Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Про казан
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Майорзапаса
25.05.2025 - 10:30
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 15854
Цитата
(maxim42 @ 25.05.2025 - 10:28)
Цитата
(Newvovan1973 @ 25.05.2025 - 14:16)
Я купил казан лет 7 назад... Он просто валялся на даче. Тут приспичило приготовить картофель с мясом. Я его сначала от ржавчины очистил, потом прокалил, потом с маслом льняным прокалил, потом уже с под солнечным приготовил. Ну что сказать, вкусно!
Как вы у мудряетесь раз делять с лова на пре длоги?
Ну, вот такие люди и покупают чугунину.
[
^
]
Деповчанин
25.05.2025 - 10:31
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 7897
Цитата
(Alkras @ 25.05.2025 - 09:37)
Я, когда купил первый казан, тоже полез в интернет.
Почитал, охерел малость и сделал как сам решил.
Разжёг печь, казан на неё, нагрел как следует пустой, потом масла подсолнечное, туда, погонял масло по стенкам, добавил лук, обжарил и всё.
И так со всеми своими тремя казанами.
И я их после готовки, мою в тёплой воде, тряпкой, а потом протираю насухо и смазываю маслом подсолнечным.
Ну и как вкус у чугуна с луком?
Попы с иконами на вертолёте, просящие дождь, на фоне обжигальщиков чугунных казанов - просто дети…
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
maxim42
25.05.2025 - 10:32
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 8665
Цитата
(Майорзапаса @ 25.05.2025 - 14:30)
Цитата
(maxim42 @ 25.05.2025 - 10:28)
Цитата
(Newvovan1973 @ 25.05.2025 - 14:16)
Я купил казан лет 7 назад... Он просто валялся на даче. Тут приспичило приготовить картофель с мясом. Я его сначала от ржавчины очистил, потом прокалил, потом с маслом льняным прокалил, потом уже с под солнечным приготовил. Ну что сказать, вкусно!
Как вы у мудряетесь раз делять с лова на пре длоги?
Ну, вот такие люди и покупают чугунину.
По купают
[
^
]
Tatarik
25.05.2025 - 10:34
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 541
Молодцом! Озвучил то что многие не хотели, или не могли, или боялись, или ещё почему-то не озвучили. С такой же проблемой, в своё время столкнулся, сделал по своему от всех рецептов взял по чуть-чуть. Сначала с солью, потом с маслом коноплянным, потом просто прокалил, потом с льяным маслом. Не мыл и не мою с моющим до сих пор. Отлично работает. Люблю в нем готовить.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
merzawchik
25.05.2025 - 10:35
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 27.06.24
Сообщений: 3967
Разве не обжигать а именно отжигать 🤔
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Майорзапаса
25.05.2025 - 10:36
[
показать
]
-1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 15854
Tatarik
Цитата
Не мыл и не мою с моющим до сих пор.
Зубы тоже не чистишь?
[
^
]
Лыжник74
25.05.2025 - 10:38
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 11.12.16
Сообщений: 404
В гараже нашел 3 чугунных сковородки времен СССР. Ржавые немнго. На двух готовили когда то давно, на рыбалку ездили. Третья новая.
Почистил от ржавчины, начитался советов в инете про соль-масло.
1 дома обжигал на растительном. Вся квартира в дыму была.
Остальные на даче. С солью и маслом льняным.
Результат одинаковый, разницы никакой)))
Это сообщение отредактировал
Лыжник74
- 25.05.2025 - 10:39
[
^
]
ДонПадон
25.05.2025 - 10:42
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1349
Купил, помыл, готовлю. Все! Ничего не пригарает если следить за огнём.
Ниакого колдовства с солью, песком, различными маслами для запечатывания пор чугуняки.
[
^
]
Gerhart
25.05.2025 - 10:42
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1526
Ну про казан всё понятно. Непонятно другое - почему такое большое стихотворение и без рифмы?
[
^
]
SinnerN
25.05.2025 - 10:43
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 3634
Ну любая новая чугунная посуда требует подготовки, если хочешь что бы готовка была приятной. Насчёт отжига не знаю, а вот шлифовка, прокалка с солью, а потом прокалка на льняном! масле желательны.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Луч
25.05.2025 - 10:45
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 296
Цитата
(Steuermann88 @ 24.05.2025 - 22:50)
Ты любую тему про электрику на ЯПе почитай !
Да нахуй ее читать!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
lebedww
25.05.2025 - 10:48
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1591
особенно хорошо в русской печи , в углях , особенно ,когда казан из алюминия
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
азиатъ
25.05.2025 - 10:49
[
показать
]
1
Статус:
Offline
бывший гуманист
Регистрация: 23.02.22
Сообщений: 1946
вы посмотрите на него блять
инторнет ему плох
видите ли, советов дохуя и все разные
тьху!
[
^
]
lebedww
25.05.2025 - 10:49
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1591
Цитата
(sanaras @ 25.05.2025 - 00:00)
Про марку чугуна никто не сказал. В этом вся соль.
автор не упоминал про материал казана !
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
lebedww
25.05.2025 - 10:52
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1591
Цитата
(maxim42 @ 25.05.2025 - 10:32)
По купают
не стыдно ?
поправили называтся ...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
bmw13
25.05.2025 - 11:21
[
показать
]
-1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1964
В инструкции к сковородке ясно было сказано, что не надо.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
smirnovic
25.05.2025 - 11:33
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 8556
Цитата
(Майорзапаса @ 25.05.2025 - 09:59)
До сих пор находятся адепты этой тяжеленный неудобной хуйни при наличии в продаже кучи нормальной посуды с современным антипригарным покрытием.
Они же упорно дрочат на советские ручные чугунные мясорубки, советские ебанутые открывашки для консервов, пользуясь для этого дрочева - как ни странно - современными импортными гаджетами.
Мазохизм какой-то.
"Неудобная" чем?
Тем, что большое количество приготавливаемой еды
не вываливается за края?
Тем, что тепло распределяется равномерно внутри
всего объёма?
Тем, что нет никаких "антипригарных покрытий", которые,
хуй его знает, какие афганцы и из чего замешивают?
(видео изготовления на коленках этой "элитной" посуды
по всему интернету - кучи) Но в казане чтобы что-то подгорело,
это надо сильно постараться
Тяжеленная? Для тебя пара килограмм - тяжеленная?
Или ты в процессе готовки его вокруг головы раскручиваешь?
Да и нынешнему "рафинированному" поколению вообще никакая
готовка не нужна. Проголодался - заказал, принесли.
Взгрустнулось - нажал на кнопку, спели.
Всё вам, ебёнть, подай/принеси. Ни приготовить, ни песню спеть
[
^
]
тюбетейка
25.05.2025 - 11:39
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 279
Ебнулись в край
Помыл теплой водой с фейри прополоскал и готовь на здоровье
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
karen72
25.05.2025 - 11:47
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 9
Это называется компиляция
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
mix039
25.05.2025 - 12:02
[
показать
]
0
Статус:
Online
Шутник
Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 52
)) ВэДэшкой просто спрыснуть нужно)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
reza190
25.05.2025 - 12:19
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 73
Цитата
(HeresDeorum @ 24.05.2025 - 23:02)
Новую посудину надо прокалить с маслом, сполоснуть. Сегодня сковородку покупал. Там так написано.
Масло синтетика или минералка подойдёт?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Branson
25.05.2025 - 13:06
[
показать
]
1
Статус:
Online
Survivor
Регистрация: 29.01.11
Сообщений: 189
Все ясно, ну нахер этот казан с ним еще в придачу куча заморочек.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Naibu
25.05.2025 - 13:11
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.24
Сообщений: 255
ТС, нормальных, грамотных специалистов сейчас нет ни в чем. Но ты можешь им стать. Для этого необходимо лишь обратиться к первоисточникам информации, подогнать практическую базу, сделать правильные выводы, принять правильным наиболее удовлетворяющий вариант и им пользоваться
[
^
]
Майорзапаса
25.05.2025 - 13:20
[
показать
]
-1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 15854
smirnovic
Цитата
"Неудобная" чем?
Тем, что большое количество приготавливаемой еды не вываливается за края?
А оно только у казана не вываливается за края? Может, сто́ит просто покупать глубокую посуду?
Цитата
Тем, что нет никаких "антипригарных покрытий", которые,
хуй его знает, какие афганцы и из чего замешивают?
А вот это - самый тупой аргумент от любителей чугунины.
Вы принципиально не моете свою посуду с мылом и Фейри, у вас там накапливается многолетний канцерогенный слой нагара и сгоревшего жира, который вы так бережёте, и на котором вы готовите пищу. И при этом рассуждаете про вредность антипригарным покрытий. Самим не смешно?
Да в любой беляшной масло, в котором готовятся беляши, должно ежедневно меняться, а вы десятилетиями этот канцерогенный слой на своей посуде культивируете.
Цитата
Тяжеленная? Для тебя пара килограмм - тяжеленная?
Или ты в процессе готовки его вокруг головы раскручиваешь?
Не вижу повода для смеха.
Я не готовлю, готовит жена, у нас была чугунная сковородка, и - да, для жены она была очень тяжёлой и неудобной.
Это сообщение отредактировал
Майорзапаса
- 25.05.2025 - 13:21
[
^
]
Казах
25.05.2025 - 14:48
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Салам пополам
Регистрация: 8.07.12
Сообщений: 889
Что ни говорите, а в казане на очаге вкуснее получается.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 13902
7 Пользователей:
Rulev
,
Dimon2510
,
Тяф
,
Сизик
,
olehan
,
Batmonio
,
natol1
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В Европе что-то очень часто электричество отключать стали
(3)
Duhmuhi
Инкубатор
15:37
В Россию возвращены 880 военных и 120 мирных граждан
(33)
horses
Инкубатор
15:37
Тушенка ГОСТ
(218)
YunYun
Картинки
15:37
Почему хотят предать забвению победу СССР над фашизмом?
(137)
BattlePorQ
Картинки
15:37
У меня всего 2 вопроса
(0)
VampirBFW
Инкубатор
15:37
Упала летающая тарелка
(4)
drProf
Инкубатор
15:37
Вертолет Путина попал в эпицентр атаки дронами
(156)
Dzikosc
События
15:37
Да ладно
(60)
TomZenger
Инкубатор
15:37
Советское образование
(16)
Rapier
Инкубатор
15:36
В США есть компания, предлагающая отстоять за вас любую очередь ...
(11)
Трамспорт
Инкубатор
15:36
В московской новостройке ЖК Дискавери жители случайно обнаружили...
(41)
ДинГиор
Инкубатор
15:36
Они висели в кабинах КамАЗов и МАЗов...
(111)
gapanowitsch
Картинки
15:36
«Здравствуйте, товарищи мигранты. Вот вы заняли посадочные места...
(14)
PetrooooVich
Инкубатор
15:36
Белорусы
(14)
sibull
Инкубатор
15:36
РПЛ без прикрас и модераций 6
(533)
masterplan
Спорт
15:36
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх