История про Альфабанк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
23.05.2025 - 19:40
1
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (POLpot64 @ 23.05.2025 - 16:30)
Цитата (АМАЛКЕР @ 23.05.2025 - 11:48)
Цитата (Soul52 @ 23.05.2025 - 11:29)
Ну голова должна быть на плечах у банка?

Голова то есть, но странная.
Помер мой бывший тесть, не погасивши какой-то кредит. Имущества у него никакого нет.
Сбер подал в суд на его дочек и бывшую жену, что бы суд обязал их вступить в наследство и закрыть кредит.
Это вообще нормально?

давай подробности
есть только один вариант когда суд может обязать вступить в наследство
и это касается хитрожопых

а в остальном-Для вступления в наследство необходима свободная воля наследника, принудить его к этому никто не может, в том числе суд

не думаю, что в сбере такие тупые юристы
но уверен, что его дочки шибко хитрожопые

Дык суд и не обязал. Может просто ихние юристы пробовали на испуг взять, вдруг выгорит. Моя теща с ним в разводе уже лет 30. Какое, в пизду, тут, наследство, да еще и принудительное..

Просто дед взял кредит (там то и денег было тыщ 50 всего) что-то купить своей сожительнице, и случайно скопытился от инфаркта.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 23.05.2025 - 19:45

История про Альфабанк

[^]
vett07
23.05.2025 - 21:42
0

Ярила

Уже год назад как их на хуй послал и ни разу не пожалел. Они втором месте после сбера по конченности, я считаю☝️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
23.05.2025 - 22:51
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.05.2025 - 19:40)
Цитата (POLpot64 @ 23.05.2025 - 16:30)
Цитата (АМАЛКЕР @ 23.05.2025 - 11:48)
Цитата (Soul52 @ 23.05.2025 - 11:29)
Ну голова должна быть на плечах у банка?

Голова то есть, но странная.
Помер мой бывший тесть, не погасивши какой-то кредит. Имущества у него никакого нет.
Сбер подал в суд на его дочек и бывшую жену, что бы суд обязал их вступить в наследство и закрыть кредит.
Это вообще нормально?

давай подробности
есть только один вариант когда суд может обязать вступить в наследство
и это касается хитрожопых

а в остальном-Для вступления в наследство необходима свободная воля наследника, принудить его к этому никто не может, в том числе суд

не думаю, что в сбере такие тупые юристы
но уверен, что его дочки шибко хитрожопые

Дык суд и не обязал. Может просто ихние юристы пробовали на испуг взять, вдруг выгорит. Моя теща с ним в разводе уже лет 30. Какое, в пизду, тут, наследство, да еще и принудительное..

Просто дед взял кредит (там то и денег было тыщ 50 всего) что-то купить своей сожительнице, и случайно скопытился от инфаркта.

«Оставить без рассмотрения» - это значит, что при подаче иска были нарушены какие-то процессуальные нормы (не хватает документов, не направлены копии, неверная подсудность).
После устранения могут подать вновь.
.

[^]
Andross74
24.05.2025 - 06:37
-1

Хохмач

чет ты пртпиздываешь. расчеты идут через эскроу счета, и строителю перечисляются только после подписания акта приема передачи. Если ты решил строить без аккредитивной формы расчетов-ну чтож ты сам себе злобный Буратино.

[^]
denmor
24.05.2025 - 06:45
-1
Статус: Online

это я

Закрыл все счета Альфы в 20м году. Ни разу не пожалел, отношение к клиентам скотское.

Как это ты ипотеку без эскроу-счета взял? Хотя, может, это косяк Альфы.
У меня деньги были на счету, пока застройщик строил, и в день передачи ключей и подписи акта, ушли застройщику. Жаль проценты не капали.

[^]
mrzorg
24.05.2025 - 06:49
3

Ярила

Цитата (Soul52 @ 23.05.2025 - 10:06)
...и второй транш, в размере 4.5 млн рублей был переведен строительной компании опять. И тут началось самое интересное. Строительная компания развалилась и деньги утекли в песок.

Погодите, а ка же "утром деньги - вечером стулья"? Сначала строители должны выплатить какой-то этап работ, а уже после этого им должны заплатить, не?

Это сообщение отредактировал mrzorg - 24.05.2025 - 06:49

[^]
Jammardu
24.05.2025 - 06:51
1

Банк все правильно делает - их не волнуют проблемы клиента. И не волнует, что клиент юридически безграмотный. Банк волнуется только за своевременное погашение кредита.
Выход только один - нанимать грамотного кредитного юриста.

[^]
mrzorg
24.05.2025 - 06:52
1

Ярила

Цитата (yaroslavka @ 23.05.2025 - 15:24)
Цитата (BroDyga @ 23.05.2025 - 11:20)
Советую выбирать надёжную строительную компанию, но там будет дороже))
Рекламу здесь размещать не буду, но они регулярно выкладывают ролики на Ютьюбе и Рутьюбе о своей работе.

Тогда уж, если временем ограничен, нужно найти хорошего прораба, проверенного. А уж любая строительная компания, это утопия, и снижение качества при повышении стоимости.

Уже не говорю, сколько дефектов может быть скрыто от глаз, опять же за твои же деньги.

Построить дом, не такая великая сложность. Главное, сразу определиться с желаниями и проектом. Разумеется, всё продумать заранее.

Ну и нужен смотрящий за этой стройкой, в виде проверенного прораба.

Хороший совет, особенно про прораба. Только вот, "продумать всё заранее" - даже технически невозможно... На бумаге и на рендерах всё красиво, а на деле может такая жопа произойти, что мама не горюй.

[^]
foggywizard
24.05.2025 - 06:58
0

Ярила

Цитата (BroDyga @ 23.05.2025 - 13:20)
Рекламу здесь размещать не буду, но они регулярно выкладывают ролики на Ютьюбе и Рутьюбе о своей работе.

"Надёжная" очень часто и бычтро становится НЕнадёжной, тем более такая хуйня творится. Так что это не панацея

[^]
foggywizard
24.05.2025 - 07:01
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 23.05.2025 - 13:39)
Цитата
Есть же другой вариант, банкротство физ лиц и банк тогда останется вообще не с чем.

Не очень разбираюсь, поэтому интересуюсь, а чего никакого имущества вообще нет? А участок на котором строится дом? Машина? Текущее место жительства? Вроде же по банкротству это все пустят с молотка для погашения кредиторам, в т.ч. альфе?

а что? смысл в том что-бы барыгам всё отдать что нажито непосильным трудом? Да идут они на хуй!!!

[^]
Бублегум
24.05.2025 - 07:04
0

Хохмач

В хуй те еботеки!В своё время в начале 2000х,тогда ещё еботека не была шибко развита,купил две однушки в Приморском районе,Спб,сейчас достаточно успешно сдаю.Деньги копил наличкой в долларах,в матрасе,а в 15 году купил двушку,правда хрущёвку в Кисловодске,тоже без хуетек и банков,копил в богомерзких еврах.А поповоду ипотеки на дом,так дохуа инфы в интернетах,как людей застройщики кидают при строительстве домов.Это прямо массовое явление,строят из говна и палок,да ещё и кидают на очень приличные деньги.Гуглите канал Стройхлам,интересные вещи говорят.

[^]
Soul52
24.05.2025 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Бублегум @ 24.05.2025 - 07:04)
В хуй те еботеки!В своё время в начале 2000х,тогда ещё еботека не была шибко развита,купил две однушки в Приморском районе,Спб,сейчас достаточно успешно сдаю.Деньги копил наличкой в долларах,в матрасе,а в 15 году купил двушку,правда хрущёвку в Кисловодске,тоже без хуетек и банков,копил в богомерзких еврах.А поповоду ипотеки на дом,так дохуа инфы в интернетах,как людей застройщики кидают при строительстве домов.Это прямо массовое явление,строят из говна и палок,да ещё и кидают на очень приличные деньги.Гуглите канал Стройхлам,интересные вещи говорят.

Я разговаривал с основателем этого канала, говорит таких, как я тысячи по России

[^]
Soul52
24.05.2025 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Andross74 @ 24.05.2025 - 06:37)
чет ты пртпиздываешь. расчеты идут через эскроу счета, и строителю перечисляются только после подписания акта приема передачи. Если ты решил строить без аккредитивной формы расчетов-ну чтож ты сам себе злобный Буратино.

Видимо ты не в курсе, что ипотека на ИЖС по эскроу началась только с мая 2024 года

[^]
Soul52
24.05.2025 - 09:53
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.05.2025 - 06:49)
Цитата (Soul52 @ 23.05.2025 - 10:06)
...и второй транш, в размере 4.5 млн рублей был переведен строительной компании опять. И тут началось самое интересное. Строительная компания развалилась и деньги утекли в песок.

Погодите, а ка же "утром деньги - вечером стулья"? Сначала строители должны выплатить какой-то этап работ, а уже после этого им должны заплатить, не?

По ипотечному договору на апрель 2024 было по другому

[^]
Soul52
24.05.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (foggywizard @ 24.05.2025 - 06:58)
Цитата (BroDyga @ 23.05.2025 - 13:20)

"Надёжная" очень часто и бычтро становится НЕнадёжной, тем более такая хуйня творится. Так что это не панацея

Именно так, я выбрал большую компанию у которой было десятки объектов, они планировали строить целый поселок, уставной 126 млн. Ну станет им плохо, отдадут, деньги есть. Чего там бои 4 млн. Тем более они же получат транш и сразу начнут делать, купят стройматериалы. А по факту оказалось немного по другому.

[^]
Мязе
24.05.2025 - 18:06
-1

Приколист

Все блять с народа дерут везде , ну суки же

[^]
OmonRa1982
24.05.2025 - 18:15
2

Разведчик

Кредит разве не был застрахован?

[^]
zima2022
24.05.2025 - 18:38
1

Ярила

ипотеки у нас в газпроме и втб все ок, а вот у альфы пользовались очень много лет кредитками которые год без процентов т.е. почти 7 лет еслит не больше с мужем имели по две таких кредитных карты и не платили ни рубля! поэтому от меня альфе большое человеческое спасибо 7 лет пользоваться бесплатно чужими деньгами это прям роскошь по нашему времени сейчас такого у альфы нет поэтому данные карты закрыли, и пользуемся картами газпромбанка 6 мес. без процентов тоже неплохо)))

[^]
bazenka
24.05.2025 - 18:38
0

Весельчак

У меня с Альфой пока не было проблем, лет 15 вместе. Даже как-то вернули деньги, которые банкомат недосчитал, а заметили только через три дня, что не та сумма пришла. Зато со Сбером отношения завязались пару месяцев назад, с тех пор спам со всей страны одолевает...

[^]
RedMoon123
24.05.2025 - 18:42
3

Ваш хозяин

Как сотрудник банков много лет, разных и не альфы в данный момент - буду защищать банк:
- ипотека - кредит целевой. Был целевым, пока застройщик не ушёл в туман. Банк при всем желании не может выдать вам 1М на ваш счёт. Он может перечислить только новому застройщику.

- да, в банк надо писать.
Какие слова по телефону вы пришьете потом? Кому? Так хотя бы переписка есть. В том числе и сотруднику банка, которого потом все руководство будет возможно трясти.

- 5 дней - это ахуеть как быстро! Обычно до выхода на какой то конструктивный диалог уходит 25-30 РАБОЧИХ ДНЕЙ(т.е. полтора месяца).

- банк мог бы вам выдать налом оставшийся миллион под потребительский кредит под 60% годовых, ну или почем там сейчас потребы? Но не выдаст, потому что у вас нагрузка кредитная в виде 5 ипотечных миллионов уже есть.

- банк не может позволить вам достроить этот объект недвижимости, который он УЖЕ взял под ипотеку себе в будущий залог. Кто вы такой? Сертифицированный аккредитованный застройщик ? Нет. Вы частный клиент. Если завтра рухнет этот дом- откуда возьмется залог.

и в конце концов:

- банк не может на ходу переигрывать одну незавершенную сделку другой законодательно. Это же не еврей Мотя в одесской подворотне, с которым можно по 20 раз на ходу переобуваться.

В случае банка - самое простое решение и в принципе для вас:
- это закрыть досрочно ипотечный договор.
- оставшийся миллион взять не в рамках ипотеки, а потребом.

либо:

- предоставить банку, или банк сам поищет в своей базе, если она есть, другого сертифицированного аккредитованного застройщика, который впишется в ваш недостроенный кейс и достроит вам дом.

А в случае банка - ситуация ваще швах. Залога нет, недостроенный дом, а выданный кредит есть.

PS: банк, вернее сотрудники банка в полном составе не будут бегать и прыгать воланчиком вокруг вас потому что инфляция сжирает деньги и вы требуете немедленного решения.
Хорошая бумажка должна отлежаться.

Вы пишите обращение-запрос. Девочка-менеджер в банке вообще ничего не решает. Транслирует это обращение-запрос своему начальнику, начальник - он начальник только девочек в зале, он транслирует ответственному за розничное кредитование в этом отделении, тот - тоже видит, что кейс не простой и переводит выше в свой департамент.
У каждого ваша бумажка лежит 1 рабочий день. Хорошо если за неделю она дойдет к кому то компетентному.

PPS: я бы тоже предложил закрыть ипотеку досрочно и взять миллион потребом.
Мне, как банку, точнее его представителю нафиг нужен еще один залог, да еще и недостроенный, то есть потенциально не реализуемый.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.05.2025 - 19:07

[^]
RznTiM
24.05.2025 - 18:53
2

Шутник

Причину, по которой банк Вам отказывает в выдаче денежных средств понятен - Вы взяли денежные средства под льготную ипотеку. Ни одна финансовая компания не выдаст Вам деньги приусловии льготной ипотеки, т.к. это другая ставка и другая отчетнсоть перед ЦБ.
Произошел форс мажор, но не по вине банка, т.к. Вы сами привели данную строительную компанию и у банка фактически обязательства выглядят следующим образом:
Вы - доверились компании и взяли денежные средства
Застройщик - который должен получать денежные средства именно от банка.
В этой цепочке выпал Застройщик и деньги получились замороженными.

Проценты можно оспорить в суде. По другому я не представляю как можно их списать/вернуть

[^]
RedMoon123
24.05.2025 - 18:54
1

Ваш хозяин

Цитата (Шизоманьяк @ 23.05.2025 - 11:10)
а мне АЛЬФА за перевод самому себе на другой банк заблокировало все счета и карты. был их ЗП клиентом 23 года... сейчас уже 4й день закрываю у них все под ноль - заебали - последний счет осталось закрыть.

П.С., если кому интересно - то для разблокировки требуют письменное объяснение по каждому приходу и переводу с 20 Февраля lol.gif gigi.gif
- поэтому послал их и закрываю все к чертям! moderator.gif

П.С, еще дополню, у нас на работе за последний месяц уже 4 человек окончательно заблокировал альфа-банк - и за снятие ваших средств вымогают 10% от остатка - но не менее 4000р.!!!
если у вас к примеру на остатке миллион - 100т.р. альфабанк оставляет себе cheer.gif

18 лет в альфабанке.
ни одной, тьфу-тьфу, блокировки.
Значит что-то мутное с вашими деньгами.
Либо в виде зарплаты туда приходят небольшие суммы, но при этом откуда-то появляются большие, происхождение которых вы объяснить не смогли.

[^]
RedMoon123
24.05.2025 - 18:56
0

Ваш хозяин

Цитата (RznTiM @ 24.05.2025 - 18:53)
Причину, по которой банк Вам отказывает в выдаче денежных средств понятен - Вы взяли денежные средства под льготную ипотеку. Ни одна финансовая компания не выдаст Вам деньги приусловии льготной ипотеки, т.к. это другая ставка и другая отчетнсоть перед ЦБ.
Произошел форс мажор, но не по вине банка, т.к. Вы сами привели данную строительную компанию и у банка фактически обязательства выглядят следующим образом:
Вы - доверились компании и взяли денежные средства
Застройщик - который должен получать денежные именно от банка.
В этой цепочке выпал Застройщик и деньги получились замороженными.

Проценты можно оспорить в суде. По другому я не представляю как можно их оспорить

именно так, но банку нужно вернуть обратно его деньги, либо передать полновесный залог.

банк не примет недострой в залог.
банк не пример хрен пойми кем, хреном с горы, достроенный залог.
у ТСа возможно нет денег досрочно погасить взятые обязательства.
Вот в этом жопа да.
И да, у банка отчетность перед регулятроом. Банк не может "мудрить" на право и налево. Это абсолютно не так просто, как представляется со стороны.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.05.2025 - 18:57

[^]
Priozerec
24.05.2025 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Led @ 23.05.2025 - 12:14)
А у меня вопрос. Я не в курсе этих кредитов, поэтому интересуюсь.

Оплата разве не после выполненных работ идёт? То есть выполнили этап, банк оплатил, ещё этап выполнили, опять банк оплатил.

Или здесь предоплата строителям?

Не, выдают первый транш-делаешь фундамент, подъездные пути к участку, подгружаешь фотки, видео, акты выполненных работ, дальше второй основной транш на коробку, крышу, окна, коммуникации, тоже в конце фото, видео, акты, ну и потом третий транш на доделку. Во всяком случае в Сбере через Домклик такая процедура была в 24 году

[^]
RedMoon123
24.05.2025 - 18:58
0

Ваш хозяин

Цитата (OmonRa1982 @ 24.05.2025 - 18:15)
Кредит разве не был застрахован?

Допустим был.
В чем страховой случай ?
Застройщик развалился и пропал - это косяк банка, раз у него в аккредитованных оказался такой застройщик. Но это не повод выдернутые из оборота, выданные под ипотеку 5 миллионов прощать заемщику.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.05.2025 - 18:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18555
6 Пользователей: Radistx100, UKFF, Feron, bochkovoz, ZUFF, Keepchak
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх