Как евреи вырезали 250 тысяч греков в 115 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адвокат1967
19.06.2025 - 22:55
4
Статус: Offline

Последний самурай

Цитата
на Кипре евреи вырезали 250 тысяч греков. Когда римляне высадились на остров, они в свою очередь вырезали несколько десятков тысяч евреев. На Кипре после резни запретили ступать на остров любому еврею;

Интересно. Даже не знал раньше , хотя на Кипре часто бываю.
ХОЛОКОСТ ХРИСТИАН ЕВРЕЯМИ

"По свидетельству римского историка Диона Кассия, во время восстания Иудеи в 115 г. при императоре Трояне евреи захватили область Киренаику, где перебили около 200 тысяч мирного христианского и нееврейского населения. То же проделали восставшие евреи на захваченном ими острове Кипре, где они замучили и перерезали около 240 тыс. киприотов, по большей части христиан. Торжествовавшие свою победу евреи бегали по улицам городов, препоясанные окровавленными кишками зарезанных ими христиан*.
Историк Амадей Тьерри повествует, как в 615 г. в Палестину, населенную в то время преимущественно христианами, вторгся грозный персидский вождь Румизан Шархавбар и, уничтожив страну огнем и мечом, погнал бичами скованных пленников-xpиcтиaн для переселения их в области Тигра и Евфрата... «С мешками, наполненными золотом, – пишет Тьерри, – иудейские купцы целыми шайками толпились за победоносною apмиeю Шархавбара, скупая все, что могли, из массы пленных, – не для того, чтобы спасти их, нет, а чтобы резать поголовно... При этом они старательно выбирали людей, имеющих особое значение (вспомним о 75 000 сильных неприятелях Израиля, вырезанных в Персии при Мардохее, – см.: Есф. 9:16), – городских судей и других должностных лиц, красивых и богатых женщин, но прежде всего – монахинь и священников. Деньги, уплачиваемые персидским солдатам за растерзываемых христиан, поступали из раскладочного сбора, которым были облагаемы все евреи соответственно состоянию каждого, ибо эти страшные злодеяния по обыкновению рассматривались еврейством как дело богоугодное...».
История свидетельствует, что погибли таким образом свыше 90 тыс. христиан.
Все это происходило еще в те времена, когда ни о каких преследованиях иудеев со стороны христиан и христианских правительств не могло быть и речи."
Че то слишком много проблем у всех из за евреев , я посмотрю. dont.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 19.06.2025 - 22:56

[^]
leivfy
19.06.2025 - 22:56
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 19.06.2025 - 22:34)
Цитата (Уршак @ 19.06.2025 - 21:29)
Цитата (mrzorg @ 19.06.2025 - 22:27)
Цитата (ТриТыщиТри @ 19.06.2025 - 21:23)
Так как вырезали то?

Да я думаю, дело не хитрое. тем более, 2000 лет назад. Тогда это было вполне себе нормой, все друг-дружку активно вырезали, в самом прямом смысле.

Просьба дать пример резни целых регионов по религиозному признаку в то время. Их нет, политеистический мир был добродушен к чужой вере

Какой кровожадный народец эти евреи, однако. Ой, не знал. bravo.gif gigi.gif

Как потом насаждали христианство в Европе и на Руси - мы не будем вспоминать - энически, нация-то одн была. Просто появился один нюанс. Это ж другое, конечно!

У тебя дежавю не возникает?
Прям как три года назад, все стали историками, начали тыкать друг другу картинки и выдержки из энциклопедий, доказывая кто был раньше и цивилизованней. gigi.gif
Что ты там тогда свысока(т.е., со стороны) вещал?
Ещё одно доказательство того, что шарик круглый и рано или поздно жопой
повернётся.

И, отвечая на твой коммент ниже, - дело не в тотальной, якобы, нелюбви к евреям, а в очевидной двуличности и прям памятнике двойным стандартам.
Когда и ты средь прочих, почти не меняя фраз сперва обвиняете кого-то, а потом указывая на такие же факты, выставляете их оправданием своих действий.

Это сообщение отредактировал leivfy - 19.06.2025 - 23:23

[^]
Уршак
19.06.2025 - 22:57
-3

Юморист

Цитата (AnotherFM @ 19.06.2025 - 22:51)
Цитата (Уршак @ 19.06.2025 - 22:00)
Если честно, я не помню, чтобы Иран резал иноверцев с таким масштабом от младенцев до стариков. Но ему отказали в праве на существование в просвещённом 21 веке.

А ты смешной манипулятор. Сначала рассказываешь о событиях двухтысячелетней давности, мол какие евреи кровожадные, а потом сразу перескакиваешь в 21 век и выкатываешь лживый тезис о том, что Ирану в просвещенном веке отказывают в праве на существование.

Так вот, дядя, во-первых, не путай дикие древние времена и современность, в которой евреи не вырезают намеренно мирное население сотнями тысяч.

Я не понимаю, почему достоверный исторический факт привлек так много спецов из Израиля. Давай приведи другой факт, как римляне, греки и египтяне в дикие времена вырезали области по религиозным мотивам. Прошу в студию.

[^]
GeMottt
19.06.2025 - 22:58
10
Статус: Online

Юморист

Цитата (misterbob76 @ 19.06.2025 - 22:50)
ЗЫ: На землях нашего КРЫМА до определенного времени русские вообще не жили, НИКОГДА БЛЯТЬ до присоединения к Российской империи.

КРЫМ и ВАШ тоже?

[^]
misterbob76
19.06.2025 - 23:00
2

Приколист

Цитата (Уршак @ 19.06.2025 - 22:57)
Если честно, я не помню, чтобы Иран резал иноверцев с таким масштабом от младенцев до стариков. Но ему отказали в праве на существование в просвещённом 21 веке.

А ты смешной манипулятор. Сначала рассказываешь о событиях двухтысячелетней давности, мол какие евреи кровожадные, а потом сразу перескакиваешь в 21 век и выкатываешь лживый тезис о том, что Ирану в просвещенном веке отказывают в праве на существование.

Так вот, дядя, во-первых, не путай дикие древние времена и современность, в которой евреи не вырезают намеренно мирное население сотнями тысяч.

Я не понимаю, почему достоверный исторический факт привлек так много спецов из Израиля. Давай приведи другой факт, как римляне, греки и египтяне в дикие времена вырезали области по религиозным мотивам. Прошу в студию.

потому что ты перефразировал историю , намерянно убрал первопричины , подкинул красную тряпку тем у кого фляга течет от слова еврей - жид .

[^]
ataman7
1

Шутник

Вобщем, на тему евреев я читал и думал многое. Итог мыслей такой - не желать и не делать им зла. Зло они перенаправят на адресанта, да ещё и с удвоенной силой. И не желать и не делать им добра. Добро для вас вовсе не значит добро для них, так что по итогу ваши добрые дела они переиначат по своему, примут за зло, и так же перенаправят зло обратно на вас (и это не мои выдумки, а вольная интерпретация из "Вы, иноверцы" Мориса Самуэля).

Потому, лучше вообще не иметь с ними дел.

Это сообщение отредактировал ataman7 - 19.06.2025 - 23:00

[^]
AnotherFM
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Адвокат1967 @ 19.06.2025 - 22:55)
Цитата
на Кипре евреи вырезали 250 тысяч греков. Когда римляне высадились на остров, они в свою очередь вырезали несколько десятков тысяч евреев. На Кипре после резни запретили ступать на остров любому еврею;

"По свидетельству римского историка Диона Кассия, во время восстания Иудеи в 115 г. при императоре Трояне евреи захватили область Киренаику, где перебили около 200 тысяч мирного христианского и нееврейского населения. То же проделали восставшие евреи на захваченном ими острове Кипре, где они замучили и перерезали около 240 тыс. киприотов, по большей части христиан. Торжествовавшие свою победу евреи бегали по улицам городов, препоясанные окровавленными кишками зарезанных ими христиан*.
Историк Амадей Тьерри повествует, как в 615 г. в Палестину, населенную в то время преимущественно христианами, вторгся грозный персидский вождь Румизан Шархавбар и, уничтожив страну огнем и мечом, погнал бичами скованных пленников-xpиcтиaн для переселения их в области Тигра и Евфрата... «С мешками, наполненными золотом, – пишет Тьерри, – иудейские купцы целыми шайками толпились за победоносною apмиeю Шархавбара, скупая все, что могли, из массы пленных, – не для того, чтобы спасти их, нет, а чтобы резать поголовно... При этом они старательно выбирали людей, имеющих особое значение (вспомним о 75 000 сильных неприятелях Израиля, вырезанных в Персии при Мардохее, – см.: Есф. 9:16), – городских судей и других должностных лиц, красивых и богатых женщин, но прежде всего – монахинь и священников. Деньги, уплачиваемые персидским солдатам за растерзываемых христиан, поступали из раскладочного сбора, которым были облагаемы все евреи соответственно состоянию каждого, ибо эти страшные злодеяния по обыкновению рассматривались еврейством как дело богоугодное...».
Все это происходило еще в те времена, когда ни о каких преследованиях иудеев со стороны христиан и христианских правительств не могло быть и речи."

В твоём же опусе написано:

Цитата

вторгся грозный персидский вождь Румизан Шархавбар и, уничтожив страну огнем и мечом, погнал бичами скованных пленников-xpиcтиaн для переселения их в области Тигра и Евфрата

Так что претензии в первую очередь предъявляй грозному персидскому вождю Али Хаменеи Румизану Шархавбару.

Во-вторых, предъявлять современным людям за то, что творилось две-полторы тысячи лет назад, это смешно.

[^]
GeMottt
19.06.2025 - 23:01
3

Юморист

В просвещённом 21 веке Иран мог себе жить спокойно и счастливо не пытаясь втихаря создавать оружие массового поражения и чуть менее втихаря средства доставки.

[^]
Жидомасон
19.06.2025 - 23:02
2

Ярила

Цитата
То же проделали восставшие евреи на захваченном ими острове Кипре, где они замучили и перерезали около 240 тыс. киприотов, по большей части христиан.

240 тысяч жили на Кипре в 115 году? Там сейчас примерно миллион проживает
пиздежом попахивает, не находишь?

[^]
misterbob76
19.06.2025 - 23:02
-2

Приколист

Цитата (GeMottt @ 19.06.2025 - 22:58)
ЗЫ: На землях нашего КРЫМА до определенного времени русские вообще не жили, НИКОГДА БЛЯТЬ до присоединения к Российской империи.

КРЫМ и ВАШ тоже?

да заебали вы турбопатриоты смотреть профиль.

1) Я родился в РОССИИ.
2) МОЯ РОДИНА РОССИЯ.
3) Люблю я ее
4) Живу там где мой труд оплачивается!!! не онлифанс lol.gif
5) Вчера был в Тбилиси, завтра летим в Самару, потом еще куда нибудь.
0) ГРАЖДАНСТВО РФ и никакого другого внж нет.

о да самое главное.

Мама чистокровная еврейка с литовско-польскими корнями. Папа на половину западный украинец, на половину сибиряк. Я этого не стыжусь АБСОЛЮТНО. хотите зовите меня жидом, хотите холом, хотите русским. по хую.

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 19.06.2025 - 23:08

[^]
gebs
19.06.2025 - 23:03
-2

Ярила

Товарищ Адольф, перелогинтесь.

[^]
GeMottt
19.06.2025 - 23:04
0

Юморист

Цитата (misterbob76 @ 19.06.2025 - 23:02)

КРЫМ и ВАШ тоже?

1) Я родился в РОССИИ.
2) МОЯ РОДИНА РОССИЯ.
3) Люблю я ее
4) Живу там где мой труд оплачивается!!!

Заебали - подмойся и становись молча в позу.
И с каких это пор спижженое стало вашим?

[^]
fcharvel
19.06.2025 - 23:05
2

Приколист

Цитата (Уршак @ 19.06.2025 - 22:40)
Цитата (mrzorg @ 19.06.2025 - 22:34)
Цитата (Уршак @ 19.06.2025 - 21:29)
Цитата (mrzorg @ 19.06.2025 - 22:27)
Цитата (ТриТыщиТри @ 19.06.2025 - 21:23)
Так как вырезали то?

Да я думаю, дело не хитрое. тем более, 2000 лет назад. Тогда это было вполне себе нормой, все друг-дружку активно вырезали, в самом прямом смысле.

Просьба дать пример резни целых регионов по религиозному признаку в то время. Их нет, политеистический мир был добродушен к чужой вере

Какой кровожадный народец эти евреи, однако. Ой, не знал. bravo.gif gigi.gif

Как потом насаждали христианство в Европе и на Руси - мы не будем вспоминать - энически, нация-то одн была. Просто появился один нюанс. Это ж другое, конечно!

Кто из римлян, греков, египтян и кельтов кровью насаждал религию свою? Не передёргивай. Христианство и ислам авраамические религии и они вполне взяли методы 115 года на вооружение, спорить не буду.

Да, это уже совсем смешно. Взять и притянуть какую то хероту 2000 летней давности. gigi.gif

Ну вообще....

Давай итальянцам припомним как Корфаген на ноль помножили, Монголы Хорезм, и т.п.

Почитай в книжках о 3х днях на разграбление воинам захваченных городов. О крестовых походах почитай. Резня это общемировая практика тех времен, да и современности тоже. Но тебе же не интересно, что всего 30 лет назад вырезали 800 000!!!! тутси в Африке. Тебе заказик отработать.....

[^]
ЦарьГоры
0

Ярила

Цитата
Они еще Иисуса нашего распяли!

[^]
Адвокат1967
0

Последний самурай

Цитата (AnotherFM @ 20.06.2025 - 01:00)
Цитата (Адвокат1967 @ 19.06.2025 - 22:55)
Цитата

В твоём же опусе написано:

Цитата

вторгся грозный персидский вождь Румизан Шархавбар и, уничтожив страну огнем и мечом, погнал бичами скованных пленников-xpиcтиaн для переселения их в области Тигра и Евфрата

Так что претензии в первую очередь предъявляй грозному персидскому вождю Али Хаменеи Румизану Шархавбару.

Во-вторых, предъявлять современным людям за то, что творилось две-полторы тысячи лет назад, это смешно.

А чурки мне тоже не нравятся . shum_lol.gif
Ну вот взять например пресловутый Крым - вся работорговля через него сотни лет контролировалась евреями.
Хазарский каганат - тоже иудеи .
Как так то. dont.gif

[^]
sergeantRRR
19.06.2025 - 23:06
0

Ярила

Цитата

И таки что? В ходе татаро-монгольского нашествия,например,было уничтожено около 75-110 млн человек по всей Евразии,с 1206 года,по 1300 год.Не желаете ли о этом поговорить?

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 19.06.2025 - 23:06

[^]
mrzorg
19.06.2025 - 23:06
-4

Ярила

Цитата (misterbob76 @ 19.06.2025 - 22:00)

потому что ты перефразировал историю , намеренно убрал первопричины , подкинул красную тряпку тем у кого фляга течет от слова еврей - жид .

Но ведь сработало же! Стадный инстинкту некоторых 76% он в генах, походу.

З.Ы. Не забываем, что нацсрачи на ЯПе - неотделимая его традиция, начиная с древних, ежё до "2014" времён...
https://neolurk.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81...%80%D0%B0%D1%87

[^]
misterbob76
19.06.2025 - 23:08
-3

Приколист

Цитата (GeMottt @ 19.06.2025 - 23:04)
Цитата (misterbob76 @ 19.06.2025 - 23:02)

КРЫМ и ВАШ тоже?

1) Я родился в РОССИИ.
2) МОЯ РОДИНА РОССИЯ.
3) Люблю я ее
4) Живу там где мой труд оплачивается!!!

Заебали - подмойся и становись молча в позу.
И с каких это пор спижженое стало вашим?

У кого что спиздили? у вас хохлов? Так это наше со времен РОССИЙСКОЙ империи. а вам оно на хуй не нужно.

в позу такие как ты встают, когда им за денюжку .....вают.

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 19.06.2025 - 23:10

[^]
mrzorg
19.06.2025 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 19.06.2025 - 22:02)
Цитата
То же проделали восставшие евреи на захваченном ими острове Кипре, где они замучили и перерезали около 240 тыс. киприотов, по большей части христиан.

240 тысяч жили на Кипре в 115 году? Там сейчас примерно миллион проживает
пиздежом попахивает, не находишь?

Вопрос в том, сколько остров мог бы прокормить тогда жителей, ведь его основная экономика - это торговля. Но я тоже думаю, что для тех времён, 240 тыс. - как-то многовато для небольшого острова.

[^]
AnotherFM
19.06.2025 - 23:11
3

В истории человечества очень мало мирных лет. Считается, что за всю историю существования цивилизации, начиная с 3500 года до нашей эры, мирных лет было всего около 292. Это означает, что человечество в основном существовало в состоянии войн и конфликтов.

Люди воевали всегда и во время войн гибло мирное население. Разграблялись и уничтожались города и деревни.

Религиозный мотив тебе нужен? Вот тебе Европейские религиозные войны

Добавим сюда крестовые походы, зарубы христиан с мусульманами и так далее.

Что ты тут хочешь вообще доказать, что евреи были особенно кровожадны? Не более, чем другие народы.

Но самое смешное, что ты пытаешься связать события двухтысячелетней давности и современность. Это просто клиника.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 19.06.2025 - 23:11

[^]
AX9566
19.06.2025 - 23:13
0

Хохмач

Цитата (NoNoNoSky @ 19.06.2025 - 22:11)
А что раньше не было, а то прям вот в 115 году, вы там свидетелем были по ходу. Интересно что было на Руси в 115 году

Запросил помощи у чата, и вот что он ответил:

В 115 году нашей эры на территории будущей Руси не было государства в привычном понимании — и даже понятия «Русь» ещё не существовало. Это докиевский период, то есть время, когда восточные славяне ещё только формировались как этнокультурная общность. Вот что можно сказать о тех землях в тот период:

📍 Что было на территории будущей Руси в 115 году н.э.?
⚔️ 1. Племена восточных славян только начинали своё расселение
На обширных территориях от верховьев Днепра до Волги, Оки и Дона жили финно-угорские племена, балты, а также первые славянские племена (анты, венеды, склавины), которые только начинали продвигаться из ареала между Вислой и Днепром.

Археологические культуры того времени: Зарубинецкая, Черняховская, Киевская (последняя уже ближе к III–V векам).

🛡️ 2. Территория не входила ни в одно централизованное государство
Это был период племенного быта: родовые общины, натуральное хозяйство, простейшие культы.

Основное занятие — земледелие, охота, рыболовство, скотоводство.

Ни письменности, ни крупных городов, ни единого политического центра не было.

🌍 3. Поблизости бурлили великие империи
На юге (Причерноморье) присутствовали:

Римская империя (в том числе в виде торговых колоний),

Боспорское царство — греко-скифское образование на Тамани и Крыму,

а также сарматы и остатки скифов, кочевавшие по южнорусским степям.

🕍 4. До христианства — 700 лет, до крещения Руси — 875 лет
В это время на территории будущей России господствовали языческие верования.

Письменности не существовало, передача знаний — устная, через сказания и обряды.

📌 В сухом остатке:
В то время, как в Средиземноморье бушевали еврейские восстания против Рима,

На Кипре, в Египте и Киренаике творились страшные резни,

…на будущей Руси жгли костры, пахали сохой и приносили жертвы Велесу или Перуну,

а слово "Иерусалим" знали разве что по слухам от торговцев и пришлых скифов.

📚 Историческая ирония:
В то время как еврейская диаспора в Средиземноморье уже вела религиозные войны,
— будущие русские только распахивали леса, сражались с племенами и осваивали земли, где через 8 веков появятся Киевская Русь, православие и летописи.

Если бы в 115 году н.э. ты спросил местного славянина:
«Ты за кого — за Рим или за иудеев?»
Он бы посмотрел на тебя, как на больного, и сказал бы:
«А рыбу ты ловить умеешь, странник?» 😄

Т.е. Нас, русских, ещё не было, а евреи уже вовсю воевали с Римом, устраивали восстания и... выписывали такие кульбиты истории, что некоторым современным народам и не снилось 🤷‍♂️😄

К тому моменту:

📜 Еврейскому народу было уже более тысячи лет (если брать от времён царя Давида и Соломона),

📦 Тора уже давно была написана, Иерусалим разрушен один раз — и вот готовился к повторному сносу,

🕍 Диаспоры существовали по всей Римской империи,

И в 115 году они сказали: «А давайте-ка устроим глобальный шухер!» — и устроили 😬

А на землях будущей Руси в это время:

🪓 Жгли костры, молились деревьям и солнцу,

⚒️ Строили избы без гвоздей,

🐟 И ловили рыбу без задней мысли о Боспоре, Риме и Кипре.

Так что да — пока одни строили храмы и резали друг друга за религию, другие строили лодки-долблёнки и варили похлёбку.
Но! 🤓
Потом пришли века — и лесные варвары стали создавать Русь, громить Хазарию, брать Царьград, ставить крест на Кремле и драться под Берлином.
Так что у всех своё время. 😏

И как говорил один мудрый баянист:

«Мы — поздно встали, зато как дали!» 💥🇷🇺

Ну период то может и докиевский, но море Чёрное тогда уже существовавшее явно не евреи выкопали🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
misterbob76
19.06.2025 - 23:14
1

Приколист

Цитата (AnotherFM @ 19.06.2025 - 23:11)

В истории человечества очень мало мирных лет. Считается, что за всю историю существования цивилизации, начиная с 3500 года до нашей эры, мирных лет было всего около 292. Это означает, что человечество в основном существовало в состоянии войн и конфликтов.

Люди воевали всегда и во время войн гибло мирное население. Разграблялись и уничтожались города и деревни.

Религиозный мотив тебе нужен? Вот тебе Европейские религиозные войны

Добавим сюда крестовые походы, зарубы христиан с мусульманами и так далее.

Что ты тут хочешь вообще доказать, что евреи были особенно кровожадны? Не более, чем другие народы.

Но самое смешное, что ты пытаешься связать события двухтысячелетней давности и современность. Это просто клиника.

+1000%

[^]
fcharvel
3

Приколист

Цитата (Адвокат1967 @ 19.06.2025 - 23:05)
Ну вот взять например пресловутый Крым - вся работорговля через него сотни лет контролировалась евреями.
Хазарский каганат - тоже иудеи .
Как так то. dont.gif

Дядя, ты дурак. С чего хазары стали евреями. ? Да, были иудеи.

Но все апостолы тоже евреи и самые первые христиане евреи. И соответственно, все христиане евреи?
А татары -арабы, потому что мусульмане?. faceoff.gif

[^]
AnotherFM
2

Цитата (sergeantRRR @ 19.06.2025 - 23:06)
Цитата

И таки что? В ходе татаро-монгольского нашествия,например,было уничтожено около 75-110 млн человек по всей Евразии,с 1206 года,по 1300 год.Не желаете ли о этом поговорить?

Он даже о геноциде понтийских греков турками поговорить не хочет, у него задача - доказать, какие современные евреи бяки потому, что две тысячи лет назад восстание подняли против Римской Империи и убили множество тех самых греков.

[^]
AnotherFM
19.06.2025 - 23:16
3

Уршак а об уничтожении коренного населения Северной и Южной Америки европейскими колонизаторами тему создать не хочешь? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6886
1 Пользователей: Ятаган
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх