Дети — это счастье. Но не по акции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4udoPrirodi
2.06.2025 - 11:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Текст писал школьник (ну максимум первокурсник) , который даже понятия не имеет, что такое быть родителем.
Садик 20т.р.,... жена в декрете.
Придурок, когда жена в декрете, ребёнок дома с ней. Никаких садиков ещё нет. Тем более кружков, секций и прочего. Он (ребёнок) ещё маленький.
Что за садик за 20 т.р.? Государственные садики до 4 т.р. по стране. 20 может быть какой-то ведомственный садик, если ты не работаешь в этом ведомстве. А так.
Секций сейчас завались. Почти в каждом городе всякие СШОРЫ, СДЮШОРЫ... Секции в этих заведениях бесплатны. Можно конечно отдать на вольную борьбу в платный клуб "Магомед и братья", но это личное дело.
Музыкалка? Это бюджетное учреждение.
Не, можно отдать ребёнка на бальные танцы, тогда да: будешь и за обучение, и за костюмы, и за участие в соревнованиях платить... Это тоже добровольно.
Каждый месяц покупать одежду? А чё не каждую неделю?
Короче... Очередной вброс.

Если что, двое детей. Сын помимо школы ходит на лёгкую атлетику (бесплатно). На лето устроился в трудовую бригаду в школу за ЗАРПЛАТУ. Там конечно копейки, но это больше для воспитания.
Дочь окончила садик (платили 2т.р. в месяц). Ходит на баскетбол (бесплатно) и на рисование в частную лавочку (3 т.р. в месяц). Рисование думаем бросить, т. к. уже выросла с того уровня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
americano
2.06.2025 - 11:30
1

Ярила

Цитата (killdogs @ 2.06.2025 - 12:06)
Работаю в море, стоим в Баку. Вчера были в старом городе, что сразу бросилось в глаза. Множество детей, мамы ведут, несут по двое трое детишек. И ни кто не водит собак на поводках. Ни одного любителя псин не увидел за целый день. Неделю назад был в Москве, в Зеленогорске, там белокожие жители ведут на веревках ебучих псин, засерать клумбы. Смуглые ведут детишек..... Через 20-50 лет русских не станет. Так как разменяли свое будущее на разведение псин.

Вот печаль-беда, не станет русских. Какая вообще разница, что там будет лет через 100-200? И да, ты выбрал свою национальность перед рождением?

[^]
americano
2.06.2025 - 11:34
6

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 2.06.2025 - 13:04)
Я сейчас мучаюсь выбором. Ребенку 6 лет, надо уже школу выбирать.
Недалеко от нас 2 школы. Обе, по отзывам, ниже средних.

И прямо напротив дома открыли частную школу. Я прямо весь в сомнениях. Стоит ли? Опасаюсь я этих частных школ, но и образование хочется дать хорошее.

Мне в своё время повезло, первые 5 лет отучился в школе, которая выпускала преимущественно наркоманов и уголовников, но учительница чуть ли не насильно выгнала меня из этой школы в нормальную - со словами, что так больше шанс в нормального человека вырасти.

И с одной стороны не хочется связываться с этой частной школой и рафинированным отношением к ученикам, а с другой стороны - я понимаю, что такое школа "ниже среднего" и какое там окружение.

Добавь еще в обычную школу усиленное промывание мозгов всякой пропагандой. Мне только от одного этого факта напрочь отбивает желание завести ребенка

[^]
rafs
2.06.2025 - 11:37
-2

Ярила

Цитата (americano @ 2.06.2025 - 11:34)

И прямо напротив дома открыли частную школу. Я прямо весь в сомнениях. Стоит ли? Опасаюсь я этих частных школ, но и образование хочется дать хорошее.

Мне в своё время повезло, первые 5 лет отучился в школе, которая выпускала преимущественно наркоманов и уголовников, но учительница чуть ли не насильно выгнала меня из этой школы в нормальную - со словами, что так больше шанс в нормального человека вырасти.

И с одной стороны не хочется связываться с этой частной школой и рафинированным отношением к ученикам, а с другой стороны - я понимаю, что такое школа "ниже среднего" и какое там окружение.

Добавь еще в обычную школу усиленное промывание мозгов всякой пропагандой. Мне только от одного этого факта напрочь отбивает желание завести ребенка

Вот дурак....

[^]
Скиминок
2.06.2025 - 11:40
-1

Юморист

Цитата
Про садик конкретно на примере своей дочери.
Спустя годы, очень жалею, что не оставил в частном.
Первые два года она ходила в частный детский сад, методика Монтесори, все дела. Дорого было. Поэтому пытались перевести в государственный рядом с домом. Когда наконец это удалось, уровень развития дочери был на порядок выше остальных детей. Ребенок в 4 года убирал за собой посуду, сам одевался, полностью себя мог обслуживать. В играх так же превосходил всех. Воспитатели просто в шоке от неё были. Называли вундеркиндом.
Я то, по наивности, думал, что ребенок такой - мои гены, но со временем оказалось, что причина - именно частный сад, где с детьми работали специалисты.
И к выпуску дочь уже стала на одном уровне с остальными детьми.
В школу отдали в государственную, но в одну из лучших в городе. Не пожалели денег.
Да, делает успехи, но всё же, мне кажется, именно в частном саду ей заложили основу.

Сын ходит в обычный сад, сам одевается, посуду убирает за собой. 4 года. В саду он один из лучших по уровню развития. Одна девочка только на уровне с ним. Просто надо заниматься с ребенком, а Мессори всяких подключать

[^]
Juna
2.06.2025 - 11:42
1

VVO

Цитата (Supremeqw @ 2.06.2025 - 11:04)

лучше поищите школу поближе к дому хотя бы первые 4-ре класса
либо частную подороже! если финансы позволяют, все равно надо будет крутиться в тоже же среде.

среднего не дано! тк реально в дорогой крутой школе - свои правила игры среди детей, но и учеба там стоит этих денег! (ну у нас есть пара таких школ)
а в дешевой пофиг на детей главное деньги !

я вот сына водила в частную гимназию с 5-6-й классы тк переезжали и если 5-й класс еще все было хорошо, то потом уже 6--й класс учителя поменялись и учеба скатилась -им стало пофиг на детей -детям стало пофиг на учебу!Главное деньги платите!
все разбежались с наших классов в итоге. Кто в Европейскую гимназию, кто в обычную школу, кто в ДВФУ
Я своего кое как пристроила с трудом в ближайшую. тк по закону нас не обязаны были принимать, не первый же класс. Но школа была хорошая правда слабая, но без проблем up.gif

ПС для "особенных" я пишу про школы! про детсады считаю что хороший госДС редкость!

Это сообщение отредактировал Juna - 2.06.2025 - 12:11

[^]
Маквагабо
2.06.2025 - 11:44
3

Ярила

Цитата (MiKor @ 2.06.2025 - 08:38)
Цитата
Садик — почти двадцать в месяц. Кружки, одежда, всё остальное — считай ещё двадцать

Садик муниципальный 3-4 тыщи
Кружки и секции бесплатные есть, причём дофига
Одежда - ну раз в сезон максимум что-то покупать, но никак не 20 в месяц
Так что фигня написана

Согласен полностью. А еще одежду младшие донашивают за старшими. Это нормально. Всегда так было.
И не только у нас, вот в Сказке "Малыш и Карлсон" тоже донашивал за старшим братом.
Так что это все отмазы. Из всего можно найти выход. Оглянемся вокруг (как пример, не про всех говорю): сколько людей в шмотках брендовых, тачки дорогие по 2 в семье, хаты набитые доверху, по столицам по заграницам 3 раза в год ездят. А ребенок один. Дорого. Потому что не в себя. Нет, не в деньгах тут дело.

[^]
Тиграшка
2.06.2025 - 11:44
2

Философ

Цитата

Так что фигня написана

Пока маленькие, на Авито одежду детскую пакетами продают, буквально за копейки.

Что значит «пока маленькие»? А когда по 8-10 лет ребенку исполнится, их уже не надо одевать-обувать? Или они уже себе на это сами заработают?

Это сообщение отредактировал Тиграшка - 2.06.2025 - 11:46

[^]
chester16ru
2.06.2025 - 11:45
2

Ярила

Дети это зов природы, а не холодный расчет.
Будут дети, будут доходы (да да, так работает мотивация).

А вообще похуй, нет зова, значит брак. Не нужны вам дети.

[^]
topor2019
-3

Ярила

Мужик хуйню на анекдотах написал а Штирлиц приволок сюда как обычно. Что за сад за 20? Половина кружков бесплатно. Да нужна снаряга. Ну если чуваку нужны инвестиции тогда нахуй вообще рожать. Дебилы. Меня бы мои ушатали если бы я так ответил. Если что двое детей. Я работаю жена работает. Подмосковье. Инвестиционный проект блядь у него. Имбицил сука

[^]
Juna
2

VVO

Цитата (americano @ 2.06.2025 - 11:34)

Не во всех школах так. нам повезло как-то с директором-
запретила обсуждать тему СВО и учителям и детям все строго по учебе остальное вне школы . хотя я думала что один препод, ярый Путинист, сразу начнет их обрабатывать. Он на Путина чуть не молиться готов был . Но он молчал brake.gif .

Это сообщение отредактировал Juna - 2.06.2025 - 12:02

[^]
Juna
2.06.2025 - 11:48
0

VVO

Цитата (Булочка @ 2.06.2025 - 11:23)
Цитата (Supremeqw @ 2.06.2025 - 11:04)

Я частную тяну. Тяжко, 40 косарей в месяц (не считая поборов), но оно того стоит. Ребёнок уходит в 8. 30 и возвращается в 18.00 с выученными уроками, четырежды накормленный, посетивший все кружки и секции (они входят в стоимость обучения. Мы занимаемся танцами, киокушинкай и изо). Посчитала: если ходить в обычную школу, выйдет не намного дешевле, только кормить и возить по секциям придётся самостоятельно. Ну, и самое главное - окружение. В этой школе не учатся мигранты, маргиналы, умственно отсталые и прочие "особые" дети, а классе всего 19 человек. Все из нормальных семей, осознающих необходимость обучения. К кому бы из одноклассников в гости не пошёл мой ребёнок, я спокойна- он не окажется в грязном притоне, не увидит пьяную гулянку, не услышит трёхэтажного мата. Ему никто не предложит ни нюхнуть, ни накатить, не пристанет, не обидит, Для меня это важно, я - вдова, воспитываю её одна. Нас защищать некому.
Естественно, прежде, чем отдать дочь в эту школу, я навела справки, пообщалась с родителями учеников, даже все слухи и сплетни выслушала lol.gif Не пожалела.

да частную надо выбирать тщательно up.gif у меня был провал к сожалению..

Это сообщение отредактировал Juna - 2.06.2025 - 12:01

[^]
vladimirlezin
2.06.2025 - 11:51
0

Ярила

За 20000 рублей что за садик? За такие деньги можно уже и няню нанять

[^]
Радмир80
2.06.2025 - 11:53
1

Русич

А что так садик то дорого? Я сейчас младшую дочь в садик отдал - там около 2700 в месяц.

[^]
Juna
2.06.2025 - 11:55
1

VVO

Цитата (Darkkom @ 2.06.2025 - 11:06)
Цитата (Juna @ 02.06.2025 - 09:11)
пипец  это я то абсолютизирую?
у вас! будет отличный сад!  не у всех поголовно!  не всем так везет ,жить рядом с таким садиком! 

и это я еще абсолютизирую    именно у автора  может быть ситуация  с ДС точно как я описываю  -именно поэтому  хотят заложить в бюджет на ребенка оплату частного сада!  и так в многих регионах в периферии ! прикинь!

Везёт?
Не, деточка, дело не в везении нихуя. Я сад начал искать когда только разговоры начались о том, что планируем ребенка завести ещё одного.
Потом год искал жильё в шаговой доступности от этого сада, потом ещё год там шёл ремонт и вот только 3 месяца назад мы в него въехали.

Это, по-твоему, везение?
Во многих регионах периферии так, как ты хочешь? Да большинство водит ребенка в доступный сад и не выебываются.

и каков посыл? тогда вообще непонятно! lol.gif ты что хочешь доказать то?
что надо рожать тк сады есть хорошие государственные - либо все таки это не абсолют и их надо искать ждать копить денежки на жилье возле хорошего садика!? сам же себе противоречишь!
Ну а люди просто выбирают оплачивать частный сад там где уже живут! там работа рядом., может и родственники! что не так?! lol.gif

[^]
Zaurus
2.06.2025 - 11:57
3

Ярила

На самом деле у автора тупо нет желания.

[^]
KrugerFedya
2.06.2025 - 11:58
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 02.06.2025 - 08:44)
Ты сколько детей воспитываешь? Кто вымрет?

Русские люди..

[^]
victor812
2.06.2025 - 11:58
4

Балагур

Дело даже не в деньгах, некоторые на собак и кошек больше тратят, чем нужно на ребенка. Дело в том, что за ребенком надо сначала ухаживать, потом воспитывать его, заниматься с ним, учить, помогать ему устраивать жизнь. То есть по сути, времени на себя просто не будет ни у матери, ни у отца. А собака - выгулял, покормил, лоток убрал

[^]
Juna
2.06.2025 - 11:59
1

VVO

Цитата (Скиминок @ 2.06.2025 - 11:40)
Цитата
Про садик конкретно на примере своей дочери.
Спустя годы, очень жалею, что не оставил в частном.
Первые два года она ходила в частный детский сад, методика Монтесори, все дела. Дорого было. Поэтому пытались перевести в государственный рядом с домом. Когда наконец это удалось, уровень развития дочери был на порядок выше остальных детей. Ребенок в 4 года убирал за собой посуду, сам одевался, полностью себя мог обслуживать. В играх так же превосходил всех. Воспитатели просто в шоке от неё были. Называли вундеркиндом.
Я то, по наивности, думал, что ребенок такой - мои гены, но со временем оказалось, что причина - именно частный сад, где с детьми работали специалисты.
И к выпуску дочь уже стала на одном уровне с остальными детьми.
В школу отдали в государственную, но в одну из лучших в городе. Не пожалели денег.
Да, делает успехи, но всё же, мне кажется, именно в частном саду ей заложили основу.

Сын ходит в обычный сад, сам одевается, посуду убирает за собой. 4 года. В саду он один из лучших по уровню развития. Одна девочка только на уровне с ним. Просто надо заниматься с ребенком, а Мессори всяких подключать

а если не все могут заниматься с ребенком? не всем это дано!

если я лучше пошла работать и денег заработать чтоб оплатить ребенку лучший уровень, чем я сама бы ему дала ( посуда и одежда это фигня)

[^]
Juna
2.06.2025 - 12:00
2

VVO

Цитата (victor812 @ 2.06.2025 - 11:58)
Дело даже не в деньгах, некоторые на собак и кошек больше тратят, чем нужно на ребенка. Дело в том, что за ребенком надо сначала ухаживать, потом воспитывать его, заниматься с ним, учить, помогать ему устраивать жизнь. То есть по сути, времени на себя просто не будет ни у матери, ни у отца. А собака - выгулял, покормил, лоток убрал

кошки! большинство заводят кошек! lol.gif покормил, лоток помыл brake.gif сам поел , спать упал lol.gif

[^]
Иванзлой
2.06.2025 - 12:00
-2

юморист

Цитата (kolyan7 @ 02.06.2025 - 08:39)
что за садик за 20 т.р.? еще кружки и одежда 20 в месяц? что за дичь? ну понятно можно хоть миллион тратить, но все же чет тут не то.

Да он просто пропагандон чайлдфри, детей не хочет. А отцу напридумывал причин, чтобы его не обидеть. Наверное зависит от бати в бабках

[^]
Whitesman
2.06.2025 - 12:05
2

ничему не удивляюсь

Цитата
что за садик за 20 т.р.? еще кружки и одежда 20 в месяц? что за дичь?

муниципальный- дешевле, но туда попасть надо.
частные - двадцать это ни о чём.
в основном 50---80 (Москва правда)
.
школа - бесплатно, но кружки и секции - ну, флейта бесплатно,
футбол от 5.5, робототехника - 8.0-10.0.

а посмотрите цены на пионерлагеря.
смена 10 дней от 40, или барак от 20.

обувь. можно в фикспрайсе купить.
ну а хорошая обувь как не крути - 10-15.

да, обычные футболки качественные от тысячи.

и это не товары дорогие, это зарплаты нищенские.

а с учетом надвигающейся гиперинфляции,
чтобы потраченные на свошников деньги не жгли им карманы,
эти деньги будут обесценены.

пс. не в тему, а по работе:
смешно смотреть на тех, кто покупает стиралку или холодильник,
за 15..17 тысяч.
полгода, а техника что-то не работает...
ну как же, это ж импорт - парашоник, хуюндай.

[^]
Alex666666
2.06.2025 - 12:07
2

Ярила

Дети нужны, когда чего-то добился и надо это кому-то передать. На тот свет с собой не унесешь. А если ничего не добился? Если нечего кому-то передавать, кроме долгов? Тогда дети появляются по залету.

[^]
Juna
2.06.2025 - 12:07
1

VVO

Цитата (Тиграшка @ 2.06.2025 - 11:44)
Цитата

Так что фигня написана

Пока маленькие, на Авито одежду детскую пакетами продают, буквально за копейки.

Что значит «пока маленькие»? А когда по 8-10 лет ребенку исполнится, их уже не надо одевать-обувать? Или они уже себе на это сами заработают?

8-10? пакетами это на ползунков еще сгодится! первые 1.5-2 года! пока активно не начнет дартьрватьиубивать одежду! а это смена одежды каждый сезон! у нас было так что обувь приходилось покупать 2 раза на сезон тк быстро вырос! lol.gif а обувь хорошая стоит не копеечки! и ее бу брать нельзя, если не хочешь проблем с ногами!

Это сообщение отредактировал Juna - 2.06.2025 - 12:23

[^]
Karakurt57
2.06.2025 - 12:08
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 02.06.2025 - 08:44)
Ты сколько детей воспитываешь? Кто вымрет?

Для того, чтобы был прирост населения, каждая семейная пара должна иметь минимум 3 детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19248
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх