вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Midea V15 Pro Ultra
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Учёные обманывают нас?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
yater100
12.06.2025 - 20:16
[
показать
]
-1
Статус:
Балагур
Все эти метафизические МультиПультиВселенные уже поднадоели. Физики о них говорят, но дальше разговоров ничего.
Мы даже толком не знаем что у нас под землёй и как возникает гравитация.
[
^
]
Laryx
12.06.2025 - 20:17
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(MonyaSha @ 12.06.2025 - 20:14)
Я не знаю Zdesia верующий ли ты, но чем больше я тебя читаю, тем больше становлюсь верующей, по моему это очевидно, что вся эта сложность, которую никак не могут объяснить великие умы неслучайна и просто из ничего, из хаоса это все не могло возникнуть.
Да потому-то всё и возникло, что оно НЕСЛУЧАЙНО.
Всё очень просто - если миллиону обезьян дать печатные машинки - они никогда ничего не напечатают. Поскольку нет избирательного сохранения наиболее удачных вариантов. Если же такое сохранение обеспечить - обезьяны напечатают "Войну и Мир" за очень короткое время.
[
^
]
Laryx
12.06.2025 - 20:18
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(yater100 @ 12.06.2025 - 20:16)
Все эти метафизические МультиПультиВселенные уже поднадоели. Физики о них говорят, но дальше разговоров ничего.
Мы даже толком не знаем что у нас под землёй и как возникает гравитация.
Она не "возникает". Она просто есть.
[
^
]
SelskyiYa
12.06.2025 - 20:19
[
показать
]
4
Статус:
Весельчак
Не очень понятно, кого именно обманывают учёные по мнению автора.
Физика - сложная наука. И она всё время развивается.
Её задача - разработать модели и формулы, позволяющие объяснить происходящие вокруг нас процессы и на основе этих моделей и формул, например, создавать устройства, используемые нами в быту.
Развитие технологий позволяет разрабатывать всё более сложные модели, учитывающие больше факторов. Поэтому прежние модели, которые ещё вчера считались законами, становятся просто частным случаем более сложных моделей.
Но изучать самые последние версии этих моделей в школе нет никакого смысла. 99 процентам выпускников школ будет достаточно знания законов Ньютона.
Более серьёзное изучение идёт в соответствующих ВУЗах и НИИ. И это правильно и логично. Как логично и то, что всё время появляются новые теории, авторы которых пытаются объяснить то, что не укладывается в имеющиеся модели.
Это сообщение отредактировал
SelskyiYa
- 12.06.2025 - 20:21
[
^
]
yater100
12.06.2025 - 20:25
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(SelskyiYa @ 12.06.2025 - 20:19)
Её задача - разработать модели и формулы, позволяющие объяснить происходящие вокруг нас процессы и на основе этих моделей и формул, например, создавать устройства, используемые нами в быту.
Развитие технологий позволяет разрабатывать всё более сложные модели, учитывающие больше факторов. Поэтому прежние модели, которые ещё вчера считались законами, становятся просто частным случаем более сложных моделей.
Но изучать самые последние версии этих моделей в школе нет никакого смысла. 99 процентам выпускников школ будет достаточно знания законов Ньютона.
Более серьёзное изучение идёт в соответствующих ВУЗах и НИИ. И это правильно и логично. Как логично и то, что всё время появляются новые теории, авторы которых пытаются объяснить то, что не укладывается в имеющиеся модели.
Попытка представить теории за реальность. Вот теорию относительности уже 100 лет пытаются втюхать/доказать. Как-то не очень получается.
[
^
]
ВованЧ
12.06.2025 - 20:27
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
это всё понятно...
...но почему в россии бензин всегда дорожает?
... почему в тольятти земля проклятая?
[
^
]
SoulJam
12.06.2025 - 20:32
[
показать
]
4
Статус:
Шутник
По поводу того, что мат. модель физики всё больше отдаляется от "интуиции" - если вы на самолете попробуете лететь по личным ощущениям - вы разобьетесь, для безопасного полета придуманы приборы которые отображают реальную обстановку, а не ваши "ощущения".
То что текущая мат. модель не полностью отражает реальность лишь указывает на то, что мат. модель полностью отражающая реальность - не придумана
[
^
]
gutallin
12.06.2025 - 20:33
[
показать
]
0
Статус:
Очкарик
Цитата
(zdesia @ 12.06.2025 - 19:09)
Цитата
(KostaFF @ 12.06.2025 - 19:03)
Единственно верное исчисление - ВРЕМЯ
Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики...
В философии — это вообще необратимое течение
Времени не существует.
Не совсем так.
Если очень хорошо всё обдумать, то становится ясно, что время, это то, что показывают ваши часы.
[
^
]
Laryx
12.06.2025 - 20:37
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(ВованЧ @ 12.06.2025 - 20:27)
это всё понятно...
...но почему в россии бензин всегда дорожает?
Любой товар дорожает, когда его покупают больше.
Безин в России покупают все больше.
Доллар подорожал - бензин покупают больше - значит, бензин дорожает.
Доллар упал - бензин покупают еще больше - значит, бензин еще дороже.
Нефть стали добывать больше - бензин покупают вобще тоннами - значит, бензин будет ещё дороже.
Хочешь, чтобы бензин дешевел - сделай так, чтобы его не покупали. И он подешевеет.
[
^
]
Kot565
12.06.2025 - 20:37
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(fairplay8 @ 12.06.2025 - 19:01)
Это и так понятно. Инопланетяне к нам не миллионы лет летят, если учесть, что по нашим законам скорость света преодолеть нельзя. А они как-то могут, или искривления какие-то.
Запросто а нсли ось координат пространсво время действительна, то получается по ней можно двигатся в любом направлении.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
SelskyiYa
12.06.2025 - 20:42
[
показать
]
3
Статус:
Весельчак
Цитата
(yater100 @ 12.06.2025 - 20:25)
Цитата
(SelskyiYa @ 12.06.2025 - 20:19)
Попытка представить теории за реальность. Вот теорию относительности уже 100 лет пытаются втюхать/доказать. Как-то не очень получается.
Да никто не пытается представить теории за реальность.
Реальность сложна. И теории всего лишь пытаются её объяснить, что бы потом использовать это объяснение в каком-нибудь практическом применении.
Теория относительности может и плоха, но пока нет другой теории, объясняющей всё гораздо более точно, у этой теории будет много сторонников. А потом, скорее всего, теория относительности станет частным случаем более сложной теории. Лет эдак через 100.
[
^
]
Stranix
12.06.2025 - 20:43
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Kot565 @ 12.06.2025 - 20:37)
Цитата
(fairplay8 @ 12.06.2025 - 19:01)
Это и так понятно. Инопланетяне к нам не миллионы лет летят, если учесть, что по нашим законам скорость света преодолеть нельзя. А они как-то могут, или искривления какие-то.
Запросто а нсли ось координат пространсво время действительна, то получается по ней можно двигатся в любом направлении.
Ты так ниче и не понял - это воображаемая ось, модель.
[
^
]
Botya666
12.06.2025 - 20:46
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(yater100 @ 12.06.2025 - 20:25)
Теории не доказываются. Они опровергаются, если они не рабочие. Опровержений СТО и ОТО пока нет. Равно как и Страндартной Модели.
Для тех, кому ученые врут - просто создайте что-то, что опровергает их вранье. Просто и ясно. Хоть вечный двигатель, хоть предмет, двигающийся быстрее скорости света. Хоть что-то. Только не создадите же. Поскольку у вас мозги в жопе.
[
^
]
Dim124
12.06.2025 - 20:55
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Цитата
Знаю одного персонажа. Он "со товарищи" целую страну долгое время обманывает. И ничего. Прокатывает)))))
[
^
]
noor
12.06.2025 - 20:57
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(gutallin @ 12.06.2025 - 20:33)
Цитата
(zdesia @ 12.06.2025 - 19:09)
Цитата
(KostaFF @ 12.06.2025 - 19:03)
Единственно верное исчисление - ВРЕМЯ
Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики...
В философии — это вообще необратимое течение
Времени не существует.
Не совсем так.
Если очень хорошо всё обдумать, то становится ясно, что время, это то, что показывают ваши часы.
Хех) Часы показывают положение стрелок относительно друг друга, которые указывают на цифры(если они есть).
Ну и если хорошо подумать, то эти стрелки и то, на что они указывают - не время совсем.
Времени нет, есть процесс. Или если еще точнее, то это называется действительность.
noor
- 12.06.2025 - 21:02
[
^
]
iuut
12.06.2025 - 21:03
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Как учёный химик, ответственно заявляю всем конспирологам, альтернативщикам и прочим подобным личностям: Да, мы (конкретно, я) вас обманываем! А хули вас, дураков, не обманывать-то? Лошары, блять.
iuut
- 12.06.2025 - 21:03
[
^
]
zdesia
12.06.2025 - 22:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Пазл @ 12.06.2025 - 20:06)
Цитата
(zdesia @ 12.06.2025 - 19:58)
Прикольно. Учёные такое задвигают и всё норм, а вот как обычный человек подобное скажет, так сразу ненормальный.
Всмысле задвигают? Физик её и придумал в качестве решения уравнения Эйнштейна при определённых граничных условиях :))) Пользуйтесь на здоровье - летите и перемещайтесь превращаясь в атомарный фарш))
Вот про это собственно и тема.
Про то, как берут Сову и заталкивают ей в зад костыли всякие.
Не получается задачку решить... А давай её вот этой хуйнёй заткнём, Кротовая дыра её назовём.
Так пусть ещё чуть напрягутся и рассчитают как провернуть атомарный фарш назад и назовут это... Телепортом.
Я верю в их креативность.
Вот только тогда, многие их предыдущие "незыблимые" теории - летят к херам.
[
^
]
zdesia
12.06.2025 - 22:14
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(EasyLamer @ 12.06.2025 - 19:52)
Какая же пиздота в первом абзаце! Ну как можно такое написать? Какой же ТП нужно быть, чтобы такое исторгнуть из себя?!
...позволяющих, блэт, делать смартфоны и ракеты...
ТС, убейся вместе с автором высера
КГ АМ
Бедненький холерик, пример ему не понравился и от этого у него сразу пердак порвало и он дальше не читал.
Иди подорожника нарви, да к вавке приложи.
[
^
]
zdesia
12.06.2025 - 22:18
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Макаров1961 @ 12.06.2025 - 19:57)
Весь текст к науке не имеет никакого отношения, но имеет к разновидности религиозного мракобесия, прикрывающегося обрывками научных фраз, как абориген делающий из тростника макет самолета для угоды богам и повышения количества пищи.
Тема про Вселенную и про шальные гипотезы учёных.
Вот это самое настоящее мракобесие.
[
^
]
zdesia
12.06.2025 - 22:50
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
Я не знаю Zdesia верующий ли ты, но чем больше я тебя читаю, тем больше становлюсь верующей, по моему это очевидно, что вся эта сложность, которую никак не могут объяснить великие умы неслучайна и просто из ничего, из хаоса это все не могло возникнуть.
Я не топлю ни за какую из версий, просто читаю, изучаю, наблюдаю...
Меня же, на ЯПе, удивляют и веселят местные нервные "Светила науки".
У них, какую бы ерунду учёные о Вселенной и её создании не начали задвигать, для них это святое! (даже если и у учёных, мнение меняется как у взбалмошной Дамы)
А вот, стоит только открыть мне (или кому-нибудь другому) тему
о Вселенной о том как всё началось, где мы, кто мы, непознанное/необъяснимое и т.д. (просто чтобы попиздеть в комментах)
Как у "учёных" сразу от этого срывает башню и они начинают верещать про мракобесов всяких.
[
^
]
zdesia
12.06.2025 - 22:59
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Laryx @ 12.06.2025 - 20:14)
Цитата
(zdesia @ 12.06.2025 - 18:57)
Возможно, пришло время признать, что вся наша фундаментальная физика — не более чем набор умных трюков, позволяющих нам делать смартфоны и ракеты, но имеющих к реальности такое же отношение, как карта местности к самой местности.
Сперва хотел ответить, но потом увидел, кто написал сообщение, и понял, что здесь отвечать можно только одно:
Дядя, я тебе уже говорил, купи себе картинок новых.
А то тебе в последнее время за эту уже стали преды выписывать.
Толкаешь её во все темы и радуешься от этого как дурной фантикам.
[
^
]
тЯПщик
12.06.2025 - 23:01
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Я не знаю в каких школах учились вы, но в моей школе всегда говорилось об условности теорий. И это была не физико-математическая школа.
[
^
]
zdesia
12.06.2025 - 23:06
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Laryx @ 12.06.2025 - 20:17)
Цитата
Да потому-то всё и возникло, что оно НЕСЛУЧАЙНО.
Всё очень просто - если миллиону обезьян дать печатные машинки - они никогда ничего не напечатают. Поскольку нет избирательного сохранения наиболее удачных вариантов. Если же такое сохранение обеспечить - обезьяны напечатают "Войну и Мир" за очень короткое время.
Неслучайно возникла Вселенная говоришь?
Ну-ка, задвинь нам свою версию.
[
^
]
тЯПщик
12.06.2025 - 23:10
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Котятко @ 12.06.2025 - 19:17)
Нипанимаю!
Так земля плоская или нет?!
Плоская, только натянута на шар.
[
^
]
PaSquirrel
13.06.2025 - 00:39
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
величайшие умы, которые еще 5 миллионов лет назад прыгали по веткам, а руки до операций и принятия родов догадались мыть только в конце 19-го века? Вот эти величайшие умы? Барышня, вы или себе льстите или человечеству в целом. Еще раз, мы пытаемся понять устройство вселенной органом, который появился для того, что бы одна обезьяна могла другой показать где бананы более спелые. Величайшие умы галактики блядь...
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 28896
3 Пользователей:
Vinnipyh
,
DimetriusXV
,
brobrobro555
Страницы:
(9)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
А ты подготовился к стрельбе?
(12)
Маронюх
Инкубатор
23:25
Это русский Перл-Харбор
(555)
coff
События
Радикальное лечение
(16)
playtowork
Инкубатор
Может ИИ-видео сразу постить в отдельный раздел?
(13)
Tankisttt
Инкубатор
Сон в хорошей компании
(10)
GaZ88
Инкубатор
Недоброжелатели говорят, что тот квас любили черви, поэтому охот...
(94)
OneofRussian
Инкубатор
23:24
Бля, а щас куда поедем?
(58)
Белка142
Инкубатор
⚡️ В течение ближайших часов начнутся мощные и разрушительные уд...
(315)
myautneko
События
Глядя на Иран, я понимаю, чего хочет Запад для России
(266)
EvilBiker
Тексты
Десятый стоматолог
(71)
Vampirchic
Картинки
Про вино.
(77)
сури
Инкубатор
Что это?
(44)
sonata82
Инкубатор
В Москве мужчина пострадал от страсти жены - в его анальном отве...
(239)
ЦарьГоры
События
Роднина: «В Америке человек создает пенсию себе сам, а наши граж...
(492)
PoluKed
События
Люди и лица. 14.06.25
(96)
esssta
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх