Праздник со слезами на глазах…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
345vdv
9.05.2025 - 13:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (z1305 @ 9.05.2025 - 13:52)
Цитата (GreenWeakend @ 9.05.2025 - 09:43)
День скорби 22 июня, начало войны. А сегодня праздник, День Победы!

и что теперь, от ельцинского нововведения плясать и рвать баяны?
главное напоминание о войне, это День Победы и что-то я не помню ветеранов, которые в этот день в присядку в пляс пускались
внуки да, сколько угодно

Сколько уже говорено - 9 мая это праздник,но праздник со слезами на глазах.. Что тут блядь непонятного?? Не обязательно в присядку танцевать.Хотя говорят когда объявили о победе,то люди и плакали и смеялись и танцевали и просто орали ...

Это сообщение отредактировал 345vdv - 9.05.2025 - 14:07

[^]
ZArchi
9.05.2025 - 13:34
1

Прокуратор

Дедов своих ни одного не видел, одного репрессировали, второй пропал без вести в Сальских степях, как потом выяснили, со слов однополчан в него снаряд попал...нет тела-пропал без вести..со всеми вытекающими

[^]
Nichls
9.05.2025 - 13:44
2

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 09.05.2025 - 08:15)
Вот по настоящему нормальный пост о Дне Победы, среди аляповато пацриотичных постиков, сыпящихся сегодня, как из "рога изобилия".

У меня дядя на войне погиб, один дед до Китая дошел, второго в 45 из концлагеря освободили.

Никогда деды не устраивали бравурных показов мод своих наград и хождений строем... И всегда - "Только не было б никогда войны".

Так и есть - кто Войне в глаза смотрел, никогда не будет с бравадой в голосе об этом рассказывать.
Как и автор поста, в детстве так же думал. Все книги цикла «Военные мемуары» прочёл. И про пионеров-героев.
В 2014-в в ополчении сильно поменял свой взгляд на Войну.

Мира нам всем!
С Днём Победы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
345vdv
9.05.2025 - 13:47
2

Ярила

У меня в семье воевало трое - оба деда и старший брат матери.
Дед по матери воевал с июля 1941,погиб в 1943 под Смоленском,там же похоронен.Рядовой ,наград нет
Дед по отцу,как пришли немцы стал старостой в селе,по заданию НКВД. Потом воевал в действующей армии. После ранения комиссовали Две награды - медаль "Партизану ВОВ" 2 степени и орден Отечественной войны 2 степени. Умер в 1968
Дядьку призвали в 1945,воевал с Японией. Умер в 1983

[^]
Жиртрест
9.05.2025 - 13:48
5

Ярила

Мой дед начинал войну в "штрафниках".Так получилось. Прошёл всё, с самого начала и до конца, включая японскую. И боевые награды есть.Ни разу я не смог добиться от него мало-мальского рассказа про фронтовые будни. Отшучивался всегда... Что касается нынешних празднований. Чем меньше остаётся живых свидетелей, тем больше будет внешних атрибутов, в том числе и переодеваний детей, так ненавидимых некоторыми. Зачем? Это же просто. Как всё это донести до современных ребят, имеющих весьма слабое представление о том ужасе? Вспомните учебники, навязанные в школах ещё в 90-е, сколько там страниц посвящено войне?... Только наглядностью. Поэтому я отношусь ко всему "лишнему" с пониманием. Это нужно делать иначе всё забудется. Враги внешние и внутренние уже сделали многое в этом направлении и продолжат своё гнусное дело дальше. Плоды их трудов уже видны в некоторых постсоветских республиках...

[^]
Монголоид
9.05.2025 - 14:00
4

Юморист

Цитата (vasiliynew @ 9.05.2025 - 08:04)
Времени было мало, но всё таки)))

Класс! А можно я вам своих двух дедов пришлю фотки. Один погиб на фронте, другой сразу после войны умер от ранений. Только фотки остались, не видел я их.

[^]
GosPLaN
9.05.2025 - 14:04
4

Весельчак

С Праздником!!!
Мой дед-по бате- в блокадном Ленинграде-юнцом-на крышах , фугаски гасил и на Балтийском заводе работал.там и остался до пенсии.О Блокаде-почти не рассказывал!Бабушка -под Москвой-противотанковые вры копала...тоже не особо о войне-что то говорила...
ВСЕМ КТО ВОЕВАЛ---НИЗКИЙ ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ.....ЕСЛИ БЫ НЕ ОНИ---НАС БЫ НЕ БЫЛО...

[^]
macales
9.05.2025 - 14:06
3

Юморист

Цитата (GeMottt @ 09.05.2025 - 08:26)
Буквой «Z» обозначали зоны уничтожения в концлагерях Третьего Рейха. В Заксенхаузене «Stazion Z» создали для уничтожения советских военнопленных в 1941 году, перестроив под неё бывшие ремонтные мастерские. Там поставили печи для выпечки хлеба и переоборудовали их в крематории.

Что касается символа «V». Этот символ имели право носить только старейшие члены SS.

Символ носился на правом рукаве партийной рубашки, был либо чёрного цвета, либо серебряного. Право на ношение шеврона «старого бойца» считалось высокой честью.

А чего минусите? Неудобная правда?

[^]
DmitryDmitry
9.05.2025 - 14:29
4

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 9.05.2025 - 12:54)
Да, дед (Северный флот) никогда про войну не рассказывал, хотя я, как историк, не раз пытался с ними записать интервью. Но как бы нас не пытались очернить сейчас этот Великий день (даже термин придумали – "победобесие"), превратив его в день "скорби и стыда", для них этот день всегда был именно Праздником. Со слезами на глазах, но Праздником.

А вот с бабушкой (военный госпиталь на Соловках) интервью записал, и вот как она рассказывала о дне, когда они узнали о Победе:

"И вот 9 мая в 4 часа утра дневальный кричит: Победа! Победа! Мы вскочили. Нам девчонкам, - никаких нижних сорочек не было, - давали тельняшки и панталоны, ну и форму морскую. Здание было трехэтажное, над нами жили музыканты, мы, девчонки, на втором, а ребята, мужчины под нами. И вот мы соскочили, бежим, обнимаемся, ревем, плачем. А потом посмотрели на себя: ребята все в кальсонах выбежали, а мы в этих панталонах. А когда уж посмотрели – так рассмеялись сразу. А потом, в 6 часов утра побежали в госпиталь. Все кричат: Сестра! К нам! К нам! В каждую палату заходим, и плачем, и смеемся.
А потом, в 9 или 10 часов утра, весь гарнизон собрали на митинг. Холодище, снег, мы дрожим все. А в 6 часов вечера у себя, в госпитальном клубе, - он тогда назывался «Ленинская комната», - был общий ужин, на котором были все врачи и все остальные. С музыкой, с танцами, со слезами. Вот так праздновали тот день".

Победобесие - это не про День победы, а про то во что его превратили при Путине!

Простой русский народ всегда помнил и помнит! А сейчас за плакат "Нет - войне" людей в тюрьму сажают.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 9.05.2025 - 14:34

[^]
Domatsu
9.05.2025 - 14:50
-6

Оналитег и психолаг

Цитата (DmitryDmitry @ 9.05.2025 - 16:29)
Простой русский народ всегда помнил и помнит! А сейчас за плакат "Нет - войне" людей в тюрьму сажают.

Лозунг "нет войне" - это не про мир, а про сдачу и поражение, поэтому за такие призывы и нужно сажать.
И те, кто этот лозунг тащит в массы, почему-то проснулись лишь в феврале 2022 года, хотя война началась сильно раньше.

[^]
will12
9.05.2025 - 15:01
4

Ярила

ТС спасибо! Побольше бы таких адекватных людей, может бы и текущей войны не допустили бы...

[^]
will12
9.05.2025 - 15:02
6

Ярила

Цитата (Domatsu @ 9.05.2025 - 14:50)

Лозунг "нет войне" - это не про мир, а про сдачу и поражение, поэтому за такие призывы и нужно сажать.
И те, кто этот лозунг тащит в массы, почему-то проснулись лишь в феврале 2022 года, хотя война началась сильно раньше.

срыгни от сюда жопализ кремлевский

[^]
admincisco
9.05.2025 - 15:07
-2

Хохмач

Цитата (EvSonia @ 9.05.2025 - 15:25)
У меня как-то так вышло, что одни дед с бабкой были детьми во время войны и максимум ,что рассказывали, что у них забирали почти всю еду на фронт и они ели траву, и из молотых рыбьих костей муку мололи. И это в деревне.
Не любили рассказывать о том времени.
Потом уже узнала, что у них даже один дом был занят нквдшниками, где допрашивали и даже пытали людей. А дед, уже позже, когда в море стал ходить, не смог получить загранник, тк старший брат пропал без вести на войне. Веселое время.
А второй дед был призван только в апреле 1945, служил всего полгода. Там вообще ничего неизвестно.

В гитлерюгент его призвали в апреле 1945?

[^]
stone75
9.05.2025 - 15:09
1

Ярила

Цитата
Дед был артиллеристом на Волховском фронте, командовал расчетом "45-ки". Не любил он про войну вспоминать, тем более рассказывать про события.

В ноябре-декабре сорок первого в Волховских болотах жопа была. Дед, Георгий Никанорович, командир отделения связи, 253 отд.АЗДН, 19 СД, 54 Армия. Живым вернулся.

Праздник со слезами на глазах…

[^]
EvSonia
9.05.2025 - 15:11
6

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 9.05.2025 - 13:19)
Цитата (buduma @ 9.05.2025 - 11:59)
Цитата (NuckiThomson @ 9.05.2025 - 10:20)
Поспились потом многие...

Так не работали с ними психотерапевты, каждый из них сам переваривал внутри себя весь этот ужас. Потому и умирали не старыми ещё - раны заживали, а душа нет.

И сюда уже психотерапевтов притащили faceoff.gif
С внучатами работайте, кто роняет слезинки в историях про рыбную муку
И за своей душой следите, знатоки чужих душ

Конечно, за пределами фронтов же ничего не существовало. Люди не страдали, в тч и дети. Рассказать, как с того же Ленинграда возили людей в эвакуацию в Архангельскую область, в деревни? И еды "хватало". Ага.
И людей не репрессировали за подозрение малейшее в контактах с врагов даже если это родственник попал в плен или пропал без вести, или утаивании продуктов для голодающей семьи.
Это для вас, красивых "патриотов", танчики по Красной ездят, немногословные рассказы дедов-ветеранов, которые старались вас уберечь от кошмаров этого времени. Зато ничерта не волнует, что за этим всем крылось, в тч вне линий столкновений.

Война - она для всех была.

С удовольствием бы поглядела, как вы бы поглумились над своими умирающими от голода детьми.

К слову об нквд. У меня пра-прадеда допрашивали из-за внука, пропавшего на войне. Умер через два месяца после этого от рака желудка. А был здоровый мужчина.
Тошнит от вас, лицемеров. Хуже фашистов.

[^]
Karakurt57
9.05.2025 - 15:12
1

Ярила

Я маминого отчима на тему войны расспрашивал - под Брянском воевал, потом партизанил. Неохотно рассказывал, но и того, что поведал было достаточно, чтоб понять, насколько война - грязная штука... Сказал, что не может никак забыть молодого немца в крови с оторванной нижней челюстью и болтающимся языком в захваченом нашими окопе. Я, сказал, не смог его добить, кто-то из товарищей это сделал...

[^]
admincisco
9.05.2025 - 15:19
3

Хохмач

Цитата (admincisco @ 9.05.2025 - 21:07)
У меня как-то так вышло, что одни дед с бабкой были детьми во время войны и максимум ,что рассказывали, что у них забирали почти всю еду на фронт и они ели траву, и из молотых рыбьих костей муку мололи. И это в деревне.
Потом уже узнала, что у них даже один дом был занят нквдшниками, где допрашивали и даже пытали людей. А дед, уже позже, когда в море стал ходить, не смог получить загранник, тк старший брат пропал без вести на войне. Веселое время.
А второй дед был призван только в апреле 1945, служил всего полгода. Там вообще ничего неизвестно.

Минусаторы, не было призыва в РККА в 1945 году!!!

[^]
DmitryDmitry
9.05.2025 - 15:22
3

Ярила

Цитата (Domatsu @ 9.05.2025 - 15:50)

Да ты ебанись. Мы в школе в восьмидесятые годы с этими плакатами ходили. "Миру - мир. Нет-войне". Это мы значит всей школой сдаться хотели, а кому? blink.gif

Сейчас полез плакат такой найти на яндекс-картинки. Так вот их "вычистили". Нет этих советских плакатов с таким лозунгом.
Охереть... faceoff.gif

И эти долбаёбы еще о каких то мифических "врагах" нам рассказывают...

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 9.05.2025 - 15:38

[^]
плезанс
9.05.2025 - 15:24
4

Ярила

Цитата (Жиртрест @ 09.05.2025 - 13:48)
Мой дед начинал войну в "штрафниках".Так получилось. Прошёл всё, с самого начала и до конца, включая японскую. И боевые награды есть.Ни разу я не смог добиться от него мало-мальского рассказа про фронтовые будни. Отшучивался всегда... Что касается нынешних празднований. Чем меньше остаётся живых свидетелей, тем больше будет внешних атрибутов, в том числе и переодеваний детей, так ненавидимых некоторыми. Зачем? Это же просто. Как всё это донести до современных ребят, имеющих весьма слабое представление о том ужасе? Вспомните учебники, навязанные в школах ещё в 90-е, сколько там страниц посвящено войне?... Только наглядностью. Поэтому я отношусь ко всему "лишнему" с пониманием. Это нужно делать иначе всё забудется. Враги внешние и внутренние уже сделали многое в этом направлении и продолжат своё гнусное дело дальше. Плоды их трудов уже видны в некоторых постсоветских республиках...

Тема ВОВ на самом деле больше чем все остальные в учебнике 9 класса.
Не наговаривайте.
Нынешний праздник с пилотками на детсадовцах это фарс.

[^]
Митолизд
9.05.2025 - 15:31
5

Сонный медведь

Цитата (Вальдымар @ 9.05.2025 - 08:17)
Ряженые ветераны, шлюхи на батутах в гимнастёрках, дети в форме, груднички в пилотках.

До сих пор не могу понять, что в голове у родителей, наряжающих детей всех возрастов в военную форму. Туда же коляски в виде танков и подобное.

[^]
плезанс
9.05.2025 - 15:32
1

Ярила

Цитата (345vdv @ 09.05.2025 - 13:19)
Праздником не был,но отмечали?? Может выходным не был,некоторое время,но праздником то был ??
Сколько себя помню 9 мая праздником был всегда. И отмечали его и собирались семьей с родственниками

Выходным он стал с 65 года.

[^]
Митолизд
9.05.2025 - 15:35
4

Сонный медведь

Цитата (Жиртрест @ 9.05.2025 - 13:48)
Вспомните учебники, навязанные в школах ещё в 90-е, сколько там страниц посвящено войне?

Вы надоели уже 90-ми пугать.
Я школу заканчивал в 90-е.
В учебнике по новейшей истории (да-да, на нем был штамп "Дар фонда Сороса" или что-то подобное) по ВОВ было три главы. Довольно подробные, с описанием ключевых битв.

[^]
Митолизд
9.05.2025 - 15:36
2

Сонный медведь

Цитата (DmitryDmitry @ 9.05.2025 - 15:22)
Да ты ебанись. Мы в школе в восьмидесятые годы с этими плакатами ходили.

Я помню такой лозунг в школе в стенгазете к 9 мая.
Тоже в 80-е.

[^]
плезанс
9.05.2025 - 15:38
0

Ярила

Прадед по отцу всю войну прошёл, но умер до моего рождения так что я почти не знаю ничего.

Моего деда призвали в 1944 под Оренбург на Тоцкий полигон. Там вроде какие то военные лаборатории были или что то похожее. До сих пор в Тоцке часть стоит.
Комиссовали через полтора года с больным желудком.
Уже чуть ли не в начале шестидесятых семидесятых ему профессор пять лет жизни отмерил, при условии диеты и отсутствия сигарет и алкоголя.
На самом деле дед умер в Сочельник, 6 января 2007 года. Обскакав все прогнозы.
До конца 1986 года работал электриком в колхозе, шесть деревень на участке.
Есть трудовая, есть военный билет.

[^]
Митолизд
9.05.2025 - 15:38
0

Сонный медведь

Цитата (admincisco @ 9.05.2025 - 15:19)
Цитата (admincisco @ 9.05.2025 - 21:07)

Минусаторы, не было призыва в РККА в 1945 году!!!

Серьезно?
Красная армия была в 1945 году контрактной что ли?
Глупостей не пиши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21411
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх