Про казан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
25.05.2025 - 10:30
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 15854
Цитата (maxim42 @ 25.05.2025 - 10:28)
Цитата (Newvovan1973 @ 25.05.2025 - 14:16)
Я купил казан лет 7 назад... Он просто валялся на даче. Тут приспичило приготовить картофель с мясом. Я его сначала от ржавчины очистил, потом прокалил, потом с маслом льняным прокалил, потом уже с под солнечным приготовил. Ну что сказать, вкусно!

Как вы у мудряетесь раз делять с лова на пре длоги?

Ну, вот такие люди и покупают чугунину.
 
[^]
Деповчанин
25.05.2025 - 10:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 7897
Цитата (Alkras @ 25.05.2025 - 09:37)
Я, когда купил первый казан, тоже полез в интернет.
Почитал, охерел малость и сделал как сам решил.
Разжёг печь, казан на неё, нагрел как следует пустой, потом масла подсолнечное, туда, погонял масло по стенкам, добавил лук, обжарил и всё.
И так со всеми своими тремя казанами.
И я их после готовки, мою в тёплой воде, тряпкой, а потом протираю насухо и смазываю маслом подсолнечным.

Ну и как вкус у чугуна с луком?
Попы с иконами на вертолёте, просящие дождь, на фоне обжигальщиков чугунных казанов - просто дети…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxim42
25.05.2025 - 10:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 8665
Цитата (Майорзапаса @ 25.05.2025 - 14:30)
Цитата (maxim42 @ 25.05.2025 - 10:28)
Цитата (Newvovan1973 @ 25.05.2025 - 14:16)
Я купил казан лет 7 назад... Он просто валялся на даче. Тут приспичило приготовить картофель с мясом. Я его сначала от ржавчины очистил, потом прокалил, потом с маслом льняным прокалил, потом уже с под солнечным приготовил. Ну что сказать, вкусно!

Как вы у мудряетесь раз делять с лова на пре длоги?

Ну, вот такие люди и покупают чугунину.

По купают
 
[^]
Tatarik
25.05.2025 - 10:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 541
Молодцом! Озвучил то что многие не хотели, или не могли, или боялись, или ещё почему-то не озвучили. С такой же проблемой, в своё время столкнулся, сделал по своему от всех рецептов взял по чуть-чуть. Сначала с солью, потом с маслом коноплянным, потом просто прокалил, потом с льяным маслом. Не мыл и не мою с моющим до сих пор. Отлично работает. Люблю в нем готовить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
merzawchik
25.05.2025 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.24
Сообщений: 3967
Разве не обжигать а именно отжигать 🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Майорзапаса
25.05.2025 - 10:36
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 15854
Tatarik
Цитата
Не мыл и не мою с моющим до сих пор.

Зубы тоже не чистишь?
 
[^]
Лыжник74
25.05.2025 - 10:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.16
Сообщений: 404
В гараже нашел 3 чугунных сковородки времен СССР. Ржавые немнго. На двух готовили когда то давно, на рыбалку ездили. Третья новая.

Почистил от ржавчины, начитался советов в инете про соль-масло.

1 дома обжигал на растительном. Вся квартира в дыму была.

Остальные на даче. С солью и маслом льняным.

Результат одинаковый, разницы никакой)))

Это сообщение отредактировал Лыжник74 - 25.05.2025 - 10:39
 
[^]
ДонПадон
25.05.2025 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1349
Купил, помыл, готовлю. Все! Ничего не пригарает если следить за огнём.
Ниакого колдовства с солью, песком, различными маслами для запечатывания пор чугуняки.
 
[^]
Gerhart
25.05.2025 - 10:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1526
Ну про казан всё понятно. Непонятно другое - почему такое большое стихотворение и без рифмы?
 
[^]
SinnerN
25.05.2025 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3634
Ну любая новая чугунная посуда требует подготовки, если хочешь что бы готовка была приятной. Насчёт отжига не знаю, а вот шлифовка, прокалка с солью, а потом прокалка на льняном! масле желательны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Луч
25.05.2025 - 10:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 296
Цитата (Steuermann88 @ 24.05.2025 - 22:50)
Ты любую тему про электрику на ЯПе почитай !

Да нахуй ее читать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lebedww
25.05.2025 - 10:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1591
особенно хорошо в русской печи , в углях , особенно ,когда казан из алюминия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
азиатъ
25.05.2025 - 10:49
1
Статус: Offline


бывший гуманист

Регистрация: 23.02.22
Сообщений: 1946
вы посмотрите на него блять
инторнет ему плох
видите ли, советов дохуя и все разные
тьху!
 
[^]
lebedww
25.05.2025 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1591
Цитата (sanaras @ 25.05.2025 - 00:00)
Про марку чугуна никто не сказал. В этом вся соль.

автор не упоминал про материал казана !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lebedww
25.05.2025 - 10:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1591
Цитата (maxim42 @ 25.05.2025 - 10:32)
По купают

не стыдно ?
поправили называтся ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bmw13
25.05.2025 - 11:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1964
В инструкции к сковородке ясно было сказано, что не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smirnovic
25.05.2025 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 8556
Цитата (Майорзапаса @ 25.05.2025 - 09:59)
До сих пор находятся адепты этой тяжеленный неудобной хуйни при наличии в продаже кучи нормальной посуды с современным антипригарным покрытием.
Они же упорно дрочат на советские ручные чугунные мясорубки, советские ебанутые открывашки для консервов, пользуясь для этого дрочева - как ни странно - современными импортными гаджетами.
Мазохизм какой-то.

"Неудобная" чем?
Тем, что большое количество приготавливаемой еды
не вываливается за края?
Тем, что тепло распределяется равномерно внутри
всего объёма?
Тем, что нет никаких "антипригарных покрытий", которые,
хуй его знает, какие афганцы и из чего замешивают?
(видео изготовления на коленках этой "элитной" посуды
по всему интернету - кучи) Но в казане чтобы что-то подгорело,
это надо сильно постараться pray.gif
Тяжеленная? Для тебя пара килограмм - тяжеленная?
Или ты в процессе готовки его вокруг головы раскручиваешь? gigi.gif
Да и нынешнему "рафинированному" поколению вообще никакая
готовка не нужна. Проголодался - заказал, принесли.
Взгрустнулось - нажал на кнопку, спели.
Всё вам, ебёнть, подай/принеси. Ни приготовить, ни песню спеть old.gif

Про казан
 
[^]
тюбетейка
25.05.2025 - 11:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 279
Ебнулись в край
Помыл теплой водой с фейри прополоскал и готовь на здоровье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
karen72
25.05.2025 - 11:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 9
Это называется компиляция

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mix039
25.05.2025 - 12:02
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 52
)) ВэДэшкой просто спрыснуть нужно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
reza190
25.05.2025 - 12:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 73
Цитата (HeresDeorum @ 24.05.2025 - 23:02)
Новую посудину надо прокалить с маслом, сполоснуть. Сегодня сковородку покупал. Там так написано.

Масло синтетика или минералка подойдёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Branson
25.05.2025 - 13:06
1
Статус: Online


Survivor

Регистрация: 29.01.11
Сообщений: 189
Все ясно, ну нахер этот казан с ним еще в придачу куча заморочек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Naibu
25.05.2025 - 13:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.24
Сообщений: 255
ТС, нормальных, грамотных специалистов сейчас нет ни в чем. Но ты можешь им стать. Для этого необходимо лишь обратиться к первоисточникам информации, подогнать практическую базу, сделать правильные выводы, принять правильным наиболее удовлетворяющий вариант и им пользоваться why.gif
 
[^]
Майорзапаса
25.05.2025 - 13:20
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 15854
smirnovic
Цитата
"Неудобная" чем?
Тем, что большое количество приготавливаемой еды не вываливается за края?

А оно только у казана не вываливается за края? Может, сто́ит просто покупать глубокую посуду?
Цитата
Тем, что нет никаких "антипригарных покрытий", которые,
хуй его знает, какие афганцы и из чего замешивают?

А вот это - самый тупой аргумент от любителей чугунины.
Вы принципиально не моете свою посуду с мылом и Фейри, у вас там накапливается многолетний канцерогенный слой нагара и сгоревшего жира, который вы так бережёте, и на котором вы готовите пищу. И при этом рассуждаете про вредность антипригарным покрытий. Самим не смешно?
Да в любой беляшной масло, в котором готовятся беляши, должно ежедневно меняться, а вы десятилетиями этот канцерогенный слой на своей посуде культивируете.
Цитата
Тяжеленная? Для тебя пара килограмм - тяжеленная?
Или ты в процессе готовки его вокруг головы раскручиваешь?

Не вижу повода для смеха.
Я не готовлю, готовит жена, у нас была чугунная сковородка, и - да, для жены она была очень тяжёлой и неудобной.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 25.05.2025 - 13:21
 
[^]
Казах
25.05.2025 - 14:48
1
Статус: Offline


Салам пополам

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: 889
Что ни говорите, а в казане на очаге вкуснее получается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13902
7 Пользователей: Rulev, Dimon2510, Тяф, Сизик, olehan, Batmonio, natol1
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх