Очень странные дела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perestukin49
16.04.2025 - 19:00
2
Статус: Offline

Весельчак

Да блин а я правильно понимаю, что работникам правоохранительных органов должны были сообщить из травмы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigrek
16.04.2025 - 19:02
0

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Цитата (motya @ 16.04.2025 - 18:49)
Цитата (Tigrek @ 16.04.2025 - 18:33)
Тот в конец обалдев от происходящего убежал ковыляя от туда.

твой знакомый очень странный человек

Ну а что ему делать то было, сидеть жопой на холодном снегу с травмированной ногой, и принимать по роже подачи с ноги дальше? Или что, ему нужно было скакать танкуя этого идиота, у которого чердак поехал от смерти любимой собаки, который был в 2 раза больше его? Ещё к ноге и 245, и хулиганку получить?
Я бы тоже убежал. Но я бы за угол убежал, и ментов бы вызвал. Но тут тоже не понятно. А если кровища сильно хлестала? Стоять умирать от потери крови на морозе пару часов?
Тут в этой истории не всё так однозначно, как кажется. Мне кажется, многие бы поступили очень по разному.

[^]
cera01
16.04.2025 - 19:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (cera01 @ 16.04.2025 - 18:57)
Херня какая то

Мужик доковыляв до больницы рассказывает как все было (должен рассказать врачам чтобы они правильно приняли меры) - как без этого?

Рассказав неотложка вызывает полицию - как без этого?

Полиция снимает увечья и показания и заводит дело...

Где что пошло не так?

P.S. Другая сторона медали - Хозяин собаки в заяве - Гулял с собакой, собака обучена нападать на человека с ножом, вот и бумажки о обучении. Человек вытащил нож, нет я не видел но собака видела, да, я контролировал собаку, как без этого но собака почувствовав угрозу бросилась.
Полицейский - потерпевший сказал что она бросилась а он вытащил нож
Хозяин собаки - зачем он нож с собой носит, вечером, в переулке? Для каких целей?

[^]
motya
16.04.2025 - 19:07
2

почётный сруль

Цитата (Tigrek @ 16.04.2025 - 19:02)
Ну а что ему делать то было, сидеть жопой на холодном снегу с травмированной ногой, и принимать по роже подачи с ноги дальше? Или что, ему нужно было скакать танкуя этого идиота, у которого чердак поехал от смерти любимой собаки, который был в 2 раза больше его? Ещё к ноге и 245, и хулиганку получить?
Я бы тоже убежал. Но я бы за угол убежал, и ментов бы вызвал. Но тут тоже не понятно. А если кровища сильно хлестала? Стоять умирать от потери крови на морозе пару часов?
Тут в этой истории не всё так однозначно, как кажется. Мне кажется, многие бы поступили очень по разному.

Вызывать одновременно скорую и ментов. Ну точно не месяц ждать на жопе ровно.

[^]
RD23011980
4

Шутник

По факту при обращении в медучреждение в ОВД должна была телега от врачей прийти первая. Что-то в этой истории не так! 🙄

[^]
XDB
5

Юморист

Цитата (cera01 @ 16.04.2025 - 19:04)
Херня какая то

Мужик доковыляв до больницы рассказывает как все было (должен рассказать врачам чтобы они правильно приняли меры) - как без этого?

Где что пошло не так?

P.S. Другая сторона медали - Хозяин собаки в заяве - Гулял с собакой, собака обучена нападать на человека с ножом, вот и бумажки о обучении. Человек вытащил нож, нет я не видел но собака видела, да, я контролировал собаку, как без этого но собака почувствовав угрозу бросилась.
Хозяин собаки - зачем он нож с собой носит, вечером, в переулке? Для каких целей?

Не все ножи - холодное оружие. А зачем я его ношу - моё личное дело. Я, может быть, яблоки чищу, перед тем как есть их. Или на пикник собирался/с него шёл

[^]
Виконт
16.04.2025 - 19:09
2

Ищем пуговицу

для начала заявление на следака в прокурату письменное , ну и сб можно

[^]
SuperFinger
16.04.2025 - 19:11
1

Ярила

Заяву в прокуратуру и следственный комитет написать не судьба???

[^]
sbitneff
16.04.2025 - 19:15
0

Мастер Идиотского Комментария

Цитата
Вызывать ментовку надо было сразу. Кто первый встал, того и тапки.
На участкового в УСБ заявление, на коррупционную составляющую...
Хотел срубить палку, а срубят на нем.

Ну вы сейчас насоветуете ещё на статью! Какая нахрен «коррупционная составляющая»?! Вы ее докажите?! УСБ и прокуратура на бездействие/ действие не более…

[^]
RegionZemlya
16.04.2025 - 19:16
2

Ярила

Стандартная проблема самообороняющегося - не зафиксировал травмы и не накатал заяву первый и эти сам доказал, сто напал на собаку, а собака самооборонилась.

Юуратина

Кстати он ещё и пьяный на собаку напал - такую картину сам создал

[^]
cera01
16.04.2025 - 19:22
0

Ярила

Цитата (XDB @ 16.04.2025 - 19:07)
Цитата (cera01 @ 16.04.2025 - 19:04)
Херня какая то

Где что пошло не так?

Не все ножи - холодное оружие. А зачем я его ношу - моё личное дело. Я, может быть, яблоки чищу, перед тем как есть их. Или на пикник собирался/с него шёл

Тогда многое будет зависить от того, что это за нож?

Очень странные дела

[^]
Brumbar
16.04.2025 - 19:22
0

Хохмач

Хорошая история. жаль, что пиздежь.
В травме врачи сразу же вызвали бы ментов.

[^]
Brumbar
16.04.2025 - 19:23
0

Хохмач

Цитата (RD23011980 @ 16.04.2025 - 19:07)
По факту при обращении в медучреждение в ОВД должна была телега от врачей прийти первая. Что-то в этой истории не так! 🙄

Да все не так. Очередной противник зоошизы выходит на тропу войны.

[^]
Kotofanchik
16.04.2025 - 19:26
0

Ярила

Все правильно, у нас право на наказание только у государства, а человек должен помереть от потери крови загрызенный собакой.

[^]
Valeron7118
16.04.2025 - 19:26
0

Юморист

Цитата (Arsan @ 16.04.2025 - 18:39)
Вызывать ментовку надо было сразу. Кто первый встал, того и тапки.
На участкового в УСБ заявление, на коррупционную составляющую...
Хотел срубить палку, а срубят на нем.

Хорошая идея и в прокуратуру на следака жалобу.

[^]
Kotofanchik
16.04.2025 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Brumbar @ 16.04.2025 - 19:22)
Хорошая история. жаль, что пиздежь.
В травме врачи сразу же вызвали бы ментов.

При покусе? У меня никого не вызывали, сказали самому найти покусавшего и к ветеринару отвести. Иначе от столбняка колоть меня мол надо.

[^]
XDB
16.04.2025 - 19:35
1

Юморист

Цитата
При покусе? У меня никого не вызывали, сказали самому найти покусавшего и к ветеринару отвести. Иначе от столбняка колоть меня мол надо.

От столбняка это обычная прививка, раз в 10 лет делается. Ниче в ней страшного нет. А вот сдохнуть от столбняка очень больно, если верить фотографиям.
Каждые 10 лет делаю эту прививку, ибо я строитель. Где-то поранишься о гвоздь ржавый или арматуру - запросто пиздец может прийти

Это сообщение отредактировал XDB - 16.04.2025 - 19:36

[^]
Акация
16.04.2025 - 19:38
1

антидепрессант

Цитата (Мамедыч @ 16.04.2025 - 18:59)
Конечно пиздец так влипнуть. Но проблема твоего кореша в том что у него нож. Откуда и зачем? Для самооблроны? Сомнительно. Вот за это следак и ухватился. Даже если бы твой друг первым бы написпл заяву, то все равно нож бы всё испортил.
И да: коментарий выше тоже очень правильный. В тавмпункте в таких случаях сразу сообщается полиции.

Это мог быть перочинный нож. См 8-12 собачке за глаза хватит, если правильно пырнуть.

[^]
sergey0303
16.04.2025 - 19:41
-1

Шутник

Зачем знакомый на работу с ножом ходит? Попахивает удивительной историей

[^]
Slava101919
16.04.2025 - 19:45
1

сепаратист

Цитата (Viteck116 @ 16.04.2025 - 16:37)
На вопрос - как бы поступил? Да так же.
А потом сразу вызвал бы на место происшествия полицию и скорую. И первым бы накатал заяву.

да да и ещё написал бы что хозяин специально травил собаку на прохожих

[^]
Slava101919
16.04.2025 - 19:48
2

сепаратист

Цитата
- зачем он нож с собой носит, вечером, в переулке? Для каких целей?

так нож носить с собой не запрещено так что нечего задавать глупые вопросы

[^]
Кукумбр
16.04.2025 - 19:49
1

Ярила

Надо было в травмпункт идти в день нанесения побоев, сказать чтоб зафиксировали травмы, чтоб предоставить в судмедэксперту справку, снимки рентгена, узи Далее идёшь в судмедэксперту, для того чтоб заключение сделали. Предоставляешь данные от травматолога. Потом с этим всем добром в милицию писать заяву.
Когда моей сын пришел с фингалом под глазом, я так и поступила. Сначала в травмпункт, потом к судмедэксперту , потом заяву в милицию. Хотя травматолог мужик и судмедэксперт, тоже мужик, говорили мол мамаша зачем кипиш поднимание, мальчики сами разберутся, я говорю нифига. На моего сына с ноги в глаз старшеклассник наехал. Чуть без глаза не оставил. Может это потом повторится.
Оказалось что этот мальчишка уже состоит на учёте в детской комнате милиции. Сказали, что ещё одна жалоба и он уедет учиться в спецучреждение или интернат для малолетних преступников. Потом меня мамаша встретила этого засранца и начала орать что я ее сына обвинила и откуда я прошаренная такая, сто и справка от врача и заключение судмедэксперту. Я говорю пусть только ее сынок ещё раз к моему подойдет, и уедет он учиться и жить в другое место. С тех пор моего сына тот придурок стороной обходил. А если бы не накатали заяву, я думаю, что мой сын не раз бит был

[^]
ЖелезныйЛис
16.04.2025 - 19:49
2

Ярила

В прокуратуру пусть пишет. Прокурорских следаки не любят, но при этом начинают разбираться как надо.

[^]
Бойцоваямышь
16.04.2025 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Tigrek @ 16.04.2025 - 18:33)
Знакомого вчера встретил. Давно не видел. Стоял с забинтованной ногой. Спрашиваю что случилось, и он мне поведал интересную историю.

Шёл он с работы месяц назад, почти полночь. Вдруг от куда то из за угла вылетает собака и к нему. С такими маленькими лапами и мощной челюстью. Мастив что ли, не знаю, не разбираюсь. Без намордника, без поводка. И сразу же вцепляется ему в ногу и начинает рвать. Друг в ахует от такого перфоманса. Пинает её, а она не отцепляется. А ему больно, кровища пошла. Ну он не долго думая нож вынимает и псине в бочину несколько раз. Не, ну а что оставалось то ещё, ждать когда ногу отгрызут? Псина скулит и отбегает. Весь снег в крови. В этот момент из за угла выбегает мужик. Видит что собака лежит на снегу и скулит, а рядом на жопе сидит мужик. И кровища по всюду. Ну в общем этот мужик без всяких разговоров, видимо на эмоциях начинает орать и нахуякивать другу по роже ногой. Тот в конец обалдев от происходящего убежал ковыляя от туда.
Но это ещё не всё. Сходил он в больницу, 12 швов наложили, псина чуть кусок мяса не выдрала. Взял больничный. Сидит дома, пьёт пиво, играет в комп, ходит с трудом, боли адские. Да ещё и рожа побитая. Звонок в дверь, участковый. Короче тот мужик заяву накатал, типа собаку убил. И по камерам соседи его опознали. Друг ногу показывает, мол вот, смотри, ногу собака разодрала. А участковый ему и говорит, мне вообще квадратно на твою ногу, у меня заява на псину, я её отрабатываю, завтра в РОВД к следаку приходи.
Пришёл к следаку, показал справки, больничный, ногу, всё рассказал. По камерам видно как собака нападает на него. Видно как мужик его бьёт. Хреново, без лиц, темно, но видно. Сам написал заяву по факту нападения.
Через 3 недели по почте приходит отказник по его исковому, мол нет факта состава преступления, иди нухуй. Ну хрен с ним, не расстроился. Живёт дальше.

Что сейчас? Сейчас он под следствием по жестокому обращению с животными, повлекшее смерть, или как то так. Сейчас ему по 245УК светит год тюрьмы. Следак мнёт сиськи, вариант с самообороной ему чем то не нравится, вполне возможно это по тому, что палку с самообороны он не срубит. Нога у друга распухла, заживает плохо, ходит тоже плохо. На работе босс бесится, работать не кому, угрожает увольнением. За больничный - копейки, даже на лекарства не хватит. Ситуация полное говно как не крути.

Лично я что думаю. Любой из нас может в любой момент попасть точно так же. Владельцам блоховозов насрать на нас, закон на их стороне. И это грустно. Постоянно думаю, а как бы я поступил на его месте? Думаю что поступил бы точно так же. Лучше уж пусть судят трое, чем несут четверо, или инвалидом остаться.
Что думаете? Кто прав в этой ситуации.

А как же
Цитата
Владелец животного несёт ответственность за вред, нанесённый питомцем при нападении на человека. Это предусмотрено Федеральным законом Российской Федерации от 27.12.2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными».  4

Уголовная ответственность наступает при умышленном натравливании животного на человека, если такие действия повлекли причинение смерти или тяжкого вреда здоровью человека, а также за нарушение требований содержания животных.  4

Некоторые виды ответственности и возможные наказания:

Статья 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Штраф до 80 тыс. рублей, исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы на срок до трёх лет или арест на срок до шести месяцев. 12
Статья 115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью»).  1
Статья 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). 

[^]
VampirBFW
16.04.2025 - 19:56
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Goblin911 @ 16.04.2025 - 18:42)
И получить в дыню еще раз... или не раз, смотря сколько СМП ехать будет

Отойти в безопасное место и оттуда вызывать. Ты понимаешь что владелец собаки успел заяву накатать и участкового поднять. А твой друг так и не пошевелился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7982
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх