Дети — это счастье. Но не по акции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
2.06.2025 - 12:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (step30 @ 2.06.2025 - 12:25)
Тогда у всех компот был, некоторые могли велик позволить ребёнку купить (110 рэ Кама вроде была). Но в целом "всё как у всех". Хотя в "криминальном таланте " это всё как у всех того времени сказано неплохо, разное оно у всех.
Но сейчас это настолько различно, и в целом дорого, что обрекать ребёнка на нищету не каждый хочет.

Вот-вот. 110рэ за велосипед - это весьма и весьма накладно было для многих семей.

dont.gif

[^]
Скиминок
2.06.2025 - 12:28
0

Юморист

Цитата (Juna @ 02.06.2025 - 12:18)
какие в джопу настоящие ценности в нынешнее время? тут не знаешь что будет через месяц! как сам будешь жить! а детей планировать просто страшно

Обычные людские ценности: любовь, внимание, смех, радость, разделение грусти.
А жить с мыслями, что не знаешь, что будет завтра - это не по мне. В этом случае тогда можно лечь и умереть
Да, сейчас в мире много проблем, но жизнь -моя, здесь и сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булочка
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Скиминок @ 2.06.2025 - 12:15)
Цитата (Маквагабо @ 02.06.2025 - 11:44)
Согласен полностью. А еще одежду младшие донашивают за старшими. Это нормально. Всегда так было.
И не только  у нас, вот в Сказке "Малыш и Карлсон" тоже донашивал за старшим братом.
Так что это все отмазы. Из всего можно найти выход. Оглянемся вокруг (как пример, не про всех говорю): сколько людей в шмотках брендовых,  тачки дорогие по 2 в семье, хаты набитые доверху, по столицам по заграницам 3 раза в год ездят. А ребенок один. Дорого. Потому что не в себя. Нет, не в деньгах тут дело.

Совершенно точно. Основная масса общества не видит настоящих ценностей. У многих все упирается в материальные блага

А куда деваться, если мы живём в материальном мире? Вот, например, здоровье...Ценность? Ещё какая! Только для его поддержания надо иметь возможность обращаться к хорошим врачам, покупать дорогие лекарства, регулярно ездить в санатории, заниматься спортом и правильно питаться. А это стоит денег. Образование - ценность? Тоже даром не получишь. Даже если школа - бесплатная, ребёнка надо в неё собрать: форма, канцтовары, учебники и т.д. Опять - плати. И, чего ни коснись, та же песня: всё стоит денег.

[^]
ЧыхПых
2

Ярила

Цитата (KDC46 @ 2.06.2025 - 07:46)
Цитата (Juna @ 02.06.2025 - 09:18)
а если я в принципе не хочу ничего никому давать!

вот родила одного и поняла что  хватит! хочу жить для себя как я хочу!  все!   почему кто-то вроде вас себе позволяет решать как мне жить?

Вот такие когда орут зачем мигранты, надо объяснять, пусто место не бывает...тем более наши богатые земли с лугами, полями и водой..

И где конкретно находятся все эти в описанном тобой "наши богатые земли с лугами, полями и водой..".?!
Пиздеть оно не камушки ворочать old.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 2.06.2025 - 12:36

[^]
Xrundya
2.06.2025 - 12:29
4

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 02.06.2025 - 08:42)
Так и вымрем. А на нашу землю придут те кому рожать и содержать не дорого.

Конечно вымрем,если наши вожди ведут страну в каменному строю,то и народ как из каменного века должен быть ,а всё что из просвещенного ,то должно быть забыто,люди ,вещи,знания.Рыба с головы гниёт.

[^]
Juna
2.06.2025 - 12:30
0

VVO

Цитата (Laryx @ 2.06.2025 - 12:18)
Цитата (MiKor @ 2.06.2025 - 08:38)
Цитата
Садик — почти двадцать в месяц. Кружки, одежда, всё остальное — считай ещё двадцать

Садик муниципальный 3-4 тыщи
Кружки и секции бесплатные есть, причём дофига
Одежда - ну раз в сезон максимум что-то покупать, но никак не 20 в месяц
Так что фигня написана

Именно.

Когда у меня здоровье дало трещину, мы с женой и с годовалым сыном жили на $50 (без коммунальных, у нас были льготы), и не особо умирали. Жена даже выходить на работу не хотела, говорила "мне бы выспаться нормально, а денег нам хватит.

Проблема в том, что детям нужны не деньги, а обычные физические силы родителей, внимание, терпение. А это мало кому из современных людей хочется тратить...

Вот и придумывают отмазки, мол, "детей дорого вырастить"...

Вон, викинг-Тепляков - вполне себе неплохо живёт, вобще нигде не работая. И что, он прямо так бедствует ?

Но как на Теплякова смотрит большинство нынешнего народа, с гораздо большими доходами? Как на придурка.

Вот и вся проблема.
Не нужны современным людям дети.

ты прям про того теплякова котрый детей пытается по своей методе выучить чтоб в вуз могли постапать с 7-ми лет? lol.gif
он так то получает зп от госсударства тк открыл семейный детсад brake.gif и вообще он вроде гений-шизик и у него есть какой-то неофициальный доход brake.gif

а на детях они с женой отрабатывают свою методу чтоб потом это монетизировать cool.gif дети у него просто подопытные

[^]
vladi44
3

Ярила

Цитата
С доходностью, отсроченной лет на восемнадцать. Или когда дитё работать начнёт.

Он на себя работать начнет, а не на папу с мамой. Так что точно - доходность нулевая. Потом, когда у родителей ноги перестанут ходить - вернётся.

[^]
Laryx
-2

Ярила

Цитата (Булочка @ 2.06.2025 - 12:28)
А куда деваться, если мы живём в материальном мире? Вот, например, здоровье...Ценность? Ещё какая! Только для его поддержания надо иметь возможность обращаться к хорошим врачам, покупать дорогие лекарства, регулярно ездить в санатории, заниматься спортом и правильно питаться. А это стоит денег. Образование - ценность? Тоже даром не получишь. Даже если школа - бесплатная, ребёнка надо в неё собрать: форма, канцтовары, учебники и т.д. Опять - плати. И, чего ни коснись, та же песня: всё стоит денег.

Хм... Как я со своими копейками регулярно прокалываю и курсы терапии, и обследования прохожу... Да и если пообивать пороги соцотдела, да постоять в очередях - можно и санатории выбить...

А уж про "заниматься спортом стоит денег" - смех в зале... Это каким же спортом заниматься стоит денег? gigi.gif

[^]
4yvak
2.06.2025 - 12:31
0

Хохмач

Тс (Штирлиц), если ты настоящий, а не копипаста: какую же хуйню ты несёшь. У меня 2 детей.
Сын ходит на тхэквандо- 5 тыс., дочка в садике самом обычном, воспитатели замечательнейшие им памятники при жизни ставить надо- 0 тыс.
Школа сына- 0 тыс.
Этой одежды, самокатов, великов столько скопилось уже что просто выкидываем. Город: Уфа. Семья я бы сказал что минимального достатка.

[^]
Скиминок
2.06.2025 - 12:31
4

Юморист

Цитата (Булочка @ 02.06.2025 - 12:28)

Я не говорю, о том, что деньги не нужны. Нужны! Но многие перегибают, когда возводят их в единственную цель в жизни и от нее отталкиваются. Мы жили бедно в моем детстве, но я не жалею, что оно было именно таким, каким было. Я рос счастливым ребенком

[^]
WarAn38
2.06.2025 - 12:34
1

Шутник

родители квартиру получили от государства, они стояли в очереди на квартиру, знали, что она будет, поэтому и рожали не боясь что жить негде будет! это чуть ли не самый основной тормоз при создании семьи... сейчас я живу в квартире тещи, своей нет и когда будет или не будет хз с текущими ценами

[^]
Juna
0

VVO

Цитата (vladimirlezin @ 2.06.2025 - 12:25)
Цитата (Juna @ 02.06.2025 - 12:10)
ага  мечтать не вредно!     няня  стоит гораздо дороже

Я утрирую. Но и 20000 садик это чересчур

через чур? ну не знаю ваших цен, у нас в среднем от 30-ти вообще!

Это сообщение отредактировал Juna - 2.06.2025 - 12:34

[^]
Laryx
-2

Ярила

Цитата (Juna @ 2.06.2025 - 12:30)
ты прям про того теплякова котрый детей пытается по своей методе выучить чтоб в вуз могли постапать с 7-ми лет?
он так то получает зп от госсударства тк открыл семейный детсад
и вообще он вроде гений-шизик и у него есть какой-то неофициальный доход

а на детях они с женой отрабатывают свою методу чтоб потом это монетизировать дети у него просто подопытные

Именно про него, викинга... gigi.gif

Была ж речь, что "невозможно детей воспитать" - а у Теплякова дети в университет с семи лет идут... lol.gif

Основной доход у него - именно та самая зарплата за семейный детсад. agree.gif

И живёт себе, не работая, в ус не дует, детей воспитует... Верно говорите, "наплодил подопытных"...

Но... Дети в любом случае "подопытные родителей"... Просто большинство родителей понимают абсурдность попыток в 7 лет детей в ВУЗ пихать.

why.gif

[^]
Laryx
2.06.2025 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 2.06.2025 - 12:34)
Цитата (vladimirlezin @ 2.06.2025 - 12:25)
Цитата (Juna @ 02.06.2025 - 12:10)
ага  мечтать не вредно!     няня  стоит гораздо дороже

Я утрирую. Но и 20000 садик это чересчур

через чур? ну не знаю ваших цен, у нас в среднем от 30-ти вообще!

Да это дёшево. Если поискать - то и за 150тр в месяц можно садик найти. Почему бы на него не ориентироваться? gigi.gif

Вот только я абсолютно уверен, что ребёнок хоть из того "элитного" садика, хоть из муниципального за 1тр в месяц - расти будет практически одинаково счастливым или несчастливым.

dont.gif

[^]
Булочка
2.06.2025 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.06.2025 - 12:30)
Цитата (Булочка @ 2.06.2025 - 12:28)

Хм... Как я со своими копейками регулярно прокалываю и курсы терапии, и обследования прохожу... Да и если пообивать пороги соцотдела, да постоять в очередях - можно и санатории выбить...

А уж про "заниматься спортом стоит денег" - смех в зале... Это каким же спортом заниматься стоит денег? gigi.gif

Плаванием, например. У вас дома есть бассейн?

[^]
Tuzov83
2.06.2025 - 12:38
2

Ярила

Цитата
Он помолчал, потом говорит:
— А нас было трое. И ничего, росли, ездили на велосипеде, пили компот из банки, мать в больнице работала, отец на заводе. И как-то всё хватало.

Критерии "успешности" были другие. Тогда окончил школу (не особо важно с какими оценками), окончил любую путягу/терем, устроился на завод каким-нибудь фрезеровщиком (возможно перед этим отслужив) - все, ты - РАБОЧИЙ. Соль земли русской! Сейчас с таким жизненным путем ты - говно.
Мой батя, когда окончил институт и начал работать мастером (ему надо было отработать, от завода учился), получать стал в 2(!) раза меньше, чем получал токарем 3 (!) разряда! Сейчас все наоборот.

[^]
Булочка
2.06.2025 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (Скиминок @ 2.06.2025 - 12:31)

Я не говорю, о том, что деньги не нужны. Нужны! Но многие перегибают, когда возводят их в единственную цель в жизни и от нее отталкиваются. Мы жили бедно в моем детстве, но я не жалею, что оно было именно таким, каким было. Я рос счастливым ребенком

В наше время сравнивать было не с кем. Все были одинаково нищими. А сейчас ребёнок смотрит на своих сверстников с айфонами и страдает. Нам-то понятно, что марка телефона - полнейшая ерунда, работает и ладно, а дети реально переживают и мучаются из-за этой фигни. То же и с одеждой, и с летним отдыхом...Почему одним - всё, а другим ничего? Объясни-ка это ребёнку!

[^]
zaets80
2.06.2025 - 12:40
0

Ярила

Для детей есть развитая система, где купить подешевле. Авито и тд, соседские и садовские чаты. Коляску мне на работе отдали, мы её ещё и продали потом. Одежда детская не успевает снашиваться, её носит по три-четыре ребёнка. Я до года может штук пять вещей купила, остальное отдали мне на работе до декрета, маме и мужу на работе. Есть закупки совместные, не участвовала, подробностей не расскажу, но очень популярно. Ребёнку для кружка юный роллер купила на авито за 3 тр полностью защиту почти новую с роликами!
Кружки, да, ощутимая статья расходов. И обувь, её б/у категорически нельзя покупать. Хотя, в детстве донашивала кроссы за братьями и ничего, вроде не хромаю.

[^]
Laryx
2.06.2025 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Булочка @ 2.06.2025 - 12:37)
Плаванием, например. У вас дома есть бассейн?

Есть, конечно. Правда, мелковат для плавания - 1м глубиной прудик. gigi.gif

Но, в 15 мин ходьбы - море... Плавай-не-хочу.

Если зимой - так можно переселиться в те места, где море круглый год тёплое...
Упс... А там не платят 500тр в месяц за просиживание штанов... А мы-то и не можем иначе!!! why.gif

Вы - либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Если нам нужно бабло - то никаких детей, и Москва в пределах Садового Кольца.
А если нам нужны дети, и мы хотим их вырастить - то никакие бассейны для этого не нужны.

cool.gif

[^]
Laryx
2.06.2025 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 2.06.2025 - 12:40)
В наше время сравнивать было не с кем. Все были одинаково нищими. А сейчас ребёнок смотрит на своих сверстников с айфонами и страдает. Нам-то понятно, что марка телефона - полнейшая ерунда, работает и ладно, а дети реально переживают и мучаются из-за этой фигни. То же и с одеждой, и с летним отдыхом...Почему одним - всё, а другим ничего? Объясни-ка это ребёнку!

А это - другое дело. dont.gif

Ребёнок не меньше будет страдать, если у него будут очки. Если у него будет слишком маленький рост. Если у него будет слишком много конопушек. И - куча прочих причин для зависти...

Ребёнка надо воспитывать так, чтобы он понимал, что в жизни не всегда бывает так, как хочется. И где-то приходится с чем-то поступаться, без чего-то обходиться...

Жизнь, увы, устроена несправедливо... Один вынужден очень много напрягаться и трудиться, и едва сводит концы с концами, а другой - делает меньше, но живёт гораздо лучше... Что ж поделаешь... Второму повезло, а первому - нет...

why.gif

[^]
Nelinor
2.06.2025 - 12:49
1

Юморист

Типа тс в месяц 160тр на двоих детей тратит? Ну-ну, свежо приданьеце

[^]
russean
2.06.2025 - 12:49
3

тот самый

Цитата (MiKor @ 2.06.2025 - 08:38)
Цитата
Садик — почти двадцать в месяц. Кружки, одежда, всё остальное — считай ещё двадцать

Садик муниципальный 3-4 тыщи
Кружки и секции бесплатные есть, причём дофига
Одежда - ну раз в сезон максимум что-то покупать, но никак не 20 в месяц
Так что фигня написана

зато эти же люди в постах про зп, орут, что зп 30 000, и ни копейкой больше. зато на детей под 100 000 в месяц тратят, по их же словам.

[^]
russean
2.06.2025 - 12:50
0

тот самый

Цитата (Nelinor @ 2.06.2025 - 12:49)
Типа тс в месяц 160тр на двоих детей тратит? Ну-ну, свежо приданьеце

причем я уверен, спроси его отдельно, сколько зарабатывает, скажет 10 000 р + ветка в качестве премии))))

[^]
russean
2.06.2025 - 12:54
0

тот самый

Цитата (Булочка @ 2.06.2025 - 12:40)
Цитата (Скиминок @ 2.06.2025 - 12:31)

По мне наоборот сложнее будет объяснить зачем родители будут тратить СВОИ деньги и покупать ребенку айфон, который им не нужен??? Это же несправедливо.

Вы просто сходите с ума своей гиперопекой....

[^]
Tuzov83
2.06.2025 - 12:56
-2

Ярила

Цитата (Juna @ 2.06.2025 - 08:40)
ну не совсем так, сейчас люди важнее сами себе! потому и дорого что не хотят ужиматься и лишать себя комфорта и свои детям хотят не просто компот из банки, а все лучшее! а не то что было в нашем детстве-ничего! рады были и куску батона с сахаром!

Летом в деревне у деда с бабушкой самое крутое лакомство было - бутылка минералки + овсяное печенье. И то за этим в соседнюю деревню ходить надо было в магаз. Я с тех пор овсяное печенье терпеть не могу - объелся)) Тяжело ли было? Да нормально, потому что сравнивать не с чем было.
Можно конечно и сейчас так детей растить. Пусть жрут овсяное печенье и смотрят, как сверстники в бургер-кингах сидят, или пиццу домой заказывают. С печеньем просто пример - это всех сфер жизни касается.
Только стоит ли ради этого детей заводить, чтобы в черном теле держать? Вроде XXI век на дворе. Что-то не видно, чтобы дети депутатов и высших чиновников мяч во дворе гоняли и на бесплатный кружок рисования/карате в школе ходили. (Бесплатный-то он бесплатный, но кимоно/пояса/кисточки/краски/альбомы все равно купи).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19294
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх