми словами без очереди, и как правило, довольно таки нахраписто.

Происходили такие ситуации:

-Извините, а вы на сколько записаны?-деликатно осведомляюсь я у человека трущегося у двери врача и напряжённого как пантера перед прыжком в глазах которого горит решимость во что бы то ни стало зайти в кабинет врача.

-А я без номерка, отвечает, номерков на сайте не было, сейчас выйдет пациент и я зайду.

-А у меня номерок на 15:00, поэтому сейчас пойду я, отвечаю я ему.

Человек начинает злиться.

-У нас тут принято один через двух, двое по номерку-третий в порядке живой очереди.

-Не знаю что вы тут напринимали но у меня номерок на 15:00 и поэтому сейчас пойду я, вас вперёд себя не пропущу.

Как правило люди начинали объяснять какие то свои ситуации, но на третье посещение поликлиники я их даже не слушал.

Мне стал важен факт что без записи пытаются проскочить наглецы-а какой текст они при этом проговаривают мне вообще не интересно.

Один раз со мной в кабинет внаглую ввалился человек, врач спросил  на какое время, тот ответил что без номерка и начал уже было доставать и класть на стол какие то медицинские документы.

Врач еле его отшил.

И так всё время.

В один из последних посещений заходит молодая женщина, спрашивает кто последний-ей отвечают что все по записи а живая очередь начнётся после того как примут всех по номеркам.

Та послушала, посидела минут 5-и как только из кабинета вышел пациент взяла и зашла. Внаглую. На глазах у всех.

-Наглость какая, зашелестела очередь.

Я зашёл вместе с ней и объяснил врачу что мадам прёт дерзко и без записи.

Та уже села на стул и начала раскладывать свои бумаги подсовывая какие то документы врачу который машинально берёт их и начинает изучать.

-Могли бы и пропустить женщину, говорит врач, она беременна.

-Это не я её обрюхатил, отвечаю.

И вообще если она приняла решение завести ребёнка это вовсе не означает что ей теперь все должны.

Какого то выступающего живота у неё видно не было, как я понял срок третий месяц или что то такое.

Врач убеждает её выйти и занять очередь.

А мне стало интересно-ведь наверняка должен быть какой то закон который все эти вопросы регламентирует.

Задаю вопрос в Комитет здравоохранения.

Через месяц приходит ответ:

\\\\....норовят проскочить люди без записи-говоря простыми словами без очереди....//////
И что толку с того как без очереди, ведь для того эта электронная запись и существует, что у принимающего врача на мониторе есть только те индивидуально-леченые карты пациентов, кто собственно на прием в этот день и записан.
И возможностей у того же врача поднять карту прорвавшемуся без очереди оный ничем помочь не может в принципе, т.к. доктору хочешь этого или не хочешь, а просмотреть историю жалоб или болезни всё равно необходимо.
И мало того, что если выписываются какие то препараты для лечения, то всё это вносится в электронную карту пациента, чтобы в дальнейшем этому врачу или другому понимать каким то образом ход мыслей самого предполагаемого лечения.
Другой вопрос, что сам врач принимает дольше обычного с целью более детального изучения обратившегося пациента, но это уже как издержки самого производства, ну то бишь лечения и не более того.

[^]
Trespasser65
23.06.2025 - 07:48
0

ГраммарНаци

Цитата (lenchik9 @ 23.06.2025 - 00:41)
впервые слышу про "номерки",а вот про талоны на посещение врача да,потому что у него рабочий день тоже не резиновый,отведенное количество талонов в день- это норма.а вот эти заходящие и уходящие имеют место быть,например получить результаты анализов,врач сам после приема предупреждает пациента о том чтобы он без очереди смог забрать их предварительно посетив кабинет этого врача.

Был удивлён, когда в поликлинике где-то раз в полчаса выходила медсестра и спрашивала есть ли те, кому закрыть больничный или донести анализы. Ибо народ стоял твёрдо, и "только спросить" не пускал. При этом к 17 часам шли номерки на 16. Я, с повторным заходом, уже без номерка, и с результатами экспресс-анализа, прорваться даже не пытался. Сдал результаты, минут через 20 вышла медсестра, вызвала по фамилии, блок-пост повозмущался, но пропустили. Как быть с такими случаями?

[^]
Hasck
23.06.2025 - 07:49
1

Ярила

У нас после всяких укрупнений невозможно записаться сразу. Это квест.

[^]
Виконт
23.06.2025 - 07:49
0

Ищем пуговицу

в ковид в одной поликлинике перегородили большое фойе от коридора где кабинеты, и посадили охранника кг на 150, спорить с ним мало у кого желание было. порядок такой, 1 пациент у врача, второй в коридоре, как только от врача выходит охранник пропускает другого. исключений не было! даже если врач отправляет к другому, на выход в фойе и за талоном. врачи вздохнули спокойно!

[^]
DSU
23.06.2025 - 07:52
0

Ярила

Со своим ослабшим здоровьем, стал часто посещать поликлинику, творилась такая же хрень описанная ТСом, но с этого года изменения, доктор или медсестра вызывает по времени, некоторые даже по фамилии, теперь нет ни каких склок в очереди, нет охуевших без записи, порядок можно всегда сделать, было бы желание

[^]
plaguebeer
23.06.2025 - 07:55
0

Приколист

хз у нас в больницах сделано так -кому закрыть больничный -выходит медсестра спрашивает кому закрыть больничный -собирает карточки уходит в кабинет -закрывает больничные,выходитс кабинета -раздает и ты свободен,а кто записан по талонам или через регистратуру попадуть точно тк у них есть Стат талон + у врача в компе ты уже появился ,а кого нет у нее в компе она прост отправляет иди в регистратуру записывайся и ей похер "тебе ток спросить или показать" пиздуй за стат талоном и в очередь, обычный провинциальный город если что с населением 50к )

Это сообщение отредактировал plaguebeer - 23.06.2025 - 07:55

[^]
alandr
23.06.2025 - 08:01
1

Ярила

Особо не лечусь по жизни, но в том году попал в больницу. После неё нужно было перевязываться и осмотр хирурга.
Живу в Москве, прописан в люберцах. Ходить после операции сложно.
Пошёл в поликлинику около дома, меня развернули. Говорят, вам надо полис московский, а у вас областной.
Там же в поликлинике есть платное отделение. Первое время на перевязку к ним ходил, рублей 500 каждая, терпимо. Потом сам стал.
Но надо к хирургу, а это в Люберцы. Поликлиника, где приписан, запись ближайшая недели через три. Записался в другой, женщина посмотрела, все нормально, говорит. И удивилась, что я в приписанную не пошёл. Говорю, записи нет.
Заходит она через свою систему. Запись закрыта, но на ближайшее время никто не записан.

Вот тут я за живую очередь

[^]
sm9
23.06.2025 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 23.06.2025 - 00:20)
Нормальная практика, особенно к терапевту. Ты записался и свободного времени нет для записи, а мне больничный надо открыть - с температурой на работу не комильфо. Поэтому через одного по записи/без записи.

Через одного ему moderator.gif Пыпысу понюхай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30010
14 Пользователей: xcvbn, lars1301, masteralik, aotaot7, Stusssss2000, BarryFreeman, IN7, СоленыеУши, Migueldiaz, afon2005, SiLentMyX, Zloilogist, Vovanches, FlicFlac
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх