История про Альфабанк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
24.05.2025 - 19:00
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Priozerec @ 24.05.2025 - 18:57)
Цитата (Led @ 23.05.2025 - 12:14)
А у меня вопрос. Я не в курсе этих кредитов, поэтому интересуюсь.

Оплата разве не после выполненных работ идёт? То есть выполнили этап, банк оплатил, ещё  этап выполнили, опять банк оплатил.

Или здесь предоплата строителям?

Не, выдают первый транш-делаешь фундамент, подъездные пути к участку, подгружаешь фотки, видео, акты выполненных работ, дальше второй основной транш на коробку, крышу, окна, коммуникации, тоже в конце фото, видео, акты, ну и потом третий транш на доделку. Во всяком случае в Сбере через Домклик такая процедура была в 24 году

О! Спасибо, буду знать. А разве сберовский оценщик (что может оценить на этапе стройки офисный-мальчик-спальчик - я хрен знаю) не выезжает на объект стройки перед каждым траншем ?

[^]
sauron01
24.05.2025 - 19:00
1

Цивилизатор

Много лет пользуюсь услугами Альфа-Банка. Брал кредиты на нужные дела и так далее. Ни разу не было чтобы банк накосячил в мой адрес. Если были какие то вопросы, все решалось в чате. В ситуации ТСа банк вообще не обязан принимать участие и что то там придумывать чтобы мужику было удобно. Его кинул застройщик,не банк, ебись теперь сам, такова селяви. Везде.

[^]
Адвокат1967
24.05.2025 - 19:03
1

Последний самурай

Цитата
второй транш, в размере 4.5 млн рублей был переведен строительной компании опять. И тут началось самое интересное. Строительная компания развалилась и деньги утекли в песок. Про строительную компанию нашего города я отдельно напишу, там все очень интересно. Сейчас акцентируем внимания на банке.

Цитата
Если будете выбирать банк для ипотеки, подумайте 300 раз, стоит ли вам получить такой геморрой с разруливанием проблемы. Сервис меня очень разочаровал, я уйду от них в более квалифицированный банк.

Прикольно.
Сам выбрал каких то мошенников дом строить , а виноват банк.

[^]
RedMoon123
24.05.2025 - 19:03
1

Ваш хозяин

Цитата (mrzorg @ 24.05.2025 - 06:49)
Цитата (Soul52 @ 23.05.2025 - 10:06)
...и второй транш, в размере 4.5 млн рублей был переведен строительной компании опять. И тут началось самое интересное. Строительная компания развалилась и деньги утекли в песок.

Погодите, а ка же "утром деньги - вечером стулья"? Сначала строители должны выплатить какой-то этап работ, а уже после этого им должны заплатить, не?

Все так.

А с 1-го марта 2025 только так и никак иначе, если в этой "каше" участвует третья сторона в виде банка. С 1-го марта 2025 года индивидуальное строительство от застройщика делается только через эскроу-счета.

Либо у ТС ситуация возникла до 1го марта 2025 года, либо застройщик - левая компания со стороны с лицензией на строительство, но не аккредитованная банком. Тогда как банк мог перевести деньги левой конторе, которая строит ему, банку залог? Никак.

Либо ТС что-то недоговорил или перепутал.

Либо гон чистой воды и где-то кто-то брешет.

[^]
Псевдоподий
24.05.2025 - 19:07
1
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Soul52 @ 24.05.2025 - 09:52)
Цитата (Бублегум @ 24.05.2025 - 07:04)
В хуй те еботеки!В своё время в начале 2000х,тогда ещё еботека не была шибко развита,купил две однушки в Приморском районе,Спб,сейчас достаточно успешно сдаю.Деньги копил наличкой в долларах,в матрасе,а в 15 году купил двушку,правда хрущёвку в Кисловодске,тоже без хуетек и банков,копил в богомерзких еврах.А поповоду ипотеки на дом,так дохуа инфы в интернетах,как людей застройщики кидают при строительстве домов.Это прямо массовое явление,строят из говна и палок,да ещё и кидают на очень приличные деньги.Гуглите канал Стройхлам,интересные вещи говорят.

Я разговаривал с основателем этого канала, говорит таких, как я тысячи по России

Смотрю иногда этот канал, как строители людей кидают, а те, соответственно, банку денег торчат, а жилье не построено. Тут недавно с одним старинным корешем встретились, посидеть, побухать, так он рассказывает именно такую историю, взяли ипотеку, влезли в строительство дома, застройщик объелся груш, банк грозится процент повысить за нецелевое использование средств (брали на постройку дома, дом не построен, то есть бабки потрачены неизвестно куда). Ну ептвоюж, прямо эпидемия какая-то. А государству как всегда пох, власть каждый день придумывает новые штрафы и запреты, а как сделать так, чтобы простые люди от разводил не страдали - им наплевать.

[^]
EptiLapti
24.05.2025 - 19:11
0

Ярила

Альфа банк - лучший банк во всём. По мнению Альфа банк.... 🤷

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
24.05.2025 - 19:12
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Адвокат1967 @ 24.05.2025 - 19:03)
Цитата
второй транш, в размере 4.5 млн рублей был переведен строительной компании опять. И тут началось самое интересное. Строительная компания развалилась и деньги утекли в песок. Про строительную компанию нашего города я отдельно напишу, там все очень интересно. Сейчас акцентируем внимания на банке.

Цитата
Если будете выбирать банк для ипотеки, подумайте 300 раз, стоит ли вам получить такой геморрой с разруливанием проблемы. Сервис меня очень разочаровал, я уйду от них в более квалифицированный банк.

Прикольно.
Сам выбрал каких то мошенников дом строить , а виноват банк.

У них на лбу написано "кидаем людей на бабки"? Вряд ли. Более того, скорее всего у них есть лицензия государственного образца, всякие разрешения на деятельность от контролирующих органов, юрлицо, счет в банке и т.д.

[^]
RedMoon123
24.05.2025 - 19:15
2

Ваш хозяин

Цитата (Псевдоподий @ 24.05.2025 - 19:07)
Цитата (Soul52 @ 24.05.2025 - 09:52)
Цитата (Бублегум @ 24.05.2025 - 07:04)
В хуй те еботеки!В своё время в начале 2000х,тогда ещё еботека не была шибко развита,купил две однушки в Приморском районе,Спб,сейчас достаточно успешно сдаю.Деньги копил наличкой в долларах,в матрасе,а в 15 году купил двушку,правда хрущёвку в Кисловодске,тоже без хуетек и банков,копил в богомерзких еврах.А поповоду ипотеки на дом,так дохуа инфы в интернетах,как людей застройщики кидают при строительстве домов.Это прямо массовое явление,строят из говна и палок,да ещё и кидают на очень приличные деньги.Гуглите канал Стройхлам,интересные вещи говорят.

Я разговаривал с основателем этого канала, говорит таких, как я тысячи по России

Смотрю иногда этот канал, как строители людей кидают, а те, соответственно, банку денег торчат, а жилье не построено. Тут недавно с одним старинным корешем встретились, посидеть, побухать, так он рассказывает именно такую историю, взяли ипотеку, влезли в строительство дома, застройщик объелся груш, банк грозится процент повысить за нецелевое использование средств (брали на постройку дома, дом не построен, то есть бабки потрачены неизвестно куда). Ну ептвоюж, прямо эпидемия какая-то. А государству как всегда пох, власть каждый день придумывает новые штрафы и запреты, а как сделать так, чтобы простые люди от разводил не страдали - им наплевать.

А вписавшись в эту кашу - застройщик может быть был до этого трижды порядочный и нормальный и всем все достраивал.

Но не справился с неопределенностью. Стройка - дело не быстрое. Застройщику, строительной компании, которая берет себе в оборот ипотечные деньги клиента, нужно иметь:

- четкие планы.
- ясные планы.
- последовательные в суждении планы.
- гарантированные планы.
- просчитанные на бумаге планы.
- все вышеописанное и вышеизложенное на случай если что-то идет не так относительно плана "Бэ". То есть иметь план Бэ!

- все это сроком минимум на 1 год.

И вот тут подкрадывается пиздец.
Застройщик не может просчитать сметы на строй-материалы на месяц, потому что не знает какие будут цены через месяц, потому что инфляция.

В итоге застройщик оказывается в жопе и в нерешенном, запертом лабиринте. Директору этого застройщика проще переписать состав учредителей своей строительной компании и должность директора переписать на бомжей. Остатки на счетах вывести в кэш, а самому съебаться в туман, чем решать этот кейс вместе с клиентом-заемщиком.

PS: причина всему - неопределенность экономики, огромная инфляция, неопределенность во внешних факторах. Завтра наш солнцеликий с святым Трампом на каком-нибудь совещании разругается в хлам - и снова пиздец! доллар по 200рублей, санкции и заблокированный свифт. Как в этих условиях строить планы и вести бизнес ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.05.2025 - 19:17

[^]
Виконт
24.05.2025 - 19:16
0

Ищем пуговицу

одна из причин почему не общаюсь с банком обиделимышкунписаливнорку потому что нет живых людей , к этим хоть с гранатой или обрезом прийти можно,

в последнем случае

[^]
Koive
24.05.2025 - 19:19
0

Ярила

продам однушку в мурино. улица новая. до метро минут 10-15 шагом.

Это сообщение отредактировал Koive - 24.05.2025 - 19:20

[^]
RedMoon123
24.05.2025 - 19:20
0

Ваш хозяин

Цитата (Виконт @ 24.05.2025 - 19:16)
одна из причин почему не общаюсь с банком обиделимышкунписаливнорку потому что нет живых людей , к этим хоть с гранатой или обрезом прийти можно,

в последнем случае

Скоро людей в банках вообще не останется, зачем они нужны ?
По крайней мере в сфере обслуживания.

Снять деньги со своего карточного счета в кассе по паспорту у альфы - 6% от суммы. Ну то есть это например тогда, когда вы потеряли карточку или забыли ее дома, но у вас при этом с собой паспорт.

Оплатить коммуналку в кассе - тоже по-моему %.

Пообщался с коллегами из других банков, с бывшим начальником пообщался, он сейчас вообще в правление входит. Мне ответили так:

"все идет к тому, что взаимодействие с живым человеком - станет платной услугой. Хочешь с живым кассиром или с живым менеджером общаться - платишь %, не хочешь - мы тебе поставим любой терминал, банкомат и в коллцентр ИИ повесим, с этим не будет проблем."

[^]
RedMoon123
24.05.2025 - 19:22
0

Ваш хозяин

Цитата (mrzorg @ 24.05.2025 - 06:52)
Цитата (yaroslavka @ 23.05.2025 - 15:24)
Цитата (BroDyga @ 23.05.2025 - 11:20)
Советую выбирать надёжную строительную компанию, но там будет дороже))
Рекламу здесь размещать не буду, но они регулярно выкладывают ролики на Ютьюбе и Рутьюбе о своей работе.

Тогда уж, если временем ограничен, нужно найти хорошего прораба, проверенного. А уж любая строительная компания, это утопия, и снижение качества при повышении стоимости.

Уже не говорю, сколько дефектов может быть скрыто от глаз, опять же за твои же деньги.

Построить дом, не такая великая сложность. Главное, сразу определиться с желаниями и проектом. Разумеется, всё продумать заранее.

Ну и нужен смотрящий за этой стройкой, в виде проверенного прораба.

Хороший совет, особенно про прораба. Только вот, "продумать всё заранее" - даже технически невозможно... На бумаге и на рендерах всё красиво, а на деле может такая жопа произойти, что мама не горюй.

Зорг, а как же жена\любовница, которая по середине стройки вопит: "паскуда! ты не предусмотрел гардеробную и ногтеточечную ?! строчно пристраивайте мне гардеробную."

[^]
isironn
24.05.2025 - 19:23
1

Ярила

Цитата
а мне АЛЬФА за перевод самому себе на другой банк заблокировало все счета и карты. был их ЗП клиентом 23 года... сейчас уже 4й день закрываю у них все под ноль - заебали - последний счет осталось закрыть.

П.С., если кому интересно - то для разблокировки требуют письменное объяснение по каждому приходу и переводу с 20 Февраля
- поэтому послал их и закрываю все к чертям!

П.С, еще дополню, у нас на работе за последний месяц уже 4 человек окончательно заблокировал альфа-банк - и за снятие ваших средств вымогают 10% от остатка - но не менее 4000р.!!!
если у вас к примеру на остатке миллион - 100т.р. альфабанк оставляет себе

Это что за тариф такой. Никогда не платил за снятие своих средств?

[^]
главврач
24.05.2025 - 19:30
1

Приколист

Цитата (Шизоманьяк @ 23.05.2025 - 11:10)
а мне АЛЬФА за перевод самому себе на другой банк заблокировало все счета и карты. был их ЗП клиентом 23 года... сейчас уже 4й день закрываю у них все под ноль - заебали - последний счет осталось закрыть.

П.С., если кому интересно - то для разблокировки требуют письменное объяснение по каждому приходу и переводу с 20 Февраля

П.С, еще дополню, у нас на работе за последний месяц уже 4 человек окончательно заблокировал альфа-банк - и за снятие ваших средств вымогают 10% от остатка - но не менее 4000р.!!!
если у вас к примеру на остатке миллион - 100т.р. альфабанк оставляет себе

Мне заблокировали за перевод внутри банка со своего счета ИП на свой счет ФЛ. И сумма несерьезная была. 300к.
Причем, подставили жёстко. Я в Мск поехал и кошелек с деньгами и картами забыл. А альфовская в кармане случайно оказалась.
Хорошо, что на заправку заехал и попытался ею расплатиться.

Все счета на следующий день там закрыл нахер.

Звонят периодически с предложениями.
Я им отвечаю, что смотрю «Что?
Где? Когда?», знаю, как выглядит ваше медийное лицо - г-н Гиязов. Поэтому уверен, что вас закроют за ЛГБТ пропаганду и я потеряю свои деньги.

[^]
Immtor
24.05.2025 - 19:39
0

Юморист

Тоже несколько лет был зарплатным клиентом альфабанка, крайне ебанутая контора.

[^]
Soul52
24.05.2025 - 20:04
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 24.05.2025 - 18:42)
Как сотрудник банков много лет, разных и не альфы в данный момент - буду защищать банк:
- ипотека - кредит целевой. Был целевым, пока застройщик не ушёл в туман. Банк при всем желании не может выдать вам 1М на ваш счёт. Он может перечислить только новому застройщику.

- да, в банк надо писать.
Какие слова по телефону вы пришьете потом? Кому? Так хотя бы переписка есть. В том числе и сотруднику банка, которого потом все руководство будет возможно трясти.

- 5 дней - это ахуеть как быстро! Обычно до выхода на какой то конструктивный диалог уходит 25-30 РАБОЧИХ ДНЕЙ(т.е. полтора месяца).

- банк мог бы вам выдать налом оставшийся миллион под потребительский кредит под 60% годовых, ну или почем там сейчас потребы? Но не выдаст, потому что у вас нагрузка кредитная в виде 5 ипотечных миллионов уже есть.

- банк не может позволить вам достроить этот объект недвижимости, который он УЖЕ взял под ипотеку себе в будущий залог. Кто вы такой? Сертифицированный аккредитованный застройщик ? Нет. Вы частный клиент. Если завтра рухнет этот дом- откуда возьмется залог.

и в конце концов:

- банк не может на ходу переигрывать одну незавершенную сделку другой законодательно. Это же не еврей Мотя в одесской подворотне, с которым можно по 20 раз на ходу переобуваться.

В случае банка - самое простое решение и в принципе для вас:
- это закрыть досрочно ипотечный договор.
- оставшийся миллион взять не в рамках ипотеки, а потребом.

либо:

- предоставить банку, или банк сам поищет в своей базе, если она есть, другого сертифицированного аккредитованного застройщика, который впишется в ваш недостроенный кейс и достроит вам дом.

А в случае банка - ситуация ваще швах. Залога нет, недостроенный дом, а выданный кредит есть.

PS: банк, вернее сотрудники банка в полном составе не будут бегать и прыгать воланчиком вокруг вас потому что инфляция сжирает деньги и вы требуете немедленного решения.
Хорошая бумажка должна отлежаться.

Вы пишите обращение-запрос. Девочка-менеджер в банке вообще ничего не решает. Транслирует это обращение-запрос своему начальнику, начальник - он начальник только девочек в зале, он транслирует ответственному за розничное кредитование в этом отделении, тот - тоже видит, что кейс не простой и переводит выше в свой департамент.
У каждого ваша бумажка лежит 1 рабочий день. Хорошо если за неделю она дойдет к кому то компетентному.

PPS: я бы тоже предложил закрыть ипотеку досрочно и взять миллион потребом.
Мне, как банку, точнее его представителю нафиг нужен еще один залог, да еще и недостроенный, то есть потенциально не реализуемый.

Доводы понятны и логичны. Но тут ситуация в том, что я не могу из воздуха найти 4.5млн, которые украл застройщик и следовательно закрыть ипотеку. В моем случает, если досрочно закрывать, проще банкротом стать.

[^]
Soul52
24.05.2025 - 20:05
0

Ярила

Цитата (RznTiM @ 24.05.2025 - 18:53)
Причину, по которой банк Вам отказывает в выдаче денежных средств понятен - Вы взяли денежные средства под льготную ипотеку. Ни одна финансовая компания не выдаст Вам деньги приусловии льготной ипотеки, т.к. это другая ставка и другая отчетнсоть перед ЦБ.
Произошел форс мажор, но не по вине банка, т.к. Вы сами привели данную строительную компанию и у банка фактически обязательства выглядят следующим образом:
Вы - доверились компании и взяли денежные средства
Застройщик - который должен получать денежные средства именно от банка.
В этой цепочке выпал Застройщик и деньги получились замороженными.

Проценты можно оспорить в суде. По другому я не представляю как можно их списать/вернуть

Деньги не заморожены, а спизжены застройщиком. Мне нечем покрыть их.

[^]
Soul52
24.05.2025 - 20:08
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 24.05.2025 - 19:03)
...и второй транш, в размере 4.5 млн рублей был переведен строительной компании опять. И тут началось самое интересное. Строительная компания развалилась и деньги утекли в песок.

Погодите, а ка же "утром деньги - вечером стулья"? Сначала строители должны выплатить какой-то этап работ, а уже после этого им должны заплатить, не?

Все так.

А с 1-го марта 2025 только так и никак иначе, если в этой "каше" участвует третья сторона в виде банка. С 1-го марта 2025 года индивидуальное строительство от застройщика делается только через эскроу-счета.

Либо у ТС ситуация возникла до 1го марта 2025 года, либо застройщик - левая компания со стороны с лицензией на строительство, но не аккредитованная банком. Тогда как банк мог перевести деньги левой конторе, которая строит ему, банку залог? Никак.

Я оформил в конце апреля 2024 года

[^]
Шизоманьяк
24.05.2025 - 20:13
0

*****ц

Цитата (главврач @ 24.05.2025 - 21:30)
Цитата (Шизоманьяк @ 23.05.2025 - 11:10)

П.С, еще дополню, у нас на работе за последний месяц уже 4 человек окончательно заблокировал альфа-банк - и  за снятие ваших средств вымогают 10% от остатка - но не менее 4000р.!!!
если у вас  к примеру на остатке миллион - 100т.р. альфабанк оставляет себе

Мне заблокировали за перевод внутри банка со своего счета ИП на свой счет ФЛ. И сумма несерьезная была. 300к.
Причем, подставили жёстко. Я в Мск поехал и кошелек с деньгами и картами забыл. А альфовская в кармане случайно оказалась.
Хорошо, что на заправку заехал и попытался ею расплатиться.

Все счета на следующий день там закрыл нахер.

Звонят периодически с предложениями.
Я им отвечаю, что смотрю «Что?
Где? Когда?», знаю, как выглядит ваше медийное лицо - г-н Гиязов. Поэтому уверен, что вас закроют за ЛГБТ пропаганду и я потеряю свои деньги.

о коллега, значит я не один такой индивидуум beer.gif alkash.gif
правда в отличии от тебя 4 дня понадобилось, что бы всё закрыть...

[^]
denmor
24.05.2025 - 20:15
1

это я

Цитата (Koive @ 24.05.2025 - 19:19)
продам однушку в мурино. улица новая. до метро минут 10-15 шагом.

оставь себе gigi.gif

[^]
Soul52
24.05.2025 - 20:15
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 24.05.2025 - 19:03)

Все так.

По договору подряда для ИЖС не требуется эскроу счета

[^]
Soul52
24.05.2025 - 20:23
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 24.05.2025 - 18:42)
Как сотрудник банков много лет, разных и не альфы в данный момент - буду защищать банк:
- ипотека - кредит целевой. Был целевым, пока застройщик не ушёл в туман. Банк при всем желании не может выдать вам 1М на ваш счёт. Он может перечислить только новому застройщику.

- да, в банк надо писать.
Какие слова по телефону вы пришьете потом? Кому? Так хотя бы переписка есть. В том числе и сотруднику банка, которого потом все руководство будет возможно трясти.

- 5 дней - это ахуеть как быстро! Обычно до выхода на какой то конструктивный диалог уходит 25-30 РАБОЧИХ ДНЕЙ(т.е. полтора месяца).

- банк мог бы вам выдать налом оставшийся миллион под потребительский кредит под 60% годовых, ну или почем там сейчас потребы? Но не выдаст, потому что у вас нагрузка кредитная в виде 5 ипотечных миллионов уже есть.

- банк не может позволить вам достроить этот объект недвижимости, который он УЖЕ взял под ипотеку себе в будущий залог. Кто вы такой? Сертифицированный аккредитованный застройщик ? Нет. Вы частный клиент. Если завтра рухнет этот дом- откуда возьмется залог.

и в конце концов:

- банк не может на ходу переигрывать одну незавершенную сделку другой законодательно. Это же не еврей Мотя в одесской подворотне, с которым можно по 20 раз на ходу переобуваться.

В случае банка - самое простое решение и в принципе для вас:
- это закрыть досрочно ипотечный договор.
- оставшийся миллион взять не в рамках ипотеки, а потребом.

либо:

- предоставить банку, или банк сам поищет в своей базе, если она есть, другого сертифицированного аккредитованного застройщика, который впишется в ваш недостроенный кейс и достроит вам дом.

А в случае банка - ситуация ваще швах. Залога нет, недостроенный дом, а выданный кредит есть.

PS: банк, вернее сотрудники банка в полном составе не будут бегать и прыгать воланчиком вокруг вас потому что инфляция сжирает деньги и вы требуете немедленного решения.
Хорошая бумажка должна отлежаться.

Вы пишите обращение-запрос. Девочка-менеджер в банке вообще ничего не решает. Транслирует это обращение-запрос своему начальнику, начальник - он начальник только девочек в зале, он транслирует ответственному за розничное кредитование в этом отделении, тот - тоже видит, что кейс не простой и переводит выше в свой департамент.
У каждого ваша бумажка лежит 1 рабочий день. Хорошо если за неделю она дойдет к кому то компетентному.

PPS: я бы тоже предложил закрыть ипотеку досрочно и взять миллион потребом.
Мне, как банку, точнее его представителю нафиг нужен еще один залог, да еще и недостроенный, то есть потенциально не реализуемый.

Я прекрасно банк понимаю. Поэтому все подробно описал. Хочу, чтобы он выдал методичку, чек лист с инструкцией, как вести себя мне, какие моменты учесть, что делать новому подрядчику. Ему надо же бумаги оформлять, как и что делать. Я не знаю этого и постоянно задаю вопросы через почту, они выдают односложные ответы, а в данной ситуации надо прям дофига информации. Что делать со сделанной работой по второму траншу, что делать по стройматериалам, которые остались. Как должен это все новый подрядчик указывать. И т.д. На это все я прошу ответы и мне выдают очень сухо. Ну должен же быть кризисный менеджер, который позвонит, поговорит и скинет инструкцию. Банк сейчас находится в плохой ситуации, в перспективе объекта не будет, клиент, если не сможет достроить, просто обанкротится. Я прошу у банка, для него же самого, помоги, пришли инструкцию. Ну должна же она быть, ситуация не единичная, когда хотят менять подрядчика. Они же ввели 100к плату за смену подрядчика, значит такой кейс проработали. Вот и все. Да в конце концов банк делал аккредитацию и перед каждым траншем проверял организацию. По крайней мере должен.

[^]
Chulanhalat
24.05.2025 - 20:24
2

Приколист

Ты обдристался со строительной компанией, а виноват банк. Кто усрался?- невестка!

[^]
главврач
24.05.2025 - 20:27
0

Приколист

Цитата
о коллега, значит я не один такой индивидуум
правда в отличии от тебя 4 дня понадобилось, что бы всё закрыть...

По физлицу - одним днем справился. А с ИП то ли 30, то ли 45 дней валандались. Но на счете 0 сразу сделал.

[^]
Soul52
24.05.2025 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Chulanhalat @ 24.05.2025 - 20:24)
Ты обдристался со строительной компанией, а виноват банк. Кто усрался?- невестка!

Я обвинил банк в том, что застройщик говно? Перечитай еще раз мой пост. Я сказал, что банк никак не хочет выдать инструкцию, что делать в этой ситуации, которая у него есть по регламенту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21569
12 Пользователей: N2ghtWish, Alliance14, MinorMin, Резист, sanek459, ramsie, орчанин, marauder2k, PaniKaroFskI, AntonDobriy, Karoon, dima314
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх