Дети — это счастье. Но не по акции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ventil98
2.06.2025 - 12:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KSF95 @ 2.06.2025 - 08:35)
Отец постарел и упускает из виду что в его, в моё время, в наше с ним время, Время было другое, а сейчас всё ТС, ты верно сказал! У меня трое, по деньгам это Пиздец faceoff.gif если к вопросу подходить качественно, а не на отъебись. А так-то у циган дети сами растут, как сорняки и ничЁ так, вырастают как-то  shum_lol.gif

Пока маленькие, то еще норм, хотя на детское питание и подгузники куча денег уходит. Вот лет с 10 начинаются траты - то велик надо с ребятами покататься, то кроссовки, маечку модную... Секции и кружки по интересам сейчас платные - или в кассу платишь, или на реквизит скидываться (форма, обувь, инвентарь).
Поехать куда-нибудь - еще тот квест, особенно если семья больше 4 человек. При СССР мой дядя в отпуск из Исть-Илимска в Сочи семьей два купе занимал, ему путевку профсоюз оплачивал. Сейчас времена не те.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 2.06.2025 - 12:11

[^]
nocturnal11
2.06.2025 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Karakurt57 @ 02.06.2025 - 12:08)
Для того, чтобы был прирост населения, каждая семейная пара должна иметь минимум 3 детей.

Прирост населения нужен кому? Для чего?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
2

VVO

Цитата (vladimirlezin @ 2.06.2025 - 11:51)
За 20000 рублей что за садик? За такие деньги можно уже и няню нанять

lol.gif ага мечтать не вредно! lol.gif няня стоит гораздо дороже dont.gif

[^]
Скиминок
2

Юморист

Цитата
а если не все могут заниматься с ребенком? не всем это дано!

если я лучше пошла работать и денег заработать чтоб оплатить ребенку лучший уровень, чем я сама бы ему дала ( посуда и одежда это фигня)

Об этом-то я всегда и говорю. У нас общество заточено на работу, деньги, деньги, деньги. Детям нужны ВЫ, а не деньги. Ему важно, что с ними занимаются родители, а не чужие тети. Но я это не осуждаю, каждый выбирает сам как ему жить и воспитывать детей

Шпалить было, кстати, не обязательно

[^]
Lida1986
2.06.2025 - 12:11
-2

Ярила

Если не водить дитё в частный сад можно сэкономить.....

[^]
motya
2.06.2025 - 12:12
-1

почётный сруль

Цитата (Тиграшка @ 2.06.2025 - 11:44)
Что значит «пока маленькие»? А когда по 8-10 лет ребенку исполнится, их уже не надо одевать-обувать? Или они уже себе на это сами заработают?

после лет 5 большая часть одежды не доживает до следующего пользователя просто. В приличном виде, во всяком случае. Но в целом да, круговорот шмотья в природе сильно облегчает задачу, но тут должно с окружением повезти. Чужую с авито я чот брезгую, например. Обувь вообще никакую ни от кого, только резиновые сапоги если.

Цитата
а обувь хорошая стоит не копеечки! и ее бу брать нельзя! если не хочешь проблем с ногами!

господи, женщина, ты вообще в курсе существования точек?

Это сообщение отредактировал motya - 2.06.2025 - 12:14

[^]
Kirill323
2.06.2025 - 12:13
3

Юморист

Все это чушь, тогда тоже не легко было. Ничего не меняется, через 100 и 200 лет будет то же самое, будут кризисы, катаклизмы, аварии и войны. Проблемы всегда будут одни и те же.

[^]
Juna
2.06.2025 - 12:14
2

VVO

Цитата (Иванзлой @ 2.06.2025 - 12:00)
Цитата (kolyan7 @ 02.06.2025 - 08:39)
что за садик за 20 т.р.? еще кружки и одежда 20 в месяц? что за дичь? ну понятно можно хоть миллион тратить, но все же чет тут не то.

Да он просто пропагандон чайлдфри, детей не хочет. А отцу напридумывал причин, чтобы его не обидеть. Наверное зависит от бати в бабках

дадада снова надо заклеймить неудобных!

люди возмущаются тем что дорого детей рожать растить - но про путриотски это пропоганда чайлфри! lol.gif

[^]
Juna
2.06.2025 - 12:15
1

VVO

Цитата (Lida1986 @ 2.06.2025 - 12:11)
Если не водить дитё в частный сад можно сэкономить.....

на детях brake.gif

[^]
Скиминок
2.06.2025 - 12:15
3

Юморист

Цитата (Маквагабо @ 02.06.2025 - 11:44)
Согласен полностью. А еще одежду младшие донашивают за старшими. Это нормально. Всегда так было.
И не только у нас, вот в Сказке "Малыш и Карлсон" тоже донашивал за старшим братом.
Так что это все отмазы. Из всего можно найти выход. Оглянемся вокруг (как пример, не про всех говорю): сколько людей в шмотках брендовых, тачки дорогие по 2 в семье, хаты набитые доверху, по столицам по заграницам 3 раза в год ездят. А ребенок один. Дорого. Потому что не в себя. Нет, не в деньгах тут дело.

Совершенно точно. Основная масса общества не видит настоящих ценностей. У многих все упирается в материальные блага

[^]
Juna
2.06.2025 - 12:16
0

VVO

Цитата (motya @ 2.06.2025 - 12:12)
Цитата (Тиграшка @ 2.06.2025 - 11:44)
Что значит «пока маленькие»? А когда по 8-10 лет ребенку исполнится, их уже не надо одевать-обувать? Или они уже себе на это сами заработают?

после лет 5 большая часть одежды не доживает до следующего пользователя просто. В приличном виде, во всяком случае. Но в целом да, круговорот шмотья в природе сильно облегчает задачу, но тут должно с окружением повезти. Чужую с авито я чот брезгую, например. Обувь вообще никакую ни от кого, только резиновые сапоги если.

Цитата
а обувь хорошая стоит не копеечки! и ее бу брать нельзя! если не хочешь проблем с ногами!

господи, женщина, ты вообще в курсе существования точек?

да! lol.gif

[^]
efedi
2.06.2025 - 12:16
1

Юморист

Насчёт бесплатных секций, да, есть такие секции, в основном в вашей же школе, но тут уже выбора нет, если в школе бесплатный футбол будешь ходить на футбол, а если хочешь волейбол, то он есть в другой школе, только они не принимают детей из других школ. По факту при обилии бесплатных секций почти все ходят платно, потому что или далеко, или нереально записаться, или на отвали проводится. Тоже самое по лечению. Бесплатно только педиатр при неосложненном ОРЗ, если что другое лучше платно. По репетиторам, после средней школы довольно трудно родителям помогать с учёбой после трудового дня разбираться с алгеброй, физикой, химией, а в школе не везде нормальный уровень обучения да и не все дети такие уж мозговитые, чтобы все схватывать легко и быстро. А, ещё про садик не сказала, у нас не получилось в муниципальный в 3 года попасть, начали ходить в платный, подошла очередь лет в 5, но уже привыкли не стали менять, отказались. Ну и по питанию. Дети нехило так кушают, очень много, особенно пацаны подростки. И если хочешь чтобы он ел не одни макароны с хлебом, открывай кошелёк пошире, сейчас правильное питание стоит охереть сколько

[^]
Laryx
2.06.2025 - 12:18
-2

Ярила

Цитата (MiKor @ 2.06.2025 - 08:38)
Цитата
Садик — почти двадцать в месяц. Кружки, одежда, всё остальное — считай ещё двадцать

Садик муниципальный 3-4 тыщи
Кружки и секции бесплатные есть, причём дофига
Одежда - ну раз в сезон максимум что-то покупать, но никак не 20 в месяц
Так что фигня написана

Именно. agree.gif

Когда у меня здоровье дало трещину, мы с женой и с годовалым сыном жили на $50 (без коммунальных, у нас были льготы), и не особо умирали. Жена даже выходить на работу не хотела, говорила "мне бы выспаться нормально, а денег нам хватит.

Проблема в том, что детям нужны не деньги, а обычные физические силы родителей, внимание, терпение. А это мало кому из современных людей хочется тратить...

Вот и придумывают отмазки, мол, "детей дорого вырастить"...

Вон, викинг-Тепляков - вполне себе неплохо живёт, вобще нигде не работая. И что, он прямо так бедствует ? upset.gif

Но как на Теплякова смотрит большинство нынешнего народа, с гораздо большими доходами? Как на придурка.

Вот и вся проблема.
Не нужны современным людям дети.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.06.2025 - 12:25

[^]
Juna
2.06.2025 - 12:18
1

VVO

Цитата (Скиминок @ 2.06.2025 - 12:15)
Цитата (Маквагабо @ 02.06.2025 - 11:44)
Согласен полностью. А еще одежду младшие донашивают за старшими. Это нормально. Всегда так было.
И не только  у нас, вот в Сказке "Малыш и Карлсон" тоже донашивал за старшим братом.
Так что это все отмазы. Из всего можно найти выход. Оглянемся вокруг (как пример, не про всех говорю): сколько людей в шмотках брендовых,  тачки дорогие по 2 в семье, хаты набитые доверху, по столицам по заграницам 3 раза в год ездят. А ребенок один. Дорого. Потому что не в себя. Нет, не в деньгах тут дело.

Совершенно точно. Основная масса общества не видит настоящих ценностей. У многих все упирается в материальные блага

какие в джопу настоящие ценности в нынешнее время? lol.gif тут не знаешь что будет через месяц! как сам будешь жить! а детей планировать просто страшно zombie.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 2.06.2025 - 12:19

[^]
Revanche
2.06.2025 - 12:19
2

Адвентист Седьмой Буквы

Я думал, папа скажет:" Хуёвыц я отец, раз воспитал тебя так, что для тебя деньги важнее детей.. "🤷🏻‍♂️

[^]
chils12
2.06.2025 - 12:20
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 02.06.2025 - 08:35)
Отец постарел и упускает из виду что в его, в моё время, в наше с ним время, Время было другое, а сейчас всё ТС, ты верно сказал! У меня трое, по деньгам это Пиздец если к вопросу подходить качественно, а не на отъебись. А так-то у циган дети сами растут, как сорняки и ничЁ так, вырастают как-то

Обычно с таким "качественным" подходом хуйня всякая мажористая вырастает

[^]
motya
2.06.2025 - 12:22
1

почётный сруль

Цитата (efedi @ 2.06.2025 - 12:16)
Насчёт бесплатных секций, да, есть такие секции, в основном в вашей же школе, но тут уже выбора нет, если в школе бесплатный футбол будешь ходить на футбол, а если хочешь волейбол, то он есть в другой школе, только они не принимают детей из других школ. По факту при обилии бесплатных секций почти все ходят платно, потому что или далеко, или нереально записаться, или на отвали проводится.

у нас в школе есть только баскетбол и тот платный. Недорого, чот в районе косаря, но тем не менее. Танцы еще, тоже платные.
В дюсшах на город полтора места для особо одаренных, остальное льготники или хоккей на траве.

[^]
megozavrik
2.06.2025 - 12:22
1

Ярила

Цитата (KSF95 @ 02.06.2025 - 08:35)
Отец постарел и упускает из виду что в его, в моё время, в наше с ним время, Время было другое, а сейчас всё ТС, ты верно сказал! У меня трое, по деньгам это Пиздец если к вопросу подходить качественно, а не на отъебись. А так-то у циган дети сами растут, как сорняки и ничЁ так, вырастают как-то

Ну так и вырастают из них сорняки, а не качественное общество. На чурок взгляни, ничем не лучше цЫган.

[^]
Laryx
2.06.2025 - 12:23
-3

Ярила

Цитата (efedi @ 2.06.2025 - 12:16)
Насчёт бесплатных секций, да, есть такие секции, в основном в вашей же школе, но тут уже выбора нет, если в школе бесплатный футбол будешь ходить на футбол, а если хочешь волейбол, то он есть в другой школе, только они не принимают детей из других школ. По факту при обилии бесплатных секций почти все ходят платно, потому что или далеко, или нереально записаться, или на отвали проводится

Нифига.
Практически в любом дворце спорта есть бесплатные секции. Даже в моём Мухосранске. У меня всю школу сын проходил в бесплатные секции, и, причём, ещё и всегда выбирал.

"Все дети ходят платно" - вот-вот, "потому, что далеко". А пройтись пару-тройку километров - "это ж далеко"... gigi.gif

Как мы в СССР через весь город ходили в секции...

why.gif

[^]
Чеа
2.06.2025 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 2.06.2025 - 09:42)
Цитата (Чеа @ 2.06.2025 - 09:25)
Цитата (Juna @ 2.06.2025 - 09:18)
а сели я в принципе не хочу ничего никому давать!

вот родила одного и поняла что  хватит! хочу жить для себя как я хочу!  все!

Тогда так и говорите: не рожаю, потому что хочу пожить в свое удовольствие.

А не выдумывайте, что это из-за того, что не сможете дать детям всё лучшее в мире.

Вроде просто dont.gif в первом случае говоришь правду, во втором врешь, чтобы показаться лучше, то есть выёживаешься.

а я так и пишу! lol.gif в первом же моем сообщении! читать умеем а думать не научили?
рождение детей сразу минус свой комфорт! brake.gif

а хочется так чтобы родить ребенка и не испытывать проблем с комфортом в денежном плане! и ребенку чтоб не в ущерб! так и шишу! и нефиг передергивать disgust.gif

Если памяти нет, то хотя бы вернитесь к своему посту и к моему ответу на него - перечитайте внимательно.
Тогда не пришлось бы усираться в стиле "я - не я, и лошадь не моя" faceoff.gif

[^]
Laryx
2.06.2025 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Juna @ 2.06.2025 - 12:18)
какие в джопу настоящие ценности в нынешнее время? lol.gif тут не знаешь что будет через месяц! как сам будешь жить! а детей планировать просто страшно zombie.gif

Тем не менее:

[^]
step30
2.06.2025 - 12:25
1

Ярила

"— А нас было трое. И ничего, росли, ездили на велосипеде, пили компот из банки, мать в больнице работала, отец на заводе. И как-то всё хватало"
и
"Садик — почти двадцать в месяц. Кружки, одежда, всё остальное — считай ещё двадцать. А ипотека? "

Тогда у всех компот был, некоторые могли велик позволить ребёнку купить (110 рэ Кама вроде была). Но в целом "всё как у всех". Хотя в "криминальном таланте " это всё как у всех того времени сказано неплохо, разное оно у всех.
Но сейчас это настолько различно, и в целом дорого, что обрекать ребёнка на нищету не каждый хочет.

[^]
vladimirlezin
0

Ярила

Цитата (Juna @ 02.06.2025 - 12:10)
ага мечтать не вредно! няня стоит гораздо дороже

Я утрирую. Но и 20000 садик это чересчур

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 2.06.2025 - 12:23)
Как мы в СССР через весь город ходили в секции...

если ты сейчас отпустишь 8-летнюю девочку через весь город пешком на тренировку, ты как минимум идиот, как максимум - очень не любишь своего ребенка.

[^]
ЗинаШмелева
2.06.2025 - 12:26
1

Весельчак

Правильно отец говорит, только грустно от этого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19250
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх