История про Альфабанк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
24.05.2025 - 22:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DrOhara @ 24.05.2025 - 22:37)
Цитата (ААК65 @ 24.05.2025 - 22:33)
Цитата (Шизоманьяк @ 23.05.2025 - 11:10)
а мне АЛЬФА за перевод самому себе на другой банк заблокировало все счета и карты. был их ЗП клиентом 23 года... сейчас уже 4й день закрываю у них все под ноль - заебали - последний счет осталось закрыть.

П.С., если кому интересно - то для разблокировки требуют письменное объяснение по каждому приходу и переводу с 20 Февраля  lol.gif  gigi.gif
- поэтому послал их и закрываю все к чертям! moderator.gif

П.С, еще дополню, у нас на работе за последний месяц уже 4 человек окончательно заблокировал альфа-банк - и  за снятие ваших средств вымогают 10% от остатка - но не менее 4000р.!!!
если у вас  к примеру на остатке миллион - 100т.р. альфабанк оставляет себе  cheer.gif

В 2020 году снял деньги со своего счета - заблокировали оплаты, оставили только возможность платить картой. Потом еще нашел пару лазеек.
Ещё раз
снял налом свои деньги со своего счета в пределах лимита карточки
Никакие разговоры, письма, звонки, неоднократное личное посещение разных офисов не помогли.
Год выжимал свои деньги. Год. И то, помогла упомянутая выше "лазейка". Оказалось, что из приложения из личного кабинета можно оплачивать счета в некоторые учреждения.
Сын учился в ВШЭ на платном - оплатил его учебу.
ЖКХ нельзя, но опсосы по номеру телефона - можно.
Так год и крутился, оплачивал картой за всех, за кого можно, а мне возвращали налом
Почистил счет и послал их нахуй.

Хз, я снимал налом по 800к, ничего не блокировали, тоже альфа банк. Так что извините, но не верю

Мне как-то пох, веришь ты или нет, так-то

[^]
Tohatols
24.05.2025 - 22:49
2

Юморист

Сейчас мне накидают минусов,но напишу.
Много раз повторял,что если ты не можешь вытащить из кармана котлету денег и сказать "Дайте мне эту вещь!",значит ты до этой вещи ещё не дорос.Как хотите не дорос,ментально, физически,финансово.Но вы с упоением и упорством продолжаете натягивать на себя западный образ жизни,кредиты, ипотеки,долги.
Потом бегаете высунув язык и ищите виноватых альфабанков и прочих банкиров застройщика пидораса и тд.Во всем виноваты только вы сами,ваша зависть, жадность, стремление быть "как все",потреблять.
Начните жить по средствам, можно же было построить для себя за нал маленький скромный каркасник,газобетонный домик и не упарываться с желанием зафигачить коттедж "круче соседского".

[^]
СэрГуня
24.05.2025 - 22:59
1

Весельчак

Дом он решил построить, да за чужие деньги, да не сам, а какая-то строительная контора! Ну, рискнул, вот и угарел! Ожидаемо! А чего не торговый центр сразу не построить? Или аэропорт? По средтвам надо жить! А то хотелки могут вас довести до цугундера! Ипотека, это вообще капец! А что случись (не дай бог) и всё, хоть в петлю! Риски надо взвешивать!

[^]
DrOhara
24.05.2025 - 22:59
1

Приколист

Цитата (ААК65 @ 24.05.2025 - 22:49)
Цитата (DrOhara @ 24.05.2025 - 22:37)
Цитата (ААК65 @ 24.05.2025 - 22:33)
Цитата (Шизоманьяк @ 23.05.2025 - 11:10)
а мне АЛЬФА за перевод самому себе на другой банк заблокировало все счета и карты. был их ЗП клиентом 23 года... сейчас уже 4й день закрываю у них все под ноль - заебали - последний счет осталось закрыть.

П.С., если кому интересно - то для разблокировки требуют письменное объяснение по каждому приходу и переводу с 20 Февраля  lol.gif  gigi.gif
- поэтому послал их и закрываю все к чертям! moderator.gif

П.С, еще дополню, у нас на работе за последний месяц уже 4 человек окончательно заблокировал альфа-банк - и  за снятие ваших средств вымогают 10% от остатка - но не менее 4000р.!!!
если у вас  к примеру на остатке миллион - 100т.р. альфабанк оставляет себе  cheer.gif

В 2020 году снял деньги со своего счета - заблокировали оплаты, оставили только возможность платить картой. Потом еще нашел пару лазеек.
Ещё раз
снял налом свои деньги со своего счета в пределах лимита карточки
Никакие разговоры, письма, звонки, неоднократное личное посещение разных офисов не помогли.
Год выжимал свои деньги. Год. И то, помогла упомянутая выше "лазейка". Оказалось, что из приложения из личного кабинета можно оплачивать счета в некоторые учреждения.
Сын учился в ВШЭ на платном - оплатил его учебу.
ЖКХ нельзя, но опсосы по номеру телефона - можно.
Так год и крутился, оплачивал картой за всех, за кого можно, а мне возвращали налом
Почистил счет и послал их нахуй.

Хз, я снимал налом по 800к, ничего не блокировали, тоже альфа банк. Так что извините, но не верю

Мне как-то пох, веришь ты или нет, так-то

То есть ты пришел в банк и тебе говорят нет нихуя мы тебе твои деньги не отдадим??
Так было?
Что-то ты явно не договариваешь...

Это сообщение отредактировал DrOhara - 24.05.2025 - 23:01

[^]
Nichls
24.05.2025 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (Soul52 @ 23.05.2025 - 11:29)
Я им обрисовал ситуацию, что хочу достроить дом. Украденных 4.5 млн мне не вернуть пока, поэтому вот так. Банк получит объект в залог. Есть же другой вариант, банкротство физ лиц и банк тогда останется вообще не с чем. Ну голова должна быть на плечах у банка?

Надумаете банкротится - пишите в ЛС. Дам пару советов и контакт толкового юриста. За совет и юриста денег не возьму :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaa84
24.05.2025 - 23:10
0

Ярила

Альфа был норм до ковида, потом полетел вниз.
Со строителями так нельзя работать. Материал закупаешь сам (оплата счетов), за работу максимум 50% аванс и 50% по готовности.

[^]
DrOhara
24.05.2025 - 23:36
0

Приколист

Цитата (kaa84 @ 24.05.2025 - 23:10)
Альфа был норм до ковида, потом полетел вниз.
Со строителями так нельзя работать. Материал закупаешь сам (оплата счетов), за работу максимум 50% аванс и 50% по готовности.

Да в целом любой банк косяки имеет.
Но мне кажется ничего не сравнится со Сбером. Уровень неприязни к Сбору просто зашкаливает.

[^]
ДДимыч77
24.05.2025 - 23:48
0

Юморист

ВТБ - самое днище.

[^]
ДДимыч77
24.05.2025 - 23:51
0

Юморист

Цитата
Дом он решил построить, да за чужие деньги, да не сам, а какая-то строительная контора!

Поясняю, у банка есть список строителей с лицензии, под них он и даёт ипотеку, а не ко всяким строителям. Правда этот список строителей с лицензиями не даёт никаких гарантий, кидают также.

[^]
lexa252
25.05.2025 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Soul52 @ 23.05.2025 - 11:29)
Я им обрисовал ситуацию, что хочу достроить дом. Украденных 4.5 млн мне не вернуть пока, поэтому вот так. Банк получит объект в залог. Есть же другой вариант, банкротство физ лиц и банк тогда останется вообще не с чем. Ну голова должна быть на плечах у банка?

Допустим вы собирались сдавать построенный дом в аренду. Не получили из-за банка прибыль. Это повод для судебного иска? Если предоставить в суд договор аренды, датированный , скажем, на двое суток позднее, чем срок сдачи объекта?

[^]
DiGvAs
25.05.2025 - 01:23
1

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.05.2025 - 11:48)
Помер мой бывший тесть, не погасивши какой-то кредит. Имущества у него никакого нет.
Сбер подал в суд на его дочек и бывшую жену, что бы суд обязал их вступить в наследство и закрыть кредит.
Это вообще нормально?

Не нормально.
Никого нельзя обязать вступить в наследство. Попытка развода на лоха, причём "суд" участвует в этом представлении.
Просто дружно отказываетесь от такого чудесного предложенгия и сбер курит в уголке.

[^]
RedMoon123
25.05.2025 - 01:33
0

Ваш хозяин

Цитата (DiGvAs @ 25.05.2025 - 01:23)
Цитата (АМАЛКЕР @ 23.05.2025 - 11:48)
Помер мой бывший тесть, не погасивши какой-то кредит. Имущества у него никакого нет.
Сбер подал в суд на его дочек и бывшую жену, что бы суд обязал их вступить в наследство и закрыть кредит.
Это вообще нормально?

Не нормально.
Никого нельзя обязать вступить в наследство. Попытка развода на лоха, причём "суд" участвует в этом представлении.
Просто дружно отказываетесь от такого чудесного предложенгия и сбер курит в уголке.

Встречную писулю на участок мировых судей в прокуратуру. Под какими веществами суд принял такой иск ?

Служба взыскания сбера может сама сочинять какие угодно бумажки. Это их работа - взыскать. Но на законодательном уровне - никак.

Меня интересует, если я единственный наследник - как не наследовать долги. Сжечь в лесу кредитную машину ? Что бы только квартира досталась без автокредита ?

[^]
MaIIIbIHucT
25.05.2025 - 01:41
1

Балагур

Как обычно, в таких случаях, долбоеб то аффтар, а не банк. Проебланил всё как раз ТС найдя себе хуйпоймикого вместо подрядчика. А в банке то молодцы, шлют его нахер с его фантазиями. Но аффтар никак не уймется.

[^]
morkonvic
25.05.2025 - 01:59
1

Тоже ничего плохого не скажу про Альфу, 18 лет пользуюсь. Ну и немножко Сбер, как вторая карта. Есть один банк, от которого ушёл только из-за их наглости, но хрен с ним

[^]
Мия17
25.05.2025 - 02:11
0

Балагур

Цитата (BigTaur @ 23.05.2025 - 12:18)
Цитата (Soul52 @ 23.05.2025 - 11:41)
Цитата (BigTaur @ 23.05.2025 - 11:39)
Цитата
Есть же другой вариант, банкротство физ лиц и банк тогда останется вообще не с чем.

Не очень разбираюсь, поэтому интересуюсь, а чего никакого имущества вообще нет? А участок на котором строится дом? Машина? Текущее место жительства? Вроде же по банкротству это все пустят с молотка для погашения кредиторам, в т.ч. альфе?

Повторюсь, я хочу достроить. Для меня это важно.

Это понятно и реально и ситуация даже не знаю как бы выразиться по мягче...

Но тут вопрос именно про банкротство физ. лиц, не получиться так, что еще больше потеряешь, а альфа свое вернет?

Банкротство - это запрет на кредиты и кред.карты. А вдруг будет необходимость взять кредит? Всякое бывает.

Лучше постараться избежать банкротства. Да и сразу по желанию подать не получится.
Сначала Банк за просрочку будет месяцами названивать и требовать погасить долг. Ещё обзванивают родственников, знакомых, сослуживцев. Хамят, угрожают.

Это действует на нервы, и посторонним людям вряд ли понравится общаться с Банком из-за чужих проблем.

Надо судиться со строит.компанией. А там смотреть по результату.

Найти юриста. Самому сложно вывезти.

[^]
5a5a
25.05.2025 - 02:29
0

Шутник

Цитата (BigTaur @ 23.05.2025 - 11:39)
Не очень разбираюсь, поэтому интересуюсь, а чего никакого имущества вообще нет? А участок на котором строится дом? Машина? Текущее место жительства? Вроде же по банкротству это все пустят с молотка для погашения кредиторам, в т.ч. альфе?

Если единственное жильё и автомобиль стоимостью до 350т.р. то не смогут

[^]
5a5a
25.05.2025 - 02:34
0

Шутник

Цитата
Банкротство - это запрет на кредиты и кред.карты. А вдруг будет необходимость взять кредит? Всякое бывает.

Лучше постараться избежать банкротства. Да и сразу по желанию подать не получится.
Сначала Банк за просрочку будет месяцами названивать и требовать погасить долг. Ещё обзванивают родственников, знакомых, сослуживцев. Хамят, угрожают.

Это действует на нервы, и посторонним людям вряд ли понравится общаться с Банком из-за чужих проблем.

Надо судиться со строит.компанией. А там смотреть по результату.

Найти юриста. Самому сложно вывезти.

Запретов после суда нет. Ни на кредиты, ни на кред.карты. запрет длится только во время процесса. И об этом лучше побеспокоится заранее. Например чтобы зп переводили на карту жены или близкого родственника. Правда после того как тебя объявят банкротом, в течении 5лет ты обязан сообщать что ты банкрот. И не можешь занимать руководящие места. И ещё если была крупная сделка в течении какого то периода, например машину продал, то могут обнулить сделку. Но последнее не точно. Если ты получаешь достаточно, то лучше избежать банкротство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18555
3 Пользователей: Camrist, ZUFF, Keepchak
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх