Про казан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кanaliya
24.05.2025 - 23:42
5
Статус: Offline


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 468
Цитата (Segline @ 24.05.2025 - 23:36)
Цитата (Кanaliya @ 24.05.2025 - 23:10)
Не, разница в маслах большая. Льняное масло - высыхает, в отличие от подсолнечного. Оно как как раз и создаёт антипригарный слой, высыхая при прокаливании. А вот подсолнечное - никакого слоя не создаст. Именно поэтому льняным маслом пропитывают рукояти ножей в том числе.

Нахер рукояткам ножей быть антипригарными? О_о

Блядь, откуда вы все альтернативные берётесь? На дереве льняное масло ВЫСЫХАЕТ и создаёт защитный водоотталкивающий слой. Подчёркивая при этом красоту древесины. А антипригарные свойства создаются именно в чугунии faceoff.gif
 
[^]
Alexandro28
24.05.2025 - 23:46
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 14.03.19
Сообщений: 115
Цитата (Alexandro28 @ 24.05.2025 - 23:30)
С комментами и предысторией бы копипиздил забавнее было б

Ужо обиделся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bereg79
24.05.2025 - 23:46
13
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 567
Мы с супругой, как оженились, купили казан и палатку... Типа, прообраз будущего семейного очага и дома. До сих пор и палатка и казан в использовании, ничего не отжигали, просто готовили и жили. 12 лет вместе, 2 детей... Есть вероятность, что дети из палатки gigi.gif

Это сообщение отредактировал bereg79 - 24.05.2025 - 23:59
 
[^]
Drovosekis
24.05.2025 - 23:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.18
Сообщений: 69
По казанам не знаю специфику, наверно есть способы лучше-хуже. А вот небольшую чугунную кастрюлю периодически нагреваю с подсолнечным маслом или жиром для формирования антипригарного покрытия. Не до красна, а до блестящего черного слоя.
Чугунная кастрюля с небольшим диаметром, а стенки выше чем у сковородки, позволяет жарить картошку как во фритюре. Иногда конечно в сковородке, но в такой кастрюле получается немного иначе, для разнообразия норм.
 
[^]
УЧК
24.05.2025 - 23:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 7842
Цитата (MexaHuK @ 24.05.2025 - 22:59)
Ты ещё про симптомы болезни не читал.
Я как-то попробовал определить чем я заболел, интернет показал, что я уже умер.

ебать, с нами тут зомби общаецца pray.gif
 
[^]
ppit
24.05.2025 - 23:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 83
У Макса скопипиздел.
 
[^]
sanaras
25.05.2025 - 00:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 2678
Про марку чугуна никто не сказал. В этом вся соль. rulez.gif
 
[^]
Soul83
25.05.2025 - 00:04
-2
Статус: Offline


10^94 кг/м³

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 1261
ХЗ, дед говорил что прокаливал залив дейтерием а после тритий втирал.
 
[^]
berber
25.05.2025 - 00:05
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 222
нахуй ваши скрутки - обжимать гильзой нужно!
 
[^]
Steuermann88
25.05.2025 - 00:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1403
Цитата (berber @ 25.05.2025 - 02:05)
нахуй ваши скрутки - обжимать гильзой нужно!

Вагосрачъ объявляется открытым ! lol.gif

Это сообщение отредактировал Steuermann88 - 25.05.2025 - 00:14
 
[^]
НеПрИЯТнЫй
25.05.2025 - 00:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 1578
3 года назад купил себе казан....До сих пор стоит не отожженый и не прокаленый...
 
[^]
AlexPhoto
25.05.2025 - 00:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 1683
Цитата (Кanaliya @ 24.05.2025 - 22:49)
Чугунину надо прокаливать льняным маслом. Я свою новую 4 раза прокаливал в духовке по 1 часу на 250 град. Так получится хороший антипригарный слой. И вот результат.

Я ничего не прокаливал и картошечка у меня не хуже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lagooha
25.05.2025 - 01:13
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 114
Цитата (Steuermann88 @ 24.05.2025 - 22:50)
Ты любую тему про электрику на ЯПе почитай !

Ты убери слова "про электрику" из своего сообщения и будет истина истинная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OmonRa1982
25.05.2025 - 02:40
3
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3369
Цитата (SimonF @ 24.05.2025 - 23:05)
сковородку чугунную год назад заимел.
1. отлифовал орбиталкой внутри.
2. отмыл с фейри жесткой щеткой, смазал маслом, нагрел пока дым не пошел - вылил масло.
3. дал остыть и протер салфеткой насухо.
4. пожарил первую картошку.
5. налил воды, вскипятил, слил - вытер тряпкой.
6. нагрел на плите, чтобы вода высохла
7. налил чайную ложку масла, растер салфеткой.
8. через пару дней опять пожарил что-то.
9. налил воды, вскипятил, вылил и вытер.
далее смотри п. 6

спустя 3 месяца, баба вымыла с фейри.
получила по шее, выполнил п.6-7 - полет нормальный.
чем больше жарю, тем меньше прилипает.
уже больше полугода не мыл - ничего не прилипает.
видел казан в походе, который моют только водой, без мыла или фейри, никогда не прокаливают, просто тряпкой, грубо и тщательно убирают все что прикипело.

Баба, это жена что-ли? Или служанка случайно помыла казан княжеский?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ProLu
25.05.2025 - 03:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 564
Цитата (Кanaliya @ 24.05.2025 - 22:49)
Чугунину надо прокаливать льняным маслом. Я свою новую 4 раза прокаливал в духовке по 1 часу на 250 град. Так получится хороший антипригарный слой. И вот результат.

Льняное, как вариант, но лучше тунговое: меньше температура и время прокаливания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гуррикап
25.05.2025 - 08:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 1348
как уже писали выше - надо отжечь чтобы убрать машинное масло, потом помыть, высушить, протереть и намазать льняным маслом. Льняное масло относится к высыхающим маслам и создаст тонкую пленку на металле, которая защитит от ржавчины.
более того, смазывать льняным маслом нужно после каждого мятья казана
 
[^]
n0clip
25.05.2025 - 08:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 1291
Цитата (Segline @ 24.05.2025 - 23:36)
Цитата (Кanaliya @ 24.05.2025 - 23:10)
Не, разница в маслах большая. Льняное масло - высыхает, в отличие от подсолнечного. Оно как как раз и создаёт антипригарный слой, высыхая при прокаливании. А вот подсолнечное - никакого слоя не создаст. Именно поэтому льняным маслом пропитывают рукояти ножей в том числе.

Нахер рукояткам ножей быть антипригарными? О_о

Да деревянную пропитывают, чтоб дерево потом не впитывало влагу, мыть же нож нужно. Ну и структура дерева потом видна лучьше.
 
[^]
VitekG
25.05.2025 - 08:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7876
6 лет казану моему. С маслом прокитятил, и все. И да - мою с Фейри. Никаких слоев масла не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cepera75
25.05.2025 - 08:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.25
Сообщений: 39
Чтобы продезенфицировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marlboro1983
25.05.2025 - 08:28
0
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 6469
Цитата (KabanJ @ 24.05.2025 - 23:01)
П.С. Старших спроси, получишь пиздюлей и знания...

А ты спроси с 10-ок старших. Причем абсолютно разных старших. Не из своего окружения
 
[^]
JJHH
25.05.2025 - 08:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 1125
Цитата (Soul83 @ 25.05.2025 - 00:04)
ХЗ, дед говорил что прокаливал залив дейтерием а после тритий втирал.

Я протия гидроксидом свою тефаль от загрязнений прокаливаю, дейтерия только чуток, четверть процента.
 
[^]
Darkkom
25.05.2025 - 08:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 4571
Цитата (bahus1980 @ 24.05.2025 - 23:02)
Потому что на квасе должна быть, а не на кефире

Звонит. Торты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shuram
25.05.2025 - 08:36
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 853
Тут нужно знать суть процесса.
Всё растительные масла полимеризуются при нагревании. При этом на поверхности образуется прочная пленка. Просто для льняного нужна меньше температура и время, а подсолнечное масло нужно 2-3 часа при 250 и более градусов держать.
Можно и сразу начать жарить, покрытие со временем то же образуется, но нужно больше времени, и покрытие может быть не совсем однородным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaav
25.05.2025 - 08:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.23
Сообщений: 259
Цитата (Бороздодел @ 24.05.2025 - 22:50)
С солью обжигать!

Отжигать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Renolizing
25.05.2025 - 08:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 811
Это ты ещё строительство не начинал и интернете..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12599
12 Пользователей: MoraleZzZ, ivan045, Deniks, zloyfadey, lugan1979, korwa, nanobus, Keniksoid, Kurauk, Fromsiberia, vlad0062, karasik7893
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх