Очень странные дела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
17.04.2025 - 12:50
3
Статус: Offline

Ярила

История правдоподобна при следующих допущениях:
1. Травмы покусанного сеньше, чем он рассказал ТС-у.
2. Будучи вызванным в полицию, от "большого" ума согласился с тем, что это он зарезал собаку. Всё, большего и не требуется.

[^]
Tigrek
17.04.2025 - 15:22
2

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Спасибо за каменты. Интересно было почитать. Ссылку на тему кинул ему в почту. Пусть тоже почитает.
Что я понял для себя.
Списывался сегодня со знакомым врачом, касательно "должны были из травмы передать в полицию". Знакомый говорит не должны, только по "тяжким", с применение оружия. Огнестрел, ножевое, проникающие. Подозрение на нападение. По укусам собак не передают, собаки по закону к оружию не относятся.
Касательно что не вызвал сразу согласен, он протупил, вызывать нужно было, прямо из дома. Да и скорую тоже.
Все эти "зачем ему нож", вообще не понял. В законах есть чёткое определение "холодное оружие", длинна, ширина, кровосток и т.д. Перочинные ножи к оружию не относятся. Знаю кучу людей которые их носят "на всякий" для самообороны. Даже один знакомый юрист носит. Ну потому что как говорил Абдула "нож, хорош для того, у кого он есть, и плох, для того у кого его нет". И сам ношу небольшой но острый, ещё с девяностых. Рядом с домом частый сектор, бродячих голодных собак не мало. Нож, это не лавандовый раф. Не хотите, не носите. Дело ваше. Особенно если у вас проблемы с алкоголем или наркотиками. Когда нападёт собака, или гопота зажмёт кулаками в углу, не расстраивайтесь, просто молитесь богу. Наверняка поможет. Многие носят перец, газ, травматы и телескопы, я их за это не осуждаю. Зачем осуждать носителей ножей, так и не понял.
Насчёт "видео" согласен. Оно есть у участкового и следователя. Кто то из них брал его в ТСЖ. Возможно и у знакомого. Написал ему чтоб прислал, если есть. Если пришлёт выложу в продолжение темы. Вполне возможно что знакомый был не до конца честен, и мы там увидим подробности.

[^]
Reddi777
17.04.2025 - 15:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Киси @ 16.04.2025 - 18:45)
Псину бы зарезала до конца.
Заяву на хозяина и собаку.
Иск гражданский на хозяина в возмещении вреда здоровью, потерю трудоспособности, упущенной выгоды от работы, компенсацию лечения и реабилитации.
На участкового жалобы во все инстанции с просьбой проверить коррупционную составляющую.
Уголовку на хозяина.
Странный товарищ, похуист какой-то, чесслово.

Так он написал только отказ пришёл что ничего не обнаружено. Конечно надо писать в прокуратуру на участкового .но скорее всего прокуратура( как уже было на моем опыте )отошлёт эти жалобы им ,и они пришлют ответ ,что извините не обнаружено .всё так и будет циклично переходить из пустого в порожнее

[^]
АндрейНовакА
17.04.2025 - 19:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tigrek @ 17.04.2025 - 15:22)
Спасибо за каменты. Интересно было почитать. Ссылку на тему кинул ему в почту. Пусть тоже почитает.
Что я понял для себя.
Списывался сегодня со знакомым врачом, касательно "должны были из травмы передать в полицию". Знакомый говорит не должны, только по "тяжким", с применение оружия. Огнестрел, ножевое, проникающие. Подозрение на нападение. По укусам собак не передают, собаки по закону к оружию не относятся.
Касательно что не вызвал сразу согласен, он протупил, вызывать нужно было, прямо из дома. Да и скорую тоже.
Все эти "зачем ему нож", вообще не понял. В законах есть чёткое определение "холодное оружие", длинна, ширина, кровосток и т.д. Перочинные ножи к оружию не относятся. Знаю кучу людей которые их носят "на всякий" для самообороны. Даже один знакомый юрист носит. Ну потому что как говорил Абдула "нож, хорош для того, у кого он есть, и плох, для того у кого его нет". И сам ношу небольшой но острый, ещё с девяностых. Рядом с домом частый сектор, бродячих голодных собак не мало. Нож, это не лавандовый раф. Не хотите, не носите. Дело ваше. Особенно если у вас проблемы с алкоголем или наркотиками. Когда нападёт собака, или гопота зажмёт кулаками в углу, не расстраивайтесь, просто молитесь богу. Наверняка поможет. Многие носят перец, газ, травматы и телескопы, я их за это не осуждаю. Зачем осуждать носителей ножей, так и не понял.
Насчёт "видео" согласен. Оно есть у участкового и следователя. Кто то из них брал его в ТСЖ. Возможно и у знакомого. Написал ему чтоб прислал, если есть. Если пришлёт выложу в продолжение темы. Вполне возможно что знакомый был не до конца честен, и мы там увидим подробности.

нож можно носить для чистки картошки. за ношение ножа, вилки, отвертки для самообороны- можно статью на ровном месте получить. даже без факта самообороны.

видео я так понимаю мы не увидим. те, на 90% это обман. на 9,99% тс преувеличил или ошибся.
за телескоп вообще административка автоматом...

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 17.04.2025 - 19:45

[^]
victor812
18.04.2025 - 14:36
1

Ярила

Цитата (sergey0303 @ 16.04.2025 - 19:41)
Зачем знакомый на работу с ножом ходит? Попахивает удивительной историей

Хлеб порезать и колбасу на бутерброды. А на работе - оставить нельзя - воруют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8342
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх