Зарплата 200 т.р но молодежь сюда не идет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taicho
8.06.2025 - 14:18
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нехватка водителей грузовиков в России

Мало нам Елдаков, еще новорег завалился и сразу говна на лопате притащил

Это сообщение отредактировал Taicho - 8.06.2025 - 14:18

[^]
YokozunaI
8.06.2025 - 14:19
-1

Буквоед

Цитата (Момзик @ 8.06.2025 - 13:47)
Я бы поработал бы перед пенсией годика три.

Мечта детства - покататься по стране на халяву)

Колесо стокилограммовое поменять зимой в чистом поле сможешь?

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 8.06.2025 - 14:20

[^]
kofeimoloko
8.06.2025 - 14:22
7

Ярила

Цитата (zipgad @ 08.06.2025 - 13:43)
Можете меня зашпалить, но давайте на чистоту, водитель это работа малообразованного человека, отучиться на категорию С, это примерно 6 месяцев.
Врач, чтобы лечить людей, учится 6 лет. Если ты ни на что не способен, то получай категорию, и пока здоровье позволяет вджобывай. Ну или есть ещё вариант, можно плакаться на ЯПе как херово живётся)))

Давай на чистоту. Водитель - работа, почти не требующая квалификации. Можно права получить за 6 мес. Но!

Работа вдали от дома
Узкие дороги
Отсутствие нормальной инфраструктуры
Сидячая работа
Всегда дышать грязным воздухом
Погрузка и разгрузка часто в ночь или очень рано с утра

Тысячи долбоебов на своих пузотерках, ещё и учить пытаются
Постоянное внимание ифиг расслабишься. Чуть расслабился - ДТП.

И врач, после смены домой пришёл, вкусного супчики покушал, к родной сиське привалился, телек включил.

Да, для этого он 6 лет потратил и ещё ординатуру закончил.

И ещё, если водитель не привезет расходный материал для операции, то хуй что сможет врач.

Поэтому нельзя судить о "нужности" и "полезности". Все профессии важны.

И нельзя опускать сотрудника за то, что его профессия не требует космической квалификации. Нельзя опускать до скотов и платить мало только потому, что Хуана эта ваша водительская история

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хаупман
8.06.2025 - 14:23
3

заслуженный шайтанолог

Цитата (YokozunaI @ 8.06.2025 - 14:19)
Цитата (Момзик @ 8.06.2025 - 13:47)
Я бы поработал бы перед пенсией годика три.

Мечта детства - покататься по стране на халяву)

Колесо стокилограммовое поменять зимой в чистом поле сможешь?

легко! мясорубка есть?))))
в чистом поле - одно удовольствие.. другое дело в грязи и на морозе..и при ветре..

[^]
БроЛысина
8.06.2025 - 14:24
0

Юморист

Цитата (Арба @ 8.06.2025 - 14:11)
Цитата
Да не дойдет никогда до нас.если в европе ценят работника.его мастерство и стаж работы.
До наших только начинает доходить,что за забором никого нет.и молодой накуй пошлет тебя с такой зарплатой и условиями работы.
Газпром.обьявления вешаем на столбах.чтобы кто нибудь пришел.ведь позорище .
чтобы газпром вешал обьявления.ведь 15 лет назад туда хрен устроишься.

Опять же.
Молодой то может и "пошлёт нахуй с такой зарплатой"...
Не спорю.
А теперь представь себе, что ты владелец ТК.
И тебе нужен водила, на твой свежекупленный условный Volvo полстеллар VNL (однокомнатная, блядь, квартира на колёскх), с новеньким же прицепом.

И ты такой - "Ау! Молодежь, после курсов ДОСААФ со стажем в полгода! Нехуй тренироваться на всратых КАМАЗах за 100 к/мес! Давайте ко мне, за 300к! Соцпакет, полное соблюдение ТК!".
Так? Вот прямо доверишь технику молодому, из-за забора с минимальным стажем?

Я вот - хуй бы доверил.

И так было всегда.
В советских колхозах молодым давали самый уебанный "Беларус",
В советчких АТП - молодым давали припезденную "Колхиду".
И так далее, и так далее, и тд...
Вне зависимости от профессии и социального строя.

Страховки на технику и на груз, не?

[^]
Арба
8.06.2025 - 14:26
-2
Статус: Online

Весельчак

Цитата

Проблема — в системе, которая приучила гордиться выживанием, а не достойной жизнью.

Да эта "система", называется жизнь.
Жизнь так устроена. Испокон веков.
Хоть при капитализме, хоть при развитом социализме, хоть при других всяких "-измах".

Или ты ебашишь, инвестируешь в себя, в саою семью - и тогда живешь как человек.
Ездишь путешествовать в отпуск.
Вкладываешься в образование и развитие детей.
Не берешь всратые кредиты.

Или просто ноешь и пытаешься оправдать свою лень псевдореальными понятиями "Трудовой Кодекс", "социальная справедливость" и им подобной дичью.

P.S. И да.
Лично я - никогда не "выживал". Даже в голодные студенческие 90-е.
Просто жил по средствам и, всегда искал и находил возможности подзаработать.

И хуйтам, чтобы я когда то жалел о чём то.
Мне моих 240, да жена около сотки - хватает.
И этот доход у меня как раз потому, что я всегда инвестировал в себя и семью.
И не боялся заполярных вахт, не боялся атомки, не боялся вкалывать и учиться.
И всегда жил по средствам.

Бояться не надо. И лениться.
Мы - конечны. Все. Вообще все.

Именно поэтому, хотим и стремимся к тому, чтобы оставить после себя след.

[^]
60JIBaH4iK
8.06.2025 - 14:27
0

Шутник

Озвучьте сколько заработок в час. И посмеемся

[^]
БроЛысина
8.06.2025 - 14:33
1

Юморист

Цитата (Арба @ 8.06.2025 - 14:26)
Цитата (БроЛысина @ 08.06.2025 - 14:16)
Вы правы в одном — уважение к труду, желание расти, развиваться и не жить на халяву — это реально важно.

То, что ваши родители были достойными людьми и пахали как кони — это вызывает уважение. Но пахали они, скорей всего, потому что иначе было нельзя. Не потому что “им так хотелось или так надо”. Что в итоге? Пенсия врача — 40 к, инженера — 80 к. Это что, по-вашему, справедливая цена за десятки лет тяжелого, умного труда? Для чего их дети должны повторять тот же путь — чтобы снова получать подачки и “почётную грамоту ветерана”? Разве не в этом главный трагизм, что вся эта работа по сути — ради выживания, а не ради процветания?

А теперь про зумеров. Да, среди них хватает тех, кто ноет, ничего не хочет, живёт в тиктоке. Но среди них также полно тех, кто не хочет жить “как родители” — и это не лень, а осознанный отказ. Отказ от идеи, что “надо горбатиться всю жизнь, чтобы хоть как-то жить к пенсии”. Они видят: ваша мама пахала как лошадь, а в итоге получает 40к и работает до сих пор. И они говорят: “я так не хочу”. И, если честно, я понимаю их.

Тут проблема не в поколении. Проблема — в системе, которая приучила гордиться выживанием, а не достойной жизнью.

Пахать нужно — да. Но не ради того, чтобы прожить, а ради того, чтобы жить. И вот пока общество не начнёт ценить труд по результату, а не по “количеству страданий”, — всё будет как сейчас: молодые не хотят быть “как вы”, потому что видят, чем это заканчивается.

И это — не слабость. Это инстинкт самосохранения.

Да эта "система", называется жизнь.
Жизнь так устроена. Испокон веков.
Хоть при капитализме, хоть при развитом социализме, хоть при других всяких "-измах".

Или ты ебашишь, инвестируешь в себя, в саою семью - и тогда живешь как человек.
Ездишь путешествовать в отпуск.
Вкладываешься в образование и развитие детей.
Не берешь всратые кредиты.

Или просто ноешь и пытаешься оправдать свою лень псевдореальными понятиями "Трудовой Кодекс", "социальная справедливость" и им подобной дичью.

В том то и проблема - что сейчас хуй что купишь и хуй в какой отпуск уедешь с окладами труда. Про недвигу - вообще молчу. Или ебашить будешь так, что сначала времени не будет жить, потом - здоровья. И нахуя это всё тогда молодёжи? ))

[^]
YokozunaI
8.06.2025 - 14:33
2

Буквоед

Цитата (Арба @ 8.06.2025 - 14:02)
Цитата (lar4uk @ 08.06.2025 - 13:33)
Остаётся только порадоваться за нашу молодёжь, которая по-тихонечку обескровливает эксплуататоров захвативших заводы, транспортные предприятия и прочее. Сами, суки, садитесь за баранки, вставайте за станки и въёбывайте.

Моя мама-медик.
Не самый последний в России среди детских онкологов.
На пенсии сейчас уже.
В бытность свою, что студентом что интерном, что молодым специалистом - паботала аки конь.
Студенткой - нянечкой да санитаркой в онкоотделении, за копейки, потом в районном онкодиспансере обычным онкологом.
Ездила на курсы, семинары, и так далее.
До самой практически пенсии.

Напомню, это было при "благословенном социально-равном-трудовозаконодательном СССР".
Так вот. Её пенсия, что-то около 40 тыс и, еще 120, у неё выходит за консультации частным медцентрам.
А знаете почему?
Потому что вот та самая молодежь "обескровливающая эксплуататоров", все-годы хуи пинала в медвузах.
И сейчас не хочет не учиться, ни работать, ни совершенствоваться.
Некому просто, банально расшифровать анализы толком.

Мой отец - инженер.
Так же ебашил как конь, брал "халтуру" на дом, так же пропадал в библиотеках.
И и чтоб не посрамить своего отца (строителя атомщика) и чтобы иметь хороший доход.
И теперь он Ветеран атомной промышленности с пенсией в 80.

Найдите сейчас среди всратых зумеров, толкового инженера?

И мен родители так научили.
И я, не хотел и не хочу посрамить своих родителей.
И несмотря на отличную з/п и должность, скорое звание так же "Ветеран атомной промышленности", вовсе не стесняюсь получать доп.знания, изучать новое. Как в работе так и в быту.

Я инвестирую в себя.
Как это делали мои родители.

И так я учу (и это получается) своих детей.

Пословицу "Как потопаешь - так и полопаешь", не я придумал.
А народ. Своим опытом и горбом.

А теперь посмотрите на зумеров.
Да и, не только на них.

- "Оооооо.... За 200к ебашить? Нахуй надо...? Я лучше буду за 40 тыс хуи пинать и скулить про эксплуатацию рабочего класса".

И скажите что я не прав.

Работу медиков я немного знаю. Присутствуют в круге общения.
Как и дальнобои. Например: родной брат.
Лет 5, как пересел на "маленькую" машину. Тогда 200 никто не платил. Иногда и вовсе кидали.
По закону в день погрузки имеешь право проехать ... 250км. На следующий день - 400. Много так заработаешь? Дают рейс в Питер, от склада до склада 800км. Ты не просто должен доехать и выгрузиться. Ты еще в те же сутки должен вернуться и встать под погрузку!
Если гайцы проверят тахограф - штраф платишь сам. Если в сутки не уложился - то штраф заплатишь заказчику.
Как такой расклад?
Вот и не идут туда молодые.

[^]
Арба
8.06.2025 - 14:36
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата

Поэтому нельзя судить о "нужности" и "полезности". Все профессии важны.

И нельзя опускать сотрудника за то, что его профессия не требует космической квалификации. Нельзя опускать до скотов и платить мало только потому, что Хуана эта ваша водительская история

Квалификации требует любая профессия.
Тут вопрос в том, что стартпосте говорится, мол "молодежь не хочет идти на 200к".

А сколько платить молодому, после ДОСААФа?
Ну вот так, по честному? Так же как и матёрому водиле-профессионалу?
А ведь "молодой" так и хочет.
Но при этом, парковаться толком не может на фуре.

[^]
DAS1970
1

Ярила

Цитата
Вахта 15/15, 12 часов смена. Новый 35-тонный китаец, в основном на асфальте от завода до укладки. За вахту 130-150К.

То есть 65-75 000 в месяц. Это разве много?
А ну по часам посчитаем? 180 часов. 800 руб. за час тяжёлого труда!
150 манегер средней руки получает в офисе за 192 часа в месяц при 8-ичасовом рабочем дне и двух выходных.

Скажи другу, что его очень сильно обманывают.

[^]
БроЛысина
1

Юморист

Арба, согласен с

Цитата
Мы - конечны. Все. Вообще все.

По этому молодёж и хочет жить жизнь, а не на вахтах или в кабине только для того, чтоб "покушать" было в доме. Сейчас больше возможностей - работа онлайн, смена региона / страны и прочее. То, что народ не хочет "ебашить за крошки" - не вижу ничего плохого в этом. Вы хотите - ваше право. Другие не хотят - право их.

[^]
24Регион124
8.06.2025 - 14:37
1

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 8.06.2025 - 17:17)
200 000 по какому графику, 31/0?!

Ага, 2/2, 2 года работаешь, два месяца отдыхаешь.)

[^]
uvar52
8.06.2025 - 14:38
0

Ярила

Цитата (IgorAk @ 8.06.2025 - 13:18)
Для примера. Знакомый уехал фуры водить в Европу. 500.000 рейс.

Пиздёж. Не то что за рейс, за всю каденцию столько не заплатят.

[^]
короллыч
8.06.2025 - 14:39
1

Бог юмора

Цитата (Begimot5000 @ 8.06.2025 - 13:21)
Есть у меня знакомый водитель грузовика со своим грузовиком. Даже он на своём грузовике не может 200 что-то набрать. А почему не может? Потому что оплата едва превышает расход на соляру, и человек искренне не понимает кто сейчас цены демпенгует и зачем. Потому что грузы то уезжают по итогу.

Открываю секрет. КИТАЙЦЫ!!!
да! под видом транзита через Сибирь,Шелковый путь..ОНи грузят себе догрузы.
а ПЛАТОН,НАЛОГИ,ТАХОГРФы им не идут,И номера иностранные не ловит камера.

[^]
SoulJam
8.06.2025 - 14:43
-1

Шутник

Прочитал сам пост, прочитал "пруф", нигде кроме как в заголовке не упоминается 200к - откуда вообще взялась цифра? Почему не 100к или 300к?

[^]
lar4uk
8.06.2025 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Арба @ 8.06.2025 - 14:02)
Цитата (lar4uk @ 08.06.2025 - 13:33)
Остаётся только порадоваться за нашу молодёжь, которая по-тихонечку обескровливает эксплуататоров захвативших заводы, транспортные предприятия и прочее. Сами, суки, садитесь за баранки, вставайте за станки и въёбывайте.

Моя мама-медик.
Не самый последний в России среди детских онкологов.
На пенсии сейчас уже.
В бытность свою, что студентом что интерном, что молодым специалистом - паботала аки конь.
Студенткой - нянечкой да санитаркой в онкоотделении, за копейки, потом в районном онкодиспансере обычным онкологом.
Ездила на курсы, семинары, и так далее.
До самой практически пенсии.

Напомню, это было при "благословенном социально-равном-трудовозаконодательном СССР".
Так вот. Её пенсия, что-то около 40 тыс и, еще 120, у неё выходит за консультации частным медцентрам.
А знаете почему?
Потому что вот та самая молодежь "обескровливающая эксплуататоров", все-годы хуи пинала в медвузах.
И сейчас не хочет не учиться, ни работать, ни совершенствоваться.
Некому просто, банально расшифровать анализы толком.

Мой отец - инженер.
Так же ебашил как конь, брал "халтуру" на дом, так же пропадал в библиотеках.
И и чтоб не посрамить своего отца (строителя атомщика) и чтобы иметь хороший доход.
И теперь он Ветеран атомной промышленности с пенсией в 80.

Найдите сейчас среди всратых зумеров, толкового инженера?

И мен родители так научили.
И я, не хотел и не хочу посрамить своих родителей.
И несмотря на отличную з/п и должность, скорое звание так же "Ветеран атомной промышленности", вовсе не стесняюсь получать доп.знания, изучать новое. Как в работе так и в быту.

Я инвестирую в себя.
Как это делали мои родители.

И так я учу (и это получается) своих детей.

Пословицу "Как потопаешь - так и полопаешь", не я придумал.
А народ. Своим опытом и горбом.

А теперь посмотрите на зумеров.
Да и, не только на них.

- "Оооооо.... За 200к ебашить? Нахуй надо...? Я лучше буду за 40 тыс хуи пинать и скулить про эксплуатацию рабочего класса".

И скажите что я не прав.

Вы можете до бесконечности хаять, ненавидеть СССР, это никому не интересно. На становление пиздеца здесь и сейчас, уже во времена благословленного рыночка и дерьмократии, это не повлияет абсолютно никак.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 8.06.2025 - 14:58

[^]
Альбертик
8.06.2025 - 14:46
0

Хохмач

Кто категорию Е молодому откроет сразу? Там опыт нужен. Да и сдать тяжело

[^]
ENRIQUE
8.06.2025 - 14:53
0

forever young

Цитата (IgorAk @ 8.06.2025 - 12:18)

Ай не пизди

[^]
westdm
8.06.2025 - 14:53
2

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 8.06.2025 - 14:36)
150 манегер средней руки получает в офисе за 192 часа в месяц при 8-ичасовом рабочем дне и двух выходных.

Скажи другу, что его очень сильно обманывают.

Это где интересно "манегер" средней руки получает 150? просто интересно, ну может только в Москве и то далеко не везде и это скорее всего уже мелкие руководящие должности, до которых нужно дорасти или паровозом в виде блата/родственников, связей, основные оклады массового офисного планктона редко где превышают даже сотку в миллионниках, по регионам я вообще молчу.
Все что выше 100 это уже не массовый офисный планктон, а работники с опытом, часто специфическим в конкретной отрасли которых далеко не так просто заменить просто открыв вакансию.
А что касается поста, так сколько не общался с водилами, так вывод только один, какие-то вменяемые заработки возможны при работе на себя и на своей машине, там да есть варианты заработать и даже по договору с крупными логистическими конторами.
Чисто в найме, вот права, вот я, дайте машину и я пошел работать - херня полная, затраченные силы, нервы, ненормированный график вообще не покрывает зарплату.
И вообще специфика такова, что желающих быть постоянно "в рейсах" 31/0 за 200, ночевать в фуре на стоянках, не видеть семью, гораздо меньше чем желающих работать в офисе 5/2 по 8 часов за 100.

[^]
опгсевер
8.06.2025 - 14:54
1

Хохмач

Цитата (OmonRa1982 @ 8.06.2025 - 20:17)
200 000 по какому графику, 31/0?!

я раньше -в 90-93-пока молодой был-брал дальние-но там платили за все-сейчас не потяну-да и навыки были если в дороге поломался-а не как сейчас -тс пишет рулить некому-обезьяну научить-как 2 пальца-научи колесо поменять или как-то подлечить-у макак элементарно тяму вообще ноль-они даже подьебки не воспринимают-вывод- pray.gif могу-нахер мне нужно хз горбатиься и погибнуть на трассе или лозунг за деньги=да-спасибо бблд партии родной ер и великому сука укротителю стерхов и прочей хрени sm_biggrin.gif

[^]
Литигатор
8.06.2025 - 14:58
2

Балагур

Цитата (балдырбек @ 8.06.2025 - 13:27)
Опять галимое нытьё жадных барыг. Опять у них ленивые крестьяне не хотять работать за еду. Двести тыщ им обещают а им всё мало. Невозможно видите ли организовать работу по ТК. Всё ребята возможно, мы живем в капиталистическом мире, и сейчас все проблемы решаются деньгами, сделай зарплату не 200 а 400 и о чудо люди внезапно захотят работать. Так что проблема не в ленивых работниках, а в том, что вы скоты не хотите платить за работу столько, сколько она реально стоит.

shum_lol.gif тебя в президенты нужно rulez.gif
Всем платить по 400-500 а может и миллиону, че жалеть, напечатать бумажек и платить

Правда например конструкторы не могут придумать конкурентную машину, но платить им нужно по 500

Старый пример- в 90-е так залупались футболисты- им не платят в соответствии с мировым уровнем. Стали платить. Но наши футболисты не заиграли в соответствии с мировыми стандартами

А по факту дальнобойщиков, Россия огромная страна и автомобильные перевозки Не Рентабельны, развивать нужно ЖД логистику

[^]
опгсевер
8.06.2025 - 15:02
0

Хохмач

был проезд по паромам-давали талоны-ценник был един-столовые либо ночевки-стоянки-один тариф-сейчас-хз-каки -то счетчики и цены везде разные-и как допустим он обяжет меня если ч захочу обедать у петровича=он мне будет оплачивать у иваныча

[^]
Вуфер
8.06.2025 - 15:02
0

Юморист

Чё тут раскудахтались? Какие рейсы по месяцу за 200к? В дебильных линиях что-ли? 150 - ящики(контейнера) с порта таскать 5 дней в неделю. 200+ три раза в неделю с Владивостока в Хабару рейсы на 120тке пацаны соседи по базе ездят. Вообще не напрягаются. Кент на эвакуаторе постоянно дома в носу ковыряется - от 150. Мы постоянно заказывали тяжёлый эвакуатор буровую возить - водила с ЗП 200к ушел, типа мало платят и надо по краю 200-300 км иногда ездить, предложили тебе деньги но по местности

[^]
mamiya
8.06.2025 - 15:04
0

Ярила

Цитата (IgorAk @ 8.06.2025 - 13:18)

Для примера было бы неплохо написать что за рейс и какая страна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10955
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх