Спасибо за каменты. Интересно было почитать. Ссылку на тему кинул ему в почту. Пусть тоже почитает.
Что я понял для себя.
Списывался сегодня со знакомым врачом, касательно "должны были из травмы передать в полицию". Знакомый говорит не должны, только по "тяжким", с применение оружия. Огнестрел, ножевое, проникающие. Подозрение на нападение. По укусам собак не передают, собаки по закону к оружию не относятся.
Касательно что не вызвал сразу согласен, он протупил, вызывать нужно было, прямо из дома. Да и скорую тоже.
Все эти "зачем ему нож", вообще не понял. В законах есть чёткое определение "холодное оружие", длинна, ширина, кровосток и т.д. Перочинные ножи к оружию не относятся. Знаю кучу людей которые их носят "на всякий" для самообороны. Даже один знакомый юрист носит. Ну потому что как говорил Абдула "нож, хорош для того, у кого он есть, и плох, для того у кого его нет". И сам ношу небольшой но острый, ещё с девяностых. Рядом с домом частый сектор, бродячих голодных собак не мало. Нож, это не лавандовый раф. Не хотите, не носите. Дело ваше. Особенно если у вас проблемы с алкоголем или наркотиками. Когда нападёт собака, или гопота зажмёт кулаками в углу, не расстраивайтесь, просто молитесь богу. Наверняка поможет. Многие носят перец, газ, травматы и телескопы, я их за это не осуждаю. Зачем осуждать носителей ножей, так и не понял.
Насчёт "видео" согласен. Оно есть у участкового и следователя. Кто то из них брал его в ТСЖ. Возможно и у знакомого. Написал ему чтоб прислал, если есть. Если пришлёт выложу в продолжение темы. Вполне возможно что знакомый был не до конца честен, и мы там увидим подробности.